山美水美人更美、吃百家饭、纳百家福!

楼主:林妹果园 时间:2019-12-06 12:48:34 点击:923 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

秀美的融水-梦鸣苗寨,美景环绕、青山依依、风光旖旎、绿水袅袅。迎客桥放歌,鼓楼辉煌,古老的水车吱吱转动,流水叮叮咚咚。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:27张 | 添加到话题 |
楼主林妹果园 时间:2019-12-06 13:17:39
  敦朴暖心的苗家人用敬酒歌、苗族歌舞,琼浆喜迎八方游客。好山好水孕育了苗家人的好嗓音,开嗓如同百灵鸟,芦笙吹出苗家情,舞蹈妙曼夸姣。

作者:一片寒雪 时间:2019-12-06 14:17:59
楼主林妹果园 时间:2019-12-06 14:28:36
  苗族热情好客、团结友爱、和谐大同的文化象征,每逢重大节庆,或重要宾客来访时,各家各户将自家佳肴带到鼓楼前,与客围桌,把酒言欢。

楼主林妹果园 时间:2019-12-06 16:13:11
  融水的苗、侗、壮各族人平易近都有吃油茶的风俗。一天三餐都吃,若有亲友嘉宾来到,那就必定用油茶来招待。

楼主林妹果园 时间:2019-12-06 16:13:52
  @绝对好人 2019-12-06 15:48:42
  好漂亮啊!
  -----------------------------
  谢谢赞美:)
楼主林妹果园 时间:2019-12-06 17:06:09
楼主林妹果园 时间:2019-12-06 17:26:50
  苗族酸肉、酸鱼是当地的特色菜,苗族人民善于腌渍酸肉,苗族所腌酸肉,最具特色。酸鱼:以当地稻田放养的鲤鱼为原料腌制,加工酸鱼时,切开鱼肚洗净,抹上糯米饭或甜酒糟、辣椒、蒜瓣、姜末,装入瓦坛密封腌渍,再经过一年时间的存放使酸鱼形成纯正酸味时食用。这道菜,清清爽爽,味微酸,香辣适口,是融水苗味餐馆一道独具风格的旅游食品。

楼主林妹果园 时间:2019-12-06 17:27:17
楼主林妹果园 时间:2019-12-06 20:29:28
  舌尖上的苗味”——美食节大赛:汇聚苗族各类美食,十佳名菜,十大小吃,传统源生态的风味,现代改良派的潮味,这里应有尽有。可大快朵颐,可小酌慢品,苗家的美食是你永远品味不尽的味觉记忆

作者:棒槌鸟456 时间:2019-12-06 21:07:09
楼主林妹果园 时间:2019-12-06 21:38:38
  @棒槌鸟456 2019-12-06 21:07:09
  [d:赞]
  -----------------------------
楼主林妹果园 时间:2019-12-07 13:18:53
  神秘苗族自治县与苗族人们的民族风情!这鼓楼,每一个鼓楼就代表每一个苗族自治县与苗族自治县的县城或者村庄,鼓楼是每个苗族自治县与苗族的象征。当地的年轻男子去到任何一个女子家里吃饭!然后坐在喜欢的女人腿上,如果她接受你就不会推开你!!我一直向往着就神奇的民族文化!有机会来体验一下当地真正的苗族百家宴………体验与了解更多的少数民族的文化!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规