千里返乡过年记

楼主:melcdl 时间:2020-01-21 15:57:10 点击:1202 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

决定回老家过年,开始提前关注路况,来自百度地图的路况信息,让我一时很难选择出发的时间。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主melcdl 时间:2020-01-21 16:22:36
  今天是21号,一切准备就绪,窗外城市开始进入空城的模式。

作者:标记收藏 时间:2020-01-22 21:23:39
  好贴。请继续。
楼主melcdl 时间:2020-01-28 11:12:59
  21号,临近下班的时候,同事打来电话,才想起来聚餐的事,原计划22号凌晨出发,忽然发现前半夜高速似乎更顺畅,于是改变计划,聚完餐后就出发。

一桌好菜,只能喝点可乐了
楼主melcdl 时间:2020-01-28 11:34:17
  出发前游览了一下导航,浙江、河南畅通无阻,安徽小堵,想想也不是问题,说不定到了到了安徽,路就通了,21:00,准时上高速,然而一切都会改变。

楼主melcdl 时间:2020-01-28 11:46:14
  这几年,合肥绕城拥堵是个大问题,而且堵得莫名其妙

仔细观察了很久,除了自然因素外,人为因素拥堵是根本,慢行的,插队的,占用应急车道的等等
楼主melcdl 时间:2020-01-28 11:49:35
  慢慢熬吧,好在这次拥堵还不是最惨的,2015年十一,在合肥绕城上整整堵了24小时,人都要配崩溃,这次堵了2个小时,终于通了,来碗泡面鼓励一下自己,能有耐性接受拥堵。这几年心态越来越好,坦然面对一切。

楼主melcdl 时间:2020-01-29 09:33:37
  经过16个小时后,接到大哥的电话,渑池县高速出口,开始疫情检查,平顶山服务区加油的时候,新闻一直在滚动播报疫情,也没当回事,既然大哥已经通报了,那就直接回农村老家,老父亲还在家里等着呢。

通过老家的路越来越好,路上的冷清有点出乎我的意料。
楼主melcdl 时间:2020-01-29 19:08:08

走进村口,碰到一群鸭子,样子很奇特,有人告诉我这是鸳鸯鸭,哎,长知识了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规