不吃腊肉因为贵,心忧碳贱愿天寒,腊肉妹的生活记录

楼主:寒烟若黛 时间:2019-12-06 10:55:40 点击:46990 回复:2492
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:寒夜风萧 时间:2019-12-07 16:20:42
  来自大山里的原生态美食,一看就喜欢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lancome8617 时间:2019-12-07 16:28:55

楼主寒烟若黛 时间:2019-12-07 22:11:15

今天让表弟宰几只鸭,本来打算做几只烤鸭的,结果有个邻居家来客,非买走两只
  干脆这两只也不烤了,放冰箱里哪天烧魔芋吃
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-07 22:26:48

今天做东西走神,做的南瓜发糕成这样,南瓜没有捣碎,不过吃起来还可以
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-07 22:30:51

县城的朋友要村里的干豆腐,我背了满满一背包,表弟说我像个小商贩,然后又补一句,人家二道贩子都要赚钱的,你就下哈力
  我抢白他,谁说我是贩子,我这是帮人带,又不是贩卖,定义都没搞对
  然后我姑听见了,走过来说,她还没贴呢,也不知道谁给人带大米还贴二十块
  表弟不坑声了,低头走开了
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-07 22:36:04

顺手抓了豆腐西施几个野生猕猴桃,这个猕猴桃小得可怜,但是很甜
  经常有县城的朋友让从山上带东西,我就混些这些吃,好玩不
我要评论
作者:真听雨轩主 时间:2019-12-08 12:30:34
  若干年内,是没腊肉吃喽。
我要评论
作者:玄武青冥 时间:2019-12-08 13:46:09
  不吃腊肉因为贵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的乌木马 时间:2019-12-08 17:35:49
  今年猪肉涨价,你的肉赚大发了,不要因为涨价了自己就舍不得吃,身体才是革命的本钱,你就豆鼓吃饭的样子我看着也心疼。
作者:老迷信 时间:2019-12-08 17:42:49
  吃的好好!!有肉吃
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-08 18:00:31
  喜欢我们土家土腊肉的看这里
  土家老味道,寒烟腊肉来了,过年还是要吃肉(第四期)-天涯众筹 http://zc.tianya.cn/project/detail/13699
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:同学帮帮 时间:2019-12-08 18:34:19
  应该应该再应该发红包嘛
作者:同学帮帮 时间:2019-12-08 18:34:29
  应该应该再应该发红包嘛
作者:同学帮帮 时间:2019-12-08 18:34:35
  应该应该再应该发红包嘛
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-08 21:08:24
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:大诗的诗 时间:2019-12-08 21:22:41
  暴照酒娘一枚镇楼

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-12-08 21:41:28
  看见酒娘俺不跑!做等寒烟爆照!

✿✿ヽ(゚▽゚)ノ✿完结撒花!✿✿ヽ(゚▽゚)ノ✿完结撒花!✿✿ヽ(゚▽゚)ノ✿完结撒花!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-08 21:45:15
  今天上山去了,回来累个半死
  可是,我不累又能干什么呢,猪猪快杀完了,今年不敢多做腊肉,只能是,人家定多少斤做多少斤
  不同往年,做上多多的腊肉挂起来慢慢卖,反正变成老腊肉风味更好,显得更独特
  只是我们还是喜欢吃偏软的腊肉,为了防止变得更干,就用保鲜袋装起来放冰箱里,几时想吃了,拿块出来炒
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-08 21:49:58

让我如花似玉的表妹为哈叔酒代言
  都不忍心再让表妹杀猪了,她有胆有识,应该有更好的前途
作者:平淡长江归来 时间:2019-12-08 21:54:16
  @寒烟若黛 2019-12-08 21:49:58

让我如花似玉的表妹为哈叔酒代言
  都不忍心再让表妹杀猪了,她有胆有识,应该有更好的前途
  -----------------------------
  ┗( ▔, ▔ )┛俺表妹呢???┗( ▔, ▔ )┛
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-08 22:36:22

山上挖来的野葱,哈婶的糊辣椒,自己煮的豆豉,这天就吃个不停,翻了一下冰箱,还有那么一点陈年腊肉,实在忍不住了
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-08 22:37:45

这样一碗能吃完,再加上两碗米饭
  干体力活就是特别能吃,总是给自己找借口吃
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-08 22:42:02

买了五块钱的豆干,四块钱的芹菜,能炒两次,就是腊肉有点干了,我本来是喜欢吃软一点的
  这是封袋切下来的一些边角,放冰箱里,实在太想吃了就炒一点,母亲老是牙疼,基本上就是把菜煮着吃
  我也不知自己为什么这么喜欢吃腊肉
作者:问贤 时间:2019-12-08 22:43:35
  好漂亮的腊肉,多少钱一斤?哪里的腊肉?腊肉是哪个地区的特产啊?
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-08 22:45:56

都是我喜欢的下饭菜
  可能这个冬天过完,我也跟猪差不多了
  今天街上见到过去的同事都惊呼,生活应该过的不错嘛,长胖了
  我只好说是运动量太小了
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-08 22:48:44

跑去对门免费称重那里,往上面一站,也没长多少啊,半斤那样子,咋眼睛那么厉害呢,就看出来了
  然后欢天喜地的跑回家,敞开胃口吃了
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-08 22:50:33

想着酒窖里酒缸里的酒一天天少,哈婶那个破瓢块够不着了,跑去市场给她选个这样的长柄不锈钢的
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-08 23:23:39

果然是这个长柄瓢好用多了,缸地都能够得着,以前够不着的时候,就是用泵给泵上酒坛子里,那样挺麻烦的
  哈婶也是够辛苦的了,亏得她个性好,每天都是带着笑容面对所有人
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-08 23:38:36

只要是烧着火炉子,哈婶的炉子上总是放着辣椒,烤焦了就捣碎,当天吃不完就放起来,不烧炉子的时候也有糊辣椒吃
  这几天做香肠的肉皮有点多,我和母亲吃不过来,便拿一些给哈婶,她很麻利地自己烧了皮放锅里烧了热水清洗
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-09 00:05:55

今天杀猪有点晚,以前上山去,他们都已经收拾好了,今年也不打算像以前那样,全做了腊肉放起来,反正又不会坏
  今年是人家定多少做多少,稍微有多余的就好了,剩下的几头打算卖生猪
  这头猪有点大,喂差不多两年了,为了杀猪方便,不像以前拉到屋子前面杀,就在猪圈前面做了个专门烧开水的灶,猪杀好了直接放那个超大铁锅里,这样好去毛
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-09 00:06:12
  有些困了,晚安
  • 矿泉水FT: 举报  2019-12-09 11:21:47  评论

评论 寒烟若黛:寒烟楼主,上午好。我已经下了三张单,一单酒,一单腊肉,一单灌肠。 腊肉请帮我烧下皮。谢谢哈。另请尽快发货哈。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-09 11:54:58  评论

评论 矿泉水FT:好的,多谢您的支持和信任,腊肉正在熏制中,敬请等待几天,谢谢
我要评论
作者:绝对好人 时间:2019-12-09 00:32:42
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:坏坏沛儿 时间:2019-12-09 05:50:03
  腊肉不太喜次吃,总有点味道跟新鲜的不同,正因为这味道无法下嘴
我要评论
作者:西湖链子 时间:2019-12-09 08:49:39
  社会分工不同而已,只有成功了,收入真正大幅度提高了,有了自己的事业有成就了,所有问题都会解决。而人要做出点事有时候就得咬咬牙下定决心断了退路,这个时候你就会发现,原来你觉的做不成的事最后都做成了,推荐读一下《无路才有路》,一本专讲”自断退路“的新书。
我要评论
作者:银角大王WYX 时间:2019-12-09 09:18:59
  专程拜访
我要评论
作者:一抬头就看见太阳 时间:2019-12-09 09:21:45
  寒烟,每次上天涯都会看你又更新了什么,每次看到你发腊肉和腊肠的图片,我就想吃的流口水,奈何自已现在真的还没有能力买,每次看看图片就好,等哪天有钱了或实在想吃了,一定买,好好的吃一顿。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:芳草悠悠NN 时间:2019-12-09 09:49:08
  肉价太高,吃不起
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-09 12:39:26  评论

今年是有点小贵,可是我的腊肉比同样产品少十几元,根本没按鲜肉价来定
我要评论
作者:简单的白色 时间:2019-12-09 10:29:52
  楼主,腊肉咋卖的
我要评论
作者:monawlj 时间:2019-12-09 12:05:25
  天涯上做买卖都得会讲故事啊?
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-09 12:46:09
  真的是条条蛇都咬人,做啥都难
  尤其是饮食方面的,众筹难调,有的喜欢腊肉腊肠干一点,有的喜欢软一点
  我们正常的是熏到6成干,喜欢干的说太湿,再熏干一点,喜欢软一点的说不是新腊肉,是陈年老腊肉
  这个真是没有统一的,一次一批熏下来,又不可能几块弄的干一点,几块弄的湿一点
  好腊肉是熏到一定的程度下炕,喜欢新腊肉的马上吃,喜欢老腊肉的挂通风处,让腊肉经过一个漫长的自然发酵过程,就会变的更干更老
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-09 12:51:36

这是刚上炕的猪肉,要经过漫长的25天熏制,加上腌制时间,前后一个月
  我们土家土腊肉的工艺就是慢熏,市场上常见的就是急熏,36小时内熏好出炕,这种熏法,即使熏到柴一样干,也不会香
  我们熏够25天下炕,刚下炕的腊肉6分干,里面的肉肉还有些湿软,这个时候的腊肉是我最喜欢吃的
  也许您觉得不够干,但是很香,它已经形成了土腊肉
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-09 12:55:46
  不是烧一堆火就可以,什么时间段需要多大的活,添加什么柴火都是要严格按步骤来,任何好的产品都不是随意就可以形成的
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-09 13:00:22

很多吃腊肉的都知道柏树枝熏腊肉香,大部分做腊肉的也都知道用柏树枝熏腊肉香,就跟家庭主妇会做饭一样,不是你知道怎么煮就会煮得好吃
  什么时间段用多大的火力,添加什么,还要根据腊肉的变化进行调整
  柏枝的青烟徐徐渗透肉里,仿佛注入了灵魂
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-09 13:04:39

腊肉的成色变在这烟熏火燎中一点一点改变,这是一个神奇的过程,是任何高明的制假技术做不来的
  劣质腊肉依靠色素和硝,试图达到这种土腊肉的效果,只要您用心去看,就会发现其中端倪
  纯天然的土腊肉颜色自然顺眼,放多久无变化,劣质腊肉依靠色素和硝上色,颜色极其不自然,放的时间越长越黯然,或者发白
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-09 13:13:55

腊肉在一天天行成,颜色也在一天天发生细微的变化
  下单的亲们别着急,催急也不行呢,心急吃不到好腊肉啊
  土家腊肉和土家咸菜一样,过程非常缓慢,许多东西都在这过程发生变化
  我说土家咸菜腊肉不含有害物质,也许相信的不多,有一个朋友前天跟我聊天,他说出了其中的奥秘
  腌制食品的有害物质产生在最初几天,经过一个漫长的过程,那些有害物质逐渐消失,剩下的就是浓厚的醇香
  包括我们的窖藏酒,土家美食令很多美食家和营养学专家着迷,央视一次到土家山寨拍摄采访,有很多朋友在央视农业频道经常看到
  土家美食重在工艺,而无需什么调料,这是我在很多帖子里介绍过的,真不是故弄玄虚,真的就是那么神奇
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-09 13:33:55
  熏制过程中有烟雾,怎么拍都拍不清楚,比较我不是专业摄影,也只是手机拍
  不够清晰,只能凑合看了
作者:zyzl5991 时间:2019-12-09 14:33:04
  两点多空i
作者:矿泉水FT 时间:2019-12-09 15:00:53
  辛苦了,寒烟楼主,慢工出细活,哈哈。腊肉和灌肠我可以等,没关系,过年前到就可以啦。我定的酒如果方便,还请尽快发货哈。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-09 20:17:42  评论

您好,我看了您要的香肠是默认的麻辣,明天可以给您发,偏瘦肉带的一点肥肉稍厚一点,但我多称了二两多,就当除去部分肥肉,瘦肉还是有一大块的,另外豆干没了,我送您一包渣辣子炒肥肉很好吃的,先把渣辣子炒熟,再把肥肉炒出油来,炒成油炸,再加上炒熟的渣辣子一起炒,也可以加两个鸡蛋,鸡蛋先炒熟
  • 矿泉水FT: 举报  2019-12-10 00:21:10  评论

评论 矿泉水FT:谢谢,开心??
作者:小了白了兔ss 时间:2019-12-09 15:19:24
  看上去好好吃呀,腊排骨,
我要评论
作者:小了白了兔ss 时间:2019-12-09 15:20:15
  看着就饿了
我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2019-12-09 16:13:42
  明目张胆地炫富!
我要评论
作者:韩玉熙 时间:2019-12-09 16:25:53
  今年的肉价实在有点逆天
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-09 20:21:12  评论

是的,今年生猪翻了两倍多,腊肉我还不敢按那个价来算,那样算得九是多
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2019-12-09 16:51:16
  欣赏精彩好文
我要评论
作者:海边的二大爷 时间:2019-12-09 17:53:26

http://img3.laibafile.cn/p/m/313940781.jpg刚刚下单买了
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-09 20:19:56  评论

您好,多谢您的支持和信任,再过十天左右,差不多都能发放了,第一个支持者也还没发,不辣香肠也差不多是那时
我要评论
作者:海边的二大爷 时间:2019-12-09 17:56:19
  刚刚下单,不知道多久可以到
我要评论
作者:莫兰萨城堡 时间:2019-12-09 19:44:00
  真不错
我要评论
作者:绿野寻找仙踪 时间:2019-12-09 20:15:42
  喜欢吃腊肠,腊肉有点肥。
我要评论
作者:小胖的田园生活 时间:2019-12-09 20:43:02
  我来了,腊肉熏的很好
我要评论
作者:洞庭鱼哥 时间:2019-12-09 20:50:31
  洞庭鱼哥加工的手撕东江鱼!

作者:福man 时间:2019-12-09 21:57:27
  酒早就收到了,再来点腊肉让它们早日相会!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-09 22:23:49
  山里还是网络差,想要更一点,传不上图,我就只会个看图说话
  还是早点休息吧,晚安
作者:冯wendy 时间:2019-12-09 22:37:49
  吃不惯腊肉,觉得嚼不动,还有烟火味
作者:大脸的小鸟 时间:2019-12-09 22:40:51
  我发现,
  腊肉!
  要切得很薄很薄,
  呈半透明状,
  才能
  最大程度抵
  激发出它那香气...
作者:最爱我一双儿女 时间:2019-12-09 22:44:18
  腊肉香肠各卖多少?
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-10 07:12:27
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:斑比2019 时间:2019-12-10 07:25:08
  被你的文字给引诱了,刚订的,想要只抹点盐的腊肉,啥时能到?
我要评论
作者:lvguang432 时间:2019-12-10 09:38:37
  看着真不赖,还有腊排骨吗?
我要评论
作者:东西穿梭 时间:2019-12-10 10:46:09
  照片,多上照片,馋人的那种
我要评论
作者:月悦醋妹 时间:2019-12-10 10:55:39
  土豪啊,这么多肉
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-10 14:56:18

烧腊猪脚洗腊猪脚弄了一上午,腊肉皮就是要使劲烧,就像我这样,猪脚皮比较薄,干了之后一烧就会裂开
  腊肉皮不烧好,难以煮糯,也没那么香
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-10 14:57:58

腊肉皮要烧到这个程度,要烧掉一层黑黑锅巴最好,不要心疼,也不要觉得难看,一洗一煮效果就出来了,美味也出来了
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-10 15:06:34

清洗好,锯开就是这样的,腊肉不要看表面哈,关键是内容
  我前面也说过,我们的工艺是独特的,刚下炕的腊肉还有些软,但是不能炕太干,太干了有些朋友会误解是陈年腊肉不说,腊肉没有一定的水分,在自然发酵的过程种,没有发挥的空间了,肉质除了更干之外,不会增添香味
  喜欢老腊肉,香味更浓厚,可以挂通风处一段时间再吃,经过一个自然发酵的过程后,就是老腊肉了
  不是说熏的干就是老腊肉,猛火急熏,24小时可以熏得像柴,但那不好吃的,也不要觉得越干越合算,吃的是风味,失去了风味并不合算啊
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-10 15:13:11

我这是上一批的腊肉,下炕之后挂了差不多两星期,就转变成这样了,是不是很诱人,生的切开就是香气扑鼻
  有的友友很着急吃到腊肉,要吃到一盘腊肉简单,要享受一道美味却是有个比较漫长的过程
  大家都知道,好腊肉必须是在冬天才做,从杀猪到熏成腊肉,前后差不多就是一个月,我们山上的天气冷的早,也是在十月底才能做,而天气冷的晚,就必须在入东后做腊肉
  我们做农家风味的土腊肉,也不能一次炕太多,有朋友说,多挂些多烧火,大型的加工坊就是那样的,一次炕几千斤,不超过36小时下炕,可那个腊肉不叫腊肉
  如果以后条件许可的话,我会增加一个两个炕房,保持我们独特的农家风味,而不是工业化操作,做满街都有的大路货
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-10 15:14:16

腊肉生的时候,肥肉部分也不会是透明的,我这是烧皮之后,基本就像是把肥肉烧熟了感觉
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-10 15:18:25

不是粮食猪土猪肉,不管你怎么烧是没有这种油水的
  我们这个烧皮的时候不停地流油,所以烧皮之后一斤会少一两多这样
我要评论
作者:小佘哥 时间:2019-12-10 15:40:09
  马起!
我要评论
作者:小米米米oO 时间:2019-12-10 15:43:39

加油冲热帖!
我要评论
作者:吃瓜Q群众看热闹 时间:2019-12-10 16:12:12
  楼主,这就是早茶店里的蕨粑,我每次去必点

我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2019-12-10 17:23:01
  支持楼主
我要评论
作者:星之灿烂 时间:2019-12-10 17:46:38
  今天
我要评论
作者:从二 时间:2019-12-10 17:52:46
  想吃腊肉,怎么买啊
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-10 21:03:50

今天差不多弄了一天,让油烟熏的没胃口吃饭了,啃了一个大苹果,感到不解渴,很奇怪,感觉很渴的时候,并不想喝酒,只想吃冰冷的水果
  虽然是手都冻僵了,并不觉得多冷
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-10 21:07:21

有些朋友干脆把皮去掉给扔了,这腊肉皮可是腊肉的精华,单独取下来炖最好了,如果连皮炒的话,皮会炸油,不小心会溅到手上
  在饭店炒腊肉也都是要去皮后再炒
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-10 21:09:12

这个皮算是烧好了,如果只是在火上淡淡地烧一下,那皮得高压锅来
  关键不会酥软糯
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-10 21:12:28

滚烫的淘米水泡一下,清洁球来洗,也不算很麻烦
  要享受一道美食,也不能怕麻烦,任何一道美味都不是轻松到嘴里的
  我得从喂猪开始,您呢,得也得做别的挣钱,都不容易呢
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-10 21:15:04

烧掉的腊肉皮锅巴,布满厚厚的一层,有朋友说,我烧了还是硬,得烧到位,不是火上过一下就可以
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-10 21:16:20

还会流油,心疼啊,那也没办法的呢
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-10 21:21:40

剁完一堆腊猪脚,才感觉饿了,这不打工的日子,怎么觉得比打工时还忙
  打工的时候还要多做一些事的,也是要做这些事,还要上班9个小时,时间真是挤出来的
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-10 21:23:51

不想做饭了,拿出两条盐条来烧着吃算了,小时候就盼着杀猪,有盐条可以烧来吃,整条抹上盐来烧,感觉太好吃了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规