疫情来袭,照顾好自己,看农村娃家里蹲

楼主:白帝踩云 时间:2020-01-31 11:56:09 点击:2347 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有钱没钱,回家过年,人生最想走的路是回家的路。

  今年跟往年一样,时间一到腊月,都抑制不住想要回家那颗鸡冻的心,好不容易盼到放假了,可惜跟假期一起来临的,还有这可怕的病毒,本来想去超市狂购一波年货,结果人太多,又缺口罩,只得匆匆返回,带着一家老小,连夜赶回老家。

  

  没文化,真可怕,文字不够图来筹

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:22次 发图:23张 | 添加到话题 |
楼主白帝踩云 时间:2020-01-31 12:01:44
  高峡平湖,长江虽然没有往日的波涛汹涌,奔腾咆哮,但这平静的水面,又别有一番风味


  
楼主白帝踩云 时间:2020-01-31 12:21:41
  在我们老家,每个村一个卡点,这个防控真是相当到位,这个缺衣少食的时刻,只有多吃点自家种的脐橙了

  

  
作者:9lala9 时间:2020-01-31 13:28:50
  风景真好
楼主白帝踩云 时间:2020-01-31 18:19:46
  一天又过了,带娃到河边放风筝,烤火,时间过得很快,并没感觉闲的慌

  
作者:三峡之星 时间:2020-01-31 19:08:19
  秭归老乡?
作者:水月萧4 时间:2020-02-01 12:36:51
  @白帝踩云 2020-01-31 12:01:44
  高峡平湖,长江虽然没有往日的波涛汹涌,奔腾咆哮,但这平静的水面,又别有一番风味
  
  -----------------------------
  风景真好
楼主白帝踩云 时间:2020-02-10 17:35:14
  园柑长成时,三寸如黄金

  
楼主白帝踩云 时间:2020-02-13 11:26:10
  夕阳无限好,只是近黄昏,同一个地方,早上和晚上

  
楼主白帝踩云 时间:2020-02-13 11:28:43
  在重庆,有一个县城叫奉节
  在奉节,有一种水果叫脐橙
  奉节脐橙,重庆市奉节县特产,中国地理标志产品。奉节县柑桔栽培始于汉代,历史悠久,产区位于三峡库区,具有“无台风、无冻害、无检疫性病虫害”的三大柑桔种植生态优势。且采用奉园72-1等华脐品系中熟地方良种,所产脐橙果皮中厚、脆而易剥,肉质细嫩化渣、无核少络,酸甜适度,汁多爽口,余味清香。曾获农业部优质水果、中国国际农业博览会金奖等荣誉,并获农业部柑桔苗木质量监督检验测试中心颁发的优质果品证书。
楼主白帝踩云 时间:2020-02-13 11:31:51
  这是座名副其实的诗城, 众多文人墨客在这里留下了诗词
  李白 杜甫 刘禹锡....最出名的应该算是李白的《早发白帝城》

  
楼主白帝踩云 时间:2020-02-13 11:44:19
  今年的农村,跟往年太不一样了,在城里的回不了农村,在农村的不敢回城里,今年的人们,没有在一起打麻将,没有一大堆人围着个大树根烤火吹牛,邻里见面都自觉隔着好远,相互递烟,都扔在地上,在河边打漂漂,都是一家人轮流去,从来都没这么和谐过
楼主白帝踩云 时间:2020-02-13 11:58:46
  今天起床,确诊数量增加这么多,这可怕的病毒何时才能消除。
  吓得我赶紧陪儿子打麻将压压惊


  
楼主白帝踩云 时间:2020-02-14 10:36:09
  06年在酒吧,对面一桌子混混有人对她吹口哨,来拉她起喝酒,我喝多了,顺手抓起旁边的凳子,这一板凳下去就是十五年,我记得进去的时候满大街还是求佛,寂寞沙洲冷什么的,十五年了,物是人非,去年她来看过我次,告诉我她要结婚了,我没告诉她减刑的事,简单聊了几句我转身走了,这15年,我种过田,养过鱼做过渔具,心早就静了,出来后我去她楼下看过她一次, 很幸福,我也很开心,我也该考虑我的生活了,昨晚做了一个梦,梦里是15年前,熟悉的街道,熟悉的场景,可我就是没找到熟悉的人,梦里我是哭醒的,过去的,都回不去的,现在剩下的只是怀念,我也40岁的人了,突然也感到迷茫,经常夜里睡不着,坐在马路上,一个人喝着酒,不知前方路该怎么走?她结婚的前一天晚上,我连夜开车400公里,赶到她家楼下,看到她楼下门上的喜字,房问的灯还亮着,我不敢去打扰她,我从车里拿了几瓶啤酒,坐在她家楼下的公园椅子上,酒喝完了,天也快亮了,汽笛声从大老远传来,我知道接她的车来了,今天她就要成为别人的新娘了,可惜新郎不是我,她今天看起来特别漂亮,看着她上了婚车,鞭炮响起,车子也开走了,我还在车队后面跟着,突然手机来了一条短信,是她发过来的,她说"别送了,下辈子我再嫁给你,忘了我吧。”其实她那天晚上一直在窗帘后面看着我喝酒,哭了一晚..那天我的心像无数根针扎一样疼,我哭了,很伤心。祝她幸福,虽然新郎不是我,但是新娘我爱过...我已经没什么遗憾了,成也好,败也罢,转头一切又成空,生也好,死也罢,人生匆匆不过百年,我又何必执着于一个结果。
  此时此刻感慨万分的我只想说:我家的奉节脐橙真的很不错,甘甜又可口,脆嫩还化渣,专家说还可以补充维C,增强免疫抗病毒,最主要还便宜又实惠,区区几十块,能买一大堆,没买过的你买一件去尝尝,买过的你再多买几件送家人,送亲戚,送朋友,送领导,送情人,这个情人节我们不能见面,但是甜蜜不能少,送一件橙子给亲爱的他(她),让他(她)每吃一个橙子都会想起你,等到这件橙子吃完,我们都可以出来了,到时候春暖花开,正是结婚生仔的好时光,您何乐而不为[捂脸]如果您身边的朋友要买水果请帮忙介绍,非常感谢!期待你的调戏和骚扰……
楼主白帝踩云 时间:2020-02-15 13:53:41
  突然降温,山顶上都下雪了
楼主白帝踩云 时间:2020-02-15 13:54:26
楼主白帝踩云 时间:2020-02-16 09:18:17
  奉节脐橙助力武汉

  

  
楼主白帝踩云 时间:2020-02-16 09:23:03
  车不入村,人不出村,不扎堆,不聚会,不串门,不往来

  

  
楼主白帝踩云 时间:2020-02-17 17:38:15
  今天天气真不错
楼主白帝踩云 时间:2020-02-17 17:38:45
楼主白帝踩云 时间:2020-02-17 17:43:05
  绿水青山,高峡平川;
  绵延江湾,水映云天;
  轻船慢帆,神笔画卷;
  南北两岸,路畅道宽;
  民墅数间,隐于橙园;
  房前屋边,橙红一片;
  卖钱若干,不愁吃穿;
  生而为农,却也无憾!
  我爱你!我的家!
楼主白帝踩云 时间:2020-02-18 21:49:16
  这是啥,认识嘛

  
作者:杭人宋jj 时间:2020-02-19 11:54:59
  欣赏佳作!支持楼主!
楼主白帝踩云 时间:2020-02-20 12:51:52
  今早9点,太阳已经升起老高,扛着锄头,带上老婆,怀着略有兴奋的心情,开始我俩给橙子树上肥的处女作,到达果园,按照父辈们类似的做法,开始了,挥着锄头,挖沟,撒肥,掩埋,一气呵成,好不高兴。
  一个小时后……腰开始疼了,手开始酸了,老婆大喊,我的个老腰,好累啊!!!
  下午6点,干完50棵树,中间歇了不下30次,简直爽翻了,最后我老爹给来了个总结,他说,你这个搞得比牛啃的要好点,因为牛不拱泥。
  生活从来没什么岁月静好,只是有人替你负重前行,果然只有这种置身其中才能深有感触。感谢曾经帮助过我们的每一个人,谢谢你们!!!
  生活不易,加油干吧


  

  

  

  

  

  
楼主白帝踩云 时间:2020-02-20 12:53:22
  这是昨天干活的结果,今天发出来的。
  没错,我是一个橙农,奉节脐橙,非一般橙
楼主白帝踩云 时间:2020-02-21 12:29:58
  下雨了,不好耍,只好家里烤火

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规