【江海雕龙】——禁食野味——

楼主:民间鲁迅诗歌奖 时间:2020-01-23 16:48:13 点击:904 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2020-01-23 17:33:52
  中国有两个值得追的巨星:
  钟南山
  袁隆平
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2020-01-23 17:39:19
  医者——钟南山提到自己父亲动情落泪。他父亲给他留了一句话:
  一个人活在这个世界上能够给这个世界留下点东西,他算没白活。
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2020-01-23 17:41:26
  关于非典的纪录片——
  “无法查询到的信息,不透明的公共卫生网络,还有媒体迟迟无法介入的封闭尺度,事后证明,是非典肆虐的助力。”
  当时广州的疫情上午刚由发布会做出说明,下午知名媒体已经宣布专家找到病源,是衣原体,是可以控制的。钟南山却闷闷不乐,因为他觉得一定不是衣原体的原因。
  后来疫情在北京肆虐,发布会上,张文康对外国记者再三强调北京一切正常。钟南山却表示,我们顶多算是控制,而不是遏制,全场一片哗然。
我要评论
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2020-01-23 17:53:32
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2020-01-23 17:53:52
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2020-01-23 17:57:47
  钟南山院士对于新型冠状病毒的一些分析:

1、钟南山:根据目前的资料,新型冠状病毒肺炎是肯定的人传人,在广东有2个病例,没去过武汉,但家人去了武汉后染上了新型冠状病毒肺炎,现在可以说,肯定的,有人传人现象。

2、钟南山:实际不一定非要戴N95口罩,一般的口罩是能阻挡大部分带有病毒的飞沫进入呼吸道的,预防新型冠状病毒,戴口罩还是有用的。

3、钟南山:新型冠状病毒跟SARS病毒相比,尽管有很多的同源性,但是是平行的,完全不同的病毒,只是某些方面有近似的地方。新型冠状病毒的感染正在爬坡,但是相比SARS传染性没那么强。

4、钟南山:普通人要提高对新型冠状病毒肺炎的认识,现在已经有14名医护人员感染了新型冠状病毒,所以要提高警惕。

5、钟南山:新型冠状病毒肺炎很可能来自野味,可能性比较大的比如说像竹鼠、獾这类的野生动物。

6、钟南山:没有特殊情况不要去武汉,有感冒要到发热门诊就诊,要戴口罩。
作者:大才大量 时间:2020-01-23 19:46:24
  钟南山值得敬服。大公无私。
作者:YG农民工 时间:2020-02-08 13:51:41
我要评论
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2020-02-19 08:58:00
  国士无双,敢医敢言——钟南山

作者:砖体诗 时间:2020-02-20 19:02:39
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规