〖天涯头条〗小妹独闯印度!图文记录:赤贫、落后、分化、神奇的国度

楼主:极乐莲子 时间:2019-10-31 08:53:42 点击:215578 回复:5708
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  和广大涯友们一样,喜欢在网上看印度阿三的八卦。作为相邻的大国,彼此都对方有兴趣,阿三喜欢和我们比,我们喜欢阿三们的搞笑。因为工作上的原因,近日去印度20余天,亲身感受了阿三的风土人情。一返回国内,就想和大家分享一下。阿三的美女还是很不错的。

打赏

165 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:272次 发图:229张 | 添加到话题 |
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 08:56:20
  因为工作原因,我这次主要目的地是印度的斋普尔,著名的珠宝之都,路线的设计是从广州飞印度首都新德里,在新德里游玩一下,在赴斋普尔。所以我所说的基本都是这两个城市,也是比较有代表性的。看印度的主要城市地图

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 08:57:48
  印度是一个综合性大国,历史悠久、人口众多、国土广袤、稀奇古怪、精彩纷呈的国家,结合这次20多天的亲身感受,我想从国家层面、女人、宗教、饮食、基础设施、经济、文化习俗、包括大家关注的厕所文化、诸神文化等方面都谈一下我的感受,不一定对,错的请纠正,毕竟我不是教科书,一家之言而已,有偏颇是难免的。不会分章节讨论,就是照片拍到哪里,就漫无边际地说开去。属于漫谈型。下图是传统的印度妇女

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-10-31 09:02:51
  希望印度给楼主灵感
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-10-31 09:08:49
  楼主技艺不断提高
  • 冬天的雪花N: 举报  2019-11-05 23:31:04  评论

哎,我还不到35呢,各个方面都很差,被家里的婆娘抱怨,也是近期吃了几瓶,“福灵枸粒”,现在才算治好 二十分中挺知足的
  • 琐碎不失规律: 举报  2019-12-05 11:42:15  评论

评论 冬天的雪花N:吃了你还是不行,又短又小又软,挨边就泄! 而且你越发这样的恶心广告你婆娘就越投入老王的怀抱!!!
我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 09:15:19
  武汉虽然是中部大城市,但是中部地区好像没有直飞印度的航班,广州有,昆明有,所以武汉的国际化还差点。航班机票钱单趟在1500人民币左右,不贵。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 09:16:55
  印度的空少长得很不错,他的肤色已经偏白的,在印度,能做空少的都基本上是比较高的人种了,低等人种是不能做空少的。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 09:21:15
  小妹我绝对是一个主张人人平等的人,但是在印度是有严重的种姓制度的。这一制度将人分为4个等级,即婆罗门、刹帝利、吠舍、首陀罗和达利特。四个种姓制度,严格区分。互相之间是不能通婚的,第一等级婆罗门主要是僧侣贵族,拥有解释宗教经典和祭神的特权以及享受奉献的权利,主教育,受众刹帝利,负责垄断文化教育和报道农时季节以及宗教话语解释权;
  第二等级刹帝利是军事贵族和行政贵族,婆罗门思想的受众,他们拥有征收各种赋税的特权,主政军,负责守护婆罗门阶层生生世世;
  第三等级吠舍是普通雅利安人,政治上没有特权,必须以布施和纳税的形式来供养前两个等级,主商业;
  第四等级首陀罗绝大多数是被征服的土著居民,属于非雅利安人,由伺候用餐、做饭的高级佣人和工匠组成,是人口最多的种姓。被认为低贱的职业。在种姓制度中,来自不同种姓的父母双方所生下的后代被称为杂种姓。分级上总的来说经济条件比较好,所以大多数都是种姓制度比较高的

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 09:23:41
  我始终觉得印度作为一个大国,即便是现在也是积贫积弱,最最重要的根源,也是最可恶的就是种姓制度。把人严格区分成三六九等,还子子孙孙都沿袭。太可恶了。我们国内说的阶层固化都觉得蛮严重,你说世世代代为卑贱的人,是情何以堪

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 09:58:21
  听印度的朋友说,加入一个低种姓的人坐飞机,碰上较高种姓的空姐,你是不能叫他给你拿水或服务的,因为她种姓比你高,可悲啊。其实你一看印度空姐,基本上都可以知道她的种姓比较高的,因为空姐地位比较高,只有种姓比较高的菜可以从事。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 10:04:53
  每次谈到印度的种姓制度,我就会想起满清时期的包衣奴才。譬如年羹尧就是雍正的包衣奴才,包衣奴才是八旗制度特有的一种制度。譬如你是满清一个贵族的奴才,你的子子孙孙都是贵族家的奴才,然后贵族没落了,你有钱了,但是你见了自己原来的主子还得下跪,还是以奴才的身份见他。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 10:05:26
  广州飞新德里要五个多小时,长途飞行太累了,好在去印度没什么人。我一个人坐三个位置,是在撑不住了,我躺下休息一下。印度空姐还好心地给我一床毯子盖上,怕我着凉。

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 10:06:43
  新德里的机场条件比较一般,不说和我们的首都大兴机场、首都机场比,比武汉的天河机场也差远了,和曼谷的机场差不多吧,属于国内三线机场水平,估计和南昌机场差不多。层高特别矮,给人很压抑的感觉。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 10:07:05
  因为新德里有朋友,所以朋友开车来接,和他一起去机场车库,印度本地人也有接的,穿制服来的,不知道是机场工作人员还是酒店的。停车场层高也很矮,也比较压抑。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 10:07:31
  印度人的车子有个特点,特别小,特别破,到处都是伤。我的朋友是中国人,咱中国人走到哪里都要面啊,所以车子很牛,鹤立鸡群,再说中国人在印度就相当于富人的代名词,必须开好车,住好酒店。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 10:10:14
  虽然大部分来印度的都是有钱人,但我是穷人啊,所以我在新德里只能找一般的酒店住。入住手续办理的真慢啊,就没见过效率这么低的人,在中国五分钟可以搞定的事情,不搞你20分钟是搞不定的。看起来他们好像一本正经工作的样子,其实效率是乌龟的速度,恨不得把那人推开,让我自己来。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 10:10:33
  这就是我在新德里住的酒店,他们的酒店不像国内是豪华,新、时代感,他们反而有点古朴的感觉,这一点我蛮喜欢,但是设施蛮落后的。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 10:17:30
  但是我亲眼看见,自己拍下了这城市丑陋的一面。我想这城市也确实发咋,繁华与贫穷同在,垃圾居然遍地都是。在北京,我去过不下十次,没看到过,武汉,印象中20年前是有这种的,现在基本上不可能见到的。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 10:19:38
  大部分正常的新德里街景是这样的,不看门面工程的话

楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 10:24:19
  当我们快到酒店的时候,一群专门找外国人要钱的妇女就冲上来要钱,我是小白,又看到妇女抱着小孩,嗷嗷待哺的样子,我也是母亲,见不得这样,给了她五十卢比,这下不得了,一群妇女涌上来找我要钱,我就扛不住了,朋友狠狠的批评了我。说这些人是职业的,到处都是,命苦,但太多了,管不过来的。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 11:23:42
  在印度,中国人是很受人欢迎的,有钱,地位高啊,所以去了印度,你的民族自豪感马上来了,大家都羡慕中国人,不少人还要上来和你合影,有点像很久以前中国人见到美国人;所以还得说祖国强大了啊。到了酒店,酒店的服务生穿的民族服装,毕恭毕敬给我们开门,什么感觉?自豪呗,咱是中国人啊

楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 12:44:54
  到了新德里,朋友带我去逛街,商场基本上都属于他们这里高种姓的人逛的区域。条件还不错,和国内没有太大区别,毕竟卖贵的东西肯定要提供好一点的环境啊。

作者:吃猫大鼠 时间:2019-10-31 12:46:22
  快更!
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 12:47:10
  印度很有名的恒河洗澡,烧尸体等,我也久仰大名,但是不敢去看。朋友发了几张照片,觉得很恶心的。受不了的。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 12:48:48
  你感觉脏的很,很恶心,他们却享受其中。有人烧 尸体,有人就在边上洗澡,这好像是家常便饭似的。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 12:51:54
  新德里贫民窟也是很著名的,贫富差距之大,傲视全球,估计和巴西有的一比了。下面这图是我拍的,这已经让我觉得很震撼了,绝对是赤贫

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 12:53:53
  还有我朋友之前拍的照片更是让人感到震撼,霓虹灯下 有无数的赤贫印度人

楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 12:57:04
  朋友很热情,非要请我吃地道的印度菜,很丰盛,很地道,看起来还不错,其实难以下咽,再说我还不习惯用手,我好想跟老板说给我来爽筷子啊。都是咖喱味。但是入乡随俗,朋友一番热情,得感谢朋友啊,请我吃地道的印度菜。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 12:57:24
  朋友很热情,非要请我吃地道的印度菜,很丰盛,很地道,看起来还不错,其实难以下咽,再说我还不习惯用手,我好想跟老板说给我来爽筷子啊。都是咖喱味。但是入乡随俗,朋友一番热情,得感谢朋友啊,请我吃地道的印度菜。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 13:07:59
  没有比较久没有伤害,看看路边摊上的印度饼,涂的酱,感觉好恶心,反正我是一口都不会吃的。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 13:09:18
  还有我看到街边的人在用手抓鸡肉的时候,我真的快要吐了,一方水土养一方人,我们的人是吃不下的。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 13:11:05
  普通印度老百姓吃的是这样的,简单的很,手抓。他们吃饭前,绝对不洗手,吃完后再洗手。要是我们肯定嫌弃脏的很。太不卫生了

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 13:13:11
  在餐厅里看到印度人手抓饭,津津有味的,我再想请他吃火锅。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 13:16:35
  到一个地方就要用脚去丈量这个城市。在新德里我总共呆两天,但是我还是想去当地的街头巷尾去看看,而不是去旅游区。我去了当地有钱人居住区,就是富人区,觉得条件是不错。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 13:18:33
  但更要去当地的普通居民楼里看看,知道普通老百姓的居住条件。这应该属于他们那里比较一般的条件,接近贫民窟的标准了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 13:19:50
  这是一般的老百姓居住的条件,相对于我们普通老百姓的小区,我觉得都可以拿真是天壤之别啊,还是有差距啊,有点三线城市城中村的感觉。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 13:21:40
  我觉得现在普通印度人的居住条件应该和二十年前的我们差不多吧。看上去是这样的。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:华之北方 时间:2019-10-31 13:25:35
  楼楼在印度注意安全,原因你懂的,更何况是这么漂亮的美女
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-10-31 14:06:42
  支持宝石妹
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-10-31 14:06:47
  @极乐莲子 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 14:07:00
  在新德里呆了两天之后就去斋普尔,斋普尔离新德里很近,是一个古老的城市,主要是珠宝贸易特别发达,全球祖母绿交易中心。包车去的斋普尔,3000卢比,大约300人民币。他们的车牌号码很复杂的。都看不懂。日本车比较多,譬如铃木,在国内就很少

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 14:07:40
  这是他们的收费站,你看过这么破的收费站不?我敢说你绝对没看过。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 14:08:26
  还有这脏兮兮的收费员,我们早就提倡微笑服务了,大多数都是漂亮的小姑娘,看的多舒服,印度看起来你就觉得仇恨社会。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 14:26:11
  作为一个女人,在印度这个神奇的国度独自出门,还是要有所安排才行,斋普尔有一些同行上的朋友,虽然没见过面,但微信聊了很久,也有彼此熟悉的朋友,算是朋友了,很热情。到了第一件事就是安排饭局,和一个当地大的货主一起吃饭。货主就是这哥们,看起来就是比较精明的样子

楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 14:29:08
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 14:45:08
  随同货主一起来的,还有她的朋友,其中还有一个女的,我觉得很美,她是高种姓人,有自己的职业,是个教师,我觉得她长得挺美的。我老公也说她长得很漂亮。我的背包和热水杯抢镜了

楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 14:48:03
  如果从这个角度看过去,这女的就有点显老了。不爱笑

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 14:49:59
  服务员来点餐,这个服务员我觉得长得还可以,不过皮肤黑了,从事这个工作,皮肤黑,基本上是低种姓的人了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 14:51:33
  这有钱的货主很有钱,把他金光闪闪的劳力士手表展现给我们看,据说卢比100万左右呢。相当于底层印度人十年的收入。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 14:53:32
  这个劳力士咱也看不出有啥特别的,在国 内也是很少有人带的起的,另外也显得太招摇了,国 内 大多数有钱人不带劳力士,带的其他更狠的,或者卡地亚,欧米伽什么的。他特意带劳力士给我们看,是展示他的实力,做生意吗,第一次吃饭,要让我们相信他,所以世界各地都一样。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 14:57:13
  这位大哥倒是蛮热情的,还开车送我们去逛逛,走走看看。坐上他的豪车,我也不知道啥车。他们都是靠左边形势,驾驶员坐在右边。大老板给我们亲自开车,没办法,想让我们进他的货啊

楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 15:16:00
  斋普尔地方不大,想要逛好一点的商场是没有的,图中已经是最好的商场了。毕竟在印度也只属于三线城市了。

楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 15:17:51
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月无声 时间:2019-10-31 15:20:42
  @极乐莲子 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 15:25:19
  印度人特别爱吃糖,不像我们吃糖买一斤算不错了,他们都是大袋子和我们买米一样。我想这和印度人吃肉少,需要糖分补充营养有关吧

作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-10-31 15:26:20
  据我所知,印度的珠宝业做的还是很好的。
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 15:26:52
  日本人在印度很成功,到处都是日本人的牌子,这个啥牌子啊,感觉还可以的样子?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹子瑶瑶 时间:2019-10-31 15:27:15
  最爱看这种贴了,端个板凳先占位
我要评论
作者:武八男 时间:2019-10-31 15:27:37
  谢谢红包!楼主下午好!
作者:ty_autumn930 时间:2019-10-31 15:28:36
  都说女性不要单独一人去,佩服楼主的勇气
作者:爱上我的天使S 时间:2019-10-31 15:28:40
  印度好神秘啊,
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-10-31 15:28:52
  支持宝石妹
作者:收获幸福2019 时间:2019-10-31 15:29:24
  所以还是咱们中国相对好些,国外的天堂都是别人说的
作者:一切随心一切随心 时间:2019-10-31 15:29:49
  印度。
作者:收获幸福2019 时间:2019-10-31 15:30:31
  国外的天堂,在中国人看来只是吃瓜群众
作者:枫中听风0810 时间:2019-10-31 15:31:20
  是个神奇的地方。
作者:金色银杏叶子 时间:2019-10-31 15:34:26
  出去看看走走还是挺好的。
作者:彩云追月2219 时间:2019-10-31 15:34:31
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113457238 时间:2019-10-31 15:35:21
  印度贫富两级分化,有高楼大厦,也有遍地的垃圾
作者:悠悠长空2016 时间:2019-10-31 15:35:38
  我以前看别人写的文章说,在印度很多吃的喝的不太卫生很容易闹肚子的。
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-10-31 15:37:56
  神奇的阿三国
作者:WM一米阳光 时间:2019-10-31 15:39:36
  跟着楼主长见识,坐等更新
作者:说句心里话啊 时间:2019-10-31 15:40:34
  印度是个神奇的地方,那里的人都喜欢戴珠宝
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 15:41:03
  大货主为了做我们的生意,还月我们去他家做客。他的家绝对豪华,佣人就有十几个。装修也很不错。这个屋顶装修的挺好看的,我喜欢

楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 15:41:58
  这是他们的佣人,把一只据说很名贵的乌龟给我看,大家注意了没有,他的肤色很黑,所以是低种姓的人,在做仆人。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩云追月2219 时间:2019-10-31 15:42:05
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 15:43:19
  客厅柜子里都摆满了酒杯,印度人可喜欢喝酒了。我的背包又华丽丽地抢镜了。

作者:幸运的2002 时间:2019-10-31 15:43:38
  印度人手抓的饭,看着就没有胃口吃了
作者:小宝030 时间:2019-10-31 15:43:58
  这个美女是哪个国家的,硬度阿山啊,我还没见过印度人了,好美啊,大大的眼睛,我最喜欢美女了,
作者:ty_無语783 时间:2019-10-31 15:44:09
  小妹妹有魄力,独自去考察印度的人文地理文化,见证了当地人民的生活
作者:yannickqi 时间:2019-10-31 15:45:01
  谢谢分享,没去过印度呢。
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 15:45:24
  柜子里的右边摆着一些艺术品,估计值点小钱。这个船T恤的也是仆人。家里的女人都躲起来了,不见外人的,吃饭也不能和客人同桌,所以我只看到佣人,看不到女主人,包括女佣人。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty小猪猪121 时间:2019-10-31 15:45:50
  印度人有自己的信仰和习惯,没什么奇怪的
作者:深刻蓝 时间:2019-10-31 15:46:11
  遥远的国度啊
作者:知否兴风狂啸者 时间:2019-10-31 15:47:13
  去过了就知道,大城市还是不错的。
作者:红尘炼心1 时间:2019-10-31 15:47:43
  支持宝石妹
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 15:48:18
  会客室,专门的会客室。和我们国 内的土豪比有差距,但是在本地绝对是土豪。装修风格其实一般

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡品不凡 时间:2019-10-31 15:49:32
  .
作者:课时费 时间:2019-10-31 15:49:37
  了解一下印度人,真的好神奇
作者:彩云追月2219 时间:2019-10-31 15:50:27
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:充满了好奇心36 时间:2019-10-31 15:50:30
  楼主能介绍介绍印度的珠宝吗
作者:八五后的不老松 时间:2019-10-31 15:50:54
  谢谢,我也想了解一下印度,毕竟没去过,宣传的都是负面的。
作者:金酉星君 时间:2019-10-31 15:51:16
  印度是个奇葩的存在,时时刻刻都在开挂,与现代文明格格不入
楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 15:51:51
  不管招待什么客人,印度饼必须要有。我不好意思拍很多,暗自拍了一下这个特色的饼子

楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 15:52:41
  印度饼的酱是配套的,相当于咖啡伴侣。有饼子必须有酱

楼主极乐莲子 时间:2019-10-31 15:53:21
  发错了,是这一张

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_gy516 时间:2019-10-31 15:53:22
  恭喜老又发新帖子,加油冲热帖!
作者:ty_春暖花开635 时间:2019-10-31 15:53:35
  印度确实有点吓人的,尤其是女同志,地位令人堪忧
我要评论
作者:彩云追月2219 时间:2019-10-31 15:53:50
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2019-10-31 15:53:56
  妹子,一定要注意安全啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规