海南姑娘讲述海南风土人情

楼主:毛豆和简单 时间:2020-01-29 18:47:24 点击:7396 回复:327
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  这是一个揪心的春节!
  本该是阖家欢乐的时候,却意外遭遇严重疫情,武汉肺炎向全国蔓延,确诊人数、疑似人数和遇难人员直线式上升,全国人民无暇顾及过年,而是时刻关注疫情,并且祈祷抗击新型冠状病毒尽可能速战速决!没有哪一个春节像今年这样叫人百感交集!
  作为良好市民的我们,不出门不添乱就是好市民了,从年前开始基本每天都是呆在家里不出门的了。不知道远方的大家都还好不?
  好怀念可以登高望远的日子,可以出门撒欢奔跑的日子。中国人民加油啊。我们一定可以挺过这个难关的。

楼主发起的《【海南芒果树上熟】 原汁原味海南芒果,给你果园般的体验(第四期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/13846

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:57张 | 添加到话题 |
楼主毛豆和简单 时间:2020-01-29 19:03:23
  最近一直在村里,比较安静空气也比较好,23号在大澄迈的时候街上都没几个戴口罩,人气也多。今天从村里出来路过,街上熙熙攘攘的,而且大家出门都带起了口罩,自我保护意识强。个人觉得还是村里舒服啊

我要评论
作者:马美鸡沙特灯神 时间:2020-01-29 19:44:56
  想去海南,好美,楼主还缺上门女婿吗?
楼主毛豆和简单 时间:2020-01-29 20:32:43
  想去哪儿都得过了这个风口才行,现在是去哪儿都觉得是在添乱啊
作者:娃娃的娃错 时间:2020-01-29 20:37:02
  海口去过一次。

路边上种有椰子树。

ha~ha~ha~
楼主毛豆和简单 时间:2020-01-29 22:17:54
  不错,有机会再来海南
作者:娃娃的娃错 时间:2020-01-29 22:47:13
  可惜,广州到海口再也没有椰香公主号了。

ha~ha~ha~,

停航好多年了......

楼主毛豆和简单 时间:2020-01-30 10:20:04
  为何对椰香公主号念念不忘呐
  • 娃娃的娃错: 举报  2020-01-30 10:55:03  评论

那船是买的日本的旧船。上船的舷梯,好像比大连到烟台之间的那种大船(也是客货两用滚装船),稍微平缓一些。
我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2020-01-30 10:22:16
  穿上婆婆的外套去摘野菜咯。还是农村里舒服啊,什么都可以就地取材。有没有认识这个菜的呢

我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2020-01-30 10:29:28
  还有祖母种的小菜园应有尽有。小朋友都来动手了。结果就是把该摘的不该摘的全摘下来了。把还没长出来的小菜苗给踩了。然后祖母就拿着棍子出来赶,说霍霍菜园呐,哈哈……

作者:白山黑水风雨同舟 时间:2020-01-30 11:02:06
  坐等,闲来无事。东北牡丹江人路过!
作者:快乐大叔2016 时间:2020-01-30 15:15:27
  @毛豆和简单 2020-01-29 20:32:43
  -----------------------------
  请教一个问题:在海南陌生男人可以对年轻女孩称阿妹,为什么年轻女孩不能对陌生男人称阿哥呢?
我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2020-01-30 17:33:17
  @白山黑水风雨同舟 2020-01-30 11:02:06
  坐等,闲来无事。东北牡丹江人路过!
  嘿哈·
楼主毛豆和简单 时间:2020-01-30 17:33:52
  @毛豆和简单 2020-01-29 20:32:43
  @快乐大叔2016 2020-01-30 15:15:27
  请教一个问题:在海南陌生男人可以对年轻女孩称阿妹,为什么年轻女孩不能对陌生男人称阿哥呢?
  阿妹就像广东人叫每个女孩子靓女一样的意思了。
作者:阿祥的凭祥岁月 时间:2020-01-30 19:11:00
  海南确实不错,就是房价,物价高了点。。。
楼主毛豆和简单 时间:2020-01-30 19:35:19
  这个酸豆角见过没,哈哈

• 老葫芦头: 举报  2020-02-04 11:44:33  评论

这个有酸角、甜角,云南有很多,另外越南、老挝、缅甸都有。可以剥开吃,也可以做酸角汁饮料。
我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2020-01-30 19:41:38
  @阿祥的凭祥岁月 2020-01-30 19:11:00
  海南确实不错,就是房价,物价高了点。。。
  现在哪里的房价也高啊,哈哈
楼主毛豆和简单 时间:2020-01-31 21:21:56
  自己做的不一定好看,但干净好吃就行啦,假装很好吃的样子

楼主毛豆和简单 时间:2020-02-01 13:22:22
  野菜三人行,乡下怎么活动都不会提心吊胆。半个小时就摘了七斤百花菜

我要评论
作者:一人饮酒醉fay 时间:2020-02-02 20:54:26
  海南热的很吧,我一个同学在那边做了几年摄影师,感觉人黑了好多
我要评论
作者:一人饮酒醉fay 时间:2020-02-02 20:55:06
  有点像八月炸
楼主毛豆和简单 时间:2020-02-02 21:29:49
  奶奶的小菜园
  黄皮花已开#芒果已打小果#酸豆角树越长越壮#绿油油的菠菜#整齐的豆角#绿茵葱葱的白花菜#蒲公英

楼主毛豆和简单 时间:2020-02-02 21:31:08
  奶奶的菜园
  已经结果的凤梨,粽子用的粽叶,香甜可口的油麦菜,节节高升的甘蔗,已经开花的茄子,可以吃的芋头和芋梗,豆角豆角花,小米椒

楼主毛豆和简单 时间:2020-02-02 21:31:44
  奶奶的菜园
  菠萝蜜,苦柬树,七姊妹花,七里香,树子菜,玫瑰花,莲雾,龙眼。上大学以后,今年是春节假期最长的一次,在家陪奶奶[捂脸][捂脸]

作者:明月照红楼 时间:2020-02-02 23:56:34
  Good..........
楼主毛豆和简单 时间:2020-02-03 17:19:03
  养儿一百,常忧九十九。本来听说我要回县上了,就摘了好多百花菜叫我带回去给我爸,知道我爸有高血压,百花菜有降压作用

楼主毛豆和简单 时间:2020-02-04 10:07:20
  今天我们家自己做豆腐……
  奶奶和大伯母在磨豆子

楼主毛豆和简单 时间:2020-02-04 19:33:04
  自己做的豆花,很浓的一股豆子味道。,豆渣+五花肉和酸菜炒,那真是人间美味了

楼主毛豆和简单 时间:2020-02-05 12:52:36
  昨天做的豆腐 今天让它晒着

作者:没有原则 时间:2020-02-05 14:56:03
  期实,我是来看姑娘的!
我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2020-02-08 11:32:29
  市里人超级少的,早上我骑出来的共享单车放在原地十一个小时了还在原地没人骑走,

楼主毛豆和简单 时间:2020-02-08 11:33:59
  这两天买菜都要踩点才能买到。过了上午九点就没有菜卖了,而且超市还得关门。嗯吃面吃到我想吐的感觉

我要评论
作者:guocaifen123 时间:2020-02-09 16:46:57
  疫情当前,不然的话我就飞过去看你了hFtOo
作者:liyang20120 时间:2020-02-09 16:48:27
  楼主多给我们介绍下你们那的风土人情wChMx
作者:guocaifen123 时间:2020-02-09 16:50:38
  楼主家的豆腐怎么有点黑的呢tEfSz
作者:liyang20120 时间:2020-02-09 16:52:40
  你奶奶摘的野菜在我们这到处都是,从来不知道是可以吃的哦aXbGr
作者:guocaifen123 时间:2020-02-09 16:55:37
  海南的芒果好吃哦,每年都买好多cTdVn
作者:liyang20120 时间:2020-02-09 16:57:20
  疫情当前,不然的话我就飞过去看你了aRgFl
作者:guocaifen123 时间:2020-02-09 17:01:09
  疫情当前,不然的话我就飞过去看你了gIpPa
作者:liyang20120 时间:2020-02-09 17:02:14
  疫情当前,不然的话我就飞过去看你了gJwAe
作者:guocaifen123 时间:2020-02-09 17:05:29
  海南的芒果好吃哦,每年都买好多cUxDv
作者:liyang20120 时间:2020-02-09 17:07:32
  你奶奶摘的野菜在我们这到处都是,从来不知道是可以吃的哦gVvBa
作者:guocaifen123 时间:2020-02-09 17:10:44
  楼主家的豆腐怎么有点黑的呢zWqKc
作者:liyang20120 时间:2020-02-09 17:12:27
  楼主家的豆腐怎么有点黑的呢fOrNp
作者:guocaifen123 时间:2020-02-09 17:15:12
  疫情当前,不然的话我就飞过去看你了dMaNz
作者:liyang20120 时间:2020-02-09 17:17:03
  你奶奶摘的野菜在我们这到处都是,从来不知道是可以吃的哦wWbUz
作者:guocaifen123 时间:2020-02-09 17:19:41
  楼主多给我们介绍下你们那的风土人情aVqRw
作者:liyang20120 时间:2020-02-09 17:21:37
  楼主多给我们介绍下你们那的风土人情iFeXp
作者:guocaifen123 时间:2020-02-09 17:24:53
  海南的芒果好吃哦,每年都买好多tSnLr
作者:liyang20120 时间:2020-02-09 17:26:01
  楼主家的豆腐怎么有点黑的呢iTbCi
作者:liyang20120 时间:2020-02-09 17:29:46
  疫情当前,不然的话我就飞过去看你了zGgGm
作者:guocaifen123 时间:2020-02-09 17:32:48
  海南的芒果好吃哦,每年都买好多hUlRb
作者:liyang20120 时间:2020-02-09 17:33:55
  疫情当前,不然的话我就飞过去看你了aViJw
作者:guocaifen123 时间:2020-02-09 17:37:55
  你奶奶摘的野菜在我们这到处都是,从来不知道是可以吃的哦bPvUz
作者:liyang20120 时间:2020-02-09 17:39:23
  你奶奶摘的野菜在我们这到处都是,从来不知道是可以吃的哦iHhOe
作者:guocaifen123 时间:2020-02-09 17:42:26
  楼主家的豆腐怎么有点黑的呢nSsZy
作者:liyang20120 时间:2020-02-09 17:44:12
  疫情当前,不然的话我就飞过去看你了hGgNm
作者:guocaifen123 时间:2020-02-09 17:47:52
  你奶奶摘的野菜在我们这到处都是,从来不知道是可以吃的哦zDjDu
作者:liyang20120 时间:2020-02-09 17:49:39
  你奶奶摘的野菜在我们这到处都是,从来不知道是可以吃的哦oRlSw
作者:guocaifen123 时间:2020-02-09 17:52:43
  楼主家的豆腐怎么有点黑的呢oFhFn
作者:liyang20120 时间:2020-02-09 17:53:53
  楼主家的豆腐怎么有点黑的呢wKlJo
作者:guocaifen123 时间:2020-02-09 17:57:08
  疫情当前,不然的话我就飞过去看你了rJoHs
作者:liyang20120 时间:2020-02-09 17:58:13
  楼主多给我们介绍下你们那的风土人情lJxKi
作者:guocaifen123 时间:2020-02-09 18:00:59
  楼主家的豆腐怎么有点黑的呢pNsLy
作者:liyang20120 时间:2020-02-09 18:02:37
  疫情当前,不然的话我就飞过去看你了cAmMl
作者:guocaifen123 时间:2020-02-09 18:05:44
  楼主家的豆腐怎么有点黑的呢lWvVh
作者:liyang20120 时间:2020-02-09 18:06:55
  你奶奶摘的野菜在我们这到处都是,从来不知道是可以吃的哦tDhGy
作者:guocaifen123 时间:2020-02-09 18:09:56
  海南的芒果好吃哦,每年都买好多zDaFf
作者:liyang20120 时间:2020-02-09 18:11:35
  海南的芒果好吃哦,每年都买好多wDuOn
作者:guocaifen123 时间:2020-02-09 18:15:28
  海南的芒果好吃哦,每年都买好多iAbNn
作者:liyang20120 时间:2020-02-09 18:16:48
  海南的芒果好吃哦,每年都买好多jYkEj
作者:guocaifen123 时间:2020-02-09 20:13:48
  疫情当前,不然的话我就飞过去看你了aCuOs
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规