扬州市邗江区长书记钱锋方巷镇长因公殉职白死村民组长

楼主:uscso79 时间:2020-01-12 20:18:31 点击:1962 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年6月4日,扬州市邗江区方巷镇庙头村庙街组村民组长高宏珠在履行职责清理堵塞的灌溉水渠中不幸遭遇车祸身负重伤,重伤事故发生后,6月6日方巷镇政府官员接到庙头村村部领导汇报后无意垫付急需的抢救医疗费用,其理由是谁撞的谁承担,逼着家里的亲属四处筹集资金紧急抢救,6月10日高宏珠在江苏武警医院抢救无效身亡,当地政府部门无人过问,因公殉职的村民组长死了白死。

  高宏珠自2011年起被选举为村民组长至2018年因公殉职止,为村组事务一直任劳任怨工作,村组道路建设、兴修农田水利等等,经他之手的财务账目无一差错,611省道建设农田征用款更多,而由他负责的这些款项都公平公正的分配至每一户。

  村民组长这一职位是由政府设置,组长人选是由农民选举产生的。

  服务农民的村民组长因履行职责受到伤害,只能由肇事者承担,只因农民直接选举的村民组长职位太小,没有政府任命更没有编制,区长、镇长是上级任命为政府服务的,因公殉职抚恤金待遇多宣传的机器更多,农民选举的村民组长为农民服务的,跟政府没关系,直至最后死在工作岗位上也是白死。

  中央建设新农村的哪一项富民政策不是由村民组长最终去宣传执行?中国的村民组长有数千万,也是最廉洁的群体,他们为农民脱贫致富建设新农村不计名利的工作,拿着一份微博的工资,却不知巨大的风险如影随形,哪一天因履行职责服务群众死了都白死,这样的结果哪一个有良知的中国人能够接受?

  由于扬州市邗江区方巷镇长书记严重的不作为 ,2019年7月9号逝者亲属向邗江区纪委监委实名举报,至今未收到任何答复。

  逝者亲属13605279529
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:uuuw4 时间:2020-01-12 20:43:36
  权力官员早就为自己安排好了后事,因公殉职可以获得政府的巨额抚恤金,基层一线只能当炮灰
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:uuuw4 时间:2020-01-13 00:18:18
  感谢媒体 的正义直言
  
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_141606114 时间:2020-02-15 21:25:52
  如果属实那么@中纪委@国家监察委
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规