咏菊二首

楼主:结茧书虫 时间:2019-10-23 11:59:58 点击:169 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

(一)
  西风唤得百花归,
  黄菊霜花犹争辉。
  群山尽染金银色,
  一路香萦慰飘零。
  (二)
  新菊不敢畏风寒,
  争与霜花同枝开。
  姹紫嫣红飘零久,
  一抹嫩黄山色增。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主结茧书虫 时间:2019-10-23 14:38:04
  傲霜枝头立,
  微香犹带苦。
  非为耀风骨,
  舍命添山色。
楼主结茧书虫 时间:2019-10-23 17:09:37
  终究是基础不牢,不知道葬送了多少灵思。我合该从头学起的,却总是没有这个耐性。什么时候我能把基础学扎实了,什么时候我也就可以当之无愧地称自己为作家了。可叹技巧繁多,如何学习也是一桩难事。我若有一个高明的老师指点该多好啊,可惜没有这个条件。虽然这样,我还是会继续走下去。因为我想要领略文学更多的美妙之处。不管怎么样,这也至少是一个有益处的爱好。
楼主结茧书虫 时间:2019-10-23 18:40:11
  如果我的文不足以写给别人看,那写给自己看也是好的。不过,这未免太可惜了。我终归是要尽过一份力才舍得离去的。若是白白来一趟未免太可惜了。
楼主结茧书虫 时间:2019-10-23 18:42:25
  好在还有时间学习。就算不能自然生长,至少也该细心浇灌才是。
楼主结茧书虫 时间:2019-10-23 21:16:06
  我需要为自己的人生找一个过得去的意义。只有这样,我的痛苦才值得忍受。
楼主结茧书虫 时间:2019-10-24 09:30:49
  刘忻居然重新参加选秀了,这点还真没有想到。好像那届的快女,我有完整地看过。当初,我还是一个热爱电视机的小女孩。现在,我连电脑都懒得开。虽然年纪大了点,但是有梦想谁都了不起。这份勇气还是很值得赞赏的。我有的时候就是太软弱了。好在我比较顽固,受不了就直接自闭。顽固到自己都很难改变。35岁的我会是什么样子呢?其实还是想要看到吧。有的时候,我会觉得事情只分为两种,一种是我喜欢做并且能够做的,另一种是可以做但是我不喜欢的。不过,这通常只是我的内心活动。我就像是一个被捆绑的螃蟹,虽然已经在锅里动弹不得了,但是还是会做横行霸道的梦。有的时候,我都不知道是该斥责自己的思想还是该斥责自己的行为。反正都不如我意就对了。我需要整合自己,但是又缺少必要的分寸感。明明有要去的地方,站在十字路口却毫无方向感,这种感觉真让人讨厌。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规