这些年走遍全国各地,哪个地方的小吃给你留下最深的印象

楼主:澤天 时间:2020-01-17 16:27:36 点击:1895 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新年即将到来,老怪在这里给大家拜年了,祝大家新春快乐,鼠钱鼠到手抽筋。

我们国家地大物博,幅员辽阔,每个地方都有自己的地方特色饮食,在我走过这么多地方中,说到吃,就有好几箩筐的话,从何说起呢,只能从家乡的美食开始,我的家乡在福建与浙江接壤的福鼎,小时候家里穷,下饭配菜除了蔬菜,就是腌制品,那时候海上没有养殖业,海产品都是渔民驾着小木船在内海捕捞的,我家住距离海边四五公里的山上,因此,几乎没有吃过像样的海鲜,家里常备的只有海边渔民不吃的腌制小带鱼,很咸,不过很香。

后来,海上养殖业慢慢的多起来,大家生活也慢慢好了,研究吃的也越来越多,各类品种的海鲜数不胜数,十几二十年来,各种风味美食,琳琅满目,刺激着过往游客的眼球和食欲,去年年底,一场美食节,把家乡推向全国第一座美食地标城市的宝座,各种美食展应接不暇,真是嗨翻了所有市民。不说福鼎这座中国首个美食地标城市,就福建而言,每个地方的美食也是风骚无限,令人垂涎三尺,欲罢不能。

年前特相约朋友到处找美食去,出了福建,沿着沈海高速,往北就进入浙江温州。从福建跨入温州,古老而独特的风味在这座现代城市的古老街道上华丽转身,烤饼,松糕、索面等等,精制却不失古朴,奢华却不失含蓄,这也许就是温州人的独特性格。从温州驶入永嘉,穿过崇山峻岭,沿线看着婀娜多姿的楠溪江,进入东方影视之都横店,绕过飘着红木韵味的东阳,走进这座让中国小商品走向世界的城市--义乌,当汽车行驶在白雪皑皑的乡间公路上,一座座如诗如画的村庄,仿佛置身仙境,在朋友的带领下,走进村里的一间小酒馆,热气腾腾的金华火腿熬汤,芳香扑鼻的义乌农家自酿米酒,真是冬日一股暖流,在胸中流淌着青春的激情。

次日,与朋友驱车北上,来到杭州已是夜晚,几人夜袭河坊街,看着穿着汉服翩翩起舞的小姐姐,感觉好像走进武侠世界,一间间仿古建筑的酒楼,一道道招牌菜吊起大家的馋虫,吃东坡肉是来杭州第一目标,那种味道,真不是盖的,不愧是上有天堂下有苏杭之美誉。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:ty_雨微秋 时间:2020-01-17 17:21:20
  美食谁人不爱
作者:月悦醋妹 时间:2020-01-17 17:30:26
  支持,加油
作者:笑傲红尘2017 时间:2020-01-17 17:34:40
  支持
作者:小飞侠201811 时间:2020-01-17 18:03:43
  看起来好好吃的样子
楼主澤天 时间:2020-01-17 18:17:41

古法制作的观音菜,口感极佳,脆脆的,酸酸甜甜的,这些事福建宁德的传统特色
楼主澤天 时间:2020-01-17 18:20:11

这个萝卜干吃一次就流口水忘不了了,脆脆酸酸甜甜的,早餐配稀饭,一流棒
楼主澤天 时间:2020-01-17 18:22:22

椰枣干,估计很多人没吃过,与红枣和蜜枣不同,更有嚼劲,不是特甜,但吃起来口齿留香
楼主澤天 时间:2020-01-17 18:24:38

这个叫荞蒜,在福建浙江沿海一带的朋友一般都有吃过,其他省份的就算了,估计什么是荞蒜都没听过了,这是酒席必备的一道凉菜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主澤天 时间:2020-01-17 20:13:51

福安穆阳线面,闽东一带坐月子必吃的,的确好吃
作者:棒槌鸟456 时间:2020-01-17 23:20:48
作者:追寻212 时间:2020-01-19 20:36:08
  加油,热门话题。
作者:摄太郎 时间:2020-01-20 13:28:06
  欣赏,没去过的地方印象最深。楼主新年快乐!
作者:灵利的家 时间:2020-01-20 14:26:41
  [d:赞]
作者:逆风飞扬之自我 时间:2020-01-21 08:45:23
  大过年的,拿些好吃的来这里馋人!这些吃的产地,具体地址在哪里啊?
我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-01-21 11:33:43
  欣赏佳作!支持楼主!新年快乐!
楼主澤天 时间:2020-01-22 14:56:35
  这个是原味大李干,特好吃

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规