张家界南山养乌骨鸡记事

楼主:大庸郎中 时间:2019-12-18 10:14:47 点击:3395 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天去了武陵源,与几位老乡聊聊鸡事,小饮一盅,甚是言欢。
  顺带了几只骚公鸡,在小店里现杀,一位客人见到那肉质,硬是要卖去下酒,但忙于他事,说下次再聚。
  后宫六千中,有二千多只公鸡,一直在担心口粮,如果不处理掉,光它们打鸣,都可以把整个山颠闹醒。临出发前,拍了几张鸡图,甚是可爱极了。

大多一年的嫩鸡,一群可爱的孩子。
  在山间奔跑,在林里长大。

至少它们是自由的,不像它的主人。人在世俗内,身不由己。人生苦短,乐于享受吧。
  它们是撒野的,任性的,可以歇于枝头,可以与蝶共舞。
  饿了便吃,烦了就叫,暄染整个山头,成为一道生灵的风景。

早上南山的山顶下了雪粒,夹着细雨,然后变大变奇冷。棚里的鸡们,会不会冻感冒呢?
  去看望它们。
  也该开早餐了,早安,大小老少鸡儿们。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:65次 发图:134张 | 添加到话题 |
楼主大庸郎中 时间:2019-12-18 12:11:48
  真的下雪了,雨里夹雪。
  刚去看了鸡群众们,大多逮在家,不出门,只有爱跑爱调皮捣蛋的鸡公子,在外逛荡一圈,成了真正的落汤鸡,才幸然回屋。

接到朋友电话,要200个真正的鸡蛋,可惜哪有货呢?预订了的,都得十天后才能拿货。
  鸡姑娘鸡婆婆们,加油呀。
  看到这美好的雪景,应该温一壶浊酒,祝福来年幸福!
作者:一片寒雪 时间:2019-12-18 13:10:03
作者:秋风拂白露 时间:2019-12-18 16:52:09
  这是武陵老蛮的鸡场附近的鸡场吗
作者:紫罗兰VS百合2017 时间:2019-12-19 00:05:43
  郎中开贴必须顶,祝福郎中和蛮哥鸡场兴望
楼主大庸郎中 时间:2019-12-19 08:49:02
  @秋风拂白露 2019-12-18 16:52:09
  这是武陵老蛮的鸡场附近的鸡场吗
  -----------------------------
  不是
楼主大庸郎中 时间:2019-12-19 08:49:25
  @紫罗兰VS百合2017 2019-12-19 00:05:43
  郎中开贴必须顶,祝福郎中和蛮哥鸡场兴望
  -----------------------------
  原来是你
楼主大庸郎中 时间:2019-12-19 08:56:37
  酒醒酒醉,乃性情,与三万多天的人生有关吗?
  有
  碰到美女,道句,你吃了吗?
  相遇知友,我讨,你喝了吗?
  我的个奶奶呢,活可能不是此种活法,那么何为乐也?
  酒也是酒,人还是那枚人,只是个性约定了谁是谁非,与命有关吗?
  无关。
  与工作有关吗?
  无关。
  跟快乐扯不上半根毛钱,这就证明了一种贫穷而实在的骚。

且羊且珍惜,我爱羊的温和。

楼主大庸郎中 时间:2019-12-20 10:43:52
  今天大晴,鸡情陪好。

作者:贝美女鞋 时间:2019-12-20 12:09:48
  今天真冷
作者:贝美女鞋 时间:2019-12-20 12:10:32
  你的鸡不怕冷吗?
我要评论
楼主大庸郎中 时间:2019-12-21 08:35:34
  虽然天气阴晴不常,但只要晒晒鸡先生鸡娘儿们,心里就稳实多了。
  因为心里挂牵着,担心着,同样,它们也安慰着我一颗曾经漂泊的心。

作者:heheokno 时间:2019-12-21 09:13:51
  你也养鸡了?
我要评论
楼主大庸郎中 时间:2019-12-21 12:13:59
  做点硬菜,去捡蛋,是一天最开心的硬活了。
  鸡姑娘们有成就感,我也有幸福感,再累点,也烟消云散。

只要鸡们自由了,
  人就自在了。
  左瞅右瞧,有点像野鸡的味道,谁没有一点野性呢?

今年的乌骨鸡蛋,还是给力的,供货不足。承诺的十天后送,鸡们快快下吧,好一起发货。
  心中美滋滋,天还是够凉快的,但捡鸡蛋的身子暧暧的。

不管外面有多坏,做本心,成善事。
  还是原来的老味道,老价格,老熟人,老原则。

对此种包装,还是有足够的自信心。
  摔破率仅百分之一。

忙事去!
作者:ty_南庄菜农 时间:2019-12-21 15:51:16
  哈哈,在老蛮帖子里记住你,也养鸡了呀。加油哦
我要评论
楼主大庸郎中 时间:2019-12-22 09:01:52
  回到前两天下雪的场景,雪地,是让人最有情怀的位所,一个人在风花雪雨中,喝盅酒,听听故事,该有多长寿而快乐的人生。一位有情愫之人,在情商大于财商的前提下,再多的苦愁,均会一笑而过,云淡风轻。
  那么鸡儿们呢?看图:

逢上雪天雨季,快乐之事,就是杀之寄之送之收之得之花之。
  一个人不快活,就用劳动价值去换取。
  这黑乌隆冬的鸡肉,我把它形容成臭豆腐,看着丑,吃着香。一般人我不告诉他,谁吃谁还想。

一早看鸡。
  人还是那位中年老人,鸡还是那些鸡。
  只是鸡的命长短不一,得亦快乐,何归寿长?

做一只自由之鸡,不易。
  作一名快乐独神,更是难容世俗。就这么活着,一天悲伤,一天劳累,多天快乐。

奔跑吧,鸡们!
  今天阴中夹晴,进山吧,鸡妹们。

自然的,才是真实的。
  善良的,才是永恒的。

好好活着。
楼主大庸郎中 时间:2019-12-23 12:10:57
  打鸣公鸡,南山顶上的战斗鸡。

作者:紫罗兰VS百合2017 时间:2019-12-23 22:32:08
  一直都着默默支持你,加油!
我要评论
楼主大庸郎中 时间:2019-12-24 09:02:28
  昨晚有几个老熟客来背鸡蛋,有肉有酒,有故事。
  喝成七醺,似过节一样一样的快活。说来,腊月近了,腊肉开吃了,有年的味道。

今日放晴,鸡们的心情比人还好。
  自由之鸡,财神之鸡,山野之鸡。

我要评论
楼主大庸郎中 时间:2019-12-25 09:16:45
  人有悲欢离合,天有阴晴圆缺。
  一大早,去林子里,真是雾中有鸡,难中有雾的仙境呀。

近段时间鸡蛋供货不足,等预订的发货完,刚好有位帅哥,要走了五十个种鸡蛋,不买我的大公鸡,只要种鸡蛋,好坏好坏的。

是的,大公鸡,只干坏事,消费粮食,两千多只,要坐吃山空的呀。等候时机,给我传旨,统统的,极乐去。哪里的锅子里需要,哪里去。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大庸郎中 时间:2019-12-25 09:53:24
  今天是剩蛋节,可惜没有剩下的鸡蛋呀!

大多是不下鸡蛋的战斗鸡,愁死人了,谁要战斗鸡的?

为何不喜欢战斗鸡,一,光吃不做事,二,破坏感情,造成鸡妹妹下蛋不方便,三,抢食,四,最重点的是,马叉虫。

恨归恨,爱还是爱。

不放弃。
我要评论
楼主大庸郎中 时间:2019-12-25 17:25:26
  晚饭就这样解决了,其实越简单,离快乐越近。

鸡懂得。

作者:ty_三七二十三 时间:2019-12-26 08:36:54
  怎么才能吃到楼主的鸡啊?给大家讲讲乌鸡怎么识别吧
  • 大庸郎中: 举报  2019-12-26 08:53:15  评论

微他,电他,留言他便可。乌鸡与乌骨鸡有别,乌骨,是指它的骨头是乌色也。当然包括肉也是乌的。乌鸡,某些方面指黑羽,黑皮,乃乌鸡。
  • 大庸郎中: 举报  2019-12-26 08:59:19  评论

18867288751欧也
我要评论
楼主大庸郎中 时间:2019-12-26 09:24:55
  一早,就那点鸡事。
  重复。
  与生老病死相同。
  亲手的养大,饲养,心疼,然后交给饥饿的胃。鸡们的一生是快活的,而我是辛苦的,我换来的只是一种心理安慰。这就是鸡情的生活。

当然也曾问过与鸡一起成长的羊,它是甚么感受?
  回答是:咩,咩

欣赏它们懒散的步态,一步一个自信,走到哪就是哪,无愁闷,无忧伤。
  反而,人是越苍桑,越颓偒。

吃吧
  多吃点
  然后不回头,走到天堂

做一只被人养着的鸡,多好!
楼主大庸郎中 时间:2019-12-27 09:49:01
  今天晴,心情也晴了,鸡们在它的枞林舞台上撒欢。
  鸡姑娘们,生得还是挺俊俏,翘着个大屁股,走路一癫一瘸,优雅自然,个性实足。有时候欣赏一群鸡,好似看透尘事。

有的内涵文静,有的激情斗志,更有的调皮任性,蹁着方步,眼睛盯着前方,只要有一粒米粟,大家就或挤或狂奔,左瞅右看,是美食一口干掉,是石籽,也得啄它一嘴,玩玩罢了。

自由之鸡,玩耍之鸡,健康之鸡,成长之鸡。
  从来不必要想像太多太久。
  所以告诉世间人,活着一定要快乐。

楼主大庸郎中 时间:2019-12-29 10:49:57
  养一次鸡,就是一场修行!

楼主大庸郎中 时间:2019-12-30 08:46:56

今晴。
  因为雾散尽,山间只剩下鸡。
  一群奔跑之鸡,模糊之鸡,游走之鸡。鸡在人就在,人在鸡也在,人不在鸡也会在,鸡不在人也在。鸡的一生,也算是某一段生缘吧。

爱风光的总是那群战斗鸡。
  鸡的一生,不需要低调。哪怕只走完一年半载,总是把自己当成一只雄鹰,划过天空,飞翔自由。是呀,要懂得珍惜拥有,拥有鸡情的生活。

大妹子山羊,是位性情温和的智者,眼观鸡事,耳听鸡闻。
作者:jhlyg 时间:2019-12-30 10:21:51
  养鸡一年净利润率多少?
  • 大庸郎中: 举报  2019-12-30 10:45:32  评论

除开劳工,成本,周转,固定资本,剩下的只有一屁股债和对明天来年的希望。累并快乐也。
  • 大庸郎中: 举报  2019-12-30 11:03:00  评论

我就要问您了,你上班一年净利润率是多少?你做生意一年净利润率是多少?
我要评论
楼主大庸郎中 时间:2019-12-30 16:32:20
  养鸡是件很单一,
  很佛系的事,没点定力,是完成不了红尘之扰的,何以解千愁?
  那便是修行。
  把自己修成一尊佛陀,所有烦事,便可放下了。
  还记得冬至要吃饺子的,一忙就给忘记了,今日想来,也是幸事。日子就这样,过着过着就习惯了,快乐了。都是那群鸡惹的事。乐乎!

亲力亲为的,自己包制的,总是香香的,健康的。

作者:ty_南庄菜农 时间:2019-12-31 15:52:54
  顶一个
我要评论
楼主大庸郎中 时间:2020-01-01 09:20:06
  鸡事,也是急事,一年到头都是风风火火的。如此风火的2019结束了,2020继续养鸡。当然鸡们都要长一岁了,心中一乐,为纪念过去辛苦的一年,鸡们成长的一载,于是乎,带上希望,信心和健康,去天门仙山,拜拜愿望。顺道送掉几只大公鸡。

听说住在天门可摘天,也许是真的吧。
  只是心中有天,何在乎真假呢?

一种过去是一个过程,留下的怀想和美好的回忆。是苦是乐,均化为尘烟。
  树下许个愿望:
  愿鸡和平凡的人在2020内一起健康成长。愿收支平衡或成增长态势;愿一切平淡地久天长,修成正果。

山中大雾,看不到仙。
  只要坚定信心,一脑向前,走着走着,是雾也是仙,终会走入想要的理像之境,归于平凡。
  开始想鸡们了,下山,回到现实中来。祝所有关心支持我鸡事的朋友们,同行们,2020年鸡情四射!谢谢您们,我会一如从前,加油!
楼主大庸郎中 时间:2020-01-01 09:53:27
  人是个正经人,鸡是正宗雪峰乌骨鸡,至于天气正不正常,问天去!
  鸡,只要是好鸡,均不会怕冷。跟人一样,好孩子不冷。
  四处奔走的,有人说成是追求,有人理解是一种辛苦的享受,新年内,鸡起的奔跑吧!

鸡们,元旦快乐!

楼主大庸郎中 时间:2020-01-02 08:16:37
  一早,鸡们还没有起床,打鸣的除外,因为它是个睡不着的怪物。我就开始愉快的试过腊八节了,于是诗兴大发,打油一首:

过了腊八就是年,
  赤松送来腊月蒜;
  肉酒如泉臻早断,
  谁拜佛陀谁成仙。

一株孤独的蒜,
  绿叶自由伸展,
  向阳的不一定要成长到冬满,
  一到春天,那些娇媚的便忘记了冬天。

好大的雾呀,身入其中,不是神仙也是安度黄昏晚年。美哉!
楼主大庸郎中 时间:2020-01-02 08:50:37
  节归节,鸡归鸡事,晒一晒鸡,这个冬天就不冷。
  鸡是正经鸡,至于羊是不是正经羊,偷抢鸡的早饭,铲鸡官说也不算。一直担心,两只乌羽毛的羊,常久跟鸡们生产多时,会不会一样下个蛋呀。甚是担扰。
  不下蛋也成,会不会养成鸡的性格,这就是大问题了。

有个性的鸡,是不会与鸡共舞的,鸡群不入。
  这几只自由恋爱之鸡对象们,散步于岩石之隙,个性独特,身材魁梧,健康并非长寿!

圆蛋节过完了,鸡儿们,腊八节愉快,特别是公鸡娃儿们,天堂的日子越来越近了,吃好,喝好,你好,我好,一切都好。
楼主大庸郎中 时间:2020-01-03 08:46:15
  长期的做一件事,不成名,则成鸡屎。
  走,伺候鸡儿们去。

楼主大庸郎中 时间:2020-01-03 08:53:46
  一群黑尾巴,穿着黄金甲的公子们,让我开心让我忧呀。
  忧的是它骄傲的姿态
  开心的是它生活的方式

年近了,肉在,该吃得吃,不吃就养着。
  时间久了,除了穷一点,至少有两个字好听,陪伴。

楼主大庸郎中 时间:2020-01-03 09:39:05
  鸡肥被人吃,人善被羊欺,老话是这样子的吗?

楼主大庸郎中 时间:2020-01-04 15:34:42
  生活是辛苦的,日子乃平淡的
  鸡还是那些鸡,人只能越来越固执,越苍桑,越天真。
  再坚持点,就是无限夕阳红了。

刚好雨天,冷天,给鸡儿们打点粮食去。
  包谷呀!

坚持无添加,无饲料,全玉米。鸡儿吃了,它好,凡尘俗子吃了,身体倍棒。

会有人了解的,环保的。走下去。
作者:太山老爷 时间:2020-01-04 18:47:18
  人工养的鸡还是在价格上太贵了,目前市场还是不稳定,和机械化养鸡成本价格差异太大,消费群体不稳定
  • 大庸郎中: 举报  2020-01-05 08:41:18  评论

是的,群体还是有,但很少生意做得稳定,需要量大的个体。这里面还有很多人脉,利用的东西。所以,坚信质量,才会走的长远。
我要评论
楼主大庸郎中 时间:2020-01-05 08:39:49
  今天心情倍好,不管它下雨睛天,要下山进城去了。前一老友要几十只鸡,送货去,然后美美的搓一餐,盛哉!
  大武陵,我来也。
  早说起过,做一只老实的鸡,也许活过年头,带点马叉虫的味道,那么,不做死就不会死。
  世间何不如此?

作者:大师兄已注册 时间:2020-01-05 11:14:06
  来欣赏!问候楼主!新年快乐!
我要评论
楼主大庸郎中 时间:2020-01-06 08:49:51
  城市还是充满诱惑的,从城里回来,今一早爬不起,恋上暧床。
  鸡照旧打鸣,寻食,谈情,奔跑,向往阳光下的穿林生活,而人就不同了,总会被世俗所扰。
  听说鸡价跌了,有些失落,养鸡是为了有所得,修行为所失。舍与得不平衡时,总有那么几天,需要调整心绪。在城里角落,看到一株艳红的金桔,预祝老鼠年丰盛,事实会如愿吗?
  但愿一切顺其得道,是成是败,总在经历,只有努力的争取了,结果不一定很重要了。

拒绝诱惑,起床,养鸡去。经历平淡的,才是真正的富有,内心一片阳光。
楼主大庸郎中 时间:2020-01-06 11:24:31
  天飘细雨,鸡们居于圈内,虫子美食暂时停服,蟑蚂目前缺货,就吃点粗粮,挂挂小肚鸡肠吧!
  雨不会太久,总会归晴。路上走着,不可平坦太久,经历折磨,才为修行。
  一早接到急电,说谁出嫁了,品酒去。该去就去吧,离尘事少一些,平静才是最幸福的。红尘内,你可安好?
  鸡儿们,中午好呀,开饭了。

楼主大庸郎中 时间:2020-01-07 08:46:18
  南山之巅,一大早雾气缭绕,身临其中,就连鬼魔也成仙。
  听天气预报,近半月里,都是仙气阴围,不用下山。那倒也好,素食几日,闭关几天,把鸡儿们喂的肥肥的,好过个年。
  今天心情特佳,与天气无关,为什么呢?
  看下图。
  一早本倌照旧亲临基层、现场考察、调研鸡事业,鸡生活状况,了解鸡情鸡民意鸡健康,为鸡服务。

秋再萧瑟,总有几根绿;冬再寒,停止不了鸡奔跑的脚步。
  谁能控制住对自由的向往?
  百枯杂草中,捡到一窝窝圆圆的,白里透着亮,椭圆形之物。心中甚喜,抱于胸中,直奔家中。

红红的,润润的,晶莹煞看,嫩嫩的,香香的,真想一口干掉。
  一切顺其道,便自然成。还在为中饭米担心时,一道佳肴扑面而来,鸡屎去要来了,谁也档不住的。

另一种幸事是,蜂蜜大产,这个冬天,好暧好暧。
  谢谢鸡仙们,成道后,一定陪你们逍遥南山!

作者:火山之魂0 时间:2020-01-07 09:24:20
  吉时吉日吉如风,鸡康鸡欢鸡事成!
我要评论
作者:火山之魂0 时间:2020-01-07 09:25:15
  愿生活比蜜甜
我要评论
楼主大庸郎中 时间:2020-01-08 08:23:46
  鸡娃儿们,早安。
  天冻人懒,晨间大雾加毛毛细雨,迷住了看透世间的眼睛,躲在被窝窝内不肯早起。
  鸡可不这般认为,一天不吃,胃瘦,两天不吃,毛瘦,三天不吃,直接罢工,拒绝下蛋,这样对待鸡倌是不客观的。
  昨天捡到的蛋,据老人说,意外之财,是不可以拿来换银子。于是,只好吃了,饱了,有力气喂鸡去。

有人说,吃了鸡蛋,胆固醇升高,要少食。那么,不吃鸡蛋会不会胆固醇不高呢?
  所以,一件事物的评价是相对的,非绝对的。信传说,但不可全信也。

老子有句话:祸莫大於不知足;咎莫大於欲得。故知足之足,常足矣。
  所以说,要知足的食用,不可贪吃。一餐吃多了,听我姐说,在她坐月子时,一天一脸盘的煮鸡蛋,吃了一个月,再后来,闻到鸡蛋,就有一股冲鼻的鸡屎味。
  七成饱,三分饿,吃了还想,乃常态了。我可记住了,只吃一个,最多TOW。

唯有饥饿时,看到此蛋,特别诱人。其它都是扯淡,死人子要化妆,既装面子又糊弄鬼。
楼主大庸郎中 时间:2020-01-09 08:43:52
  昨午后给城里发了二十只公鸡回来,站在芭蕉树下躲雨,天很冷了,不想做饭,看到菜园子里的白菜和萝卜,就做个鸡蛋汤吧,生吃萝卜补一补。
  日子是平淡的,收入是微薄的,心境是宽敞的,辛苦是有益的,修行是必须的。
  一早几声炸雷,惊醒,想起鸡,心中一紧,莫非春就到了现场?看鸡去!

楼主大庸郎中 时间:2020-01-09 09:09:28
  做一件事,有时正如一场爱情。轰轰烈烈的开始,平淡的结束。当一件事,做了三年,疼了;七年,痒了。
  我养了三年之久的鸡,第一年新鲜,三年骚了,七年会恨吗?谁人何不如此慵俗?
  我早想过结局,未曾躲避,而是去享受或经历平淡,接受风雨,承担风险,哪怕一天散了完了,只要人在,鸡就在。鸡不在,人也在,人不在,鸡还在;各种坏打算,受之纳之,不亦乐乎!
  人生何不是苦难的结束?沉甸的是观念,经历的均是财富和过程,让暴风来的更猛烈一些吧!
  难道我离开了鸡,就没有理由活下去?
  鸡离开了我,都能笑着走到终点。
  做一位低调的,骄傲的,自由的,坚强的的特点的战斗鸡,鸡如人生,善哉!
  有人说我活在自己的世界里,那么活在别人的口水里,也为一生?
  哭了,继续笑着。绝非是一场模仿秀。
  近计划去省城参加一场养殖专场的学习,行程一周,希望对前行之路的思考有所帮助,与个人的修行、营销创新开拓新方向,梦还是要有的,万一实现了呢?感谢关心我鸡事的朋友,回来后再更新。日子是新异的,坚持是必行的,不到南墙不回头。
  我的口号是:伟大的,

养鸡事业,

万岁!
楼主大庸郎中 时间:2020-01-09 09:25:00
  鸡儿们,开早饭了哟!
  快来快来,听话,别四处乱跑,天冻,小心感冒,乖!

楼主大庸郎中 时间:2020-01-22 19:09:19
  祝大家新年快乐,年后更新。加油!
楼主大庸郎中 时间:2020-02-09 16:45:06
  一晃年过完了,人长一岁,苍桑多一年,疫情在生长,武汉加油呀!
  一眼望,油菜花开了,人还是那些人,来来往往,去去存存,活死依样。
  我还是那些鸡,只是,出不了门呀。

你还一样吗?
  快乐还在吗?
  我的鸡儿们还在,坚持就是胜利,花在,武汉在,加油!
楼主大庸郎中 时间:2020-02-10 10:31:44
  早安,鸡儿们,早安,自己。

我一直讨厌三叶草,好似是命运中的一些植物,生命力极强,原产日本,但在我的乡下,一地的三草,满开盛开,我是闷,为什么要开在这里?
  因为我是个不相信命运的人。

天下起了雨,冷。
  烤火吧,思考余生。
  只有在静的时候,才回归自己想要什么,付出什么,得到甚么。

一山的鬼针草,枯了,只要春天在,它还会茂盛整个夏天。
  真想一把火烧了它,有人爱有人恨的草,如同烧掉往事。
  从此再也没有爱恨!

紫花地丁也开了,春早来,只是感觉不到,又是一年的重来,可是
  人生哪有几次重复?
  我一直在重复着生计,快乐,
  会有结果的。

如果日子真没有什么味道,吃蒜吧。
  肉价太贵,生活艰险
  活下去。

吃一餐红菜苔,
  一天都是红红的心情。

唯有流水一直向前,不停奔跑
  它是年轻的,不懂苍桑
  不知悲伤。

看鸡儿们去,拜,明天见。
楼主大庸郎中 时间:2020-02-11 10:15:42
  不出门,不聚集,不散谣,半月之久,活着,就是胜利。
  观鸡回来,在家养鸡,只要爱它,它就漂亮。

挑起的是责任和希望,挑起的也是快乐和财富。只要不放下辛劳,一切都是平和的,简单的,幸福的。
  疫情过后,岁月一切静好。
楼主大庸郎中 时间:2020-02-12 09:18:59
  吃罢早饭,戴上口罩,就近给客人送几个绿壳蛋,放在门外,静静离开,不接触,不近距离,网络操作。一切会好起来的。

风景一直在心内,哪怕什么疫,毒呢?拒绝它,远离它。保护好自己。

静的都是美好的。

流淌的是鸡情。

原来春天早来了,桃花早开了。

踏过去,勇敢的面对。

匆匆回来,羊姑娘等着我给吃的呢。

虽然我不漂亮,但心灵美。

我有我的家园。

楼主大庸郎中 时间:2020-02-12 09:37:04
  一早就会有大喇叭车,宣传疫情防护知识,城乡那么静,生命显脆弱,注意安全呀,莫出门!

吃点简单的食材,开工养鸡去。

花一直在开。只是少了些赏花的人。

流淌的还是那条河,只是没有人停止前行。

鸡还是那些鸡,健康,开心,成长。

楼主大庸郎中 时间:2020-02-13 12:56:34
  今不出门
楼主大庸郎中 时间:2020-02-14 09:11:12
  今大晴,大疫下,安静养鸡,静心修行。

楼主大庸郎中 时间:2020-02-15 12:36:04
  今雨,宅在家。养鸡,思考人生,独享淅沥之音。
  赚足了精神财富,就不怕饿慌。
  疫情下,做一位医生鱼,或是医生鸡,去获取快活,乐乎!

也不能天天发鸡图片,鸡在,我就在,你在,我一直陪在你身边。
楼主大庸郎中 时间:2020-02-16 14:03:15
  爱好自己,在某方面也是更好的爱其它人。唯有自己强大, 才有能力爱她人。比如我爱我的鸡儿们。如果我一天不给它们吃的,它会爱我吗?生存法则!
  但一味的追求爱谁恨谁,倒是很累,恨,能快活吗?
  吃自己的饭,喝自己的酒,在乎闲话做甚?

把一些看似重的东西放下,得到自己想要的,才是乐事!一生三万多天,还有什么重之重呢?有几米钱财,够活,足也。
  有什么让人难过的呢?做一个傻瓜,装装糊涂,活着,幸福。
楼主大庸郎中 时间:2020-02-16 18:00:30
  修行于宅。
  想鸡场的鸡儿们了。
  路边的野葱,一个劲的成长,我的个奶奶呢!
  人善被人欺,采你一株,打个鸡蛋,做个汤下酒,乐乎!酒罢,七分醺,醉也一时,不醉也是一生。

日子永远是自己的,评论永远是他人滴。能左右自己的世界吗?你猜。

宛然我感觉我是个仙人,与地同道。

还是鸡儿懂事,穿行世道和岁月,拒绝流言与束缚,寻找自由的属于胃的那位虫子,野在林内,野在于糊涂和内心。
  收到信息,有一位客人,要几只我的鸡,可以寄不出,让他等等。
  他乐了,说:谗点口水也好,但不能失言哟。
  是的,等疫情过后,一定会发货。

他说只要公鸡,正如我愿,我恨公的,包括自己。
  希望鸡儿们开心,我更开心。
  真的。压力下,心宽比任何药都管用。不信试试。
楼主大庸郎中 时间:2020-02-18 18:18:59
  病了一天,问题出在我没有保护好自己,吃点鸡蛋补补,会好起来的。
  其实快乐很简单,不需要太多的压力和添加不必要的遗憾。

楼主大庸郎中 时间:2020-02-19 09:14:00
  天晴,一早,戴上口罩给山下客人送了一些种鸡蛋,其实外面的世界很精彩,但也很无奈。向往的其实就在身边,改变一种心态活着,岁月蹉跎,峥嵘,都要静静享受,纳之。

路边怒放的花草,惹人伫足,谢谢你,我还要前行。当我闲时,再来欣赏你的妖艳。

是呀,要站成树的样子,就什么不可以放下了。
  吃点饺子,养鸡去,快活去,看鸡们奔跑去。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规