获中美电视机构CCTV-MTV所颁发的“终身成就奖”-----李谷一

楼主:八字宪法999 时间:2019-12-29 10:34:21 点击:385 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  获中美电视机构CCTV-MTV所颁发的“终身成就奖”-----李谷一



  




  李谷一在内地歌坛享有“通俗唱法第一人”“春晚里程碑”“新民歌之母”等美称,其代表作有《边疆的泉水清又纯》《妹妹找哥泪花流》《洁白的羽毛寄深情》《心中的玫瑰》《知音》《乡恋》《难忘今宵》等。



  



  李谷一的歌,既有民族的韵,戏剧的腔,还有洋派发声的阳春白雪的洋气,流行歌曲的情感传递。李谷一的演唱深深地影响了后来的几代歌唱家和歌手,她演唱了各种风格的歌曲400多首,为上百部影视剧配唱主题歌和插曲100多首,其中有好几十首歌曲在海内外广泛流传。她录制发行个人独唱专辑二十多张并畅销海内外,销量曾居国内榜首。中国唱片总公司为她颁发了“金唱片奖”、太平洋影音公司为她颁发了“云雀奖”等等。还有为表彰她为电影音乐做出的贡献,在第三届大众电影“百花奖”的评选中,她因演唱电影《泪痕》插曲“心中的玫瑰”荣获最佳配唱奖。



  



  人们常说岁月如歌,每个人都有他不会忘记的歌曲。从上世纪八十年代,李谷一演唱的歌曲陪伴我们很多人从那个年代一直走到现在,她演唱的经典老歌,如芬芳美酒,越醇越香。正是有了这些歌曲,才使得我们的回忆更加生动,也使得那段记忆成为了我们人生岁月中一段难忘的旋律。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规