一个人的每一天,七零后手记

楼主:芷笙2017 时间:2019-12-26 11:19:31 点击:3933 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

差不多一年了,以前在杂谈发过一帖,因为懒,因为忙没有继续更新。这两天发现还有朋友记得我,那么我就在帖图区发个慢帖,想写就来写写,嘿嘿。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:56次 发图:76张 | 添加到话题 |
楼主芷笙2017 时间:2019-12-26 11:25:41
  2019年一点也不好,简直糟透了,父亲病了,我的工作也没起色。
  不过,好在马上就要过去,迎来新的一年,希望新的一年万事顺利,爸爸也能康复!希望我的家人和朋友们也能都好!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主芷笙2017 时间:2019-12-26 11:27:34
  其实2019年还是有喜事的,就是,我终于有了一个属于自己的小窝,开心啊!
我要评论
楼主芷笙2017 时间:2019-12-26 11:35:01
  今天是我照顾爸爸,昨天睡的有些迟,接近十二点才睡下。早上七点半起床,洗漱完了,给久未联系的同学打了个电话。聊着聊着又聊到单身问题,汗!
  他说他的身体现在很不好,问我有没感觉,说我老了是不是要进养老院,汗。
  匆匆挂了电话,去吃了个早饭,然后去爸爸家

作者:棒槌鸟456 时间:2019-12-26 15:58:18
  如果是长贴,可以红脸鼓励一下。
我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-12-27 18:45:55
  好贴!支持楼主!
我要评论
楼主芷笙2017 时间:2019-12-31 10:14:49
  这几天下雪,外面温度也低,发现气温零下三十多度了,怪不得感觉冻腿。俺木有棉裤,只穿了两条绒毛裤。冻屎俺了。

我要评论
楼主芷笙2017 时间:2019-12-31 10:27:55
  本来想去探忘下亲戚,因为太冷了,俺决定等几天再去。

楼主芷笙2017 时间:2019-12-31 10:31:16
  在楼下看到出来溜圈的狗子,竞是满脸幽怨!主人只好大力拉着往前走,太好玩了。狗子的装扮还真时尚,吼吼

作者:舒飞雪 时间:2019-12-31 10:44:56
  同为70后的支持下,为了那逝去的青春,上有老下有小、养家糊口的艰辛,加油。
我要评论
楼主芷笙2017 时间:2019-12-31 10:47:07
  外面冰天雪地,房间里却是温暖如春,懒宅的我真有点不想去南方了。南方的冬天外面和房间里一样冷。出门冻的缩着脖子,回到家里如果不开空调就只好缩在被窝里了,玩个爪机都冻的爪子不想伸出来。要是开空调,又耽心高昂的电费。想到到月底交电费的时候的肉痛感就还是忍着吧!
  可是如果不去南方,待在家里木有收入,只照顾老人,生活如何继续呢!
  时间过的真快,今天翻了一下网上订票,发现年后的票又该抢起来了。可是我,还没有想好出发的日期,还有方向!
  这回先不想去原来的城市。想先去北京看看,可是北京没有熟人,又不知道哪里有便宜点的地方落脚。
  算了,先不去想这烦心的事了。
  我的碗莲已经长满了小叶子,看着心情顿时好起来了,只是我走的时候,恐怕还没有开花!

作者:苏穆清 时间:2020-01-01 20:14:36
  看到楼主照片里建筑物的外墙颜色

感觉很熟悉

像我记忆里的哈尔滨

新年快乐 楼主
我要评论
作者:坚冰心火 时间:2020-01-02 19:33:51
  @芷笙2017 2019-12-26 11:27:34
  其实2019年还是有喜事的,就是,我终于有了一个属于自己的小窝,开心啊!
  -----------------------------
  恭喜啊,这可是大事,可喜可贺!d=====( ̄▽ ̄*)b
楼主芷笙2017 时间:2020-01-02 21:42:05
  谢谢啊,确实是大事,有了窝就有了安定感
楼主芷笙2017 时间:2020-01-02 21:49:42
  今天木有去陪爸爸,睡到七点多起床。赶紧把昨天买的五花肉切了片,用酱料腌上,准备今天吃烤肉。

楼主芷笙2017 时间:2020-01-02 21:59:20
  等到中午准备洗菜却发现停水了,妈呀有这么坑人的吗?呜呜,木有水无法做饭吃啥啊!只好吃了几块饼干等来水。一直等到五点半才来了水,饿的我差点晕菜鸟!
  赶紧洗了生菜,洋葱,又烧了壶开水。
  肉有点烤糊了,不过味道还不错,只是忘记放糖了,有点美中不足。

楼主芷笙2017 时间:2020-01-02 22:01:37
  新的一年开始了,我要培养二个好习惯,一是坚持每天画画。二是坚持每天练字。

楼主芷笙2017 时间:2020-01-03 14:05:18
  今天陪爸爸。
  一大早做完健身,洗好,收拾好,一看快九点了,来不及吃早饭,把昨晚卤的熟肉切了一块,带了几片生菜,想想带上本子和笔,准备空了画两笔。

楼主芷笙2017 时间:2020-01-03 14:33:54
  出门时想起昨天找出来的新高跟鞋,因为跟太高,很多年没穿过这么高的跟了,有点耽心摔跤,一直木有穿。天气越来越冷,这双鞋比较厚,爸爸家离的比较近,俺决定穿新鞋练练,嘿嘿。
  下楼的时候有点怕,手抓着楼梯扶手小心的往下走,到了楼下,觉得还可以,并不艰难。嘿嘿。
  开了门一看,房间里依然到处是被翻腾过的痕迹,衣服,被子,鞋子,袜子。被单,所有的床全乱七八糟。不知道的一定以为小偷来视查过!
  爸爸问我吃饭木有,我老实的回答木来的及!然后马上投入收拾战场的战斗中。
  幸好只有二个房间,要是再多几个房间。那工作量可就更大了!
  把被子叠好,衣服叠好,放好,整理了两个房间的床,又把花给浇了些水。这盆花的土已经干得可以砸屎人了。都木有人想起给浇水,貌似还是我一周前浇过就木有人浇了。
  想起家里的二盆桅子和几盆碗莲,真是有点担忧,我走时交给我哥,它们还能活下来不!
  中午去小店里买馒头,路上看到小区花园里竞然有一棵树开花了,粉红色的花,还有二片绿叶,招摇的站在那,仿佛在说春天来了,俺不敢相信俺的眼睛,许是眼神不好,看穿越了?
  忙忙的掏出眼镜来戴上遥遥的观察了半天,想不通白雪皑皑的冻土上能开出这么粉嫩的花花?连俺都冻的穿了厚棉衣,周身上下包的严严实实,恨不能只露一双眼睛!
  俺还是决定走近了瞧瞧。拿着爪机决定把这么特立独行的春天带走?肿么也得炫耀炫耀吧!
  走近一看,娘啊,谁这么能片银啊啊啊!
  更郁闷的是,发现照骗居然不见鸟,唉!这就是连证据都木有了
作者:春风一百里 时间:2020-01-03 22:14:32
  LZ是女士?没有自己的小家庭吗?
作者:摄太郎 时间:2020-01-03 22:18:05
  欣赏佳作!支持楼主!新年快乐!
我要评论
楼主芷笙2017 时间:2020-01-05 09:37:35
  昨天休息,睡到七点多起床,锻炼了下身体就中午了。本来打算去看望生病的叔叔,我不认识叔叔家,还要去找二哥一起去,等约好到了叔叔家估计二三点钟了,忽然又懒惰的想,不如再等等,年前去就可以了,有了这样的想法立马安心的宅起来。
  同学在微信上约我去逛街,也不想去。网上逛了一会,一天就过去了。
  完成的练习

作者:大师兄已注册 时间:2020-01-05 11:09:45
  来欣赏!问候楼主!新年快乐!
我要评论
楼主芷笙2017 时间:2020-01-05 11:37:42
  今天吃了早饭到爸爸家九点了?一进门迎接我的还是乱糟糟?我爸听我来了,问我是不是拿了家里的盘子,我说没有?我爸说我姐看到我拿了。。。
  晕屎,我和我姐一人一天照顾我爸,根本就见不到面。
  放下包赶紧烧水,打扫。整理房间。
  过了一会,我大哥来了,我说我没拿盘子,他说他在我家二楼找到了,晕屎。。。
  我爸突然起床了,让我给找毛裤,找到毛裤。又要我找袜子,等找到袜子一看,我爸棉裤穿反了,赶紧重穿了一遍,然后是给脚喷药。喷好药,我就去卧室给他整理床上扔乱的衣服,叠被子。回头一看我爸又把外面房间的床翻乱了。问他找啥,说是找钱包上的拉链,说拉链掉了。一会又翻柜子说是找钱包,钱包找到了又开始每天必须的程序,数钱。。。
  数完钱看我离他的水碗坐的近突然说:你的耳隧别掉我碗里。。。
  我晕啊。。。
楼主芷笙2017 时间:2020-01-09 09:36:59
  今天早上五点就起床了,外面天还没亮,一片漆黑。打起了窗帘,开始做健身。
  差不多七点左右,天才亮了。北方的天亮的真是晚。
  煅练完,看看还有昨晚没吃完的饭,也没什么菜,又不想做算了,梳洗好,还是跑到饭店买了二只包子。
  今天是我照顾爸爸,一路上没什么人,走在小区的石板路上,偶尔有几个遛狗的,空气很清新,天空干净纯粹的象是洗过的蓝色玻璃。阳光罩在头上,心情也跟着灿烂起来。

楼主芷笙2017 时间:2020-01-09 09:44:05
  昨天晚上小楷多写了一会,没有画画,也没写行书

楼主芷笙2017 时间:2020-01-09 13:44:50
  中午煮了饺子,是昨天我和姐姐包的久菜肉馅的。结果一锅煮少了没够吃,又煮了一锅。
  我爸说他吃的太多了,我说吃的多是好事,有力气啊,哈哈。
  我爸说我吃的太少。我吃的确实不多,今天吃了十二个饺子,已经算多了。

楼主芷笙2017 时间:2020-01-09 14:25:44
  2019年成为过去式了。这一年本来身体很好的爸爸脑出血住了院,出来以后,变成了需要每天有人照顾的半自理老人。以前爸爸健康的时候每天都去广场练二次太极拳。我还给爸爸刚买了套太极服。看着爸爸每天开心的锻炼身体,我们也都很高兴。谁知道一场病下来,爸爸突然间就老去了。望着爸爸逐渐变淡的眼睛,越来越白的头发,每每蹒跚地走来,我都不忍看下去。
  人老了,真的,唉,让人感觉很伤心。
  总是想起小时候爸爸用自行车驼着我去他单位玩的样子!那时候爸爸很高,长的又很帅,脸上总是笑眯眯的漾着笑容。
  想起有一天很晚了,我们都睡了,听到爸爸开门回来的声音,我们几个孩子马上从被窝里探出头,因为知道爸爸会带好吃的回来。
  那时候的爸爸妈妈都那么年青。
  岁月真是个无情的东西。父母老了,我们也即将老去,而不得不面临这样那样的别离!
  现在爸爸每天都要找好几次他的钱包,因为他总是记不住上次钱包放哪了!
  爸爸是个财迷,每天数钱是他最开心的事!
  今天睡着觉突然爬起来找钱。从卧室找到客厅,我们早就习惯了他每天的内容。我就看着他找,也不在急着帮忙。爸爸突然说昨天好象梦到给了我二哥一百块钱交电费,而他的钱正好少了一百块。我说那等二哥下了班再问。我爸不肯,吵着要我打电话给二哥,不然他不放心。
  听到钱真的在二哥那,爸爸开心了。
  吃完午饭,爸爸开心的唱起了歌。调子却跑到大西洋,啊啊啊!
  2019年第二件大事就是,十一月份的时候我从南方回来买了我人生的第一个小窝。
  因为某些原因买的很是匆忙,是顶楼住进去才发现有点漏水。所有有些缺憾!不过,也很好了,我终于在人群中有了自己的方向。
  小窝面积不大,只有五十多点。里面卫生间有马桶和磁砖,墙也刷的雪白。这样稍微弄弄就可以住进去了,我非常开心。

我要评论
作者:春风一百里 时间:2020-01-09 19:57:15
  LZ买的毛坯房吗?自带马桶和瓷砖真好,把每个房间拍照发给我们欣赏啊,庆贺
楼主芷笙2017 时间:2020-01-11 10:19:58
  等于简装吧,铺上地买些家具就可以住了
楼主芷笙2017 时间:2020-01-11 10:21:26
  三四千一平米,不过分楼层,价格不一样
楼主芷笙2017 时间:2020-01-11 10:52:25
  昨天一早起来跑去市办事大厅,准备把在外地交的保险迁回来。
  到了大厅人多的不得了,拿了个号,我的前面居然有二百多人。想想先把支付宝里的社保详单打印出来。打印的地方把支付宝截图从我手机里下载下来,然后在导到电脑打印。我看还早就去社保窗口咨询,结果工作人员说我这种外地转过来的要那边出社保缴费凭证还要盖章,我晕,都什么年代了还要这些手工的东西,这是要我再跑一次杭州啊!我说杭州社保的地方说支付宝打印一下缴费单就可以转了。结果我们这工作人员说那样这里办不了,一定要我去拿盖了章的证明,哭屎老身我了。呜呜呜呜,这什么破地方
  想到打印的东西没用了,我就想要不要走呢,反正那东西也没用了。又想打印的那个人给我整整也挺辛苦算了还是回来给钱吧,结果到了打印的地方一问打了四张a4 纸却要我十二块,真黑,还是办室大厅自己打的居然比外面还贵!我说少交点呗,这几张我不要了。结果那个打印员不肯。我说要是有的人看不需要这单子人家都不来交钱了。那女人说那就是道德问题了。我无语,就我这实在人还跑回来交费,郁闷。
  打了电话给同学,约好去逛公园。
  二年没见,她还是那么瘦,只是比过去又老了好多,我在心里默默的想,唉!估计她也在想我也老了很多吧。我们俩只是笑着聊着,都巧妙的回避着敏感话题。
  路上我们还和过去一样互相挽着手臂,亲昵的边走边逛。公园门口的早市排的长长的,卖什么的都有。大概是因为快过年的关系,人头涌动好不热闹。我和同学说我们先在公园外面逛吧。因为和逛公园比起来我更喜欢逛菜场和超市,更不用说这象庙会一样的早市了,嘿嘿

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主芷笙2017 时间:2020-01-11 11:01:02
  哟,公园里的照片肿么不见鸟,汗,看样子我对公园太没感情了,拍个照也漫不经心,居然木存住!
  逛早市买了东北冬天特有的水果“冻花红”这是我冬天最喜欢吃的,红的象玛瑙一样的小果放在水里脱了冰吃进嘴里那凉凉甜甜的滋味别提多美了。
  还买了几斤冻老头鱼。我准备酱了就稀饭吃。
  老头鱼长的有点象鲫鱼,就是身材比鲫鱼肥。
  还买了些柿子饼。

楼主芷笙2017 时间:2020-01-11 11:06:37
  从公园出来我们俩游兴未减,又幸匆匆的去逛街了。最后二个人买了一堆碗碟回来,瞧俺的收获。。。。
  还有东北特产榛子,这回买的没有上次的好,坏的挺多,因为要过年了,还涨了五块钱。

楼主芷笙2017 时间:2020-01-11 11:29:33
  关于房子,买来后也没装修。因为银子奇缺,所以暂时不考虑。
  去了二次家具城,家具很贵,运费也很高。本来打算先买张简单的床先住进去。结果便宜的也要六百块,运费要二百,算算如果装修打算不要了送人有点可惜。还是网上看看。
  结果天天趴网上各种买。
  更那啥的是,大件来了我还搬不动,汗!
  我们这的快递员都很牛叉,只给送到1楼,上面都不给送。
  有一张桌子送来时我说拿不动,请快递员帮忙拿上来,结果拿是拿上来了,快递员却抱怨了一路,说是他一个件只挣九毛钱,还说要我以后不要买重东西,气的我火大了,想骂他又想他也不容易,算了。
  买了四张桌子,一张床,二把椅子。桌子和床来的都是一堆木板,要一块块拼起来。因为组装它们,把我老人家手都磨起了泡。
  最后到的是一米四的衣柜,太沉了,拿上来时是我二个哥帮一点点分开拿上来的。本来想组装,后来想想装上如果装修把它拿出去都不容易,我就没装。

楼主芷笙2017 时间:2020-01-11 11:39:45
  小区里发现一块门板,俺立刻二眼放光,赶紧捡了,准备弄回窝把它收拾下弄成画桌。路上我吃力的走两步歇一会,心里想着俺拿出愚公移山的精神,一定要把它拿回去。半路上却遇到个好心的男人帮俺拿到楼下,然后俺一点点移上了六楼。
  下面给好心人上片片

作者:春风一百里 时间:2020-01-11 13:25:19
  上每个房间的片片呢
作者:坚冰心火 时间:2020-01-11 21:46:25
  毛坯房吗?看到墙好像还没刷完。
  你一个人干这些活真是不易,忍不住叹口气。
我要评论
楼主芷笙2017 时间:2020-01-15 15:06:09
  前天和哥哥姐姐给母亲上坟。我们兄弟姐妹四个,排队去上坟。姐姐说,还是孩子多了好,上坟也热闹。等我们那时候就不用指望了。。。
  是的,象我这样就更不用想。
  如果让我一个人去上坟,我都不敢去。唉,呜呜胆小。
  上坟回来又去了叔叔家。姐姐买了鸡蛋,我买了牛奶,八宝粥,最后出门的时候塞给叔叔二百块钱。
  叔叔对我家没少帮忙。我们家有个大事小情的都会找老叔。我老叔和姑姑是我们家人脉最广最热心的,往往搞不定的事情老叔都会出面。
  姑姑已经故去多年。现在只有三叔和老叔了。爸爸病中,老叔也是脑血栓后遗症,一条腿走路很吃力。
  人年纪大了就各种病都跑出来。我爸还有四个子女照顾他而我老叔只有一个女儿,好在我老婶能照顾他。比如我,比如单身的人,真的生不起病,得了病就只有死路一条了。所以必须要好好健身。啥也没健康重要。
  我就想将来能无疾而终,谁也不要拖累谁!
  晚饭切了香肠,一罐啤酒,水果是哈密瓜。
  昨天因为不用照顾爸爸,所以起床很晚,中饭和晚饭都是排骨炖油豆角。焖了二米饭。

楼主芷笙2017 时间:2020-01-19 10:11:48
  昨天在家,早上起来把两斤排骨一个猪蹄卤上。熟了以后煮了二米饭放了红枣苟杞。又用卤排骨和油豆角炒了个菜,感觉味道不错,居然吃了一碗半的饭,也许是饿的狠了,吃饭的时候已经二点多了。

楼主芷笙2017 时间:2020-01-19 10:33:10
  到了晚上六点多又饿了,就拿了半根香肠啃。不知道是饭菜还是香肠,或者是排病反应肚子疼,又恶心想吐,心里想完蛋了,来病了这可肿么办,最后决心静静的坐着啥也不干,坐到晚上八点多,感觉好多了。
  一个人最怕生病。记得以前在南方工作的时候,有天半夜一点多突然拉肚子,疼的我上完厕所着不多是爬着回到床上,想找个人买药,可翻遍了手机通讯录,默默的放下,这时候人家都睡了!怎好麻烦人家,居然感觉无人可托,唉。后来忍到五点多天亮,一点点挪下楼,找到一家小卖店买了一瓶可乐喝了半瓶回家躺在床上躺了一天,好了。
  其实单身什么都好,就怕生病。每次生病我都想着无论如何也要找个老伴了。可是好了以后,又觉得还是算了,与其找个不合适的,莫非不如一个人又自由自在。
我要评论
楼主芷笙2017 时间:2020-01-19 10:57:29
  每天空下来的时候都会看些关于装修房子的帖子,也总是盘算着如何让自己的小窝更舒适。
  记得我在朋友圈发过一篇文章,然后说我的愿望是有一天有一间自己的画室。外面飘着鹅毛大雪,我在温暖的屋子里画画。
  朋友在后跟帖说我“做梦”哈哈
  瞧现在我就实现了,哈哈哈哈,我大笑三声
  所以啊,梦想总是要有的,万一实现了呢!!!呵呵
  我现在的画室,就是那张门板搭在一张桌子上就变成了我的大画桌,嘿嘿。本来还想买些方子自己做腿,还规划着做个大抽屉。到板材市场问了一下,价格算下来比买张桌子贵,只好算了。下面那张桌子是淘宝买来自己装的。

楼主芷笙2017 时间:2020-01-19 18:36:56
  今天还是去爸爸家照顾爸爸。结果一进门就要我给塞开塞露!二哥说早上塞过了,我劝爸爸说一天哪有用这么多次的,结果又挨了爸爸的训,说什么也不听,一定要塞!我说让二哥塞,二哥不肯塞跑了,唉,受不了老爸的软硬兼施,赶脚自己都要疯了,最终以塞了开塞露告终。
  我也知道老人大便不畅很痛苦,但是哪有一天拉好几遍的呢,正常人也没有一天拉二三遍的!
  象医生说的只是这个病的后遗证,总是赶脚没拉完,唉,可我爸每天要求自己拉二次把我要整疯了。说什么也不听劝,唉!
  爸爸说腿疼,我给爸爸吃了治血瘀的药。
  中午的时候炒了鸡蛋豆腐,红糖葛根粥。
  下午三叔带着堂妹来了,说是要和堂妹去广州待几天。爸爸很惆怅,因为爸爸兄弟姐妹五人,爸爸是老大,二叔和姑姑早不在了。只有爸爸和三叔老叔兄弟三个了。老叔在爸爸生病没多久也得了脑血栓,如今腿脚不太好使,不能远行,也就是楼下逛逛。只有三叔还是好的,可以一个月有个一二次来看望我爸。所以爸爸特别舍不得三叔走。我安慰爸爸说三叔很快会回来。其实我赶脚三叔待不了几天,因为他是一个特别敏感的人,他特别不愿意麻烦别人,也就是在别人家待不久的人。必竞女婿家不如自己家自在的。堂妹的意思是让三叔去散散心。
  送三叔和堂妹到外面,三叔和我说让我顺着我爸点,说年纪大了,这个年还能不能。。。
  听的我好郁闷,我爸精神状态很好的,他想的太多了。。。
  今天爸爸没出去散步。有时候我和姐姐会带爸爸在小区花园走走。

每每看着爸爸微微佝偻的背影我都心里发酸,唉,爸爸越来越老了,呜呜

楼主芷笙2017 时间:2020-01-19 18:44:55
  有些事我们不想面对,可是该来的还是要来。有些事我们不想说出口可是无可避免的还是会来。比如衰老,比如别离,比如无可回避!!!
  晚上不想做饭,只炒了盘花生米,切了盘香肠,来喝一杯,外面飘着雪,屋里很温暖。
  对面的窗户亮起了彩灯,闪烁着迷离光辉。这是过年了么!

作者:坚冰心火 时间:2020-01-20 21:37:17
  东北啊,曾经的记忆,多少年没回去了······
我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-01-21 11:47:33
  欣赏佳作!支持楼主!新年快乐!
我要评论
楼主芷笙2017 时间:2020-02-01 10:32:52
  很久没来了。最近因为冠状病毒弄的大家都乱了秩序。
  本来买了二月三号去杭州的火车票。结果不得不改期。据说杭州也闹得很厉害。俺就更不敢去了,只能情况好转之后再去吧。
  现在每天都是去我爸家报道,唉,自从俺们这28号停了公交,封城之后我姐就不来了,只有我一个人照顾我爸了。我二个哥也在家,有时他们不出去我就晚去点。
  最近几天有点感冒,慢性支气管炎又范了,也不敢去买药,又担心把病气过给爸爸。昨天一天没来,在家里装衣柜,装了一半,手拧罗丝拧得很疼,今天打算让二哥帮忙弄。
  因为病毒的关系,不知啥时候能出去。真的很担心今年的收入,这样每天只支出没收入肿么整。

我要评论
作者:坚冰心火 时间:2020-02-01 11:09:53
  新年快乐
作者:坚冰心火 时间:2020-02-01 11:22:56
  还是打算回杭州吗?
  今年疫情比非典时期严重,2月的前两个星期据说是爆发期,每天的户外锻炼我不得已停止了,穷人不得病是坚守的底线。在家里宅过这段时间是最安全的,到处封城、封村、封小区,各种的不方便,地方政府应对紧急危机的管理调度和指挥能力,我也是服了,唉······
  • 芷笙2017: 举报  2020-02-26 17:19:23  评论

肯定还要去杭州一次,至于待多久就不一定了。因为我的社保有一部分在杭州还要去办手续迁回老家。 杭州疫情现在基本控制住了,但现在还不适合去,再等等吧 是啊,穷人更不能生病,好好健身吧,健康是最重要的
我要评论
楼主芷笙2017 时间:2020-02-04 14:11:13
  今天依旧是五点起床健身,天还没亮。
  给自己做了早餐,炸了鸡蛋酱。蒸了土豆鸡蛋沾酱。

楼主芷笙2017 时间:2020-02-26 17:26:58
  我们这个小城现在管理的还是很严,现在每家领了通行证,每隔二天去买一次菜。讨厌的是,超市很多不能去,只能一个地区去一个区的超市。本来很近的超市不让进,只能去很远的地方买菜,还不通公交车,现在连火车都停了。
  为了买菜我背着双肩包走了二站地去超市。
  今天听说我去的这家超市属于南山区不让我们工农区的去买了,呜呜,真累。
  就鸡蛋便宜。

楼主芷笙2017 时间:2020-02-26 17:28:37
  昨天开始画画,临摹宋画,今天上底色。昨天的晚饭,今天晚饭在爸爸家吃的,没拍照。

楼主芷笙2017 时间:2020-02-26 17:30:36
  昨天晚饭图,去超市的路上顺便拍了几张。

作者:坚冰心火 时间:2020-02-29 15:27:06
  @芷笙2017 2020-02-26 17:26:58
  我们这个小城现在管理的还是很严,现在每家领了通行证,每隔二天去买一次菜。讨厌的是,超市很多不能去,只能一个地区去一个区的超市。本来很近的超市不让进,只能去很远的地方买菜,还不通公交车,现在连火车都停了。
  为了买菜我背着双肩包走了二站地去超市。
  今天听说我去的这家超市属于南山区不让我们工农区的去买了,呜呜,真累。
  就鸡蛋便宜。

http://img3.laibafile.cn/p/l/315264050.jpg......
  -----------------------------
  买个菜也这么多限制,太不方便了。
作者:在长沙发呆 时间:2020-10-12 15:52:09
  楼主写出了单身中年的心酸!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规