上山晒太阳

楼主:结茧书虫 时间:2020-01-22 12:25:49 点击:2083 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

晴空暖照三山外,
  绿冠如云立峦巅。
  鸟蹄鸡鸣相应和,
  清风入林溪更欢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:72次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:金铁剪刀 时间:2020-01-22 17:12:51
  嗯,开心就好!
作者:金铁剪刀 时间:2020-02-18 18:03:36
  嗯,超越同龄会做会想的人不多,超越梦想有爱有才的人不多。未来美好可期,母亲会为她自豪的!加油!
楼主结茧书虫 时间:2020-06-11 20:41:40
  今天是我来深圳的第二天。今天上午面试了一个六千双休的,条件可以,但是要洗稿。我因为要等杂志社的消息犹豫着没有签。下午说不要了。我有些难过又有些庆幸。因为来得太晚,前几天说能要七千大小周的旅游公司也吹了。好在青年旅社很便宜,多住几天也不贵。我还是想去杂志社,从2号等到了今天。据说明天出最后结果,希望自己可以去。虽然纸媒已经没落,工资也不高,但是我觉得自己可以学到东西。这份工作会让我离自己的梦想近一点。我是一个非常现实的人,不然不会想广告卖钱。我又幻想自己是有风骨的人,并愿意为了梦想牺牲一些物质。我明明没有太多的欲望却又始终活在焦虑之中。有的时候,连我自己都看不清自己。不管怎么样,我还是希望自己可以昂着头看那碧霄明月。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-11 20:49:22
  深圳并不像我预想的那样令人气短。它有着四十五块钱的旅店和六块钱的青菜面。坐地铁从深圳北坐到福田口岸也只要四块钱。倒是打印有点贵,要两块钱一张。不让路的我昏头转向地走了近一个小时后,还是打了一个十二块钱的车。深圳也没有那么可怕。我想我可以在这里待下去。我希望自己能手握着梦想,终看到它繁华的一面。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-11 20:50:38
  又打错了一个字,明明我是要当编辑,要校对的人。我想这份工作会让我有所提升的。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-11 21:31:18
  刚刚杂志社通知不要我。这也太耽误时间了。有点生气。磨蹭这么久,何必呢?明天还要继续找工作才行。我都说啥要求也没有了,居然还是没有通过,而且是磨蹭了这么多天以后。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-11 21:34:23
  我为了这个推迟了一周来,很多机会都没有了。虽然愿赌服输,但还是很生气。算了,自己学也一样。我始终相信自己的前途是光明的。就算是主业写广告,我业余也能搞创作。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-11 22:01:41
  广告和新媒体一般都恨不得当天就去,马上招下来。当场就让签合同,节奏快,工作强度可能也是这样。传统纸媒需要好多天,而且很多时候根本不确定时间,总编也处于休假状态。或许从招人方式就可以看出两者的不同。编辑也一直强调两者的经验不互通。从个人来讲,我还是想去杂志。我想写自己想写的东西而不是给产品制造精神上的华丽包装 不过,如果每个杂志都是这样精挑细选的话,我又有点害怕。选上还好说,没选上不知道没掉多少机会。再等等,下一届都出来了。编辑说杂志社两年换了十几个编辑,担心我干不长,怕教我吃亏。我说可以签合同,两年内不离职,又担心我能力不够。我是应届生,确实能力不如第一名。既然这样,当时直接回我就好了。本来,总编还说星期一给我答复。我说星期一我可能要入职(没有当场签,下午说不要了),就说明天说。这次效率很快,今天晚上就说不要了。难道是我催的太急了?我什么要求都没有。实习期连五险一金都没有,怎么就吃亏了呢?说要应届生有风险,培训一下廉价劳动力的风险真的有那么大吗?之前说了一堆困难,我也表示接受了。我还是有点生气。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-11 22:11:02
  编辑人挺好的,我也不想多吐槽。只是觉得纸媒之所以没落也不是没有道理。当然,我个人能力确实没有达到要求,这个我不否认,但是选人的时间真的太长了。从二号到十一号,整整十天。从前慢听着很美好,但是现在慢就有点让人着急了。不愿意培养新人,莫非就那些编辑跳来跳去不成?那些讲究利益的广告公司尚且愿意试试新人。我的一切计划都被打破了,最关键的是那个旅游公司错过。虽然我嘴上说愿赌服输,但是终归有些生气。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-11 22:55:35
  说穷人容易被钱牵着走;说我不应该写广告赚钱;说文学这条路苦,要做好心理准备;结果,告诉我培养新人风险太大?我还是不太能接受。不是录不录用的问题,是关于理想与利益的问题。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-12 19:59:05
  我投了一天简历,终于找到一个还不错的,星期一去面试,希望这个能过。这样住在旅店里,实在不符合我的消费习惯。虽然这边房租不贵,人也不错。但是这毕竟不是长久之计。我每天发房租红包还是很肉疼。定居下来以后,我就可以自己做饭了。最重要的是,我能开始挣钱了。这家好像还是要求原创的。这就够了,能原创就行。文学就当爱好写着,就像养树一样,不急于一时。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-14 11:02:23
  昨天和临时舍友一起去逛街,我惊讶地发现:东门那边的衣服特别便宜,三十多块钱就能买到一件衣服。吃的也不太贵,六块钱可以买两大块煎豆腐。听这个舍友说,宝安区那边的物价好像更便宜,几百块钱也能租到小单间。另一个从上海来的舍友觉得深圳不如上海繁华,有点失望,我却觉得这样的深圳很好。它既有繁华的一面吸引你去追逐,又有平凡的一面供你立足。刚刚看了本地宝说,来深圳的应届生可以免费住七天青旅。这真的是一个对外地人非常友好的城市,我喜欢这里,想要留在这里。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-16 10:35:43
  昨天面试了两家,有一家我很满意。为了能够去,我昨天加班到凌晨一点多写了一篇文章过去。结果人家今天说倾向找有工作经验的。可是当时招的时候,我就说自己是应届生了呀!可能写得不符合预期吧。昨天面试两家回来,因为太晚了,手机都没电了,报了电话号才出的地铁站。今天又早早地起来去看免费的青年旅舍,到地方才知道人家7月份才开放。下午再去面试一家。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-16 11:25:53
  可能是压力有点大,最近不太能吃得下饭。工作没有找好,减肥效果倒是挺显著的。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-16 12:26:08
  居然下雨了,我刚准备出门,感觉自己的心情也跟外面的天气一样。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-16 22:33:07
  我今天终于又找到了一份工作,七千大小周,明天就入职。虽然是初创公司(还在装修),而且要加班,但是我不在乎。我就不信加班能有我这几天找工作累。幸亏我下午觉得时间还早,抱着去看看的心态又面试了一家。这家我已经很满意了。之前面试的好几家都是要实习,甚至实习期没有五险一金的公司也有。工资的话,这家也是我这些天找的里面最高的。作为一个应届生,我已经很满足了。加班就加班吧!我不在乎了。我现在只想赶紧稳定下来。在这样下去,我怕我身体受不住。我今天晚上的胃口明显好了一点。虽然是快九点才吃的饭,但是我确实觉得饿了 ヾ(❀╹◡╹)ノ~
楼主结茧书虫 时间:2020-06-17 22:21:49
  工作第一天,我还在公司加班……
楼主结茧书虫 时间:2020-06-18 00:02:00
  我终于躺下了,今天没有洗澡,打车回来的。老板居然还在谈客户。要不是客户来了,老板都不想放我走。全公司,就我一个人加班,直到老板应酬回来。老板之前说自己8点多会回来,结果10点多才回。我问老板:这么晚了,您不休息吗?老板居然说时间还早。客户也是,拎着奶茶就来了,看上去十分悠闲的样子。我今天6点半就起了,从早上8点多一点开始干活,中午面包加牛奶三分钟解决,一直在忙,改了整整三版ppt。旅舍里的人大都也加班,只是早晚的问题,深圳果然是一个节奏很快的城市。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-18 00:04:14
  我准备明天拎着行李箱去公司,晚上就在那边找酒店住了。本来说今天下班去找房子的,结果……算算打车钱,我觉得还是在公司附近住比较划算。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-18 07:23:50
  今天早上,老板发了500块红包给我,感觉加班值得了,我还能加班。ヾ(●´∇`●)ノ
楼主结茧书虫 时间:2020-06-19 21:46:12
  今天又是加班的一天,我昨天推着行李箱去南头古城转了转,那里的房子又贵又小又破。一千块的房子还不如牢房舒服。而且楼层都比较高。我提着行李箱爬了七楼,八楼和三楼,中间还要经过崎岖的路。我想了想还是去了人事姐姐那里租。虽然马安山地铁离公司有一个多小时的路,地铁非常拥挤,但是真的又便宜又舒服。800块单间,独立卫浴,还有做饭的地方。
作者:乌龟屁特 时间:2020-06-19 21:53:33
  鸟啼鸡鸣相应和,
作者:乌龟屁特 时间:2020-06-19 21:57:07
  加油
楼主结茧书虫 时间:2020-06-20 01:39:09
  我终于下班了……
楼主结茧书虫 时间:2020-06-20 08:30:23
  因为路痴,我大早上一路狂奔。叫了滴滴司机,司机说这边封路了,让我走一段,然后就迷路了。(。•́︿•̀。)
楼主结茧书虫 时间:2020-06-20 08:31:18
  狂奔了两条街,司机说会过来,司机人还不错。昨天1:34才下的班,老总也那么晚回去,希望他今天早上睡晚一点,要不然我快迟到了_(´_`」 ∠)_
楼主结茧书虫 时间:2020-06-20 08:44:54
  在老板报销来回车费的情况下,我迟到了,希望老板晚点来公司。::>_<::
楼主结茧书虫 时间:2020-06-20 08:56:19
  我在出租车上已经开始工作了,父亲节海报。希望老板不介意我迟到这件事情 。(´⌒`。)
楼主结茧书虫 时间:2020-06-20 09:15:52
  公司居然没人,难道今天是大周?
楼主结茧书虫 时间:2020-06-20 09:57:04
  虽然没有打卡,但是要输密码开门。迟到的事情,根本瞒不住。T_T
楼主结茧书虫 时间:2020-06-20 18:45:35
  老板今天又请吃饭,感觉有点愧疚。这么加班也没有做出成果。今天的任务应该是比较简单的才对。(´⌒`。)
楼主结茧书虫 时间:2020-06-21 00:47:53
  我下班了,带着电脑回去的……白天可能还要。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-21 00:57:25
  老板说以后控制好时间,让我赶末班地铁回去。我加这几天已经不太行了,意思是这是日常?我还以为这些比较急的搞出来就好了。希望这几个弄出来,我能正常下班。不是,这个东西也是靠脑子的,这种强度,我怎么想?
楼主结茧书虫 时间:2020-06-21 00:58:24
  反正,第一个工作,先坚持一个月看看吧!(:з」∠)_
楼主结茧书虫 时间:2020-06-22 08:29:05
  现买的被子实在太薄了,我今天刚上地铁就想上厕所,因为怕迷路,硬生生忍了半个小时多一点。在地铁了一下,一开始保洁阿姨说没有厕所,我感觉世界都崩塌了,后面在服务台询问了一下,发现还是有的。去了厕所以后,发现裤子里有一点点,我也没有更换的,只能这样忍一天。我在厕所里擦了好久,还是有。我买的被子也不知道什么时候到。但是不开空调又太热了。那个空调,我还不会用,最多开到26度。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-22 08:47:02
  我这么艰难,还要听我妈抱怨……
楼主结茧书虫 时间:2020-06-22 09:03:25
  不是对家人没有感情,我一直是很珍惜的,我也一直在努力为家人里人做些什么,像公司发的棕子,我直接就发回家了。但是有的时候,特别是在拥挤的路上,特别是我不认路,又出现意外的时候,听到责备,真的很想直接结束,完全不想忍受哪怕一秒。不过,我还是忍过来了。我还有好多好多想要完成的事情,我觉得我不属于自己,只有这种信念可以支撑我坚持下来。我不甘心,我不甘心的。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-22 19:36:41
  下班啦!超开心!老板今天有事,我带着电脑先回去。ヾ(❀╹◡╹)ノ~
楼主结茧书虫 时间:2020-06-22 19:55:03
  过于高兴,公交车坐反了
楼主结茧书虫 时间:2020-06-23 12:40:48
  最近开销太大,我有点心疼,就买了紫薯天天蒸着吃。公司大叔人超好,看不下去,还给我带了饭。(*^ワ^*)
楼主结茧书虫 时间:2020-06-23 12:41:22
  等发了第一个月工资,我就能吃好点啦!ヾ(❀╹◡╹)ノ~
楼主结茧书虫 时间:2020-06-23 21:42:22
  老板希望我剪一个干练的发型,配上T恤牛仔和跑鞋,适应高强度的工作。看来,这个工作量轻不了……(´⌒`。)
楼主结茧书虫 时间:2020-06-24 08:40:51
  今天老板早上应该在睡觉,我偶得一点时间,看了一点《闲情记趣》颇有一丝窃喜。这正是我的初衷。我以为,地铁的时间也是自己的,并没有浪费。唯一不好的是今天路痴又发作了,出错了地铁口。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-24 12:38:44
  感觉老板今天心情不太好。不过,公司的人事小姐姐做了意面分享,挺好看的,味道也不错。老板说公司还有微波炉。ヾ(❀╹◡╹)ノ~
楼主结茧书虫 时间:2020-06-25 01:46:53
  我还在加班。老板说今天要把商家版弄出来……我对公司的各方面都挺满意的,除了加班强度。_(´ཀ`」 ∠)__
楼主结茧书虫 时间:2020-06-25 01:48:18
  最关键的是只有我一个人跟着老板加班,没有别的小伙伴。别人都是准点下班。公司还在招文案类。也不知道能陪我加班的小伙伴什么时候来_(´□`」 ∠)_
楼主结茧书虫 时间:2020-06-25 10:39:17
  我醒了,今天10:25醒,凌晨3:29睡。直接睡在公司。老板在打电话。一会儿复盘一下。老板再去开会。好像跟招商有关。_(´_`」 ∠)_
楼主结茧书虫 时间:2020-06-25 10:40:59
  公司居然连躺椅,枕头,一次性牙刷都有。老板说早就想到加班可能用到了。难怪公司的生活气息这么浓,甚至可以做饭。_(:з」∠)_
楼主结茧书虫 时间:2020-06-25 14:18:37
  刚刚吃完今天的第一顿饭,老板已经把我的晚饭买好了。看来今天我是回不去了。大过节的,老板也不回。老板正在陪儿子打游戏,说我可以小休一下。我太难了……(;′⌒`)
楼主结茧书虫 时间:2020-06-25 18:36:02
  我终于下班了_(:з」∠)_
楼主结茧书虫 时间:2020-06-25 18:50:55
  我又坐反了公交车。好在这边的人都不错,我总能到达目的地。
作者:shawnzy 时间:2020-06-25 19:24:59
  辛苦啦。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-26 14:24:39
  老板真的是完全不用休息的,我一个年轻人都觉得这个工作强度不行,老板居然还在想项目……老板一思考,我就要工作……( •̥́ ˍ •̀ू )
楼主结茧书虫 时间:2020-06-27 18:14:50
  今天是在家工作的一天……老板今天居然还去公司了。这可能就是他能成为老板的原因吧,太拼了_(:з」∠)_
楼主结茧书虫 时间:2020-06-27 20:02:24
  刚刚同一栋楼住的人事小姐姐请吃饭,吃完还让我带着吃的走。果然还是好人多。除了加班强度以外,我对公司各方面都挺满意的,公司的人也很好。(*^ワ^*)
楼主结茧书虫 时间:2020-06-27 20:03:12
  刚刚同一栋楼的人事小姐姐请吃饭。吃完还让我带着走,明天早餐也有了。果然还是好人多。 除了加班强度以外,会对公司的各方面都挺满意的,人也很好。(*^ワ^*)
楼主结茧书虫 时间:2020-06-27 20:57:40
  老板想一出是一出,又让再整理一个产业计划的PPT出来 。我休息时工作是希望上班的时候可以少加班,多休息一下。但是感觉这个工作量完全不见减少。(;′⌒`)
楼主结茧书虫 时间:2020-06-28 20:28:57
  今天老板有朋友来,我终于可以早点回去了。之前一直不知道回去的车站,老坐错,今天正好探探路。感觉还是要问人。导航不靠谱,根本过不去的地方让我右转。目前为止,大概掌握了上下班的路线。如果不犯迷糊的话,应该不至于老出错了。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-29 08:14:39
  我想着自己煮鸡蛋带去吃,便宜点。结果地铁太挤,都碎了。但是在冰箱呆过的熟鸡蛋太凉了,立即吃,胃受不了。下次试试,早上煮来的及不。但是这样又太费时间了。好像这一块的钱省不下来。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-29 09:41:46
  公司到现在都没有人,这让我怀疑今天是休息日,自己来错了。其实,我也蛮懒的。不过,刚刚出来嘛,什么都不太会。很多东西不学会,终归不安心。我有一种强烈的危机感。_(:з」∠)_
楼主结茧书虫 时间:2020-06-29 10:04:50
  人事小姐姐终于来了,她好像去了趟社保局。话说,我还没有签合同。据说,老板明天出差,我终于可以准时下班了。ヾ(❀╹◡╹)ノ~
楼主结茧书虫 时间:2020-06-29 12:41:41
  我果然是忙碌的,现在还没有吃饭,五点出框架。不过,我目前的水平确实不高是真的。就比较艰难。思维模式就不一样。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-29 20:26:23
  老板出去应酬了,说让我等他回来。也不知道他啥时候回来,希望我能赶上9:30的末班公交车。人事小姐姐这会儿估计已经跟朋友吃完自助烤肉了,我只能流下羡慕的泪水。希望自己早点掌握。若大公司只有我一个人,我不想加班,我想吃烤肉。?(TㅅT)?
楼主结茧书虫 时间:2020-06-29 23:01:45
  下班了,今天的地铁有些空旷。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-29 23:02:33
  这一班地铁好像就我一个人等,总有一种已经错过了的感觉。
楼主结茧书虫 时间:2020-06-30 08:18:35
  刚刚一个老太太拿着一张纸坐反了方向,虽然大家都很热情地告诉她路,但是我还是觉得有一点点心酸。话说,路痴的我老了以后会不会也这样?(´⌒`。)
楼主结茧书虫 时间:2020-06-30 18:02:32
  今天老板出差,我终于可以准时下班了。虽然我会带着电脑回去,但还是很开心。快递终于可以去取回来了。头发和衣服也可以早点洗。ヾ(❀╹◡╹)ノ~
楼主结茧书虫 时间:2020-07-02 08:33:54
  超级讨厌华为手机内置的申请信用卡的广告,每次扫公交车码的时候都会跳出来,而且是一次又一次,我就扫一次,它能蹦出来两三次,那么多人在排队,就很尴尬。什么智慧助手,居然还不能关,气死我了。╰_╯╬
楼主结茧书虫 时间:2020-07-02 17:10:16
  今天老板有很多朋友过来,我们偷得浮生半日闲,再次做起了芒果西米露。ヾ(❀╹◡╹)ノ~
楼主结茧书虫 时间:2020-07-03 09:15:36
  老板刚刚说打扫垃圾也是我。本来还觉得氛围不错,坚持下来,熟练就好。现在还是再看看吧,不行,学完辞职。什么都是我,我是万能的?我能不加班?
楼主结茧书虫 时间:2020-07-03 17:05:34
  刚刚签了合同,三年劳务。2200基本工资,2800岗位津贴,2000绩效。人事小姐姐说本来老板想把基本工资以外的全部写成绩效。她觉得不好,劝了一下。老板说是人力资源的朋友建议他这么写的,公司没有这个绩效考核,工作做了就给。呵呵,这种推卸责任的话,听听就好 。我每天从睁眼忙到闭眼。端午节休三天忙两天。而且是忙到晚上10点多的那种。我基本上天天加班。回去微信也不停,来去地铁上也在回微信。根本就没有加班费这种事情。如果这种情况下还扣绩效,我觉得可以去告一波了。虽然老板看上去不错,但是人事小姐姐说她来两个月了,没有发工资,老板说等财务来了发,可以先预支一些给她,但是又不给召财务的钱。反正公司刚刚开始嘛,我也刚刚毕业,再看看吧。路遥知马力日久见人心。
楼主结茧书虫 时间:2020-07-04 19:43:19
  老板去应酬了,貌似有点忙。但是这个文案星期一得给人家。我发过去,老板没有提改进要求,我也不知道哪里还要改。如果九点,老板还没有回来,我就坐公交车回去,明天再继续。(事实上比起熬夜,我宁愿休息日工作)。_(´□`」 ∠)_
楼主结茧书虫 时间:2020-07-04 19:49:00
  回去啦!老板说他今天有事。早点洗头、洗澡也是好的。我还是不习惯一吹干就睡觉。ヾ(❀╹◡╹)ノ~
楼主结茧书虫 时间:2020-07-05 13:16:59
  现在买什么东西都需要自己安装。我实在是安装不来,就厚着脸皮找公寓大叔帮忙。阿姨说大叔要晚上才回来,他出去工作了。今天老板好像很忙,一个上午都没有联系我。我实在忍不住诱惑就拿洗碗的布裹着没有柄的锅,给自己做了两个菜。吃着自己煮的菜,感觉一股幸福感油然而生。ヾ(❀╹◡╹)ノ~
楼主结茧书虫 时间:2020-07-05 21:59:27
  盛夏里的夕阳似乎格外美丽,让人忘却酷热,流连忘返。在电闪雷鸣中,清透的雨滴圆润地落下,将旅人身上灰尘一一消融。在寒冷的冬季里,洁净的雪如同天使一般降临,掩去所有脏污,整个世界都变得洁白可爱起来。或许,人生也是如此。
作者:金铁剪刀 时间:2020-07-28 20:02:49
  盛夏里的夕阳似乎格外美丽,让人忘却酷热,流连忘返。在电闪雷鸣中,清透的雨滴圆润地落下,将旅人身上灰尘一一消融。在寒冷的冬季里,洁净的雪如同天使一般降临,掩去所有脏污,整个世界都变得洁白可爱起来。
  -------世界和未来总是属于那些感天动地的人!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规