【食色风叔】亲,多彩巴南等你来,约吗?

楼主:踏浪而来的风 时间:2019-12-13 14:19:32 点击:1274 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一、华熙LIVE鱼洞
  在巴南鱼洞,有一个热闹非凡的鱼洞城市休闲生活中心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:95次 发图:85张 | 添加到话题 |
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-13 14:20:43
  华熙LIVE鱼洞是华熙集团花40亿,占地480亩,以文化体育产业为依托,融合沉浸式互动体验方式的商业综合业态品牌,旨在为年轻态消费群体打造城市活力聚集地、新生活方式体验地。通过文化体育、文化娱乐、文化艺术、文化教育、文化生活等全方位沉浸式互动体验,打造都市生活圈。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-13 14:21:46
  其主要内容包括:商贸中心、文化中心、体育中心等。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-13 14:22:24
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-13 14:23:20
  其中文体中心包括篮球馆、足球场和华熙文体中心。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-13 14:24:10
  其中值得介绍的就是华熙文体中心。它是五棵松体育馆的升级版,可以容纳1.6万观众,集冰球比赛、篮球比赛和室内演唱会的综合性场馆,前段时间中国杯世界花样滑冰大赛刚刚在这里落下帷幕。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-13 14:25:19
  便捷的交通、优美的环境,使这里成为市民好看、好玩、好吃的潮聚圣地。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-13 14:26:03
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-13 14:26:53
  二、木洞河街
  长江从朝天门一路浩荡奔海,来到主城区东部素有川东第一名镇、重庆水路第一水驿之称的木洞古镇。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-13 14:29:07
  木洞,居水陆要冲,自古就是云贵湘川鄂通商航运和物资集散之地。明代设水驿,清光绪设木洞镇。木洞河岸商户聚合成城市,谓之“河街”。其五方杂处、百货交通、贾船行舟、市井繁荣之茂盛,被诗人王维赞誉为“水国舟市”。一里码头、五里河街,也因此盛名于江波浩荡之上。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-13 14:30:43
  如今的木洞古镇,不仅延续了千年的历史文化,还是全年放烟花、河灯的旅游胜地。每逢节假日,木洞古镇举办各种篝火晚会、音乐节,融合更多的创意元素。木洞古镇正焕发出它独特的魅力,成为文化旅游的新中心。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-13 14:31:25
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-13 14:32:01
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-13 14:32:41
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-13 14:33:25
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-13 16:13:45
  三、彩色森林
  彩色森林位于丰盛古镇,范围约10000亩,引种有金叶皂角、枫树、金叶水沙等多种不同品种林木,以至色彩不同,故而取名“彩色森林”。主要旅游项目有两条十里彩色长廊、三大功能分区(原生态农业区、森林旅游区、庄园区)。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-13 16:14:27
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-13 19:49:49

我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-13 19:50:32
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-13 19:51:17
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-13 19:52:06
  四、丰盛古镇
  丰盛古镇有着悠久的历史,相传于明末清初建场,称“丰盛场”。站在丰盛古场镇举目眺望,石板街道、古建筑尽收眼底,呈现出一派古色古香的景致;土生土长在这片土地上的居民,与老街为伴,这生命的交响曲散发着古风古韵的气息。

作者:亦鱼x 时间:2019-12-13 20:49:35
  河边喝茶吃花生米
我要评论
作者:仁者山168 时间:2019-12-14 01:19:33

我要评论
作者:一片寒雪 时间:2019-12-14 08:02:14
  [d:赞]
我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2019-12-14 12:19:32
我要评论
作者:lydn88888 时间:2019-12-15 11:28:18
我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-15 11:53:10
  丰盛古镇是渝黔两地陆路交通的中转站,也是涪陵、南川、洛碛、木洞等周边场镇陆路交通必经之地。因此,丰盛古镇是重庆地区新中国成立之前老巴县最大的旱码头,码头这里作场镇解释,因不同水路,故称“旱码头”。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-15 11:53:57
  自建场初始,古镇商贾云集,商贸繁荣,商铺、钱庄、茶楼、酒肆、驿站、戏楼、庙宇散布全镇,是“旱码头”作为地区经济中心对城镇功能要求的体现。“回字街”的街道形式较为独特,当地人称“转转街”,人在其中行走,既无终点,也无起点,循环往复,心理上扩大了商业街的规模,符合“旱码头”对城市空间商业氛围的要求。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-15 11:55:21
  碉楼。碉楼是古镇的特色古迹,是当地富商为防御土匪而建,与深宅大院的居民建筑群有机结合,成为居民建筑群不可分割的一部分。碉楼一搬高为9~12米,砖石结构,方形平面,逐层向上收缩。过去古镇有不少碉楼,现在大多数已经毁坏。图片中的是上垭口碉楼,墙面上的弹孔,据说是文革时期武斗留下的痕迹。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-15 11:56:30
  禹王宫。禹王宫坐落于重庆丰盛古镇中心处,已有上百年历史,具体建造年代已经无从考证,由大殿、戏台、两侧连廊组成一个整体的建筑群。现在的禹王宫,是经过依旧修旧的方式,对其保护性抢修的结果。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-15 11:57:19
  十全堂。十全堂位于禹王宫东侧,建于民国时期,为古镇三大姓氏之一刘姓绅士刘道辅的宅邸。取十全十美之意为宅名。现在的十全堂经抢救恢复,按原有的前店后宅、三进四院、碉楼宅院规制应用老木材、老构件及老摆件精工营造、修旧如旧,还原了当年的建筑文化艺术和生活场景。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-15 11:58:12
  一品殿。一品殿据民间传说曾是一品大员的宅院,座落在书院街东面,由三个四合院呈“品”字型组成,建筑宏伟气派,是古镇核心保护区的精华部分。各院四壁檐额上均有非常精美的雕刻,采用深浅雕刻和镂空雕刻等多种技艺,其图案多为大富大贵、多子多福龙凤牡丹和葡萄图案,一品殿内有一座保存完好的川渝式碉楼,其正向檐壁上辟邪的“吞口”浮雕。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-15 21:23:20
  另外古镇还有曾仪堂、依仁西医馆、仁寿茶馆、古井等遗迹。
  其中仁寿茶馆位于福寿街22号,清代建造,以茶馆为依托,历来是袍哥组织商议事务、交流信息、解决纠纷集会的场所。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-15 21:24:23
  这是当地居民用古法酿制白酒的技艺。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-15 21:25:45
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-15 21:26:34
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-15 21:28:03
  五、东泉温泉
  东泉的温泉分布甚广,均出自背斜峡谷,在约0.5平方公里的范围内,已查明温泉出水出点28处,有的在山腰,有的在低谷,有的在河底,有的在河滨,有的在溶洞之中,泉眼点间最大高差约80米。温泉流量大,温度高,属硫碳型矿泉水且含多种矿物质,有治病健身之功能。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-15 21:29:31
作者:正宗客家人 时间:2019-12-16 09:54:20
  羡慕风哥每天游山玩水
我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-16 10:32:26
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-16 10:33:04
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-16 10:33:41
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-16 10:34:16
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-16 10:34:56
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-16 10:35:29
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-16 10:36:27
  六、巴南博物馆
  巴南博物馆悄然隐藏在巴南图书馆的楼上,估计有不少巴南人也不得而知吧,因为有巴南网友,见我在新浪微博上介绍博物馆,就向我打听具体位置。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-16 10:37:31
  从初立巴国,至秦设巴郡,从随置巴县,至建区巴南。数千年的历史,“巴”名不易,上万年的传习,“巴”风依旧。是什么使这里的人们如此坚守自己的历史传承?是什么使这片沃土孕育出“善于继承,善于创新”的人文精神?在这里,历史画卷一一为你展开;在这里,文化谜团将一一为你解答!

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-16 10:38:09
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-16 10:38:53
  青铜柳叶剑(战国)。据说是当时武士的标配。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-16 10:39:30
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-16 10:40:33
  蔓子求兵
  巴蔓子是东周时期巴国的一位著名将军。据《华阳国志》记载,巴国内乱,蔓子将军奉命向楚国求援。几经周折见到楚王后,楚王却面露难色。由于事关紧急,巴蔓子当即许巴国三座城池为酬,终于求得救兵。平息内乱后,楚国使臣来求践约。蔓子慷慨作答:“巴国疆土不可分,吾宁可一死,以谢食言之罪。”言毕自刎。使臣捧蔓子将军头颅归。楚王唏嘘:“如得此忠臣,又何需几座城池。”逐以上卿之礼葬其头颅;巴国更是厚葬蔓子将军之身。巴蔓子的壮烈行为深受巴国人民敬佩,并成为本土代表性人物。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-16 10:41:22
  涂山窑褐釉罐(南宋)

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-16 10:42:10
  1983年4月,巴南双河口大地村的村民在田间劳作时,挖出了一批瓷器,其后上交给文管所,碗、盘、杯类青花瓷器共计77件。专家鉴定后认为,这是一个明代窖藏出土文物。这批瓷器器型、胎质、釉色、纹饰等方面都有明显的明代特征。其中,明成化款青花麒麟灵芝纹碗、明嘉靖青花莲瓣杯器型完整,造型庄重圆润、胎质纯洁细润、胎体轻薄,是不可多得的瓷器精品,具有很高的研究价值。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-16 10:42:56
  青铜编钟(战国)

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-16 10:43:44
  七、重庆汉海海洋公园
  重庆汉海海洋公园由新加坡投资,隶属于汉海海洋世界集团。项目坐落于重庆巴南区龙洲湾,项目总投资8亿元,占地310亩,划分为雨林馆、大洋馆、极地动物馆、鲸豚表演馆,场馆参观面积23000平方米,展示生物数百种,共计50000余尾。场馆包含“360”全景珊瑚、银河水母馆、潘多拉广场、海神殿等12个极具特色的主题展区。海洋公园将以动物展示、亲子体验、海洋科普、互动演绎为主题,涵盖旅游、休闲、亲子度假等多种娱乐项目,是集吃、住、行、游、购、娱为一体的高品质大型海洋主题乐园。

作者:正宗客家人 时间:2019-12-16 11:03:49
  风哥,我真诚邀请您来我的家乡广东梅县松口古镇旅游观光休闲,我的家乡特别美,一个让你来了就不想走的地方,有很多素材供您拍摄的。
我要评论
作者:正宗客家人 时间:2019-12-16 11:04:49

我要评论
作者:正宗客家人 时间:2019-12-16 11:22:22
  期待风哥光临!
我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 10:22:59
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 10:31:52
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 10:32:32
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 10:33:26
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 10:34:08
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 10:34:46
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 10:35:24
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 10:36:01
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 10:37:08
  八、西流坨小镇
  西流沱小镇,坐落在重庆市巴南区巴滨路,在西流沱码头旧址上复兴老重庆历史文化风貌的滨江小镇。在这里,可登上报恩塔一览滨江小镇,也可闲坐江岸尽收一弯江景。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 14:51:42
  正门牌楼上挂着高高的大红灯笼,显得夜色更加娇艳,做旧的木牌楼也给人一种古香古色的感觉。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 14:53:38
  小镇内的纯仿古建筑,虽大多非木材建造,但雕梁画栋、造型各异别具重庆特色,沿着街道往前走,古道两边是各式各样的店铺,基本以餐饮娱乐为主!

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 14:54:19
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 14:54:47
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 14:55:22
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 14:56:07
  九、偶遇木洞老街
  在木洞河街采风其间,经熟人指点,转过几个弯,仿佛一下子进入了时光隧道,五六十年代的场景突然出现在眼前,长满青苔的台阶、年代久远的木结构楼房、计划经济年代的标志。这时,我的脑海里如纪录片般的映现了我儿童时代的家乡——沈家门渔港的场景,青石条铺就的街道,街边也是木结构的楼房,楼下开满了手工作坊的店铺。虽然家乡与木洞是两个相距很远,风格又截然不同的两个古镇,但这时,我分明闻到了那个年代的气息。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 14:56:53
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 14:57:44
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 14:59:32
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 15:00:03
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 15:00:41
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 15:03:19
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 15:03:56
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 15:05:06
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 15:05:50
  十、我用习惯了江南菜肴的味蕾解读重庆的美食。
  重庆小面。强烈的麻辣味和诱人的牛肉酱美味、清爽的面条味道叠加在一起,让我欲罢不能,将整碗面吃个底朝天,再用大半瓶矿泉水让我那火辣的口腔平静了下来。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 15:07:02
  滑肉汤。淀粉包裹着里脊肉加上白菜,再用少许几颗花椒提香,看似简单的菜肴,却鲜香无比。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 15:07:46
  酸菜鱼,我有一个特殊的吃法,将鱼片成热,在啤酒里刷一下,这样既减轻了鱼片的辣度,又使鱼肉散发着啤酒花的清香。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 15:08:31
  粉蒸肉。肉质绵软,而五花肉又吸收了米粉的香味,口感十分诱人。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 15:09:12
  怪味胡豆。江南兰花豆的味道,包裹了山城的气息,微辣型的胡豆更是吸引了我,特意在古镇买了两包,带回家,作为下酒佳肴。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 15:10:31
  腊肉,我喜欢不沾调料吃,烟熏的味道很迷人。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 15:11:49
  凉粉。红色的汤汁,加上少许绿色的葱花,将凉粉衬托得晶莹剔透,十分诱人。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 15:12:40
  干烧排骨。看似很辣得外貌,让我不敢下筷,其实微辣的味道,将猪排的美味衬托的更加浓烈,有嚼劲,而且吃后满嘴留香。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 15:13:23
  红糖糍粑。类似于我们这里的粢饭糕,沾

着红糖汁吃,给人带来好心情。
楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 15:14:07
  熏豆干,别有一番风味,口感甚佳。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 15:14:49
  豆花。有别于江南的豆腐脑,绵软水嫩中带有山城的粗狂。“老板,来碟白糖。”拌在豆花中,这又是我有别于重庆人的吃法。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 15:15:34
  乌鸡粥。米香加上乌鸡的鲜美,喝上一碗,给胃壁带来暖暖的感觉。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-12-17 15:16:15
  炒鳝片。不同于江南炒鳝丝、炒鳝段的风格,鳝片的美味,加上微辣的口感,让我的筷子停不下来。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规