一名留守村夫兼预备煮夫的过年筹备及去旧迎新之际的回顾与展望

楼主:我心飞翔19752009 时间:2020-01-09 10:50:09 点击:192979 回复:3160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:臭嗨皮 时间:2020-01-13 04:34:11
作者:大海202018 时间:2020-01-13 07:36:28
  这样的生活,很让人羡慕
我要评论
作者:二师兄在睡觉 时间:2020-01-13 07:40:01
  楼主,你这是世外桃源的生活呀
我要评论
作者:bao1890 时间:2020-01-13 08:07:19
  老家风景看着很舒服!
我要评论
作者:天涯众筹 时间:2020-01-13 08:38:29
  楼主@我心飞翔19752009 发布的众筹“一杯土蜂蜜,春节好伴侣。来自山里的大自然馈赠(第三期)”已经上线啦~快来围观☞http://zc.tianya.cn/project/detail/13813
  • shaxiuwen2019: 举报  2020-01-13 12:47:41  评论

shaxiuwen2019 支持了众筹“一杯土蜂蜜,春节好伴侣。来自山里的大自然馈赠(第三期)”
  • 心馨2019: 举报  2020-01-14 20:55:16  评论

心馨2019 支持了众筹“一杯土蜂蜜,春节好伴侣。来自山里的大自然馈赠(第三期)”
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:霸王神枪007 时间:2020-01-13 09:13:33
  向楼主学习!
我要评论
作者:疗础 时间:2020-01-13 09:17:38
  发热名片
作者:你对我有什么要求 时间:2020-01-13 10:13:05
  可以可以
我要评论
作者:奥特曼fans 时间:2020-01-13 10:15:31
  不错
我要评论
作者:人间凡人 时间:2020-01-13 10:35:41
  干水库时承包人准你们随便捞鱼?
我要评论
作者:索马里115 时间:2020-01-13 10:49:10
作者:好想养只喵呀 时间:2020-01-13 10:54:14
  @我心飞翔19752009 2020-01-10 15:30:59
  今天街上带回两只泡沫箱,用来放在屋后种生葱,既好浇水,又便取用。今年大旱,种菜园的葱都浇不及水。旱坏了
  走,种葱子去了
  -----------------------------
  阿昔洛韦外搽,清淡饮食。六神丸调糊外搽,要用天然牛黄成份的六神丸,效果很好。
我要评论
作者:宝马娱乐003 时间:2020-01-13 11:14:00
  各种美女自拍真实视频,需要的狼友WX- power200802 真实免费.谁要都给.
作者:疯狂的爵爷 时间:2020-01-13 11:54:11
  再过几天就要回家了,到时也要去干池塘,不过应该来不得晒鱼干了,都是弄点大的,留着过年吃新鲜鱼,今年貌似脐橙价格还可以,看来回去还得开车去赣州搞点回来。
  • 我心飞翔19752009: 举报  2020-01-13 14:00:43  评论

脐橙价格这几年都可以的。干塘捞鱼,鱼借泥浆里逃窜,人腿在泥浆里高低。这是泥浆少有的被忘记讨嫌并成为游戏欢乐成分的时候
我要评论
作者:V独孤求醉 时间:2020-01-13 11:55:06
  寒门再难出贵子,孤家一人守村头。田园耕耘乐趣多,红尘如斯亦往事。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fm789111 时间:2020-01-13 12:32:49
  新家入住恭喜贺禧了
我要评论
作者:我爱论股 时间:2020-01-13 12:58:11
  卖两只鸡来吃,我赣州的
  • 我心飞翔19752009: 举报  2020-01-13 13:49:44  评论

同乡对楼主的走地鸡是真的有兴趣哈。虽然是本地区,可是周转一下花费也不低。哪天楼主条件好了,开个农家乐什么的,同乡到时来玩可好?
我要评论
作者:月牙泉上的星空 时间:2020-01-13 13:35:23
  有网络的话,世外桃源也是能呆到老的
  • 我心飞翔19752009: 举报  2020-01-13 13:45:00  评论

网络是个好东西,网络可以传递信息,可以承载灵魂···········有网络,世界就在眼前
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-13 14:40:21

老婆回到家,摆在眼前的是收拾杂乱的东西,清洗,搞卫生。楼主好久没有行使 管理权”了,些小事,也不嫌其烦的发动孩子帮手,重在参与
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:荆棘中人 时间:2020-01-13 16:03:21
  乐在其中
我要评论
作者:找糖 时间:2020-01-13 16:33:00
  绝户网,这是要净塘啊。无鱼可逃。
  • 我心飞翔19752009: 举报  2020-01-13 19:39:19  评论

不妨想象(实际行动最好)拿这个你所谓的“绝户网”到任何一种自然水域,包括江河湖泊池塘小溪,去尝试网网,看你能网到多少大鱼小鱼鱼子鱼孙,再考虑是不是有绝户网之虞吧
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-13 21:19:22

膛鲫鱼
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-13 21:25:25

老婆烧的鲫鱼。楼主说先炸加葱白再焖会好;老婆说大蒜辣椒炒好。真是饮食千万,各有所爱
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-13 21:38:15

其实晚餐楼主最惬意的是喝酒了。忌口个多礼拜没喝酒。这是立冬那天楼主亲身酿的糯米酒。同是一样酒,大儿子说尝尝先,然后咕嘟咕嘟好几口,未做评论;老婆吧唧一口,“哎呀,这么糙(辣)”;楼主干了一碗,除了顺口,感觉就是劲道不够,没办法,白酒五十几度在楼主喝来也多只是感觉冲,···酒的境界也是可以无限的
作者:中国特色好男人 时间:2020-01-13 22:20:09
  太假了正儿八经的土蜂不是这中蜂巢。。。。还有很明显您这里有意大利蜂,土蜂没有那么大个头,也没有那么黄。。。。
  • 我心飞翔19752009: 举报  2020-01-14 22:01:51  评论

O(∩_∩)O哈哈~你这先入为主的态度要不得。谦虚使人进步。尤其是自己心里都没底的事情,枉下断论不只可能误导他人,更是闭塞自己增识益智之路。楼主不是怕你说,楼主知天命之年了,估计年长你不少,个性使然,讲个学习道理而已。希望你能接纳
我要评论
作者:子味 时间:2020-01-14 07:29:36
  好图
作者:nzyxcnzyxc 时间:2020-01-14 08:33:44
  奢侈啊!羡慕ing
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-14 09:06:11
  @中国特色好男人 2020-01-13 22:20:09
  太假了正儿八经的土蜂不是这中蜂巢。。。。还有很明显您这里有意大利蜂,土蜂没有那么大个头,也没有那么黄。。。。
  欢迎上图,让楼主见识见识亲口中的“土蜂与土蜂巢”,见识见识亲的“土蜂世界”。不过,也别勉强,天涯大神多,其中山里农民蜕变飞天的有,落魄的牛人也有,共同特点是:火眼金睛,察物识魂。楼主就不多说了
作者:真听雨轩主 时间:2020-01-14 10:03:09
  @我心飞翔19752009 2020-01-09 14:45:26

还清炖了碗黄甲鱼。这家伙像塘角鱼,没鳞,滑溜溜,肚子里除了一个厚厚的胃打眼,其它的少到可以忽视。就是头腮部长有三叉戟,异常的坚硬锋利。
  清炖很鲜美
  江西的鱼是真好,江西烧鱼的水准是真的不敢恭维。
  • 我心飞翔19752009: 举报  2020-01-14 10:22:28  评论

江西有好鱼,自然也有高水准烧鱼的传承。楼主做菜的手艺不行,关键还是实际操作少,烧菜的家风还是有的,二叔就是名大厨,周围几十里都有人请去掌勺
  • wiman01: 举报  2020-02-16 10:56:04  评论

赣州待过4年,小炒鱼真的很好吃,我是北方人,吃鱼少,很怀念赣南的小炒鱼。
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-14 10:08:35

这么大小子,还是童心无限。帮忙收拾零散东西,发现一瓶前年冬(没错,还是前年的冬蜜)的山茶花蜜,就像捡到宝一样的抱在怀里,说他要了
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-14 10:11:55

经过了两轮寒暑轮回,除了形态外观不同,其浓郁独特的香味,竟然一如既往
我要评论
作者:蟹黄棕 时间:2020-01-14 11:08:24
  好肥一个年
我要评论
作者:red华仙子 时间:2020-01-14 11:38:07
  楼主是猫么吃那么小的鱼,捞绝了明年就不准备吃鱼咯。生生息息细水长流。
  • 我心飞翔19752009: 举报  2020-01-14 14:30:51  评论

亲是不懂山泉水野生鱼概念的。这个小鱼基本都已是成鱼了,在山泉水环境中老死也是这么大小。不是浮离实际臆想当中的江河湖海池塘人工养鱼那样,人工喂养的都可以肥嘟嘟大大条的。内行看内在,外行看外表。如果亲是城市的,或是农村脱离生产的,建议一句,虚心的跟着楼主开开山里大自然的眼界,没有错
我要评论
作者:小芨芨草 时间:2020-01-14 11:52:25
  儿时的味道
我要评论
作者:ty_Joyce227 时间:2020-01-14 12:07:20
  好好吃的样子
我要评论
作者:ty_141217854 时间:2020-01-14 12:35:06
  你好
我要评论
作者:衡志强 时间:2020-01-14 13:00:17
  哈哈
我要评论
作者:ty_段小 时间:2020-01-14 13:29:41
  楼主把生活过的暇意又满足????????
我要评论
作者:ty_Yang271 时间:2020-01-14 13:51:34
  厉害
作者:k6636 时间:2020-01-14 14:30:51
  聊吃的,大家都很感兴趣啊!
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-14 14:58:24
  早上本打算抓只鸡回来,小孩都嚷嚷了:爸爸,你养的鸡怎么还不舍得杀来我们吃啊·········奈何早上的鸡比傍晚精灵多了,引诱多次都未能捉住一只

于是,中午蒸了碗酒糟鱼
作者:樱桃榴莲嘟嘟 时间:2020-01-14 15:03:24
  楼主写的真好,朴实无华,提前祝楼主新年大顺,天天这么开心!
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-14 15:08:00

做菜生疏,时间紧张,没有一次到位,搞到回炉。
  儿子意见很大:酒味太重,是不是故意不让他们好吃
  老婆默默吃了一条,其实味道也还可以的,何况不好再说什么
  楼主自己吃了好多,本身就好酒嘛。
  总结一下:鱼要大的好过小的,新鲜熏过就蒸,新鲜鱼汁可以稀释酒味,新鲜红椒可以剁多一些加在里面
作者:王若奴 时间:2020-01-14 15:17:15
  @ranliou 2020-01-11 18:25:33

这个师傅牛
作者:mrsafe个人防护 时间:2020-01-14 15:56:17

【Mr. Safe英国安全先生】 畜牧业防护用品防护服连体服隔离服养殖业一次性手套靴套鞋套畜牧业防护眼镜口罩猪瘟疫隔离服防护服靴套手套防护眼镜防疫防护服靴套手套口罩
作者:大阳先生 时间:2020-01-14 16:29:24
  支持下,能够留守乡村
我要评论
作者:赣州客家人2019 时间:2020-01-14 16:58:22
  今晚送老妈回赣州市一百里外的老家,我还得返回小城,年前两天才能放假。今年还没决定是在老家过年还是城里过年
我要评论
作者:ty_多年以后772 时间:2020-01-14 17:19:32
  好想回到农村去,小时候的记忆~
我要评论
作者:ty_心在流浪603 时间:2020-01-14 20:19:27
  楼主挺会享受生活的,哈哈
我要评论
作者:夜半星闪闪 时间:2020-01-14 21:17:06
  小时候的年味很足
我要评论
作者:呵呵呵呵2019 时间:2020-01-15 07:50:29
  纯天然 不错啊!
我要评论
作者:爱宁静致远0907 时间:2020-01-15 11:20:15
  路过。
我要评论
作者:1030726682 时间:2020-01-15 11:28:12
  不错不错
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-15 16:07:54

一年一次,过年的味道已无声中来了,今天虽然下雨,赶个圩买东西都是排队付钱
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-15 16:11:56

肉不错,就是价格坚挺,32,熟人价优惠了一元。曾经便宜了一个礼拜,25/斤,不过就一个礼拜而已。市场经济,指望人为调控价格,多半是个那啥
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-15 16:23:40

虽然自己养的,但是成天在外跑的鸡,精灵的很,只有傍晚才能捉到。昨天捉回,今晚加菜
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-15 16:27:55

费尽口水,才叫动小子来菜园拔葱蒜。让孩子参与干些力所能及的活,楼主认为对陶冶情操也是一种途径
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-15 16:31:26

老婆在场,气势碾压,楼主“预备煮夫”可以赋闲一边咯
作者:新秀邓肯 时间:2020-01-15 17:32:11
  看了
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2835419-6.shtml

这个帖子,感觉楼主还生活在90年代。
  • 我心飞翔19752009: 举报  2020-01-15 20:22:22  评论

楼主在曾经的改开前沿城市生活近二十年,位列世界超级城市之一的魔都生活半年。而今在山旮旯里不觉就是年余,并不觉得生活在山里就脱离时代了。楼主觉得跟时代掉不掉节,不只是身在何处,更重要的是灵魂在哪层
我要评论
作者:ty_117313253 时间:2020-01-16 04:11:58
  煮夫,煮了丈夫,吓死人了!
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-16 08:18:58

http://zc.tianya.cn/project/detail/13813一杯土蜂蜜,春节好伴侣。楼主的爱好,楼主的副业,欢迎朋友们点击链接了解支持
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-16 08:25:20

楼主家陶缸存放的土蜂蜜。
  土蜂蜜没有产量,给不了人们视觉上的震撼,却于无形无声中带给人们优秀的内在品质
作者:酱油委员长 时间:2020-01-16 10:57:49
  真是满满的年味啊
我要评论
作者:疯狂的爵爷 时间:2020-01-16 11:00:30
  肉价还是贵啊
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-16 11:58:15
  感谢涯友们的赏帖点赞。祝涯友们新年快乐
作者:心馨2019 时间:2020-01-16 12:07:50
  什么时候发货啊,我忘记付邮费了。
  • 我心飞翔19752009: 举报  2020-01-16 14:02:05  评论

众筹成功后发货。很快过年了,争取过年后尽早发货。补邮费您可以另外支持一个10元邮费专用。谢谢
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-16 14:32:04

毛毛雨前天开始下,今天依然。上午有空,跟老婆一起动手,把这次的成品鱼干,分装了几份,楼主的兄弟姐妹几个常年在外拼搏,过年回来,遇上楼主整有这些鱼干,也是口福,必须的分享。

感谢涯友们对楼主的关注支持,对楼主的散养鸡和鱼干的莫大的兴趣,但是鸡的数量不是有备而养,鱼干非有心可为。所以,鸡不入众筹;鱼干安排后大概还有三四斤(鲂鱼干)。楼主自己也非常得意这宝贝的稀有难得,有多也很乐意与喜欢鱼干的涯友分享,有偿分享,也是分享,o(* ̄︶ ̄*)o
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-16 14:50:40

土蜂与脐橙是楼主的经济来源项目之一,也是楼主的爱好与特长之一。销售途径包括本地·亲友熟人圈子·网上平台等。
  楼主期待自己的努力与与劳动成果在天涯会有越来越多的涯友认识,认同,喜欢
作者:寒冬即将过去2019 时间:2020-01-16 23:58:28
  吉林公安厅经侦总队办公室主任王伟长期利用职权监控侵犯并传播个人隐私(从无利益往来),造谣侮辱挑拨。严重破坏个人生活。删除我聊天记录销毁证据。巨额财产来源不明。2019年3月19日上午九点我去吉林省公安厅纪委谈话,得知王伟还涉嫌充当“保护伞”,帮人办理保外就医。请大家拍照保存转发!徐晨曦https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=825673&item=law&f=a(来自天涯社区客户端)
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-17 09:00:50

大家能想到这个准备怎么个吃法不?
  自己种滴冬瓜,整个生长季干旱,从未浇过水,挂果到采摘历时几个月,干物质含量很高。一个大冬瓜切开吃不完,晒的干片,想着新年时候和干椒末生蒜蓉拌着下早餐好吃。
  晾在天台都快干了,谁知忙着干活下雨忘记收,淋了半天加一夜,哎,浪费了一道美味
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-17 09:07:01

说起吃,身在食品食物生产前沿的还是挺有自豪感的,有失有得,自然平衡无处不在
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-17 09:19:28

一坛野生杨梅酒;一坛野生猕猴桃酒。都是去年应季泡的,出年了。
  珍惜在于野生,新鲜。野生猕猴桃在中秋后采摘,这个东西要不就挂在高高树上,要不就跟荆棘蓬交缠一起,还得平日里看好哪里长了有,要不然有意上山寻找未必能找到
  野生杨梅是插中稻时节(芒种前后)采摘
我要评论
作者:jamborchina 时间:2020-01-17 09:27:58
  不错
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-17 09:33:58

酒的成色图片看着差不多,实际也是有些相近。
  猕猴桃酒的功效是泻火,饮食上火,效果很明显的。去皮泡的味道较淡,带皮(但必须擂去果皮绒毛,清洗晾干生水)泡的,有轻微的(单宁)涩感,但是香醇了许多
  杨梅酒特点是开胃,也清肠。
  重要一点要注意,饮用不可过量。野生的东西,药用功能是强劲的
  猕猴桃酒过量寒肠(尤其体寒之人);杨梅酒过量软牙齿上虚火
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-17 09:44:27
  楼主现在的时间是:新楼搞卫生;菜园里弄弄。重中之重是年底了,新居入伙酒,结婚酒,生日酒····火山爆发,随礼喝酒分身乏术
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-17 09:45:42
  抽空论坛走一遭。现在忙活去咯
作者:山东伙计2017 时间:2020-01-17 10:57:23
  @我心飞翔19752009 2020-01-09 11:39:58

捞了有六十来斤鱼吧,主要是鲂鱼,一指头两指头大小的,这种鱼做成鱼干,口感劲道非常鲜美。
  当晚将鱼膛洗干净搞到十二点
  断子绝孙
  • 我心飞翔19752009: 举报  2020-01-17 16:15:51  评论

评论 山东伙计2017 不知情要评论,也无可厚非,大过年的,请注意措词。楼主帖子已经就此回应解释过多遍。文字如人,显得无知又无素质,不好。知道这样环境中主要生存些什么鱼类?成鱼该是多大?什么是鱼子鱼孙?没上过高山不知平地,没吃过毛桃不识拉秋痢。对不对?
我要评论
作者:ty_曾志辉1 时间:2020-01-18 22:02:51
  这就是乡愁
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-19 19:05:42
  带状疱疹真的不可小觑哦
  疱疹结痂都基本脱落了,病毒的余威却依然潜藏在体内。前面有涯友说的是,好了还得忌口烟酒及饮食方面一段时间。
  这不前晚喝了几两白酒,昨天骑摩托跑个远路受寒厉害。直接就把人放倒了,足足躺了24小时,经历了畏寒发烧,咽喉疼····今晚干了两大碗米饭,总算过去了
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-19 19:27:23

这宝贝认识的人多吗?以前用来春耕的季节喂耕牛祛水湿,以前楼主这边天然野生是很多的,近年来药市收购厉害,资源很少了。家乡话叫“百节兰”,听说学名叫“草珊瑚”
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-19 19:51:59

这个勾藤于楼主来说一直犹如传说般的记忆,记得小时候,爷爷唠叨过勾藤喂牛如何如何的好(耕牛对于以前绝大多数心地善良的农民来说不啻于家庭成员一份子)。
  今年终于得识尊颜,是因为勾藤开花花很漂亮很打眼,就在山脚下马路边长有一株,楼主近前观察这么漂亮的花有无粉蜜招引蜜蜂,然后看多几次,发现了这个勾勾,原来就是街上收购的那个勾勾
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-19 20:27:51

而楼主所以高兴的是,远在外省的大嫂,早在春季的时候说起她多年胃不好,有朋友向她推荐这两样宝贝。大嫂为人古道热肠,帮助过楼主很多。听大嫂一说,楼主满口应承要帮大嫂采到这两样。百节兰打小时候就认识,勾藤不认识啊。然后,就这样偶然的奇妙的认识了
  • 明明哥md: 举报  2020-01-25 21:53:15  评论

评论 我心飞翔19752009:这种草药对胃病有效吗?主要生长在哪里?
  • 我心飞翔19752009: 举报  2020-01-25 22:25:50  评论

评论 明明哥md:楼主不懂。是我大嫂老胃病,难治,有朋友介绍她用这个,具体效果如何,也还不知道,因为还没用过,草药现在还在自然干燥过程中。这种草药生长在山区,比较稀有不常见。以前听说喂耕牛很好,可以使羸弱耕牛变得更强壮
我要评论
作者:修远索 时间:2020-01-19 23:30:37
  点赞辛勤劳动的人儿!
我要评论
作者:细心思维 时间:2020-01-21 00:59:40
  你好像没介绍自己的年龄,
  • 我心飞翔19752009: 举报  2020-01-21 15:35:15  评论

要说楼主年龄,犹如啃“鸡肋”之尴尬,早就被人‘尊’称过“大爷”,楼主自己更愿自号‘大叔’。不过都心里没底,‘大叔’恐给人以装‘嫩’的矫情,‘大爷’又恐给人以狂大的错觉。知天命仍不识己命,难。o(* ̄︶ ̄*)o
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-21 16:18:10

今天几位亲友一起喝茶,切点脐橙就茶
  脐橙这东西,新鲜吃与存放后熟吃的风味各有特色,新鲜吃,鲜味好,但是其天然味道带酸;随存放时间的推移,酸味渐褪,甜味醇厚递增
我要评论
作者:忆清梅 时间:2020-01-21 16:26:59
  @我心飞翔19752009 2020-01-12 20:29:14

老婆儿子喜回家,家乡味道来相迎。黄糍
  黄米粿?
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-21 16:30:34

侄子回乡过年带回的茶具相送,正合楼主需求。o(* ̄︶ ̄*)o。浸泡一晚,今天就开用了。山泉煮香茗,练练手,聊聊天,清清心
作者:触键 时间:2020-01-21 16:44:10
  年货备齐了吗
我要评论
作者:雪山上的虎王 时间:2020-01-21 17:57:28
  入口即化
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-21 21:37:18

喝茶,形式简单,可以让聊天畅快不枯燥
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-21 21:39:17

今天这只鸡比前两天的那只肥
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-21 21:53:04

小儿子最爱吃咖喱土豆焖鸡。现在年底天天吃酒宴大席膏肥鱼肉动几箸也就下席了,还是喜欢在家吃妈妈做的饭才吃得饱。尤其这道咖喱鸡,念念不忘。咖喱的色香,土豆的粉,鸡肉的鲜美,其实是挺好的
作者:岗岗的黑蜻蜓 时间:2020-01-22 13:03:22
  厉害,羡慕
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-22 15:11:09

好长时间来,贪上了晨起赖床。很稀有的,今早老婆在拂晓就催着起床,说要去散步。赖床的感觉真的很魔力。催了无数遍,耐不住吵,起身。
  其实山村早晨的光景,永远是这么的迷人
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-22 15:15:55

没有冰雪的陪衬,腊梅无法将她的魅力极致的绽放,依然很吸睛
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-01-22 15:18:54

不好打牌不赌博,村夫楼主很有些榆木疙瘩
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规