〖天涯头条〗2020年春节,我在武汉度过

楼主:石阶陡陡 时间:2020-01-22 12:04:55 点击:1309875 回复:9130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 426 下页  到页 
作者:lydn88888 时间:2020-01-23 13:19:06
  祝福武汉!保重!
  • 东风旨狂: 举报  2020-01-23 18:49:46  评论

武汉保重,中国人民保重。元旦时候同学就从武汉回来了,说有传染病。
我要评论
作者:风骚的小葫芦 时间:2020-01-23 13:19:18
  武汉加油
我要评论
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2020-01-23 13:26:02
  资本市场全线暴跌, 反应激烈
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2020-01-23 13:26:07
  猪年闹猪瘟,鼠年这个是不是真的会来自蝙蝠。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:liyongsen2015 时间:2020-01-23 13:30:26
  我知道伤寒预防喝胖大海有效,记得60年代初,突发伤寒,我在役区,同学3人隔离几个月,都好了。学校用保温桶装煮胖大海水喝,预防有效啊,哪水发黑,有些咸
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-01-23 13:37:01
  江苏唯一的那例也是从武汉回苏州的

我要评论
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2020-01-23 13:49:33
  @采姑娘的红蘑菇 2020-01-23 13:26:02
  资本市场全线暴跌, 反应激烈
  -----------------------------
  北向资金不管涨跌都买买买,就是借特殊事件在过年前做空,恶心中国人的。
作者:ncfr123 时间:2020-01-23 14:00:56
  楼主保重,江西也有2例了,感染源头也是武汉.
  • ty_冷月无声338: 举报  2020-01-24 19:29:47  评论

江西应该不止了,据说从武汉回南昌的有好一两千人,在武汉封城的前一个晚上包车回来的
我要评论
作者:飞天的猪肉 时间:2020-01-23 14:20:09
  @石阶陡陡 2020-01-22 17:24:50
  传说中的肺炎的源头——蝙蝠汤,为啥有人吃这个?

做汤基本无害。
  病毒必须经过活体传播。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天的猪肉 时间:2020-01-23 14:27:35
  蝙蝠----飞鼠,盐老鼠
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:真南宁老友粉 时间:2020-01-23 14:28:21
  全国电影院停工了吧?。电影撤档。来势凶凶
我要评论
作者:深刻蓝 时间:2020-01-23 14:37:24
  @石阶陡陡 2020-01-23 10:24:20
  此时的汉口火车站。

向子弟兵致敬
作者:远山1远水 时间:2020-01-23 14:48:49
  祝平安。
我要评论
作者:山村小野 时间:2020-01-23 15:06:33
  赶上直播了
楼主石阶陡陡 时间:2020-01-23 15:10:23
  武汉,加油!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉沉沉默2012 时间:2020-01-23 15:11:12
  把武汉的真实情况多发布一些吧

我要评论
作者:卧牛清风 时间:2020-01-23 15:13:34
  武汉加油!祖国加油!!!
我要评论
作者:天意8828 时间:2020-01-23 15:24:25
  @石阶陡陡 2020-01-23 10:20:24
  封城后,武汉超市的东西被一抢而空。

这个是什么做的?红薯片、面粉还是什么?小时候吃过,很好吃,和现在店里买的薯片味道不一样
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗜杀阿修罗 时间:2020-01-23 15:25:55
  药物预防是平安不染时疫良法。清代梁达樵《辨证求真》指出:“平时用九节石菖蒲二分、银花蕊六钱,煎水一盅,先服三分之一,将三分之二入蜜糖再服可也。何以先服再服,内有法道存焉。先服菖蒲、银花,乃通内窍而辟秽,又嫌菖蒲过燥,不能多服,加入蜜糖再服润燥解毒。若三味同服,又嫌蜜糖腻住秽浊,不能辟疫,是以一立法贵乎精。良方名银蜜平安饮,可无疫症传染也。”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐一生811 时间:2020-01-23 15:27:06
  天佑武汉!祝福楼主!
作者:平生庸俗爱黄金 时间:2020-01-23 15:30:34
  75%的药用酒精可以杀死病毒,56摄氏度以上半小时可以杀死病毒。
  如果有条件,用75%的药用酒精洗桑拿薰蒸,保持56摄氏度以上并且坚持半小时,保持不会感染病毒!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:振袖般若2016 时间:2020-01-23 15:39:26
  这个人传人到底是怎么传染的?
  是通过咳嗽、喷嚏这样的飞沫传染,还是近距离肢体或有双方都接触过媒介物传染?
  还是在呼吸间空气传染?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞翔a201001 时间:2020-01-23 15:49:45
  支持楼主,武汉加油!
作者:2012灰色 时间:2020-01-23 15:50:33
  我是武汉人 为了不添乱,我哪儿也不去,就在家里面呆着,最辛苦的是医务人员,祈祷他们平安!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:2012灰色 时间:2020-01-23 15:54:52
  武汉加油??!
作者:daisy3960 时间:2020-01-23 15:59:10
  @石阶陡陡 2020-01-22 12:15:04
  我给家里人打电话,告诉了山西老家武汉这边的情况。山西还没有发现感染病例,人们也很淡定,但是我想让身边的人多多了解,不是为了恐惧,只是为了重视起来。

山西老乡路过,愿您一切安好。2020年新年过后,一切都会好起来!祈福!
作者:海星1965 时间:2020-01-23 16:00:44
  楼主加油。天佑武汉。愿大家都平安健康
作者:fuguizhuABC 时间:2020-01-23 16:06:58
  北京庙会,滑雪场撤了
作者:高丽三星 时间:2020-01-23 16:09:45
  @不要把炒股当职业 2020-01-23 11:05:20
  那8个被抓的人呢?他们应该是最初预警的。因为他们被抓,导致后来的知情者噤若寒蝉,疫情愈演愈烈。
  把那8个人作为造谣者去处理,还动用警察,真是恶劣至极!其决定者和执行者都应该受到追究。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:carls 时间:2020-01-23 16:11:38
  中国每年流感死亡几十万人,也没见社会乱掉,由于检查技术的改进,每年都有新的相对高死亡率的流感出现,这次武汉的所谓冠状病毒,死亡者都是体弱的中老年人,即使没有这种新病毒,每年冬天对这些老年体弱的人也是一道坎。不知道中国社会为什么陷入全民恐慌,由于城乡环境的改善,地面水泥化,可以说传染病的威力已经大大被削弱了。事实上,包括2003年的SARS,复盘后的传染人数是官方公布数量的百倍以上,而死亡率比官方公布数字低百倍以上,不到千分之一,并不比传统流感高多少,2003年对于SARS的全民动员,可以说是完全没有必要的。这是媒体时代传媒乱国的结果。同样,这次武汉封城是完全没有必要的,媒体有必要引导百姓知道,即使新病毒出现,在环境卫生条件大大改善后的现代社会,并不会对健康百姓有多可怕影响,起码比交通事故安全多了。而这次流感死亡的中老年人,大部分就像秋天的树叶一样,到了该凋零的时候。为了一种流感封城,很难想象这是科学思想深入人心的现代社会应该有的现象。
  顺带说一下,已经发现这种新型病毒怕酒精怕高温,看来对于酒徒们是福音,过年记得多喝酒,不醉无归。最好国家放开鞭炮,硫磺可是能杀菌的
  • fxlnx: 举报  2020-01-23 18:29:09  评论

不是傻就是坏。空气中的硫磺要是高到能杀菌的地步,你也别想活。
  • carls: 举报  2020-01-23 18:36:40  评论

评论 fxlnx:鞭炮里的硫磺能杀一部分病菌就可以了,谁要求完全消灭?
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝灵Y头 时间:2020-01-23 16:12:59
  蝙蝠汤也吃?这些人有病吧?蝙蝠能吃吗?一种活在黑暗潮湿地方的动物 竟然能吃?
作者:宝灵Y头 时间:2020-01-23 16:13:35
  估计不只是武汉挺住 应该说中国挺住
作者:清风IK 时间:2020-01-23 16:17:38
  @石阶陡陡 2020-01-22 15:41:56
  一定保护医护人员,为他们祈祷。????????????

我们这叫炸园子,一直以为这是我们安庆特有的。我们公司外省的同事没来安庆之前都没吃过这个。很好奇湖北也有这个?
作者:嫣然蓓蓓 时间:2020-01-23 16:23:01
  为武汉加油!武汉人,自觉在家里隔离。
作者:恒鲁磊 时间:2020-01-23 16:28:10
  此刻,健康平安才是1
作者:止月牛寸土 时间:2020-01-23 16:28:24
  前两天在朋友圈问武汉的怎么样,汉口的一位朋友告诉我关掉手机啥事没有,不知道现在还是不是这个想法
作者:路灯下的未亡人 时间:2020-01-23 16:28:28
  鄂州也封了,2020年23日11点30分
我要评论
作者:花猫晒太阳 时间:2020-01-23 16:29:21
  这是人类共同的灾难,赶上大节日封城,难为居住武汉的人们了。共同努力,阻断传播,早日消除这次疫情。
作者:天地乾坤Q 时间:2020-01-23 16:39:27
  什么是天灾呢?有信仰的人都知道,天灾其实是天谴。
我要评论
作者:阳光不锈2088 时间:2020-01-23 16:39:52
  美国流感致6600人死亡,远比非典可怕?

2020 01/23 08:41
  较真企鹅号

1根据美国疾病预防控制中心(CDC)的数据,这次流感导致1300万人感染,6600人死亡,致死率只有0.05%,而当年的SARS总体死亡率是9.6%。
  2美国 CDC关于流感的发病及死亡数都是估计数值,因肺炎、充血性心力衰竭、慢性阻塞性肺等疾病而去世的流感患者也被统计进去。
  • 宝宝的妖精rose: 举报  2020-01-24 00:26:13  评论

美国流感死亡人数按人口比例来算是2%,中国的比例是6%,中国的比例还是按照专业杂志(柳叶刀)提供的各省的比例相加估算的,实际数字,不知道。
  • 曾经沧海sy: 举报  2020-01-25 15:16:31  评论

先说自己吧!这时候还用美帝的灾难做比喻,还有没有心啊?就算老美死六万,就能让人觉得中国的死亡人数值得庆幸吗?只能是一种不要脸的无耻!
我要评论
作者:IvanWong2020 时间:2020-01-23 16:41:35
  顶楼主,好好注意身体,新年快乐
作者:丫丫纯粹的纯粹 时间:2020-01-23 16:45:40
  作为武汉人 看到好多网友对武汉的祝福 暖心!
作者:阳光不锈2088 时间:2020-01-23 16:50:00
  美国这几个月因流感死了6600人了,我们国家这次疫情发生也快一个月了,也没死多少人。别恐慌!
  • 花心沛槐: 举报  2020-01-23 20:34:10  评论

这你也信
  • 宝宝的妖精rose: 举报  2020-01-24 00:27:33  评论

美国流感死亡人数按人口比例来算是2%,中国的比例是6%,中国的比例还是按照专业杂志(柳叶刀)提供的各省的比例相加估算的,实际数字,不知道。
作者:柚子味的柚子2015 时间:2020-01-23 16:50:07
  武汉加油!
  祈祷早日控制住并消灭疫情
作者:阳光不锈2088 时间:2020-01-23 16:50:23
  据美国媒体报道,美国27年以来首次再现致命乙型流感病毒。根据美国疾病预防控制中心(CDC)的数据: 从2019年9月29日至今,美国至少有1300万人感染流感,其中12万人住院接受治疗,死亡人数达到6600人。
  • 无所谓813: 举报  2020-01-25 02:46:35  评论

这个没意义,因为他们那种流感并非一种,而且传播性弱,致死率低。知道武汉现在有多少人在家隔离吗,如果有足够的病床,会有多少人住院!不要去看数据,数据是人打出来的,有对与错两个可能。你亲自跑跑武汉医院就知道都多少人排队了
我要评论
作者:xinjiangcj 时间:2020-01-23 16:54:01
  希望这次疫情之后,嘴馋乱吃野生动物的那些货,管好嘴吧!
我要评论
作者:阳光不锈2088 时间:2020-01-23 16:55:39
  两种病毒的死亡率可能不一样。
作者:赞完了 时间:2020-01-23 17:01:22
  加油
作者:阳光不锈2088 时间:2020-01-23 17:05:46
  环球时报:武汉行动慢了教训沉痛 其他地方要放弃侥幸

一场抗击新型冠状病毒肺炎的大战正在中国拉开帷幕。这是个有抗击SARS丰富经验的国家,是个有强大组织能力和相对充分的医疗条件的国家。我们的各种条件足以使我们最终战胜这一至今仍有些神秘的病毒。

战胜这一凶猛的疾病,除了治,更大的难点是防。我们能在多大程度上抑制它的扩散,将决定这场战斗的整体面貌。

从最初的情况看,武汉没能在第一时间将新型冠状病毒封死在最小的范围内,坦率地说,我们首战不利。出了一种疾病,一来查不出它属于我们过去熟悉的哪种病,独特得没有任何记录,二来现代医学没有任何可以有效对抗它的药物,拿它完全没有办法,这时我们就该高度重视它,采取最坚决的隔离治疗措施。但武汉的实际应对措施显然缓慢了,没有实行全面隔离治疗,封锁所有潜在的传染渠道,以至于这种病毒向全国扩散了开来。这是又一记沉痛的教训。

如今主战场仍在武汉和湖北,但战线已经蔓延向全国。今天全国的疫情形势有点像二三十天前的武汉,病例在不断增加,但“可控性”看上去仍是大概率。今天最重要的是,全国要以最快的速度按照疾控的规律运转起来,跑在病毒扩散的前头,坚决形成在第二道防线对新型冠状病毒的围剿。

我们很担心的是,一些地方政府和部门会存在武汉早期的侥幸心理,把“避免形成社会恐慌”作为制定政策的优先考量,强调“内紧外松”。我们注意到,直到22日,机场、火车站和高铁车厢及民航客机上,有些乘务人员戴上了口罩,但有一些仍然不戴口罩,而且是规定不许戴,这样的反应速度明显慢了。

各地请查一下,当地媒体是否在突出位置对新型肺炎反复做了充分报道,本省市出了第一个病例或者有了新增病例,是否做了广泛的宣传?新型肺炎的易感人群是中老年,而对它讨论最多的是互联网,如果一些中老年人不怎么上网,他们能够感觉到疫情的严重吗?

很多人群密集地区虽然有了不少戴口罩的人,但仔细观察会发现,戴口罩的更多是不容易感染新型冠状病毒的年轻人,而易被感染的中老年人反而戴口罩的要少很多。

我们的感觉是,一些地方已经受到新型肺炎扩散的严重威胁,但城市的防控工作仍然是常规性的,或者说没有按照应对一场重大公共卫生战役真正动员起来。各地是否形成了这样的把握:当出现一个输入性新型肺炎病例时能够确保不出现他(她)对周围人和对医护人员的感染?

迅速发现已感染病毒患者的能力及时建立起来了吗?隔离治疗的条件已经完备了吗?公众预防自己被感染的主动性已经调动起来了吗?如果说还有一些缺陷的话,需要几天时间这些准备才能全都到位呢?这些是我们想要提给各地的问题。

我们对新型冠状病毒的认识还很不完整,春节将至,抗击新型肺炎不能是接下来我们注意力的全部,然而它必须占据我们注意力的很大一部分,今年过一个祥和春节的含义应首先是过一个健康的春节。千万不要掉以轻心,千万不要侥幸,控制住疫情的大规模扩散,这应是我们接下来万无一失的目标。
我要评论
作者:u_112848026 时间:2020-01-23 17:06:04
  保重
作者:越石2017 时间:2020-01-23 17:18:31
  老乡加油!
作者:禅修道合调养师 时间:2020-01-23 17:18:48
  @石阶陡陡 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:净说大实话呢 时间:2020-01-23 17:20:36
  加油!常开窗通风,不去人群密集场所。
作者:民间鲁迅诗歌奖 时间:2020-01-23 17:21:24
  @宝灵Y头 2020-01-23 16:12:59
  蝙蝠汤也吃?这些人有病吧?蝙蝠能吃吗?一种活在黑暗潮湿地方的动物 竟然能吃?

作者:宝灵Y头 时间:2020-01-23 17:27:59
  我从来不吃稀奇古怪的东西~
我要评论
作者:空谷 时间:2020-01-23 17:36:20
  国家应举全国之力支持湖北尤其是武汉,保障供给!湖北加油!武汉加油!!!
  • 石阶陡陡: 举报  2020-01-23 17:37:29  评论

评论 空谷:谢谢
  • 无所谓813: 举报  2020-01-25 02:55:06  评论

武汉还需要什么资源呢?病人95%都会治愈,其中80%可能都会自愈。目前最需要的就是防治蔓延,这个还是要靠当地人民的自我隔离。粮油菜这无需担心,会保障的
我要评论
作者:ty_天空之城907 时间:2020-01-23 17:44:59
  相信政府!楼主加油!我是湖南的,但愿这次肺炎尽快得到很好控制!
作者:陈词滥调小鲶鱼 时间:2020-01-23 17:45:43
  注意安全啊,希望能开开心心过个好年,还有,小朋友真可爱~
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2020-01-23 17:46:56
  武汉人民拥护封城。
  现在武汉一个人出不去,一个人也进不来。
  武汉医护人员需要的物资,口罩,护目镜,消毒水等,请求全国支援。

作者:小别A 时间:2020-01-23 17:48:08
  几率很低的 祝你好运!
作者:Xixi999777 时间:2020-01-23 17:50:25
  为武汉祈福 为工作在一线的医护人员祈福 阿弥陀佛
我要评论
作者:陈词滥调小鲶鱼 时间:2020-01-23 17:52:22
  想看看武汉的热干面,嘿嘿~
作者:五谷田难种 时间:2020-01-23 17:52:39
  武汉加油!祖国加油!
作者:lzq2755 时间:2020-01-23 17:53:35
  注意安全,保护自己就是保护他人,向楼主致敬!
作者:Xixi999777 时间:2020-01-23 17:53:42
  楼主 去做买艾叶点起来 家里熏起来 身上带起来 纯阳之物驱邪

作者:此心光明WQ 时间:2020-01-23 17:58:43
  曾有幸在武汉待过一个月,楼主加油,武汉加油!
作者:港台村民委 时间:2020-01-23 17:59:54
  大家不必过于惊慌,人类自己本身也有抵抗力的,像我自己这二十年来除了外伤从来没看过医生,但是老人和小孩抵抗力差稍微注意些
  • 无所谓813: 举报  2020-01-25 02:57:27  评论

有个病毒患者,50来年都没去医院,还是挂了。都是筋肉人,不要掉以轻心
  • 港台村民委: 举报  2020-01-25 18:55:50  评论

评论 无所谓813:我的意思是在目前没疫苗的情况下,一个健康的心态和强壮的身体对抗病毒一样重要,太过于惊慌反而对对抗病毒不利,绝不是说对病毒轻视
作者:顺德星君 时间:2020-01-23 18:02:15
  楼主,保重!你春节就在天涯记录你现在的生活吧
作者:Sherrybaby8080 时间:2020-01-23 18:05:18
  武汉加油!!中国加油~!
作者:lshj2016 时间:2020-01-23 18:05:51
  1月1号 那几个 照耀 被抓的人怎么样了?
楼主石阶陡陡 时间:2020-01-23 18:06:09
  最新消息,目前全市发热患者增多趋势明显,确实存在发热门诊就诊排长队、留观床位紧张的现象。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸运值MAX2019 时间:2020-01-23 18:06:22
  正好每年这个时候是感冒高发期,是一种新型感冒,流感都有致死率,一般是免疫力不行的体质比较弱的人,没必要太过于恐慌。早睡早起,适度运动,在家也可以锻炼身体,养成良好的健康的生活习惯,保持个人卫生和环境卫生,基本上没什么大问题。
楼主石阶陡陡 时间:2020-01-23 18:09:56
  最新消息:新疆确诊2例,陕西确诊3例

作者:尼克勒斯6 时间:2020-01-23 18:10:06
  楼主说说你和你身边人的生活吧
作者:毒烟余独 时间:2020-01-23 18:13:04
  加油(ง •̀_•́)ง
作者:青烟去残灰留 时间:2020-01-23 18:14:29
  和武汉扯不上关系的感染者也出现了,这会成为某个转折吗?
  • albert98: 举报  2020-01-24 05:06:46  评论

我觉得不能简单说和武汉扯不上关系。可能表面上没有直接联系,因为病毒携带者有潜伏期,间接与武汉有关系呢?你怎么知道真实情况?
我要评论
作者:few525520 时间:2020-01-23 18:17:11
  加油,武汉加油,中国加油。
我要评论
作者:妾聽風淫 时间:2020-01-23 18:24:05
  希望国家保证疫区食药品供给,看了那两颗大白菜的价格,我想问物价部门干什么呢,那么多有关部门在干什么呢,免疫力靠良好健康的体魄,物价都要让人吃不起了啊!没人重视吗
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:pawncrown 时间:2020-01-23 18:24:32
  舒服了,一切都是最好的安排,
  大众虽然无辜,可也并不是完全无罪可书。
  看似偶然,实则必然。平平无奇。
  我们人啊,该稍微清醒一点
  多多行善吧,你们可不是这个世界的主宰。就算是你也一样被安排 得明明白白
作者:tcmonline 时间:2020-01-23 18:29:04
  还吃野味吗?大自然的反扑。
我要评论
作者:电脑不懂人 时间:2020-01-23 18:40:24
  请楼主多说说武汉街面状况,物价,等。全国人民会支持武汉。如果这个力度都控制不住,其他城市的也好做准备。
作者:孚樱 时间:2020-01-23 18:45:48
  病毒还会变异,这生化危机啊

作者:廣州子網 时间:2020-01-23 18:46:43
  在这里,找个不是专业写作的帖子,好难。
我要评论
作者:落寞的河流 时间:2020-01-23 18:52:26
  保重
作者:无涯子cjh 时间:2020-01-23 18:53:13
  为武汉祈福!!愿所有人远离病毒
作者:投资新人2020 时间:2020-01-23 18:53:54
  楼主挺住
楼主石阶陡陡 时间:2020-01-23 18:55:48
  武汉此时此刻,下了小雨,外面寂静,一个人也没有。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南红梅 时间:2020-01-23 18:56:56
  武汉挺住,祝福你们
作者:超梦666 时间:2020-01-23 19:02:06
  武汉加油
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 426 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规