吃杀猪菜-欢欢喜喜迎鼠年

楼主:辽宁王忠新J 时间:2020-01-21 08:56:17 点击:841 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  吃杀猪菜-欢欢喜喜迎鼠年
  1月19日中午,沈阳某企业雇佣专门做杀猪菜的专业户,宰笨猪、笨鸡,组织企业员工集体吃杀猪菜,做游戏、摸奖、搞联欢,别开生面的欢欢喜喜迎鼠年。

  
  图1:4口大铁锅热气腾腾。
  从铁岭市请来做杀猪菜的专业户,上午9点就在企业大院支起4口柴火烧的大铁锅,热气腾腾的开始准备杀猪菜。

  
  图2:准备厚厚的五花扣肉。
  有民俗特点的现场埋锅造饭,比传统的饭店聚餐,更有东北的年味,更显得热气腾腾。

  
  图3:准备红烧排骨。
  很多年轻的员工根本就不知道,这东北农村的杀猪菜是咋回事,这次算开了眼界。

  
  图4:烹制香酥白肉。
  雇佣一家专门做杀猪菜流水席的专业户,省时省力省事省钱。不仅做的菜地道,甚至需要多少桌椅凳子都给全套备齐,相比去饭店办年,还省钱。

  
  图5:18道菜陆续上桌。杀猪菜真香。这大笨猪肉、笨鸡肉真香,连平时减肥的女工,都忍不住狠狠咬了一大片五花扣肉。

  
  图6:公司领导给员工敬酒:衷心祝愿:鼠年,鼠(数)你最美,鼠年,鼠(数)你最帅,鼠年,鼠(数)你能发财,鼠年,鼠(数)咱们企业最能实现跨越式发展!
  对企业搞的吃杀猪菜欢欢喜喜迎鼠年,企业员工有5点好评:
  一是有民俗特点。现场埋锅造饭,比传统的饭店聚餐,更有东北的年味,更显得热气腾腾。
  二是开了眼界。很多年轻的员工根本就不知道,这东北农村的杀猪菜是咋回事,这次算开了眼界。
  三是杀猪菜真香。这大笨猪肉、笨鸡肉真香,连平时减肥的女工,都忍不住狠狠咬了一大片五花扣肉。
  四是省时省力省事省钱。雇佣一家专门做杀猪菜流水席的专业户,只要将标准讲清楚,人家不仅做的菜地道,甚至需要多少桌椅凳子都给全套备齐。相比去饭店办年会,还省钱。
  五是交流了感情。平时不熟悉的员工,借此机会相互熟悉了;平时有点摩擦的,敬杯酒说声对不起就化解了,企业的凝聚力也增强了。
  大家一致要求企业领导,明年还要搞联欢,还要吃杀猪菜。企业领导表示,好员工应该善待,好传统年年发扬!
  (笔者作为特邀嘉宾参加,并给颁发一等奖。这组图片,忠新自拍。)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:彤彤12345ABC 时间:2020-01-21 11:26:00
  新年快乐啊
作者:摄太郎 时间:2020-01-21 11:33:18
  欣赏佳作!支持楼主!新年快乐!
作者:触键 时间:2020-01-21 16:56:43
  继续
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规