探秘朝鲜边境 寻访人参西施 挖棒槌 放木排 撩对岸小媳妇

楼主:棒槌鸟456 时间:2019-11-06 23:36:09 点击:64702 回复:1255
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 

很久很久没发帖了,这一夏天到秋天,忙的够呛。虽然积攒了很多好故事,但是一直没有太多充裕的时间来把它们讲出来。这两天整理里一下照片,发现由于时间太长了,顺序有点乱。而且因为换手机时候没克隆好,丢失像素严重,照片效果不是一般的渣。好在朋友们都是喜欢听故事的,反正我也不是摄影师,或者说也没人把我当成摄影师,哈哈哈!考虑了一下,这个帖子会有以下特点:
  一、可能会杂乱无章。但是不会影响每一个故事。
  二、大部分是真实的,也可能有一点点会是杜撰,谅解。
  三、里面美女较多,你们不要慕名来找,以免阻塞交通,给交警大哥添麻烦。
  四、鸟哥和那些美女、或者对岸的少妇,都没有啥事儿,你们要相信我。
  五、只要你有耐心,越到后面越精彩。
  六、千万不要催更,我慢慢讲,才能不丢细节。还有一个原因就是照片都在手机里,手机打字慢。
  七、还没想好,想出来再说。。。

闲话少叙 书归正传。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:728次 发图:689张 | 添加到话题 |
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-06 23:36:41
  沙发自己坐
我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-06 23:45:55
  突然之间,还真不知道从何说起呢。这两年,一直帮大家买点人参什么的,慢慢的,我也懂了一些这方面的知识。一直想多走几个参地看看,俗话说,学无止境么!这事和好几个卖人参的说过,包括沐青。但是很多人都敷衍了我,有的说今年不起人参,有的说路途太远了。好像沐青没敷衍我,但是也没带我去,只是给我联系了一个地方,我自己找去了。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-06 23:52:52
  翻山越岭的,好不容易找到那家参地,正好人家要挖人参了。好大一片啊!我到了的时候,她家已经整理完了,只待动锹开工了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-06 23:59:42
  她家主事的竟然是个美女,有这么大一片参地,着实不简单呐!一看就是个事业型的。她不让我拍她,我只能从她朋友圈里找了两张,还不得已打了码。这是起参前的准备工作,把茎叶割掉或者拔掉。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:03:28
  其实让我拍照能咋地?还能少了人参不成,哈哈哈!不过我并没有多想,可能人家还没结婚,怕被认识而影响人参事业也不一定。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:04:52
  她家照看人参地的简易住所。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:08:38
  最典型的山沟里的厨房,我喜欢大锅炖出来的菜,太香了。与电器的 液化气的不同,天然好味道。比如炖鸡炖鱼 炖猪肉大骨头酸菜什么的。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:10:51
  她家的人参

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:12:11
  五百多张照片,手机翻起来太费劲了。还是她家的人参。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:16:28
  这两张我忘了是不是在她家拍的了,或者好像是在一个魁梧大哥家的参地拍的。是让来参观的客户们,体验挖人参,挖出来的人参可以免费带走。然后大家就开始争着手脚并用滴操作起来了。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:17:35
  因为可以免费拿走,所以也顾不得什么姿势了。

• 愚愚愚愚也: 举报  2019-11-09 16:21:43  评论

好仔细!连一根人参须也不能留下。
  • 棒槌鸟456: 举报  2019-11-09 16:25:09  评论

评论 愚愚愚愚也:挖断了就不好看了,哈哈哈!
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:20:36
  小孩子也可以体验一下挖人参的快乐。

我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:23:19
  既然说到魁梧大哥了,那就先说他。这些也是他的客户,来参地里挖人参玩。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:27:10
  魁梧大哥最有意思了,典型的乐天派。老两口在山上照看人参,吃的是山珍海味,喝的是甜美甘泉。这不,和老伴又一起上山了。

• 太邑家具: 举报  2019-11-11 11:27:13  评论

吃的是山珍海味,喝的是甜美甘泉.天天吃这种土鸡土鸭.会不会百病不生坐化成仙?
  • 棒槌鸟456: 举报  2019-11-11 12:23:41  评论

评论 太邑家具:人的很多疾病与基因和家族遗传有关系,除去这些原因,他这种生活,肯定会比城市里或者坏环境下的人,要健康长寿一些。
我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:31:33
  这种大叶子的植物,我小时候吃过,我们叫它“大脖梗子”。平常山里没有,只生长在高海拔的山脊上,那时候就有人采回来卖,好像一毛钱一根。现在肯定贵很多了,因为并不多见。

我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:34:40
  我还是第一次看见生长着的,而且还这么多。这个东西不吃叶子,吃那个梗,拔掉薄皮,酸酸的,特别有水分。一般走在山脊上找不到水的人,可以吃它解渴。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:37:36
  这是“猴腿儿”,蕨类植物,东北蕨类植物好几种可以吃,蕨菜,薇菜,牛毛广,广东菜,还有猴腿儿。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:39:08
  我说她俩口子有意思,大家看完就明白了。大嫂采了一些猴腿儿。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:39:56
  魁梧大哥已经烧开了水。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:41:30
  一小盘大酱,他就能吃饱,而且撑的够呛。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:42:52
  大嫂不像大哥,好歹还吃张煎饼。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:46:39
  在长白山,没有饥荒年景,即使旧社会,除非懒人才能饿死。只要有一坛子大酱,漫山遍野的能吃到秋天。冬天还可以打猎撵狍子。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:47:57
  吃完野菜,再烧几个鸡蛋,加点营养。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:49:10
  两口子有意思吧?大嫂烧了三个自己吃。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:51:04
  满山飘香的,这谁能受得了?急得魁梧大哥直蹦。自己弄个火塘自己烧。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:52:14
  你吃三个,我非吃四个不可!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:53:14
  勤扒拉着,别糊了。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:54:14
  先尝尝熟不熟。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:54:51
  太烫了,吹吹。

我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:55:50
  老伴,我这个就比你的香,咋滴!

我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 00:58:42
  太晚了,明天精彩继续。
作者:一片寒雪 时间:2019-11-07 07:16:43
  [d:赞]
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2019-11-07 07:43:09
  这日子过得舒服
我要评论
作者:厨师薛海兵 时间:2019-11-07 08:22:04
  鸟兄,好长时间不见,甚是想念,祝你安好。
我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 12:38:33
  大嫂采的这个叫刺五加,是比较有名的中药材。治疗神经衰弱 失眠最有效果,某些安神补脑液的主要成分。我们却把这玩意当菜吃,春天家家户户都吃,水焯了蘸酱,也很美味。现在也做成刺五加茶卖了。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 12:44:08
  我小时候从记事起,就吃过这个了。那个年代到处都是,奶奶从井台旁边采回来,比山上的胖大鲜嫩。现在药厂收购树根和茎杆,用来提取浓缩液,所以山上少了。想吃就得到山沟里面采了。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 12:47:07
  我在别的帖子里说,春天上山采野菜,野菜多的就像在自家的菜园子里面一样,真的,绝无虚言。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 12:49:12
  劳动节之后,漫山遍野都是野菜,能吃的有几十种。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 12:51:08
  发现了另一种药材,细辛。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 12:53:09
  肥沃的黑色腐殖土,蓬松潮湿,不用什么工具,直接用手就能挖。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 12:54:20
  薅出来了。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 12:55:24
  薅,东北话就是拔的意思。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 12:57:21
  一般细辛最常见的两个头儿的,还有四个五个头的 ,这一课倒有二十多个头,比较少见。

• 愚愚愚愚也: 举报  2019-11-09 16:33:31  评论

<细辛>除了有散风、祛寒、镇咳之功效外,也是治牙疼的良药。以前我只是给病人开过,但没有见过真的样子。
  • 棒槌鸟456: 举报  2019-11-09 16:49:06  评论

评论 愚愚愚愚也:我每次上山玩,基本都能看见,我只知道细辛有消炎作用。一般人家会挖一点晒干,以备不时之需。
我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 13:06:57
  从临江市到长白县城,国家线两百多公里,坐客车也要走四个多小时。道路随鸭绿江左右盘旋,两岸不时有村屯相对,随处可以看见朝鲜居民到江里洗衣服洗菜洗澡。江窄处,喊话都能听得见。从这边可以看见那边院子里(望远镜嘿嘿)。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 13:10:00
  村屯房屋前面菜地里,有个门锁着,过了门,就到江边了。如果是零散住户,就没有这个门了。

• 找根面条上吊: 举报  2020-06-20 11:52:33  评论

我一直在想,非洲,印度包括南美一些地方习俗也有很多用头顶着东西的,而且中国一些地方和东南亚都有很头顶东西的习惯。朝鲜只他们这么远。这种习俗是从哪里传承来的。难道有一种说法,非洲人是亚洲人的祖先是真的?
我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 13:13:26
  她们基本都是顶着东西走路的,洗衣盆,粮食,打水的大盆或者矮水桶。

我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 13:16:03
  东西不太重时候,可以不用手扶着。经常看见她们顶着百十斤东西健步如飞。

我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 13:19:26
  朝鲜女人不怕冷,洗澡洗头都在大江里。冬天也经常看见有朝鲜女人到大江边的冰上洗衣服。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 13:20:48
  当然,我说洗澡是在夏天。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 13:22:41
  明年夏天我准备到江边住一个月,好好拍,行不行?

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 13:24:16
  这个来洗衣服的,知道对面有人看,于是做出来各种姿态,很有意思。

作者:山中风行者 时间:2019-11-07 13:24:19
  @棒槌鸟456 2019-11-07 00:31:33
  这种大叶子的植物,我小时候吃过,我们叫它“大脖梗子”。平常山里没有,只生长在高海拔的山脊上,那时候就有人采回来卖,好像一毛钱一根。现在肯定贵很多了,因为并不多见。
  -----------------------------
  山荷叶
我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 13:25:42
  脱外衣

我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 13:26:45
  先这样,然后又这样。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 13:27:36
  这样 再这样。

我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 13:28:51
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 13:30:25
  我以为她还要脱呢

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 13:31:53
  结果看看我,又变成整理一番了。

我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 13:35:31
  这个如何?

我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 13:45:28
  这个也不错的。

我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 13:47:16
  不知道进水里干什么。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 13:49:00
  东找西找的。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 13:49:55
  到后来,我也不知道她找什么。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 13:50:46
  有知道她找什么的么?

我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 13:52:14
  有人问了,你撩了吗?晚上的照片回答你。
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2019-11-07 14:25:20
  晚上的照片
我要评论
作者:ty_Awara 时间:2019-11-07 15:17:31
  这胃口吊的
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2019-11-07 15:43:53
  媳妇你留着,人参给我寄两棵
我要评论
作者:不知不觉oo 时间:2019-11-07 16:41:11
  已阅~~
我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 18:46:41
  背着孩子洗衣服的少妇。这种情况在朝鲜比比皆是,背着孩子洗衣服,种地,放牛羊,甚至担水。从这里,让我们知道,朝鲜女人为什么用头顶着重物。那是空出后背背孩子,腾出双手提其他东西。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 18:51:10
  发现我了。用评书里面的话说,定目凝神仔细观瞧。仔细一看,我擦!这不是没事就天天溜江边那小子么?

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 18:55:30
  于是,她满怀深情又热情洋溢地向我这个国际友人挥手致意!
  ——我呸,你能不能好好说话?
  ——能,她和我打招呼,让我过去玩。
  ——滚犊子!

我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 18:59:46
  ——哥 你过来呀
  ——老妹 真不行,哥不会游泳,再说 这水也太特么凉了。
  ——给你笑一个
  ——你笑八个 哥也不敢过去。

我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 19:07:46
  朝鲜人爱干净,每天总是洗洗刷刷的,她们家里进门就是炕,锅也在炕上,但是一点也不脏乱。再破旧的家,也是到处纤尘不染。所以,江边总有人洗东西,包括炊具。

我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 19:12:42
  在江边洗衣服的,田里种地 秋收的,都是女人,甚至背着孩子的女人。很少看见男人干这些活,总能看见他们钓鱼那悠闲的样子。有一样是例外的,那就是放排,这是女人干不了的。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 19:15:15
  深情的凝视。
  别着急,哥这就过去陪你聊天好不好?不过我不会游泳,这样,等一会过来木排,我坐木排过去。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 19:17:50
  来了来了,过来,靠靠岸。

我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 19:20:52
  他们靠岸的理由很简单,问中国人要烟啊 酒啊,甚至矿泉水,火腿肠,连打火机也要。这不,扔过去的东西里,一瓶水掉了,他也到江里捞。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 19:22:31
  快点思密达,再过来两米思密达,我就能跳上去了思密达。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 19:27:02
  上了木排才知道,根本站不住啊!我蹲趴在上面,两只手紧紧的抓着一个小木头架子。能拍这几张照片,简直像要付出生命危险一样。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 19:29:46
  蹲趴,你们明白么?就表示实际是蹲着的,但是看着像趴着的,鞋和裤腿还有衣襟 袖子都湿了。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 19:33:24
  老铁们,你们以为相会个朝鲜姑娘就那么容易么?这种“冒死”赴约的精神是什么精神?是伟大的爱国主义精神!是伟大的国际主义精神!

我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 19:40:39
  我正被这两种最伟大的精神所鼓舞的时候,一个大浪打过来,打的我魂飞魄散,连内裤都嘀嗒淌水。什么朝鲜姑娘啊!都打爪哇国去了。
  对,就是左手边这个大浪,足有一米五高,我仿佛能听见它咆哮着说,我叫你特么得瑟!把你浪的不轻呢!

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 20:39:28
  有木头被打散了,他们要捞起来重新编排。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 20:42:17
  这些木头都是放排到白山水库,然后用小火轮拖拽到一起,组成一个几千棵木头的巨大的木排。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 20:44:11
  快到临江了,风平浪静了,可我离那姑娘,已经过了几十里了。

我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 20:46:22
  对着的大山是中国的,巍峨壮丽。

作者:大白的小主人 时间:2019-11-07 20:47:35
  还没看内容,先占个座
我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 20:47:37
  朝鲜这边是这样的。能种地的地方都是庄稼。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 20:50:15
  鸭绿江 鸭绿江,就像鸭脖子上那种深绿色。

我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 20:59:28
  长白县,是朝鲜族自治县。图二的对面一半是朝鲜的第三大城市惠山市。

我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 21:05:20
  从山上看,惠山的确比长白地域大。但是不同的是,长白县可能是中国最小的县城之一了,还没有发达地区的一个镇大。而惠山却是号称朝鲜第三大城市。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 21:09:57
  还有就是,这边都是六七层高那种住宅楼,小区规划整齐。那边都是矮旧的楼房和更多的平房,特别是晚上,这边灯火通明,歌舞平升。那边晚上黑漆漆的,一点动静没有。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 21:11:01
  看看咱们这边朝鲜族姑娘做的辣白菜。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 21:11:49
  她们的习惯是边做边吃。

我要评论
楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 21:14:08
  东北饮食受朝鲜族影响很多,几乎家家做辣白菜吃,年轻人更是几天不吃冷面,就馋的受不了。

楼主棒槌鸟456 时间:2019-11-07 21:17:47
  看我另一个帖子的朋友们都知道,我每个集,都买桔梗咸菜回家。今天还买了桔梗,萝卜条和辣白菜,还有冷面,照片明天我贴那个帖子里。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规