实拍缅甸佤邦捕杀交易野生动物,藏在喧嚣闹市里的珍稀动物

楼主:长安有喜乐 时间:2019-11-19 00:38:48 点击:1510 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

俗话说:没有规矩,不成方圆。在这没有法律条约禁锢的国度,最酷的不是放纵自我,而是约束自我。
  在东南亚赌博,嫖娼卖淫,贩毒吸毒这些事一点儿难度都没有,只要你愿意轻而易举就能触碰到了。
  东南亚除了娱乐业的发展,更为吸引眼球的便是野生动物的捕杀交易,这是猎物者的生存法则,也是社会的许可和纵容。与其说是没有动物保护法的约束,不如说是一个完整的食物链,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。只是这一条食物链除了生存,最重要的是金钱的铜臭味儿。
  所谓入乡随俗,只要我还在缅北谋生我就不该以中国的标准来批判指责,该从合理的出发点设身处地的尊重理解。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:23张 | 添加到话题 |
楼主长安有喜乐 时间:2019-11-19 02:05:43
  中国虎文化渊远流长,它很早就成为中国的图腾之一。虎的形象威风凛凛,自古以来就被用于象征军人的勇敢和坚强,如 虎将、虎臣、 虎士等。古代调兵遣将的兵符上面就用黄金刻上一只老虎,称为 虎符。
  虎为十二生肖之一,排行第三,称为寅。据史料记载,白虎神是中国古代道教的守护神,《礼记·曲礼上》有“前朱雀,后玄武,左青龙,右白虎”。

作者:一片寒雪 时间:2019-11-19 07:39:31
楼主长安有喜乐 时间:2019-11-20 21:27:51
  老虎被称为“百兽之王”,联合国保护的濒危物种中就有生性不驯的老虎。对于佤邦野生动物的捕杀交易泛滥的资讯,我曾在高中期间看到微信公众号推送文章,有一张记忆深刻的图片是躺在血泊里的老虎。不曾想四年后我为谋生踏入了这片土地,也亲眼见证了野生动物的千姿百态的状态。
  第一次明白中枪之后不是抗日剧里染红衣裳的样子,我在麂子野猪老虎身上看到了鲜血淋漓大窟窿,那一刻我联想到子弹穿过身体有多痛,扛着枪声弹雨给我们和平时代的先烈有多伟大。我也非高尚之人,算是在和平时代的摧残下还有一丝良心罢了。
  我第一次真切的见老虎是在昆明圆通山的动物园里,在众多的漂亮动物里它并不出众,泛黄的皮毛有点脏,也没有动物世界里那么凶猛威武,像是一只病恹恹的大猫咪。
楼主长安有喜乐 时间:2019-11-20 21:52:18
  前几日偶然听闻,附近的村民捕获了一只东南亚成年虎,一个做山货的朋友喊我们一同去瞅瞅这珍稀动物。在去的路上,我想老虎是躺在血泊里,腹部有个窟窿,血迹染了毛。
  意料之外,这次见的老虎躺在冰柜里,准确的说是被肢解的老虎,与它为伴的是一头被肢解的黑熊。除了略有期待把货售出的老板,所有人都是略有失望的,一同前往的人都以为是完整的老虎,我们的失望源于与自我想象的有区别,而生意人眼里则是这动物不值钱了。
  说实话,看到这老虎的骨架我好像内心没有一丝波澜,在别人的国度谈道德观价值观这是一件可笑的事情,不如避开所有的雷区差异安稳的生活。
  我知道,中国的老虎活在动物保护法里,联合国的保护物种里,或许会因此得到保护。只是脱离保护圈,它是猎物,而这世界上从不缺猎人。

楼主长安有喜乐 时间:2019-11-20 22:14:22
  这一只躺于冰柜的老虎像极了霉干的腊肉,也算是腊肉可这是超值钱的腊肉,货主人准备以40万人民币的价格出售,他很开心的讲,前一批看虎人已经给出29万人民币的价格了。
  山货朋友摇摇头笑而不语,然后认真的分析着这只老虎能创造的价值,由于牙齿和爪子的缺失,以及虎皮的保存不当,他只愿给15万的价格,后来在恭敬敷衍话语间,我们结束了看虎之旅。
  返程的途中,山货朋友分享了他对这一趟的价值估量,一条不到二两的虎鞭能创造等于或大于购买价十倍的价格,而且购买价在2万左右。虎骨同等的价值,作为东南亚的隔壁邻居中国加入保护动物之列后,东南亚的动物受到了隔壁友人的爱戴,是人们向往的山珍美味,从而导致动物越来约少,价格越来越高。

楼主长安有喜乐 时间:2019-11-20 22:38:47
  我们家里有一个透明的小玻璃酒瓶子,里面泡着十来个指甲盖大小的骨头,听我妈讲是虎骨,只有过年亲戚欢聚一堂的时候才会拿出来让亲人抿上几小口。我妈妈把瓶子藏在卧室的床底,我曾约着小朋友把骨头扒拉出来嚼是啥味儿,或许是骨头的钙质被酒腐蚀了,像是炖久了的骨头渣。后来,始终是被我嘚瑟没了。
  我到了缅北之后,有一次和我妈妈提及这件事,告诉她我现在见的与她的相比是千千万倍,隔着屏幕我都能想象她羡慕的眼神,惋惜地说:“这是好药呀!”
  对于崇尚中医的人,它是一味好药。
  可是它写进了保护法里,它是一味“毒药”。
  我见了躺在血泊里的虎,也见了一身躯壳的虎,以及收藏爱好者特制的镶金的虎牙。

楼主长安有喜乐 时间:2019-11-20 23:06:50
  简易菜蓝子展示的大象皮,我是个肠胃甚差的人,有人推荐我尝试用此物治疗。我持着健胃消食片便宜又吸收快的执念,拒绝了别人的提议。从记录片动物世界到亲眼目睹动物里大象,嬉戏于泥巴之间,围绕着转的是苍蝇和螨虫。
  某次心血来潮和朋友讨论为什么某些动物它明明就是一个动物,为何能治愈人的疾病,或者换个角度想想人是不是也可以治愈动物的疾病?

作者:偶真的不懂 时间:2019-11-20 23:12:26
  期待后续!
我要评论
楼主长安有喜乐 时间:2019-11-20 23:19:06
  这个角度拍摄的照片像极我是一个卖货人,其实我就是一个普通的小市民,图片来源于朋友圈的好友动态。如果我有这么多神奇玩意的话,我可能已经飘了。
  这是犀牛角,这么稀奇的玩意我不知道是他们从哪儿收购的,关于缅北的野生动物中我好像没听过有犀牛,至于是什么功效我百度了刷了几个解答也没看懂,问了一个缅北老人他讲是活血辟邪。??

楼主长安有喜乐 时间:2019-11-20 23:30:45
  麂子在佤邦略为常见的,麂子是肉质细嫩鲜美的野味了,市场价在1000元人民币左右一天,也是普通人喜爱和追捧的野味。
  由于不知道天涯论坛怎么分享视频,麂子我只能丢几张百度图片了。

我要评论
楼主长安有喜乐 时间:2019-11-20 23:37:36
  熊掌。

楼主长安有喜乐 时间:2019-11-20 23:49:44
  来自朋友圈好友动态里的狼牙,比狗牙儿略长饱满,实物是略泛黄的,像极了抽烟的人有那么一层淡淡的牙泽。这个形容可能是会引起不适,这是是我力所能及的形容它的真实状态了。
  就是辟邪,然后好看。
  等我某一天买了这玩意在分享图片,某宝上也有这玩意,多用狗牙代替的,在国内是保护动物了,所以不可能轻易就买到真品了。

楼主长安有喜乐 时间:2019-11-20 23:56:35
  我就只拥有一颗小小的麂子角,然后其他的珍稀玩儿没啥能力收藏,哪怕别人讲个友情价让让我也是买不起的。所以说,在缅北有很多慕名而来的中国人,或是因为赌场,或是因为生计,或是因为尝一口野味,只有经济能力略高的人才有能力购买,可是就是那么一小部分人促进了野生动物的交易,甚至带动了经济。
楼主长安有喜乐 时间:2019-11-21 20:25:49
  今天没有新的发现~
楼主长安有喜乐 时间:2019-11-24 12:24:04
  豹子牙

楼主长安有喜乐 时间:2019-11-24 12:24:43
  象骨工艺品

楼主长安有喜乐 时间:2019-11-25 18:42:45
  明天更新啦~
楼主长安有喜乐 时间:2019-11-28 21:50:47
  暴晒好几天没出门了,随缘更新吧
楼主长安有喜乐 时间:2019-12-02 23:41:38
  今天是朋友圈盗图的一天~

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规