〖天涯头条〗2020年春节,我在武汉度过

楼主:石阶陡陡 时间:2020-01-22 12:04:55 点击:1310892 回复:9137
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 526 下页  到页 
作者:哆来咪45675618 时间:2020-01-23 19:02:58
  关注
作者:ty_136561912 时间:2020-01-23 19:08:50
  呆在家里过夫妻生活也挺好的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_十年893 时间:2020-01-23 19:12:03
  巧巧怎样了
作者:雨烟悠然7 时间:2020-01-23 19:20:56
  家在武汉,因为前段时间妈妈帮我带娃,孩子放假就送她回河南过年,算是避开了这个时间点,但是现在是有家不能回,武汉加油,借用网上一句话,我的城市生病了,但是我们会治好它,还是欢迎您再来武汉。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光不锈2088 时间:2020-01-23 19:23:24
  武汉市民散布肺炎不实消息被拘?真相
  环球网 昨天12:28

在武汉新型肺炎出现扩散势头,武汉15名医务人员被感染的消息得到证实的情况下,人们想起今年1月1日武汉市公安局通过官方媒体发布的一则消息,那条消息说有8人因为散布关于武汉病毒性肺炎“不实消息”被警方依法处理。那8个人是否遭到拘留了呢?他们现在的情况是什么呢?如今情况变了,又该怎么看这件事呢?

《环球时报》总编辑胡锡进星期二通过社交媒体表示,武汉方面就此事与他进行了电话沟通,并详细讲述了这一过程。

以下为全文。

老胡在社交媒体上的发言显然被武汉市有关方面注意到了,也引起了他们的重视。星期二晚上,武汉有关人士给老胡打来电话,讲了这件事情的内情。他说,武汉市公安部门当时把那8位市民请过来调查,过程非常友好客气,这些情况都有录像可以证明,他特别强调,那8位市民没有一人被拘留、被处罚。

武汉的那位人士还表示,现在回头看,那8人说这次的病毒就是SARS,这不准确,但他们作为非专业人士有这样的偏差可以理解。只是在当时的情况下,大多数人没想到疫情后来会发展得如此严峻,而社会情绪的稳定是官方当时的优先考虑。他表示,现在大家都投入到了“武汉保卫战”中。

老胡如实把那位人士的话转述给大家。也许是老胡心软吧,当放下电话之前我了解到,那位打给我电话的人和他周围的人现在都日以继夜地工作,我心里的滋味说实话蛮复杂的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:emanlong2019 时间:2020-01-23 19:23:46
  天佑武汉
作者:阳光不锈2088 时间:2020-01-23 19:25:19
  刷新

翻看

我

警方通报!关于武汉肺炎疫情 8名散布谣言者被查
  写作达人2020-01-02 21:56
  今天下午

武汉市公安局官方微博发布消息称

关于当前武汉市肺炎疫情的情况

8名散布谣言者被依法查处

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光不锈2088 时间:2020-01-23 19:28:35
  原来警方通报说对8名传谣者已依法处理,《环球时报》总编辑胡锡进一关注,警方又说只是请过来调查,过程非常友好客气,这些情况都有录像可以证明,他特别强调,那8位市民没有一人被拘留、被处罚。

到底原来对那8名人员是怎么依法处理的?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:留住青山2011 时间:2020-01-23 19:28:51

祝愿武汉老百姓们躲过这场劫难,阿弥陀佛
作者:新昌仁慧111 时间:2020-01-23 19:29:58
  过程非常友好客气?
  • mzh75: 举报  2020-01-24 15:24:46  评论

你不信,我也不信,我国执法者的尿性体制决定的,不是两句话就能真心真意善待草民的。
  • 青岛大苹果: 举报  2020-01-24 22:08:57  评论

是的,而且还送别到门口给送了警局的年货
我要评论
作者:骁果军V 时间:2020-01-23 19:31:54

作者:坐看云起时V2N 时间:2020-01-23 19:36:12
  在网上看到了很多消息,有一条是有价值的,我希望发在这里让更多武汉的市民知道,那就是家里消毒要记得把马桶下水道消毒,因为病毒很有可能是通过下水道传染的。具体操作我马上截图,希望有用吧,希望这场疫情赶紧过去,我心心念念要去武汉看樱花的。
  • 宝宝的妖精rose: 举报  2020-01-24 00:34:24  评论

对,想起当初非典时香港陶大花园一百多人的感染,好像也是一位感染者去陶大花园哥哥家,然后上了个洗手间。
我要评论
作者:坐看云起时V2N 时间:2020-01-23 19:37:17
  楼主你如果看到就回复我一下吧。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:比比鱼比比 时间:2020-01-23 19:41:10
  东部某地已经开始组织医护人员来支援了,武汉挺住!
作者:大才大量 时间:2020-01-23 19:42:16
  希望武汉人民,湖北人民平安幸福。
作者:重庆平安普惠公司 时间:2020-01-23 19:50:53
  辛苦了,加油!
作者:zhangying0417 时间:2020-01-23 19:51:26
  支持楼主,武汉加油!
作者:会飞的鱼cM 时间:2020-01-23 19:53:28
  陡陡新年快乐!
我要评论
作者:竹西添香2000 时间:2020-01-23 19:55:17
  LZ加油。虽然不在武汉,但是现在疫情全国蔓延,心情和你也是一样的。年货才买了一部分,最近这几天,哪儿都不想去,原本计划的逛街,花市买花,菜场买菜,超市购物都取消了。年后早订好的机票酒店也准备取消了,一堆美好的出行计划,小娃对出门玩耍的期盼都化为泡影啦。还要损失一大笔银子
作者:竹西添香2000 时间:2020-01-23 19:55:55
  对了,我们这里一样买不到医用口罩
作者:zhangying0417 时间:2020-01-23 19:56:31
  辽宁沈阳的病例是因为乘飞机在武汉机场逗留二个小时
  • ty_等待264: 举报  2020-01-23 21:52:03  评论

从各地感染者感染的方式看,估计大概率已经扩散了,很多都在潜伏期,节后爆发概率很大
我要评论
作者:长江浪人0901 时间:2020-01-23 19:57:29
  武汉挺住
作者:保钓111666 时间:2020-01-23 20:00:52
  武汉坚强,武汉保重。祝武汉新年快乐。
作者:桔子苹果猕猴桃 时间:2020-01-23 20:02:48
  我们这里电影院也关门
作者:ty_太浪837 时间:2020-01-23 20:03:12
  愿武汉早日解除封禁!
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-01-23 20:04:16
  我是武汉人。1/17回武汉休假。现在哪也不用去了。但是什么时候能恢复交通?十天之后我还要返回工作地去工作的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:天堂倒影 时间:2020-01-23 20:08:22
  希望疫情快点过去,天佑中华
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2020-01-23 20:09:55
  去年的此时此刻正好到武汉, 很好的城市, 没想到今年遭此大难。武汉坚强, 肯定能战胜。
作者:黛兮0626 时间:2020-01-23 20:11:38
  楼主,好样的!!
作者:大悟流星 时间:2020-01-23 20:16:24
  武汉加油,祝福大家平安,健康!
我要评论
作者:宝玉二打祝家庄 时间:2020-01-23 20:17:00
  互相保重吧,每次的庚子年,都会出现灾害,可能持续十年左右
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2020-01-23 20:17:06
  支持陡陡
作者:宝宝爱运动 时间:2020-01-23 20:17:15
  超市还开门吗?吃的东西不够怎么办?
我要评论
作者:我就是来泼冷水滴 时间:2020-01-23 20:23:32
  祝福
作者:银灯鸳帏 时间:2020-01-23 20:27:44
  夸大其词
作者:我就是来泼冷水滴 时间:2020-01-23 20:28:26
  都会好起来的,在家吃好喝好,休息好,锻炼好,一切都会好起来的
作者:大雨小雷 时间:2020-01-23 20:36:56
  这回估计武汉的房价要跌到谷底吧!要成四线城市了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:神魂神茶 时间:2020-01-23 20:40:56
  呵呵,问好。
作者:大海hys 时间:2020-01-23 20:45:33
  过度恐慌了
作者:纯娘们儿1987 时间:2020-01-23 20:48:26
  生死有命,富贵在天。
  楼主珍重,武汉加油!
我要评论
作者:pengwu96 时间:2020-01-23 20:52:47
  转发其他人写的贴子:
  【艾烟熏防流感】在03年非典的时候,北京所有的艾灸师没有一例得非典的,因为艾灸烟抗菌,抗真菌,抗病毒,医院儿科病室用艾叶烟熏对室内空气消毒已多年,效果理想。特别对1例大面积辗挫伤继发绿脓杆菌感染的危重患儿,在无隔离间的情况下,用艾叶烟熏进行空气消毒,同病室患儿无1例续发绿脓杆菌感染. 所以有雾霾天气的时候,适当在屋内用艾烟熏一熏会杀灭屋内雾霾携带的各类传染病毒和病菌!此外,在家可以点支艾条给房间消消毒。切记,要选好的艾条,好艾条燃烧的烟对空气有很好的杀菌作用,并且对肺炎球菌、流感杆菌和金黄色葡萄球菌等流感病毒都有很好的抑制作用。艾烟熏完房间,需要等一小时后再通风,以避免艾烟浓度过大引起喉部不适。艾叶烟熏预防疾病从古代起就有着广泛的应用,如:东晋著名的医药学家葛洪在他的《肘后备急方》中就介绍了用艾叶烟熏消毒预防瘟疫传染的方法:在瘟疫流行时“以艾灸病人床四角,各一壮,令不相染”,而且认为用这种方法预防疫病传染,效果“极佳” 。 艾条对病毒性感冒也有很好效果,如果有感冒发烧,把艾条点着,把整个屋子熏一遍,艾烟扶正祛邪,望周知!
  • 平生庸俗爱黄金: 举报  2020-01-23 21:09:08  评论

这是吸烟消毒法的升级版!
  • pengwu96: 举报  2020-01-23 21:54:21  评论

需要补充一句:“卷烟有没有这个效果真不知道啊???♂?”
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:密码记不住2015 时间:2020-01-23 20:53:36
  安徽一天时间增加好几例,祝福武汉
作者:忘记后来的花 时间:2020-01-23 20:55:53
  武汉加油!中国加油!大家平安!医务人员平安!
作者:南唐天才将军 时间:2020-01-23 21:01:35
  楼主保重,武汉加油!
楼主石阶陡陡 时间:2020-01-23 21:02:23
  各地医疗队纷纷来汉,感动

作者:默默的烤火 时间:2020-01-23 21:03:49
  武汉,坚持住
我要评论
作者:哈哈201500 时间:2020-01-23 21:04:07
  现在湖北政府应该做的是
  一,保证各种医疗资源及时充分,为打赢这场恶仗提供足够的物资保证
  二,保证被封城里的群众基本的生活必需品及时到位,增强群众战胜疫情的信心

• 似水流年70后: 举报  2020-01-24 00:27:22  评论

对!
  • 碧海蓝天已被使用: 举报  2020-01-24 09:22:11  评论

我相信武汉的领导水平比你要高,在这种情况下,每人比平常多存一斤菜,一斤米,一包方便面,你可以也算一下得多大的供应量,几乎把供应链数据打破了,平常10个人平均有一人用就不错了,现在每人都要用1+,这个数字有多大?
作者:平生庸俗爱黄金 时间:2020-01-23 21:10:11
  主要是蔬菜供应,其他物资可以较长时间贮存和运输,甚至水果都可以不吃。蔬菜是大问题!
作者:xhlldb 时间:2020-01-23 21:11:02
  @尼克勒斯6 2020-01-23 09:17:12
  武汉市现在情况如何?外面还有人吗
  -----------------------------
  下午走在武汉最繁华的楚河汉街,除本人外,连个人影都没见,说话都听得见回声,静得连要针掉在地上都能听见,难得一见的场景,就像到了西欧国家的三、四线城市。
我要评论
作者:电脑不懂人 时间:2020-01-23 21:11:17
  病毒估计会到3.4月份天气完全转暖自然消失,2月乍暖还寒本就是感冒高发期,病毒活跃。估计这次封城时间不短,要做较长时间打算。
作者:寒烟若黛 时间:2020-01-23 21:16:18
  徒徒加油,明天就是大年三十了,祝春节愉快!
  武汉的所有老乡们新年大吉!
我要评论
作者:zhangying0417 时间:2020-01-23 21:21:11
  不会持续太久的,无需恐惧
作者:寒烟若黛 时间:2020-01-23 21:21:22
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸运值MAX2019 时间:2020-01-23 21:28:29
  天佑中国!god bless you!
作者:一壶月光煮酒 时间:2020-01-23 21:30:32
  楼主,中药药方权威公布了,你们可以都备点,有备无患。
  祝,一切安好!

我要评论
作者:马马虎虎的狗2019 时间:2020-01-23 21:34:20
  天佑楼主!天佑武汉!天佑中华!一切都会过去的!
作者:檀香葫芦 时间:2020-01-23 21:34:59
  准备回去陪父母过年的,看到封城的消息,想了想还是留在武汉吧。一边担心父母年龄大了防备措施不够,一边关注着武汉实时的情况。
  就现在来说,大家的防备大部分都做到位了,就这三天的时间,特别是今天,在外面行走的个个都佩戴了口罩,不管有没有用,大家行动上还是很重视的。
  现在就只希望能保证留在武汉的这部分的生活物质供应问题,毕竟武汉还留有这么多人在,小区晚上看灯光,比平时大概只少了三分之一的人左右,大部分看来还是留在武汉了。
  估计现在医院已经人满为患了 ,大家还是要注意身体健康,休息好。
作者:旧船 时间:2020-01-23 21:42:42
  没有大街的景象吗
我要评论
作者:天边水云1 时间:2020-01-23 21:42:57
  加油,武汉!
作者:经典诗文 时间:2020-01-23 21:44:47
  没有人敢出去了
作者:平平安安911 时间:2020-01-23 21:49:53
  楼主加油。
作者:哭完就笑2005 时间:2020-01-23 21:52:10
  武汉人民要挺住,中国要挺住。
作者:周如风ai 时间:2020-01-23 21:52:46
  楼主为何不回消息? 大家都很关心情况,请把真实的场景与我们描绘一些。天佑武汉!
作者:我是无语猪 时间:2020-01-23 21:59:15
  感动感恩前线的医护人员
作者:婶儿一枚 时间:2020-01-23 22:05:13
  这个时候,普通人能做的

就是科学防护

非必要不去人多的地方

春节佛系过

不信谣,不传谣~

希望能快一点解除危机

另外去疫区的专家,还有医护人员真的很伟大!
  • 无所谓813: 举报  2020-01-25 03:22:49  评论

只能说尽职吧!本职工作,可能是考察的个人或者科室才会外派驰援。
我要评论
作者:凡客一品 时间:2020-01-23 22:05:42
  @石阶陡陡 2020-01-22 17:20:28
  最新情况:辽宁确诊新型冠状病毒肺炎2例,海南确诊4例。

还是响应太慢了,早几日就应该封城了,前期已经有大量的人员出城了,扩散已不可避免了,天佑中华!
作者:二少奶奶欣赏我 时间:2020-01-23 22:09:49
  不然还能咋地,反正你也出不来了!
作者:多看少言语 时间:2020-01-23 22:13:10
  武汉加油,武汉人民加油!全国人民和你们在一起!!!
作者:唠唠叨叨70 时间:2020-01-23 22:14:23
  武汉已在建“小汤山“模式医院~~中建三局承建~~
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2020-01-23 22:17:52
  刚才中央电视台新闻连线,我做的笔记,供大家参考吧!实在是透露的内容太少,武汉的情况一点也没说。

楼主石阶陡陡 时间:2020-01-23 22:19:33
  我觉得,现在需要一个领头人在抗击一线,一个精神领袖!
  四川,湖南,广东,江苏,上海的医疗队正陆续来汉。感动中……

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:逗鱼游 时间:2020-01-23 22:25:16
  猪年猪瘟,鼠年又来怪病
我要评论
作者:惜若0299 时间:2020-01-23 22:26:52
  祝一切安好……
作者:ty_137261327 时间:2020-01-23 22:28:04
  祝楼主,大家安康
作者:lancome8617 时间:2020-01-23 22:30:53
  兄弟,保护好自己就是保护好了别人。一定避开去人多的地方,除了口罩出门多用肥皂洗手。既然封城就知道问题严重性了,不多说自己体会就知道的。自己没问题别去医院,医院也是容易传染的区域。调整好心态都会过去的,多保重!
我要评论
作者:周流敏 时间:2020-01-23 22:53:08
  加油 ,祝福武汉
作者:没有耳朵DI兔子 时间:2020-01-23 22:55:55
  感冒发烧之类先自己治疗,抗生素,退烧药,奥司他韦,和这次肺炎区分开来,不要先去医院,去了也没用。要避免交叉感染。
  • 无所谓813: 举报  2020-01-25 03:24:18  评论

不是去了没用,是不到万不得已不要去医院。去了中招概率高于在家十倍甚至以上
我要评论
作者:红石玉 时间:2020-01-23 22:57:46
  千不该,万不该发生在春节人员高速流动的节点,四处开花,防不胜防,再与其他流感混杂,真是风声鹤唳惶恐至极,导致一般性的感冒都疑是肺病传染了,今日从杭州乘大巴回家半路穿制服的上车询问有没发热咳嗽不舒服的?乃至全车四五十个人无人吭声,不舒服肯定是有人的,感觉就是过节时间不想麻烦自己和别人而已。
作者:swgcpy 时间:2020-01-23 22:58:18
  楼主第一张图口罩戴得不标准,鼻梁上面金属条要捏紧
作者:变态辣不过如此 时间:2020-01-23 22:58:18
  @pengwu96 2020-01-23 20:52:47
  转发其他人写的贴子:
  【艾烟熏防流感】在03年非典的时候,北京所有的艾灸师没有一例得非典的,因为艾灸烟抗菌,抗真菌,抗病毒,医院儿科病室用艾叶烟熏对室内空气消毒已多年,效果理想。特别对1例大面积辗挫伤继发绿脓杆菌感染的危重患儿,在无隔离间的情况下,用艾叶烟熏进行空气消毒,同病室患儿无1例续发绿脓杆菌感染. 所以有雾霾天气的时候,适当在屋内用艾烟熏一熏会杀灭屋内雾霾携带的各类传染病毒和病菌!此外,......
  艾烟是比较好的,但封城期人员流动不便,建议当地ZF主动向各家各户分发艾条,用于家庭烟熏,

此外,近年来各地有很多用于防粉尘的水雾车,用于向空气中喷水雾以降尘的,私以为可以征用这些水雾车来流动喷射消毒水雾来对空气消毒,
作者:命哩无桃花 时间:2020-01-23 23:02:41
  现在武汉周边的市区,村里人还是觉得无关紧要,像当初的武汉,只能祈祷国家加大力度控制,看视频很多人救不过来了,直接倒地拖走了
作者:蓝田日暖玉生嫣 时间:2020-01-23 23:03:07
  没事不要出门,全是病毒。
作者:ty_清风伴君 时间:2020-01-23 23:09:24

• 投资新人2020: 举报  2020-01-24 00:15:18  评论

过大年的,数据方面一定会稳定情绪,大家想想,如果真的情况良好,何必封城
  • pengwu96: 举报  2020-01-24 15:35:18  评论

检测试剂不够了,检查数据不出来,医生就没法确诊。确诊之后才能上报的。
我要评论
作者:棉花糖木 时间:2020-01-23 23:14:13
  加油!
作者:幸福永远的宝贝儿 时间:2020-01-23 23:16:59
  希望可以允许我们外地人捐款捐物,换成生活物资运送到武汉,物价不乱涨,让配合封城行动的市民也能在家里过个好年!
作者:平安宾馆 时间:2020-01-23 23:21:01
  新年快乐
楼主石阶陡陡 时间:2020-01-23 23:25:25
  这个方案供大家备用。

我要评论
作者:鄂北北 时间:2020-01-23 23:28:41
  武汉加油 12月份就开始关注,还一直说不会人传人,政府还在搞晚会 ,坐等追责吧
我要评论
作者:ty_漫步者154 时间:2020-01-23 23:34:01
  @石阶陡陡 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:Ywqljm 时间:2020-01-23 23:41:41
  武汉加油
作者:tianya母马 时间:2020-01-23 23:46:12
  祝福武汉人民
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 526 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规