心牵武汉,情掛疫区,全国在行动,我们和湖北人民心连心!

楼主:无锡勇志成 时间:2020-02-12 07:36:27 点击:37165 回复:1388
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

心牵武汉,情掛疫区,全国在行动,我们和湖北人民心连心!

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。
  从除夕开始,我就不停地与在武汉及周边地区的亲戚、战友和朋友打电话询问疫情,为此,还专门开通了微信联系。并通过网络将一张张以腊梅和梅花为背景的宣传图片发给亲友们,传递我的牵挂之心和思念之情,捧上我的诚挚慰问和真切祈福。

我曾经好多次光临武汉及周边的城市,在看望亲友们的同时,也饱览了那里的美丽山水和城市风貌,不仅留下了我的足迹,也留下了我美好的记忆和情感。

(我心中的武汉——春暖黄鹤楼,摄于2019年4月21日)

(我心中的武汉——东湖磨山景区的早晨,摄于2019年4月30日)

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,一方有难,八方驰援。疫情就是命令,时间就是生命,在这期间,全国各地一支支医疗队伍义无反顾奔赴向抗击疫情的“战场”。
  在我的家乡江苏省,从2020年1月24日组建了第一批135位医护人员奔赴武汉防控疫情开始,到2月9日下午,第五批江苏援湖北医疗队958人又分别在南京禄口机场、无锡硕放机场集结,启程出征湖北!至此,江苏省已派出1438名医务工作者奔赴湖北参与疫情防控工作。

(宜兴市人民医院呼吸与危重医学科副主任医师顾新南在武汉市江夏区第一人民医院,投入紧张的工作中。)

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,全国各地一个个相关企业放弃春节假日休息,加班加点生产抗击疫情急需的设备和物资。

(如果说修建火神山、雷神山医院是医护人员与病魔之间的一场“拔河”比赛,那么从除夕开始,无数江苏企业与时间赛跑,紧急返岗加班加点,同样也是在跟死神抢人。)

在我的家乡无锡,就有一大批企业在春节及时复工复产,为武汉送去最需要的医疗设备和物资,全力支持抗击新型冠状病毒肺炎的工作。

(无锡海拓环保装备科技有限公司接到来自武汉的召唤,两天内生产出火神山医院急需的污水治理环保装备。)

是啊,心牵武汉,情掛疫区,全国在行动,我们和湖北人民心连心!

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:377次 发图:247张 | 添加到话题 |
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 07:38:29

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 07:39:54
剩余 101 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 07:40:46
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 07:41:46
剩余 100 条评论  点击查看  我要评论
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2020-02-12 08:00:19
  点赞顶帖支持楼主!
我要评论
作者:为谁而甜 时间:2020-02-12 08:04:49
  武汉加油,中国加油!
我要评论
作者:在过去的时候 时间:2020-02-12 08:05:52
  早上好
我要评论
作者:孤灯不明残灯夜 时间:2020-02-12 08:07:21
  顶帖支持楼主,武汉加油
我要评论
作者:挥手说再见2019 时间:2020-02-12 08:09:56
  武汉加油
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-02-12 08:18:16
  谢谢红包
  武汉加油
  …………
我要评论
作者:归田1 时间:2020-02-12 08:48:16
  加油加油,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:公有制七十年 时间:2020-02-12 08:49:35
  武汉加油,中国加油,
作者:沙漠变江南 时间:2020-02-12 08:50:55
  必胜必胜。大家平安
作者:悟空耍大刀 时间:2020-02-12 09:09:16
  早上好,谢谢楼主的红包
我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-02-12 09:22:46
  是啊!一定赢!谢谢勇哥红包!抢了三个![xyc:前排]
我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-02-12 09:23:09
  @无锡勇志成 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:定定啊 时间:2020-02-12 09:31:06
  我们一定赢,谢谢楼主
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 09:32:43

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 09:34:16

抗击疫情全国在行动,江苏无锡争先锋:
  1、春节期间,在近七百公里以外的江苏宜兴,远东集团上下正全力以赴,迅速启动春节紧急生产预案,组织生产人员到岗,开足马力,全力保障武汉所需电缆供应。

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 09:35:13

远东再次向武汉火神山医院电力工程项目运送30公里线缆!并经过“绿色通道”后,将这批线缆以最快速度到达武汉,保障了武汉火神山医院电力工程项目及医疗设备的稳步运行。

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 09:36:08

2、无锡祥生医疗作为无锡首家在科创板上市的企业,给武汉捐赠了这次疫情中病人急需的超声设备,用于急诊室和重症监护病人的检查。

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 09:39:02

3、疫情在肆虐,支援在逆行。无锡部分位居国内第一方阵的医疗设备制造企业和云计算服务企业,为湖北武汉疫情集中地区免费提供医疗设备和医护信息化建设服务。

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 09:40:05

春节期间,无锡华云数据收到武汉市红十会医院对抗击疫情的云服务需求。华云数据即捐赠安超云一体机,并通过顺丰快递立即寄出,支持需求的医院,与武汉一起同舟共济,打赢疫情防控攻坚战。

作者:马拉炮 时间:2020-02-12 09:51:33
  支持楼主,全国在行动,我们一定赢!
我要评论
作者:ty_百姓一丁 时间:2020-02-12 10:26:03
  漂亮,欣赏支持!
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 10:31:37

全国在行动,汇集起我们所有的力量!
  唯有众志成城,才是战胜疫情的保证!

(江苏远东集团祈福武汉健康平安)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 10:33:07

4、从万家灯火的大年三十开始,GE无锡工厂始终灯火通明。GE无锡的“便携超声诊断仪、监护仪、麻醉机等”是“新型冠状肺炎”的防控生产保供物资。

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 10:34:06

同时,GE医疗的装机工程师、售后服务团队和应用培训团队均24小时待命医护前线,第一时间响应装机和维护需求,保障医疗设备持续安全运转和有效使用。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 10:35:28

5、无锡市恒通医药卫生用品有限公司的生产车间内,一群身着全包式净化工作服的工人正全神贯注地包装医用口罩。
  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为保障防控用品供应,这家作为无锡唯一一家有国内医用口罩生产资质的企业,提前恢复生产。

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 10:36:22

企业负责人黄焕斌一直战斗在第一线,放弃休息,亲自开车送货,目前已发出医用口罩三十余万个,手术衣两万八千余件。

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 10:37:15

6、为确保各类防疫药品用品及时输送到位,无锡防控物资企业纷纷返工复产,调拨库存物资,全力为防疫工作提供最大程度的保障。有的甚至放弃了其他生产,专门生产急需防疫用品。

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 10:38:14

无锡华澳药业作为无锡唯一一家灌装生产75%消毒酒精的企业,其酒精日均产量在9000瓶,这段时间市场需求还是频频告急。为了满足特殊时期的防疫物资需求,企业已暂停了其他药物生产,全力以赴做好消毒酒精的生产,并不计上涨成本,追加原料和增开班次。公司赵总说,决策层早已形成共识,这个时候,是不是亏了?亏多少?都不值得去算,企业心中想的不是赚钱而是担当。

作者:九宫山的美 时间:2020-02-12 10:42:23
  感谢江苏人民对湖北的大力支持!感谢全国人民对湖北的大力支持!众志成城,共同战疫!待到春暖花开时与君共叙天涯情!
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 11:00:15
  @九宫山的美 2020-02-12 10:42:23
  感谢江苏人民对湖北的大力支持!感谢全国人民对湖北的大力支持!众志成城,共同战疫!待到春暖花开时与君共叙天涯情!
  -----------------------------
  湖北人,江苏人,
  我们都是中国人,
  同饮长江水,
  同喜武昌鱼。
  灾情面前手牵手,
  满满炎黄子孙情!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 11:48:08

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!
  形势虽严峻,但只要我们具有不畏艰险、
  甘于奉献的精神,再寒冷的冬天也会过去!

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 11:49:15

7、为确保春节期间产量不减,无锡正达药业向青岛订了1000公斤碘以及500公斤的碘化钾,预计可生产十五万瓶消毒剂,市工业和信息化局知道后,立即协调交通、公安等部门开通“绿色运输通道”,确保原料及时到货。

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 11:49:58

8、无锡惠山区上汽大通公司在党员引领下,春节期间全员返回工作岗位,确保了60辆负压救护车改装任务在2月5日按时交付。

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 11:50:35

另外,1月23日,应武汉交通部门要求,武汉元运达通合作单位武汉风韵出行公司成立了疫情防控志愿者车队,首批100台上汽MAXUS G10组成的疫情防控志愿者车队,已经在武汉协助抗击疫情。

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 11:51:11

9、无锡纽迪希亚管理层在一个小时之内拍板,向中国红十字基金会捐赠100万元人民币,以及价值200万元的药品。

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 15:27:43

抗击疫情全国在行动,白衣天使临危受命。
  全国已调派了11921名医护人员驰援湖北。

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,一方有难,八方驰援,本该阖家团聚的春节,全国各地一支支医疗队伍却义无反顾奔赴“战场”。

(乔杰院士带队,第二批国家援鄂医疗队赴武汉)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 15:29:59

国务院联防联控机制于2月9日召开新闻发布会,介绍重要生活物资生产保供有关情况。会上,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍了相关疫情情况。
  米锋介绍,连日来,在党中央坚强领导下,各行各业联防联控、群防群治,紧紧依靠人民群众,全力抗击疫情。截至目前,国家卫生健康委已累计从全国调派11921名医护人员驰援湖北。

(33岁的施燕(左一)是承德医学院附属医院感染科的一名护士,目前被安排在武汉第七医院进行支援。)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 15:34:22

各地医疗队投身疫情防控救援工作。

首批前往武汉支援的医疗队伍来自上海和广东。
  其中上海首批医疗队伍共136人,于除夕夜启程。
  1月27日,上海增补了50名护理人员。

(出发队伍在机场集合出发)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 15:35:02
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 15:37:03

出征前的欢送合影:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 15:38:03

上海市第十人民医院骨科康复护士许虹也是首批出征者。 她是第一个报名的。有着20多年护龄的许虹既在重症监护室服务过,又有呼吸科的工作经历,对此次出征,她说,“武汉需要我,我也有能力,就应该去。”让许虹感动的是,经常光顾的超市老板得知她要去武汉,半夜给她打电话,要给她送口罩。

(许虹与家人告别,12岁的女儿规定妈妈,一定要做好防护措施并且每天跟她汇报情况。)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:劳边 时间:2020-02-12 17:21:35
  拐点已经显现,曙光就在前面。加油!
我要评论
作者:灵利的家 时间:2020-02-12 18:16:43
  武汉加油,中国加油!
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 19:16:34

各地医疗队伍的人数与分工有关:医务人员分为针对普通感染患者和危重患者两部分。此外还有护工、行政人员等。
  以北京市属医院援助队伍为例。首批前往湖北的人数共137人,针对普通感染者,有5个病区,每病区有医护人员15人。针对危重感染者,有一个ICU,医务人员有60人。加上领队2人,共计137人。

(北京医疗队集结驰援武汉)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 19:17:01

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 19:17:43
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 19:20:54

(北京医疗队赴武汉医护人员与机场送行人员告别场面)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-12 19:34:57
  谢谢点赞的朋友,握手! @深海夜光鱼
作者:棒槌鸟456 时间:2020-02-12 19:41:32
  @无锡勇志成 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2020-02-12 19:43:49
  武汉加油!!中国加油!!!
我要评论
作者:whxnmm 时间:2020-02-12 20:45:04
  @无锡勇志成 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2020-02-12 20:49:12
  支持勇哥
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2020-02-12 20:49:24
  @无锡勇志成 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2020-02-12 20:52:00
  过年开始,每天困在家里,吃了睡,睡了吃,已经不知今夕是何年了
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2020-02-12 20:56:11
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝树树 时间:2020-02-13 03:09:52
  武汉加油!

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 06:29:08

抗击疫情全国在行动,十四亿人民心连心!
  汇集起我们所有的力量,驰援武汉!驰援湖北!

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 06:31:59

陕西首批援鄂医疗队重症监护组于1月30日正式进入武汉市第九医院重症监护病区开展工作。

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 06:32:53

陕西省援汉首批医疗队领队、省人民医院副院长易智说:“陕西省援助医疗队有6个小组,每个组大概有15个医务工作者,第6组是专门针对重危病人,有60个人的医学医疗专家。共计137人。”

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 06:34:33

陕西第二批援鄂医疗队于2月2日启程前往武汉。

(陕西榆林市第二批驰援武汉医疗队整装出发)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 06:36:03

今年34岁的张春辉是榆林市星元医院急诊科的一名男护士,也是此次医疗队中唯一的男性。当得知武汉需要支援时,他第一时间写下了请战书:恳请各位领导,如需驰援武汉,我当义不容辞,首当其冲。。。。。。”。

张春辉说,男护士的优势是体力强壮、精力充沛。“护士是一个劳动强度很大的职业,尤其是在危急重症病人护理方面,体能方面男性比女性更适合”。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 06:37:22

2月10日上午,陕西中医药大学国家中医医疗队从陕西咸阳出发,32名急诊科、呼吸科、重症医学科的中医临床专家、护理人员及感染控制人员奔赴武汉江夏区“方舱医院”,支援当地开展新冠肺炎医疗救治工作。

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 06:38:39

此次驰援武汉的医疗队也是陕西首批中医医疗队,医疗队成员携带两所附属医院及陕西省调拨的医疗物资90件(箱),乘坐G828次列车抵达武汉。

(陕西中医院出征的医护人员与送行同事拥抱。)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 06:39:32

陕西中医院医疗队呼吸科医生李天浩(左)与同为医生的妻子拥抱。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 06:46:07
  谢谢点赞的朋友,握手! @蓝树树
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 06:47:12
  谢谢点赞的朋友,握手! @中庸OC
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 06:49:12
  谢谢点赞的朋友,握手! @灵利的家 @風雲4446760 等2位涯友赞了您发表的帖子。
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 10:07:26

抗击疫情全国在行动,十四亿人民心连心!
  江苏各界齐动员,驰援武汉!驰援湖北!

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 10:10:23

从大年三十开始,我的家乡江苏省就有一大批企业提前复工复产,
  为武汉送去最需要的医疗设备,全力支持抗击新型冠状病毒肺炎的工作。
  同时,一批批援鄂抗疫医疗队驰援武汉!驰援湖北!

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 10:12:58

江苏省于2020年1月24日组建了第一批135位医护人员(南京、无锡、南通、徐州4个城市)奔赴武汉防控疫情。

(南通市为志愿湖北医疗队出征送行)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 10:14:43

无锡从全市五个三级甲等医院(市人民医院、市二院、江大附院、江阴市人民医院、宜兴市人民医院)中,火速招募了总共23名医护人员,作为首批出征的医疗队即将出发前往武汉。这23人都来自上述医院的重症和呼吸科,其中6名医生,17名护士。1月24日上午,无锡市多个医院为无锡赴武汉医疗人员举行出征仪式。

(无锡市江南大学附属医院出征仪式现场)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 10:16:06

(无锡江大附院主管护师杨牡丹的请愿书)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 10:18:27

宜兴市人民医院呼吸与危重医学科副主任医师顾新南(前排左5),主动放弃休假,请战支援武汉。

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 10:20:39

宜兴78岁的农工党党员、退休医师邓君朴写下的请战书:

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 10:22:46

江苏省第二批援鄂抗疫医疗队139人,第三批援鄂抗疫医疗队120人,国家紧急医学救援队37人,另外还有国家专家组专家、国家医疗救援队队员、公共卫生人员、实验室检测人员、重症专科护士、基层卫生专家共计37人。主要对口支援武汉市、黄石市。队员以重症医学科、呼吸科、院感科、检验科专家和医护人员为主。

(江苏省第二批志愿湖北医疗队出征送行场面)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 10:23:37

家人到机场送行:

我要评论
作者:Fkk三线老人 时间:2020-02-13 10:28:15
  心系武汉,祈福平安!
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 10:54:09

2月2日,江苏第三批医疗队从南京乘客机出发,驰援湖北抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。医疗队医护人员118人,来自江苏省人民医院、东南大学附属中大医院、徐州医科大学附属医院等32家医疗机构,其中18名医生来自重症医学科或者呼吸科重症医学专业,100名护士均为来自重症医学科的专科护理人员。

(在南京禄口国际机场,医护人员在启程前合影。)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 10:54:43
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 10:55:37

在南京禄口国际机场,徐州医科大学附属医院医护人员在启程前合影:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 10:56:11
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 10:56:56

我要评论
作者:标记收藏 时间:2020-02-13 14:08:03
  好贴感人!楼主请继续
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 14:11:20

2月8日晚上,江苏省卫健委再次接到国家卫健委关于组建医疗队支援湖北抗击疫情的通知。
  抗疫集结号再次吹响,江苏驰援步履不停!
  近千人集体壮行,可谓一夜集结、千人同心。

(江苏省第五批志愿湖北医疗队出征送行)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 14:13:54

此次出征的第五批江苏援湖北医疗队员人数约为前四批总和的两倍,共958人,分别从南京禄口机场、无锡硕放机场奔赴湖北。
  此前,江苏已派出援湖北医疗队485人。至此,我省共派出1443名医务工作者驰援疫区,参与疫情防控工作。

(省委书记娄勤俭特意赶到南京禄口机场为医疗队队员壮行)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 14:15:49

出征的战士们牵动着江苏人民的心。“尊敬的各位医生、尊敬的各位护士、尊敬的医务工作者,我们可敬、可亲、可爱的同志们,大家好!” 2月9日下午,省委书记娄勤俭连用三个“尊敬的”问候大家。
  并对出征战士们殷殷祝福:“国家有难,江苏儿女总是冲锋在前,这是崇高的使命,是心灵的呼唤!我们8000万江苏人民等着你们,等着迎接出征的勇士全部平安凯旋!”

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 14:21:05

可敬、可亲、可爱的白衣战士!谁能不为你们的壮行而深深感动呢!
  望着你们登上飞机的身影,我默默地祈祷着,并留下了动情的泪水。

我期待着你们凯旋和平安归来!
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 14:23:18

此行是南京鼓楼医院神经重症监护室主管护师徐佳第二次去武汉。“2008年汶川地震抗震救灾,我在一线,当时让我们转移一批病人到武汉,由武汉的医务人员协助我们进行救治。”徐佳说,时至今日,依旧记得武汉人的热情爽朗,依旧难以忘怀武汉医务工作者的敬业与仁心,所以这次必定全力以赴,与武汉同仁并肩作战,抗击病魔。

(连云港市援湖北医疗队员张慧娟(左)与女儿亲吻告别)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 14:25:10

无锡市第二人民医院的90后护士胡晓晗家在湖北宜昌,时刻牵挂着家乡的父老乡亲。
  接到支援武汉的消息,小胡第一时间向医院报名,入选了医疗队。
  “工作以来5个春节没有回家了,这次我将带着无锡人民的深情厚谊回去,为家乡战疫贡献力量!”

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 14:27:14

盐城市为江苏省第五批志愿湖北医疗队出征送行:

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 14:28:15

扬州大学附属医院为江苏省第五批志愿湖北医疗队出征送行:

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 14:30:53
  @标记收藏 2020-02-13 14:08:03
  好贴感人!楼主请继续
  感谢支持。武汉加油!中国加油!
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 15:53:53
  谢谢点赞的朋友,握手! @清风现代史
作者:whxnmm 时间:2020-02-13 16:52:55
  感人!满满的正能量!
  动人!深深的中华情!
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 16:59:36
  @whxnmm 2020-02-13 16:52:55
  感人!满满的正能量!
  动人!深深的中华情!
  谢谢!老朋友所言极是,一字一图都充满着我对祖国的爱、对同胞的情。
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-13 17:03:52

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规