把豆浆洒到公交车上,然后......

楼主:guo11king 时间:2020-01-23 10:02:27 点击:388 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1月2日,郑州公交一公司四车队B12路公交车长杨建欣驾驶公交车行驶在路上。

  早上七点十分左右,一个学生模样的小男孩上了车,手里拿着一杯豆浆。刚走到座位旁边准备坐下,没想到豆浆却洒了一地。小男孩非常懂事,为了不影响其他乘客,立即蹲在地上用纸巾去擦拭。满满一杯豆浆,洒得到处都是,车长看到后就拿着拖把帮助小男孩把地上的豆浆拖干净。看到孩子满是愧疚的眼神,担心他有心理负担,车长连忙安慰他,“没事儿,别担心,擦干净就好了。”
  驾驶途中,车长因为担心孩子没吃早餐,饿坏肚子,影响上课,就在等待信号灯的间隙,把孩子叫到跟前,拿出自己的早餐递给了孩子。

  看着热气腾腾的早餐,孩子满心感动。临下车前,他专门走到车长旁边跟车长诚挚的道谢。
  “当时没想那么多,就想着豆浆应该是孩子的早餐。豆浆洒了,孩子肯定没早餐吃了。小孩子正是长身体的时候,还要上课,肯定不能饿肚子。我是成年人,少吃一顿没关系。”谈及送早餐的初衷,车长杨建欣如此说道。

  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:fyp_111 时间:2020-01-24 23:42:05
  这个要顶!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规