楼主:结茧书虫 时间:2020-01-18 12:09:40 点击:430 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

村头老梅崖边生,
  年年花开慰寂寥。
  有心摘得一枝归,
  顽石虚泥无奈何。
  羡煞蜂虫随意栖,
  拾取飘零怀香回。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主结茧书虫 时间:2020-01-18 12:10:43
  似乎我有记忆起这棵树就一直在这里。怎么总感觉它越长越瘦了?难道重新栽了一棵?⊙_⊙
楼主结茧书虫 时间:2020-01-18 12:19:04
  原来是被砍了。只有一细枝尚在。枝下是硕大的疤痕。(´⌒`。)
楼主结茧书虫 时间:2020-01-18 12:25:22
  世情坎坷老树折,
  嫩枝依时绽芳华。
  南方虽无寒雪欺,
  世事无常胜雪寒。
作者:海斌之夜 时间:2020-01-18 12:28:28
  好詩
作者:ukbest 时间:2020-01-18 17:10:37
  不错
作者:金铁剪刀 时间:2020-01-21 18:18:08
  !
楼主结茧书虫 时间:2020-01-31 22:57:59
  天涯改版后,我都不知道去哪里写帖子了。被红十字会气得肝疼,刚刚去国务院小程序那边留言了一波,希望有用。本来想过来写一个帖子,结果发现还是我上次打开的那个样子没有找到写帖子的地方。感觉用不了。没有吐槽的地方了。(。•́︿•̀。)
我要评论
作者:金铁剪刀 时间:2020-02-01 14:36:01
  嗯,不作为又乱来的官员自有管他的人。不生气!
作者:金铁剪刀 时间:2020-02-01 14:38:05
  嗯,私人资本弄得什么什么会才更坏呢!不生气不生气!
楼主结茧书虫 时间:2020-02-02 10:17:27
  我依旧相信国家,只是这些天的新闻实在令人心疼。我知道以前更加混乱,但是这不是放任现在的理由。我始终相信我们的国家是有勇气有魄力做大事的。每个人都应该有责任感,我想写点什么,但是我很怂。我总是把东西写到面目全非才停笔。下一个故事依旧魔幻,我只是渗一些想写的东西进去,然后抓一个稀碎。有的时候,我都不知道该写什么。我总是自我束缚。下一个故事应该会更加完整,更有主题性。虽然还是会有很多乱入的东西。都是空的,都是假的,只有信念是真的。什么时候,我才可以摆脱自己的束缚呢?我想当一名勇敢的战士。
作者:金铁剪刀 时间:2020-02-04 18:43:13
  嗯,湖北红会副会长被免职。中国的未来很好,年轻人的未来很好。
楼主结茧书虫 时间:2020-02-10 10:25:54
  写到现实部分的时候,我突然有点酸。我果然是一个亲妈。_(:з」∠)_
楼主结茧书虫 时间:2020-02-10 21:14:35
  总是莫名焦虑。其实,我是一个懒鬼。明明可以更加努力的,但是我却任由时间从我手中溜走。任由唯一属于我的东西渐渐消失。于是,我更加焦虑了。更加焦虑的后果就是更懒了。在心情好的时候,我会更有效率。我努力让自己心情变好,生活健康。时光匆匆,不会水的我在时光的长河中漂浮。
楼主结茧书虫 时间:2020-02-10 21:16:55
  我想要变成一个优秀的人,想要自己变成美好世界的一部分,想要身心都是纯正的。我……
楼主结茧书虫 时间:2020-02-10 21:23:54
  今天的阳光很好,我的心底却是潮湿的。也没有什么事情,就是很想哭。或许,我不应该看太过悲伤的电影。但是快乐的电影总显得那么不真实。我喜欢在想哭的时候,看悲伤的电影。这样,就不需要为自己不争气的眼泪找理由了。
作者:金铁剪刀 时间:2020-02-11 16:37:39
  嗯,疫情里有官员不作为和有人恶意吐口水造谣等令人愤怒,但有更多的官员医护和好人善行让人安心。更有丈夫凌晨用车灯护送医生妻子催人泪目,还有疫情憋出个无名帅气女侠正气鼓舞。感慨这人生路,有的喜乐没得选择,有的喜乐有得选择。
作者:金铁剪刀 时间:2020-02-11 16:43:20
  嗯,有名又如何,无名又如何。有名必有无人理解的苦难,无名必有无人分享的快乐。
楼主结茧书虫 时间:2020-02-12 12:42:16
  我妈妈的病更严重了,我爸让我每天跟我妈聊天做做心理辅导,去承诺,说把这个任务交给我了。为人子女也没有什么好推辞的。我只是觉得天空阴得可怕。连远处的山峰都被阴云遮盖,让人分不清是更黑的云还是山的轮廓。
作者:金铁剪刀 时间:2020-02-15 16:12:53
  梅,每,下为母,上为气,气寒伤身,气人伤心。花,为子女,如花的女儿。常言母子连心,母女相依,故母不忍儿远离,儿就为兆;加木为桃,木下加子为李,为桃李。所以,多些温暖,多些关怀,开心就好,桃李花开,春夏就好。
  天气有冷暖,人间有炎凉,每人都多少带有生活的阴影,但无论何时何地,心态决定未来,心里有光有爱,就会照亮前程。走出象牙塔,就是实战了。逃离走四方就会消极;消灭阴影,积极向上,则桃李不言下自成蹊。作文内秀,真实不作,天涯少见,如花年纪,芬芳似锦,祝福!好运!未来一切一定会好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规