外地游客来重庆,四大网红经典处!

楼主:王老大哥2012V 时间:2019-12-06 13:24:18 点击:1666 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

沿着外地游客的解放碑、洪崖洞、长江索道、朝天门及来福士这种路径,我走过多次了,或作陪客,或为体验渝中区的变迁;

其实,我要说,就渝中区而言,从解放碑下向较场口方向走去,那里有一个当年日军大轰炸的遗址地;再往下,一直到十八梯,本是可以算为第五个景点的,只因那个民俗老街片区正在改造修建中,尚需好几年。

而离开解放碑,去到上清寺地带,则似乎有第六大景点在那里等待着外地游客们的赏识:
  比如,去重庆市委所在的那个民国历史建筑一条街;
  去重庆市政府所在地的重庆人民大礼堂及中国三峡博物馆;
  乃至去李子坝,看轻轨列车进出大楼等等。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:170张 | 添加到话题 |
楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-06 13:29:23
  解放碑下,坐着休息一下的外地人。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-06 13:46:55
  解放碑下,其乐融融。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-06 14:13:40
  带着孩子,逛逛解放碑。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-06 14:45:46
  解放碑下,幽默夫妇一对,外地女子一人。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-06 17:06:26

解放碑,全称为“人民解放纪念碑”,屹立在那里已有七十年了。
  而今的解放碑,不仅仅是那个碑体,更是象征重庆城最中心的一个地带名称;

几乎所有的外地游客来渝后,都会在这个碑体下的步行街上去逛逛,然后向着小什字方向的洪崖洞、长江索道、朝天门,一路欣赏过去。

可以这样说,在这个地带上碰到的人群,十之八九都是外地人,不论节假日还是平常天,天天如此。

作者:棒槌鸟456 时间:2019-12-06 21:03:05
  在这住了两宿,却没看过解放碑,还是在这帖子里见识了,谢谢!我当时以为,解放碑只是地名呢,哈哈哈!
  • 王老大哥2012V: 举报  2019-12-07 10:23:18  评论

这就是重庆的第一怪,确有这个碑,也是地带名;这碑的最早历史,要追溯到1945年的抗战胜利时期了。
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-07 10:42:15
  从解放碑下走过,那些外地来的旅游团队。。。

作者:憨憨WY 时间:2019-12-07 13:04:43
  欣赏!
楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-07 14:05:37
  走向解放碑。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-07 15:59:05
  解放碑下一小景。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-07 16:48:17
  外地人眼中的解放碑,仰望中。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-07 18:29:59
  2019年10月1日,国庆节;
  解放碑下,人们聚拢而来。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-07 22:10:15
  解放碑逛完后,游客们往往会去著名的网红地“洪崖洞”;
  而在步行快到时,从那条支路的两端,
  则可顺便地分别看到重庆的罗汉寺,
  以及筷子状的古雅建筑“重庆国泰剧场”。。。

古朴的罗汉寺,靠在大都市的高楼下,显得小而有趣。。。

红黑两色的柱状木条,堆砌成了一座中国风的宏大殿堂‘
  与上清寺的那个重庆人民大礼堂,有一比。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-08 09:43:09
  来到洪崖洞,首先看到的这一片高楼平街公路地,,其实是从江边一层层地延伸折叠而来的,从嘉陵江江面起算,海拔总是有好几百米之高了吧;
  右边这幢独高楼,它的平街楼层,其实已是十多楼层了,它的底楼在江边呀!

洪崖洞是早年原渝中区的一片坡上棚户区,因旧城改造而来所形成的一个商业民俗坡地老街区,是当年做火锅起家的民营小天鹅集团的女老板何智丽一手创办起来的;
  这里后来成了重庆最有名的一个网红地,她的贡献与功劳,重庆人不应忘记。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-08 18:13:40
  伴随着洪崖洞的黄花园嘉陵江大桥;
  两江四岸的重庆,桥颇多,有中国的桥都之称呀。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-09 10:18:07
  洪崖洞从江边沿陡坡修起,层层的民俗楼房到上面的平街公路时,已有十多二十层高楼的垂直高度距离了;
  我就曾在这里亲听到一位外地游客的感叹:只有重庆人才修得成这样的建筑!
  由于平常里游客众多,这几年观景平台上的临江临岩的边沿部分已经封闭,禁止游人靠前,免除安全隐患;由此一来,往下拍照也不方便了;
  有电梯及步道上下洪崖洞,有兴趣者可去亲身体验一番;
  难能可贵的是,这里本是一民俗商业街区及观江观对岸的平台,但它一直是不收门票的。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-09 11:04:27
  很可惜,平公路的观景平台上,我们最多只能看到从上往下的第一层街区;
  余下的那些多层街区,只能是有兴趣的游客亲身去体验了。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-09 12:43:47
  洪崖洞平街观景平台,以及它的周边街景。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-09 14:30:15
  在小什字的新华路上,游客们会轻松地找到这个长江索道站,进入它的院坝里。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-09 16:44:53
  索道站下的一间楼层里,专门开有一品茶厅,
  也是在站内观赏长江索道南北来回的一个观景平台,
  虽然此处看不到长江水面,
  却能看到索道车厢从山城的高楼边上穿过。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-09 18:38:04
  索道车厢从小区人家的窗前飘过,是否会对居民们的日常生活造成一些干扰及影响呢?。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-09 21:27:53
  长江索道站所在地,新华路的路口上。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-10 10:23:21
  从小什字走去朝天门,这是一条直达大道;
  而那个新加坡投资修建了七八年的来福士广场,
  则将与朝天门广场及码头一样地出名了,
  联成一体,成就为重庆最新的地理标志及网红地。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-10 11:34:46
  来福士这个商业建筑群体,我们只是从它的背面看到了一部分,它从朝天门广场向上建造,其六层裙楼的庞大的来福士购物中心,要到它的正面去才能看到;

这个费了七年工夫建成的来福士,受到了不少的重庆人的抨击,认为它建在此处,挡了重庆的天际线,坏了风水,埋没了朝天门的老韵味;

而我认为,它的建成是整治了朝天门地带的观赏门面及脸面,是一种与山城结合的有着现代国际时尚的地标建筑网红地,乐见其成。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-10 12:59:20
  在朝天门广场上,观赏长江对岸的南岸风光;
  那天的重庆,是有蓝天白云的。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-11 09:51:33
  这就是朝天门的长江与嘉陵江的两江汇合处;
  在朝天门广场上远看,
  最远处的那座大桥,竟然就叫做朝天门大桥。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-11 11:21:03
  在朝天门广场上看江北,又是一种风韵;
  首先看到的是江北的重庆大剧院,
  而在夜里它是一处极佳的灯光秀;
  再往上,则可看到洪崖洞边上的千厮门大桥。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-11 12:05:47
  来到朝天门广场后,必然会回头看看这个颇为庞大的来福士,它最下面的这六层裙楼,是来福士购物中心,则又是外地游客来重庆的一个网红处;

而它顶上的那个管状的空中泳池花园,以后完全建成开放了,那是必将又是一处网红揽胜地。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-11 13:21:59
  从解放碑来朝天门的路尽头,
  则是来福士购物中心六楼背后的平街层入口处,
  这是山城建筑的一大典型特点;

游客们要去朝天门广场及码头,
  最直接的路径,就是从这里进入购物中心的六楼,
  然后逛逛商场,下到一楼的朝天门广场处,
  亦可再往下,去到码头的长江岸边。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-11 13:48:19
  百闻不如一见;
  进到来福士购物中心里面去,
  逛逛,看看。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-11 14:28:24
  外地游客及重庆人,
  是能将来福士这个新的网红地支撑起来的。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-11 14:54:26
  购物中心里,望得到朝天门广场及长江南岸;
  走出来福士的这个大门,即刻来到朝天门广场上。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-11 15:49:04
  朝天门,夏日的广场,以及它的游客们。。。

作者:zhx5000 时间:2019-12-15 19:07:34
  感谢分享
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规