玉林为什么这么多人吃狗肉,原来是这么做的,怪不得那么好吃

楼主:无关紧要要 时间:2019-11-14 18:14:00 点击:1606 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好,我是来自玉林的阿森,打小吃狗肉长大的地道玉林人,今天闲来无事,趁天气转凉了,给大家带来一道地地道道玉林的狗肉

先去菜市场买上三五斤生狗肉

玉林有句老话,”老猫嫩狗”意思就是说吃狗肉要嫩一点的狗的才好吃,一般选择1年至三年的狗为最佳

卖肉的老板帮我砍成小块,回家就不用砍了
  在玉林煮狗肉必须加一点狗下水(狗内脏)才是有灵魂的玉林狗肉,那味道,价格可是比纯狗肉还贵的喔,特别是狗肠,狗肚这些,内脏要先用食盐洗一下,去掉异味

用食盐洗一下

洗干净,放盘子里备用
  烧点开水把狗肉过一下水,去掉血水,这样更加干净

放几片姜片

再放少量白酒一起
  放入狗肉后完全煮开5分钟左右,让血水完全排出既可

然后把狗肉捞出备用

接下来把调料备好,玉林狗肉讲究的是原汁原味,不添加任何化学类的添加剂,只加入天然的香料

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主无关紧要要 时间:2019-11-14 18:14:56
  接下来把备用好的狗肉放入锅中,加点食盐一起炒干水份

楼主无关紧要要 时间:2019-11-14 18:15:47
  再依次放入料酒,花生油,等调料

楼主无关紧要要 时间:2019-11-14 18:16:17
楼主无关紧要要 时间:2019-11-14 18:19:03
  放大火把狗肉煮香,大概8至10分钟这样

把狗肉煮得香气逼人,颜色至金黄色后加入清水一起闷煮

加入的清水以狗的年龄定,这个是两年的狗,加至能漫过狗肉便可

楼主无关紧要要 时间:2019-11-14 18:20:09
  这时候就可以让鼻子享受那诱人的香味了,不夸张的话,这香气足以让方圆一公里的人闻着这味都流口水呀

楼主无关紧要要 时间:2019-11-14 18:21:07
  炖到汤汁基本快干便可,出盘放上少量葱花,一道美味的玉林狗肉出锅,约上三两好友,大块吃肉,大口喝酒,人生一大享受

我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2019-11-14 20:31:32
  和延边吃法不同,但是一定也很香啊。
我要评论
作者:zefei1107 时间:2019-11-14 20:39:05
  必须顶老乡!
我要评论
作者:偶真的不懂 时间:2019-11-17 01:48:16
  喜欢吃宾阳白切狗,爽脆原汁原味。
我要评论
作者:ty_海天一色41 时间:2019-11-17 02:00:12
  支持!
作者:彳亍的胖哥 时间:2019-11-17 11:00:32
  我不七狗肉的,别人说“那是羊肉”,我才七。
我要评论
作者:adadong006 时间:2019-11-17 23:27:34
  没吃过,跟猪牛羊肉有啥区别没有?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规