乡下果园,美味新鲜!品味鲜果滋味,好人一生“苹”安 !

楼主:black妞妞6 时间:2019-10-29 09:52:01 点击:13578 回复:4139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  来张大红苹果照片镇楼,愿点击支持和小伙伴们日子红红火火!

楼主发起的《父亲的果园染红了妆,携上一尾竹篮,与你共享丰收的喜悦》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/13229

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:572次 发图:138张 | 添加到话题 |
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 09:57:13
  我是一名东北的80后,目前离职在家带娃。从小在农村长大,我们这都是以种植水果为主要经济来源。
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 09:59:58
  真是一孕傻三年,明显的苹果镇楼,竟然放了张大樱桃的照片!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 10:08:55
  下面发几张我们家种植的美味的水果让你们垂涎欲滴
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 10:10:05
  六月的阳光很暖,笑容很乖,我们的大连大樱桃还是那样的甜,那样的惹人喜爱!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 10:21:26
  八月的李子,个头硕大,秀色可人

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 10:23:45
  十月的苹果,香气扑鼻,沁人心脾! http://zc.tianya.cn/m/project/detail/13229?sid=0

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 10:29:07
  我出生在大连的一个小农村,从小就是想通过自己的努力走出这个村。没想到兜兜转转三十年,又嫁回了这个小农村。我和老公都是村里长大的,老公的工作就是外界俗称的工程狗。婆家和娘家总共十来万斤苹果,以前我们这边一家也十好几万斤,这两年逐步把老树枯树砍了,换成樱桃和李子其他水果树了!
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 10:32:14
  我们在樱桃小镇附近生活,这里的人们都是靠着栽种果树为生,当然了既然敢称得上樱桃小镇,那肯定是有其优势支持。北纬39度种啥都好吃,这里的水果确实有不一样的味道

我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 10:35:24
  我们这边每年秋天都是这么一堆苹果,当然每个品种也不同,乔纳金 红富士 王林 国光...辽南小国光估计好多人都吃过,对产地就是这里 http://zc.tianya.cn/m/project/detail/13229?sid=139367502

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 10:36:28
  这么一大堆苹果,费了多少劲,好不容易给摘下来
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 10:37:46
  老公毕业后签的公司是做工程的,俗称工程狗。全年无休,在工地上班。我留守在农村老家带孩子,顺便帮家里做点事情,最近一年我也在想把家里的水果通过网络带给大家,每一季我们都有不同的水果六月的樱桃,八月的李子,九月的桃子,十月的苹果
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 10:40:35
  说实话,其实我也不想呆在农村,因为城里也没房,怀孕后便辞职回村了,不是我矫情因为怀孕一个人租房子也不是个事,只能辞职回村和父母同住。这算不算啃老啊?
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 10:41:35
  很多人会想为什么结婚不买房,唉这个问题我也在想,为什么结婚前不把房子备好?
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 10:42:21
  现在说啥都没用了,关键没想到炒房炒的这么热,一年房价翻了一倍,挣那点钱都被房价稀释啦
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 10:44:27
  回村后我的伙伴就变成大妈婶婶级别的,今天隔壁大妈找我修电话,明天他二婶找我学某宝。
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 10:46:14
  不要小瞧农村老太太,隔壁大妈抖音玩的比我溜,为了刷抖音,特意买个新电话,因为以前电话都是儿女不用了给她,当然用久了自然卡,要不也不能更换新电话把旧电话给老人
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 10:51:55
  虽然我们村里没有矿,但是我们这的水果很棒,这么漂亮的水果见过没

我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 11:00:43
  作为农村娃子,秋收时节就不能袖手旁观。别人的国庆节 ,都沉浸在旅游休闲,享受美食的小生活,我的国庆节愣是过成了劳动节。到了秋天我变的非常抢手,别问我为啥,就因为我会做饭
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 11:09:36
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 13:22:36
  一到了秋天,家里变得特别的忙碌。七十多岁的大爷上树帮忙摘苹果,我的在家帮着做饭

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 13:24:02
  秋收起来真的很忙,那么一大堆苹果,都是从树上一个个摘下来的到了秋天,雇人干活都不好找,家家户户秋收摘苹果

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 13:30:35
  从树上一个个摘到包里面,下树又一个一个从包里放到箱子里,然后将箱子拉回家

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 13:36:00
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 13:39:13
  等到了晚上回去,还的将苹果从箱子里捡出来。农民摆弄点东西真是很辛苦

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 13:42:24
  你们见惯了红苹果,我家王林是不是南方小伙伴很多都没见过,王林是苹果的名字,不是人名,日本引进的品种!这个苹果非常甜!

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 14:45:26
  好多网友可能好奇,你那苹果上的字是怎么弄上去的
我要评论
作者:一片寒雪 时间:2019-10-29 14:46:13
  [d:赞]
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 14:50:35
  其实你见过就感觉好简单,将印字的果贴贴到苹果上,苹果经过阳光照射以后就会变成这个样子

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 14:52:58
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 14:58:10

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 14:59:15
  经过阳光照射一点一点变红

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 15:04:02
  等到彻底变红,是不是很诱人

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 15:22:05
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 15:31:05
  农村没有城里的交通便利,夜晚也没有城市的灯火阑珊,退休后农村还是比较适合居住,只是农村医疗和教育是个硬伤

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 15:37:58
  我们这夏天,真的很不错,山清水秀,空气新鲜

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 15:45:53
  我们当地旅游景点,春夏去爬个山,真的很舒服

我要评论
作者:xinyue小胖丫 时间:2019-10-29 15:49:58
  @black妞妞6 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 15:56:21
  夏天好多市里退休老头老太太上我们这疗养,一是我们这环境很优美,隔壁镇还有个天然温泉,没事去洗个澡啥的

我要评论
作者:ty_转角932 时间:2019-10-29 16:31:03
  顶
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 17:00:52
  这是我们当地的农家乐

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 17:12:09
  在东北睡觉都睡火炕,因为冬天实在是太冷了

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 17:22:00
  夏日的早晨,美极啦!

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 17:53:59
  花儿像你笑呵呵

我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 18:27:37
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 18:50:53
  我们这漫山遍野都种植的果树,朋友们有机会但我们这,秋天我请你们吃苹果

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 19:04:47
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 20:08:02
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 20:08:31
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 20:15:27
  一到秋天给我忙的不可开交,又的看孩子,又的做饭。就这样的孩子,稍稍不注意奶粉撒的满炕都是,真想拎起来揍两腚板,可是那么小无辜的眼神我又很心疼。算了算了,撒就撒了吧。

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 20:20:51
  我家宝宝看见大苹果都高兴的不得了 http://zc.tianya.cn/m/project/detail/13229?sid=

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 20:22:23
  其实看孩子挺累的,稍不留神,就不知道她们干出点啥。我一般只有晚上有时间打包发货,这家伙瞅我没注意,从打包好的拿出来一个就开啃
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 20:26:32
  对于苹果包装我是认真

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 20:27:19
  保证到每一个朋友手里的苹果是最好的

我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 20:29:53
  这一晚上完成了这么多订单,明天全部发出去

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 20:34:29
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 20:35:06
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 20:39:40
  这是什么树谁知道

我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 20:40:32
  这是lipang

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 20:46:47
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 20:48:47
  果农不易

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 20:55:49
  这一堆苹果,看起来是不是很爽

我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 21:01:53
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 21:02:35
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲莲君 时间:2019-10-29 21:16:55
  点赞支持
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 21:22:14
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 21:25:03
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 21:43:51
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 21:44:07
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 21:44:24
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 21:57:40
  打完包装,开瓶罐头犒劳犒劳自己。

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 21:58:23
  这可是全是自己做的,没有半点添加剂。
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-10-29 22:07:37
  支持美妞
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-10-29 22:07:43
  @black妞妞6 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-10-29 22:08:03
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 22:14:40
  大家肯定想知道罐头是怎么做出来的,下面我给大家演示一下
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 22:16:51
  首先要选择好原材料,我们当地以黄金油桃为主,这个桃子价格也不便宜,每年收购后刷剩了,都是成箱子做罐头,这个桃子特别甜 。

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 22:17:47
  我习惯性的削皮,然后在切块,我妈妈年轻时在罐头厂上班过,她说那会厂子里会用活俭脱皮,我也不知道那是什么东东,反正我就是正常削皮了。这不是啥轻快活,销完一盆又一盆

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 22:18:39
  然后把销好皮的桃子 切成块,至于大块还是小块随你心情。

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 22:19:57
  把切好的桃子块洗干净控干水,放进洗干净的罐头瓶中,这时你要起锅熬一锅糖水,多放冰糖和糖 ,这样才会做成甜甜的桃罐头

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 22:20:57
  将糖水加入每个瓶子

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 22:22:06
  将糖水加入每个瓶子盖上盖子上锅美美的蒸上17分钟,这个具体时间是根据桃子软硬程度决定的。一定要选新的瓶盖子,旧盖子不好用漏气。

作者:canona 时间:2019-10-29 22:26:24
  这油桃看起来就好好吃的样子
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 22:32:25
  此方法也适合用于其他水果罐头,今年做了些李子罐头 ,此时正是苹果熟的季节,过几天忙完秋收,高低做几罐苹果罐头,当然了,苹果罐头不是所有品种都能做的,不过我还是喜欢吃现摘的清脆香甜的大苹果 http://zc.tianya.cn/m/project/detail/13229?sid=139367502

楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 22:34:40
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 22:34:55
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 22:35:10
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 22:35:27
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 22:35:29
楼主black妞妞6 时间:2019-10-29 22:46:34
  这样美味的辣椒酱,有没有勾起你的味蕾?也是自己做的哦,一会分享步骤。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规