一名留守村夫兼预备煮夫的过年筹备及去旧迎新之际的回顾与展望

楼主:我心飞翔19752009 时间:2020-01-09 10:50:09 点击:194506 回复:3163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 下页  到页 
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-10 21:10:03

过年大家吃了冬笋做菜吗,橙园边坎挖出来几只笋。
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-10 21:19:00

冬笋做菜,过年大家吃了吗?今天脐橙园边上挖出几条冬笋来,
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-10 21:20:02

我要评论
作者:浩宇洪荒 时间:2020-02-11 00:49:04
  楼主曹尼玛能不能把首页蜜蜂图片撤了,密集恐惧症受不了
我要评论
作者:只看楼主abcde 时间:2020-02-11 09:27:05
  只看
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-11 16:04:25

天气预报原报今天小雨,还好,阴。
  抓紧时间挑塘泥做基肥,两株一担。百年池塘沉淀的塘泥,乌黑油亮,肥效该可持续好几年
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-11 16:07:21
  上午一个人挑了二十五担。下午来两名火力支援,抢在下雨前干爽多干点活

作者:店小友码C359407 时间:2020-02-12 01:06:16
  好安逸
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-12 08:04:17

傍晚时候,雨开始下的密集,老婆和儿子先收工了。楼主干的正有兴头,多干了个把钟头,收工时头和衣服都湿了
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-12 14:01:13

中午将冬笋炒肉了,最明显的不同就是,一向吃饭狼吞虎咽赶时间玩游戏的大儿子,竟然吃出味道来了,对冬笋这碗菜赞个不停,“鲜,笋有肉味”。
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-12 14:05:25
  笋这个具有浓郁风味特色的菜肴,它有一种很个性的野味--辛人(辛嘴)。所以做笋菜,只要把笋的这个野性压制到最弱,就是高手,就是好菜。
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-12 14:11:15
  冬笋做一道美食--卷心糍。五花肉油腻,糯米粉的滋腻,以这双“腻”来中和鲜笋的辛嘴,成就一道鲜味无比美食
作者:1030726682 时间:2020-02-12 14:34:41
  不错,楼主是三明的吗
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-12 14:56:33

所处环境不同,努力方向不同。楼主一家没有宅家的无聊,却有做不赢的事
作者:唱歌的男孩 时间:2020-02-12 16:26:33
  楼主宁都哪里?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-12 16:44:59
  劈好柴,还早,菜地里挖机不好施工的,手工来挖坑。锄头口上的是什么?好命啊

作者:了然9 时间:2020-02-12 18:51:59
  楼主宁都哪里的呀?离你好近。
作者:天涯众筹 时间:2020-02-12 21:41:51
  楼主@我心飞翔19752009 的众筹“一杯土蜂蜜,春节好伴侣。来自山里的大自然馈赠(第三期)”已达成30%,距离项目结束还有15天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/13813
作者:愤怒的小鸟飞呀飞 时间:2020-02-12 21:43:09
  众 筹:一杯土蜂蜜,春节好伴侣。来自山里的大自然馈赠(第三期)
  订单号:3964444

实付款:¥120

楼主如果众筹失败可以单独买吗?
  • 我心飞翔19752009: 举报  2020-02-12 21:53:12  评论

新年好。感谢朋友的支持!会成功的。假如众筹不能达标,请到时候联系楼主。因为楼主日常事多,怕忘记,不敢承诺到时候联系您
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-12 22:08:30

还是读小学时解馋,爬竹山里折树枝夹摘这个,放解放鞋底踩去刚毛,然后啃肉层咂吧甜味。可惜小时候不知道金樱子药用功能,要不多采点,试试能否断了当时尿床之臊?
作者:飘宁啸 时间:2020-02-13 07:53:22
  还是明哥这好,
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-13 14:08:38

整天数大米,不如换换口味,帮楼主数数这里有几件家伙是新换的把子?第一个答对送红包6钻,可好?
  今天又下雨,再把几件赋闲多年的家私,换上新柄,为种脐橙,让它重放光芒
作者:you不知道怎么办 时间:2020-02-13 15:34:38
  @我心飞翔19752009 2020-02-13 14:08:38

整天数大米,不如换换口味,帮楼主数数这里有几件家伙是新换的把子?第一个答对送红包6钻,可好?
  今天又下雨,再把几件赋闲多年的家私,换上新柄,为种脐橙,让它重放光芒
  -----------------------------
  4个
我要评论
作者:you不知道怎么办 时间:2020-02-13 15:35:24
  仔佃一看,是5个
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-13 17:44:08
  六六大顺,数你犀利。恭喜425楼,红包已发,请查收。
作者:greandisgood 时间:2020-02-13 18:59:59
  你们吃鱼和面不拍鱼刺吗,我是北方人,吃面很少就着鱼
  • 我心飞翔19752009: 举报  2020-02-13 20:52:49  评论

所问极是。作为成年人,对于鱼和面,本能反应就是惊刺。楼主做这碗面时同样有这个顾虑反应。因为时间紧张(那么多小鱼等着膛干净啊),再者对这个小鱼刺,牙齿有信心咔嚓过关。事实是确实做成了一道美味。 但楼主还是不赞成吃货们效仿,因为——有危险因素在其中
我要评论
作者:了然9 时间:2020-02-14 11:14:17
  记号。楼主多多更新呀。
我要评论
作者:you不知道怎么办 时间:2020-02-14 13:59:15
  @我心飞翔19752009 2020-02-13 17:44:08
  六六大顺,数你犀利。恭喜425楼,红包已发,请查收。
  谢谢您的红包。
我要评论
作者:虎皮小猫咪 时间:2020-02-14 17:22:13
  久违了明哥,真羡慕楼主的田园生活,想念楼主的蜂蜜,已下单。
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-14 19:53:25
  楼主明哥做事有个特性,就是主观爱好(尽管客观未必认可哈)。只要给我机会,多提宝贵意见,一定是越做越好!
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-14 21:52:54

人工挖坑不轻松,休息时拍个照片。每个坑放一捆丫柴,作基肥与松土。丫柴上再覆上土,倒一竹箕塘泥,中央种一颗橙苗,行株距3m*3m
作者:雷一雨 时间:2020-02-15 09:13:40
  你在论坛的蜂蜜贴子我找不到,你现在的帖子我也收藏不起来。你的蜂蜜若是真的,我很想买 但怎么联系 望赐教
作者:曹小鱼2017 时间:2020-02-15 21:16:09
  支持顶贴,很好的生活
我要评论
作者:襄阳飞哥 时间:2020-02-16 09:56:03
  来二两!
我要评论
作者:印度艾力达双效片 时间:2020-02-16 10:29:53
  散养最好吃了
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-16 12:57:45

预报好准了,报雨是雨报晴就晴,意味着气候规律是正常的了。
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-16 14:26:01

吃好午饭,抽个空,做多一个玩意,只图更方便。
  猜猜做啥用的?猜中的朋友如有需要吩咐一声,给个尺寸,楼主免费做了送
我要评论
作者:小条2 时间:2020-02-16 15:20:59
  ??
我要评论
作者:小条2 时间:2020-02-16 15:21:16
  不
作者:雷一雨 时间:2020-02-16 20:06:06
  楼主,你的蜂蜜链接根本打不开,怎么回事?
作者:天涯众筹 时间:2020-02-16 20:30:02
  楼主@我心飞翔19752009 的众筹“一杯土蜂蜜,春节好伴侣。来自山里的大自然馈赠(第三期)”已达成50%,距离项目结束还有11天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/13813
作者:神火丁 时间:2020-02-16 22:14:46
  有需要打下手的提前告诉我
我要评论
作者:暮雨寒阳 时间:2020-02-17 09:21:41
  你好!问一下你的金樱子去籽了吗?
  • 我心飞翔19752009: 举报  2020-02-17 10:06:55  评论

评论 暮雨寒阳:您好!金樱子没有去籽,但擂去了表皮刚毛。用来泡酒是不去籽的。
  • 暮雨寒阳: 举报  2020-02-17 10:31:13  评论

只有去籽才会有好效果,你可以上网搜一下。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-17 10:13:48
  追逐新闻数据,感觉新冠在下坡了。准备今天去进橙苗,走到村口,竟被守卡村友告知,今天禁止出山了。意思是管控还加强了!
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-17 14:32:08
  "圩市以封,禁止赶圩”。我们大山里路口的红纸手写毛笔字牌子,还有红旗,村干部,队长守岗。不能轻易的地说其象征性,在其位,感其责,有责任感的
作者:郑建业2019 时间:2020-02-17 15:04:26
  梅子酒?真想喝一口
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-18 14:00:40

天气晴暖,道路放行,挖脐橙苗子来了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不游泳的鱼儿WQ 时间:2020-02-18 19:48:17
  你好
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-19 07:55:18
  天气预报连续几天晴

天黑苗子运回来了,今天发动亲人们帮手,开种
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-19 08:20:25

放管引水
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-19 08:25:18
  一个人搞不定,等吃过早餐帮手一起来
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-19 17:17:30
  人多好办事,挖窝,下肥,散苗,扶植……

楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-19 17:19:22
  基肥还不够的,一边种一边挑

楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-19 17:20:41
  立马跟进浇水,浇透

楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-19 17:21:54
  篱笆围起

楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-19 17:23:15
  三百苗子,近十人劳动力,一天妥了
作者:ty_141961911 时间:2020-02-19 18:51:16
  ????
作者:故溪黄稻熟 时间:2020-02-19 20:36:21
  等着你的橙子大丰收,要坚持记录下去
我要评论
作者:戴笑掌 时间:2020-02-20 07:28:36
  楼主在家养鱼很不错啊
我要评论
作者:zuixue1974 时间:2020-02-20 10:01:43
  不错
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-20 13:18:20

一盘鱼干,先吃的几个人干了三分之一。余下的楼主包总,没办法,好味道停不下来
作者:哈喽OG 时间:2020-02-21 08:57:38
  哈
我要评论
作者:ty_141961911 时间:2020-02-22 17:10:16
作者:天涯众筹 时间:2020-02-25 09:12:23
  楼主@我心飞翔19752009 的众筹“一杯土蜂蜜,春节好伴侣。来自山里的大自然馈赠(第三期)”已达成95%,距离项目结束还有2天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/13813
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-25 11:59:48

把即将装蜂蜜的瓶子清洗好,晾干,明天可以发货了。楼主的心情跟支持楼主项目的涯友一样,都是期待能早点发货。
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-25 12:15:07
  由于楼主的预计失误,金樱子只够赠送部分下单的网友。靠后下单的网友也请放心,楼主会替以其它风味特色小礼品约等同价值的量相赠。帖子里的楼主家乡特色物产,您喜欢哪样?@楼主一声^_^
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-25 12:26:49

中午炒菜苔。土种,其貌不扬,不吸睛,却很能征服味觉
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-27 09:00:48

有多少人吃过认识这宝贝?恐怕现在都成了记忆了吧,土的掉渣,却对曾经的农村孩子有无限美好的诱惑。已经成了老男人的楼主,不觉中才品味出,这看相土渣的东西,确堪称乌金级的农家风味绿色健康食品
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-27 09:10:32

先水洗湿一下,热油简单煎一下(南瓜的甜度太高,很容易焦糊),甜而不腻,很能俘获味蕾。不过图中这个,因为柴灶火太大,导致锅里明火,外表有点焦了
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-27 12:07:20
  @雷一雨 咱按图片步骤来找到楼主的蜂蜜众筹项目,应该可行

谢谢
作者:卓耀 时间:2020-02-28 18:55:45
  多谢送的鱼干,问一两个一问题,:(1)鱼干是否有盐?(2)另一黑色小包是园肉吗?
  • 我心飞翔19752009: 举报  2020-02-28 22:27:26  评论

不客气。原本是要赠送金樱子的,因为量不够分赠,是以靠后下的单,楼主就送了点鱼干,不论金樱子还是鱼干,都是山里野生土货。鱼干在制作过程中有加盐,不会太咸,但也无须再加盐;黑色的圆饼是南瓜饼,得益去年的南瓜成熟赤红很甜,做出来的饼就乌金般的黑亮,微火油煎一下,很是美味
我要评论
作者:卓耀 时间:2020-02-28 22:26:02

楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-28 22:57:57
  是的。这个就是南瓜饼,乡下习惯叫“辣椒饼”,鲜做的时候,有加少量辣椒的,因为南瓜的甜度非常好,基本把辣味隐藏了。其貌不扬,却堪当乌金级农家风味食品。小小一饼,生鲜南瓜时可能是一大碗
作者:卓耀 时间:2020-02-29 15:47:16
  鱼干味道好,可以另外买吗?价格如何?价格合适可购买一斤鱼干、两斤蜂蜜。
  • 我心飞翔19752009: 举报  2020-02-29 21:21:33  评论

评论 卓耀:楼主自己的鱼干分摊给亲人们后,现在只剩下一点生晒的。朋友您若喜欢,明天我问问我岳母家有没有,120元一斤。外母做的东西是杠杠的。
  • 我心飞翔19752009: 举报  2020-03-01 16:28:21  评论

评论 卓耀:看到您回头支持的单了,谢谢朋友的厚爱!楼主问过了,外母家的鱼干也是差不多了。 您的就发蜂蜜了?这两天如果不下雨,就上街发货
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-02-29 21:34:05

侄子明天出发温州,灌装两瓶野果酒带去给老哥喝,一瓶杨梅酒,一瓶猕猴桃酒。两坛过百斤,野果,白酒比重各占一半左右。原本计划出售的,谁知实体店没做,线上要证。这个同药酒一个性质,适量有益,过则有妨。自己是酒虫,也喝不完了
作者:hhang 时间:2020-02-29 23:22:29
  乡村生活有辛苦有欢乐,楼主家庭幸福。
我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-03-01 11:23:01
  这个鱼安逸!美味!楼主周末愉快!
我要评论
作者:ty_141961911 时间:2020-03-01 20:42:35
作者:ty_141961911 时间:2020-03-01 20:42:43
  。
我要评论
作者:了然9 时间:2020-03-08 17:00:46
  支持!
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-03-09 20:29:37
  晚上好!
作者:虎皮小猫咪 时间:2020-03-09 21:18:23
  晚上好明哥,这次的蜜比上次的味道更醇,花香浓郁,谢谢你!
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-03-10 10:40:34
  蜂蜜的口感风味因蜜源的不同有明显的个性特色;年份(气候)的不同,相同蜜源季的蜂蜜也会有不同表现。山里土蜂蜜的酿成虽有其主流蜜源,但山花不外零星繁复的实际。蜂蜜原蜜是个活性的食品,有它的千面本色。日常品享蜂蜜甜美滋补的同时,还有品鉴其丰富个性内涵的乐趣在其中
作者:神火丁 时间:2020-03-10 20:16:31
  泡酒都是什么度数的啥酒?方便寄过来丶品尝一尝

• 我心飞翔19752009: 举报  2020-03-10 21:23:37  评论

泡酒用的原酒是50度上下。但野果所占比重大,也就是说融入酒中的野果营养和食疗成分浓度高。饮前也可以根据个人喜欢再兑入纯白酒。 没问题。联系方式给来,赠送。邮费自负就行
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-03-10 21:22:48
  泡酒用的原酒是50度上下。但野果所占比重大,也就是说融入酒中的野果营养和食疗成分浓度高。饮前也可以根据个人喜欢再兑入纯白酒。
  没问题。联系方式给来,赠送。邮费自负就行
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-03-11 16:55:29
  四川,内蒙的单,快递现在还不能发货
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-03-13 14:13:06

下雨天天台的水溅湿墙,趁今天雨停,动手把边缘围起来。心里踏实了
楼主我心飞翔19752009 时间:2020-03-13 14:16:28

搞到差不多一点。一个人的饭餐,简单,菜做一次,吃一天,冷热没所谓。唯酒不可少。哈哈
作者:神火丁 时间:2020-03-14 17:03:05
  LZ 加我微信189 23814709 等着你的好酒
作者:天涯众筹 时间:2020-03-16 00:01:01
  楼主@我心飞翔19752009 的众筹“一杯土蜂蜜,春节好伴侣。来自山里的大自然馈赠(第三期)”距离项目结束仅剩最后1天了,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/13813
作者:为沙而来2014 时间:2020-03-16 14:53:40
  @我心飞翔19752009 2020-01-17 09:00:50

大家能想到这个准备怎么个吃法不?
  自己种滴冬瓜,整个生长季干旱,从未浇过水,挂果到采摘历时几个月,干物质含量很高。一个大冬瓜切开吃不完,晒的干片,想着新年时候和干椒末生蒜蓉拌着下早餐好吃。
  晾在天台都快干了,谁知忙着干活下雨忘记收,淋了半天加一夜,哎,浪费了一道美味
  -------------------------冬瓜带皮洗净,切拳头大方块,入锅煮熟,可以煮的硬一点,取容器放一层冬瓜撒一层薄盐,最后封好放冰箱,要吃的时候夹两块 撒点鸡精滴几滴麻油,清凉细滑,一道下饭神器。。。。。(注意制作的过程全程不要沾油)
  • 我心飞翔19752009: 举报  2020-03-16 20:06:03  评论

冬瓜这样做,还很能下饭?学习了,有机会的也要尝试尝试。没猜错的话,朋友应该是吃清淡甜菜系的吧?
我要评论
作者:为沙而来2014 时间:2020-03-16 15:26:15
  @我心飞翔19752009 2020-02-04 16:29:22

村子边上这个不大的山坑,早年是种稻谷的。潜移默化中时势的变迁,人往街镇迁,野生动植物便往原人气中心漫靠,正所谓人进自然退,人退自然进。野猪,野兔,山老鼠厉害了,这里种水稻损失大,还隔年干旱,便被荒弃了。
  楼主去年在近村头地块种了几丘田,野东西困扰不说,不能通收割机尤其叫人头大
  现在楼主要......
  合着我在楼主另外的帖子里也追了几天啊
  • 我心飞翔19752009: 举报  2020-03-16 19:58:01  评论

感谢朋友您的捧场!是的,楼主在前面的一个帖子里也介绍了一截橙园开挖的内容。而这个帖子是专为介绍微农场打造记录过程而开,内容单一中心明确,期待能通过帖子的详尽展现,吸引有兴趣的涯友资金支持,共享大山里原生态食品和游玩的健康乐趣
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规