心牵武汉,情掛疫区,全国在行动,我们和湖北人民心连心!

楼主:无锡勇志成 时间:2020-02-12 07:36:27 点击:89809 回复:3694
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-17 17:51:15

众志成城!抗击疫情!

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-17 17:52:54
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-17 17:54:17
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:长江歌歌 时间:2020-02-17 18:51:20
  众志成城,抗击疫情!天涯朋友,支持勇哥!
我要评论
作者:莲莲君 时间:2020-02-17 18:51:58
  顶帖支持,谢谢楼主红包
我要评论
作者:快乐就好2019 时间:2020-02-17 18:54:03
  武汉加油!中国加油!
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-02-17 18:55:14
  武汉加油!中国加油!
我要评论
作者:莲莲君 时间:2020-02-17 18:56:24
  抗击疫情最有力

我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2020-02-17 19:05:50
  此次疫情灾难将会提升中国健康卫生事业的发展,我们湖北这次是损失惨重。
  • 无锡勇志成: 举报  2020-02-17 19:34:00  评论

朋友所言极是,我们不仅要善待他人,善待自己,也要善待地球上与我们共存的动物们。进一步健全法律法规,首先保护好我们赖以生存的地球。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 06:13:03

向坚守在防控疫情前沿的医务人员和志愿者们致敬,你们辛苦啦!

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 06:36:50

当武汉火神山医院和雷神山医院先后建成交付,并开始收治患者,在抗击疫情中开始发挥起积极作用时,我们再回顾其从设计到施工、从运维到交付创造中国神奇的过程,内心中依然充满着激动和感动,对建设者们“一方有难、八方支援”全国一盘棋的无私奉献壮举,再次发出由衷的赞叹和深深的敬意!

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 06:40:32

武汉火神山医院从1月24日开建,到2月1日建成,2月2日交付使用。9天时间,一座可容纳1000张床位、总建筑面积达3.39万平方米的医院正式落成,这就是“火神山速度”!当然,拥有1500张病床的雷神山医院也不甘落后,于2月8日投入使用并收治患者。

(2月2日无人机拍摄的武汉火神山医院)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 06:42:26

从1月下旬到2月上旬,在武汉火神山、雷神山医院建筑工地上,数千名工人、数百台设备争分夺秒施工。
  在网络上,有超过8000万“云监工”通过央视新闻实时观看医院建设进度,一会儿给挖掘机、叉车取名字,一会儿又组建它们的粉丝团,每天沉迷打卡无法自拔。
  有国外网友评价,昼夜不停的挖掘机大军及建筑工人、源源不断输送至武汉的物资,“整个国家都为这场战斗做准备,速度不可思议”。

(火神山施工现场回顾)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 06:44:57

“我一生中从未见过这种动员。”世界卫生组织总干事谭德赛1月31日在日内瓦举行的发布会上说,“也许你正在关注的是中国将在10天之内建成的一家大医院,但这不是他们正在采取的措施的唯一目标,我相信这些措施将扭转(疫情)趋势。”
  火神山医院完工了。很多工人、设备即第一时间转战,前往同样收治疫情感染患者的雷神山医院,继续他们的战斗。直到完工交付。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 06:47:22

" 基建狂魔 " 创造的中国奇迹,让全世界见证了中国速度的同时,也刷新了世界认知。
  从设计到搭建,从环保到医药器械,这背后少不了江苏制造的力量。

(请看武汉火神山建设速度日程表图)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 06:48:58

如果说修建火神山、雷神山医院是医护人员与病魔之间的一场“拔河”比赛。
  那么从除夕开始,无数江苏企业与时间赛跑紧急返岗加班加点,同样也是在跟死神抢人。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 15:35:05

一、 抢时间、赶速度,创造中国神奇

1、无锡远东电缆有限公司
  首先,是来自无锡远东电缆有限公司全力保障了火神山所需电缆的供应和送达,保证了供电工程按时完成,“点亮”火神山。

(火神山医院施工现场)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 15:38:07

武汉火神山医院电力工程项目准备工作紧锣密鼓地展开。变压器、环网箱以及线杆等设备设施、现场10支施工队伍约200余人均已到位。电力施工整体初步设计图显示,将装设电力变压器24台、电力电缆20多公里。医院整体平面布置图完成并交桩后,立即全面开工建设电力设备基础。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 15:38:38

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 15:40:36

疫情就是命令,时间就是生命。为保证电缆物资及时供应,远东电缆多部门协同配合,全力紧急调配资源,高端装备厂车间员工加班加点生产,争分夺秒,保证了支援武汉火神山医院建设的电线电缆及时送达施工现场,确保3天内完成医院供电施工工程,保障了急救医院如期供电。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 15:44:44

武汉有难,全国驰援;抗击疫情,我们和湖北人民心连心
  待到春光明媚时,武汉武大的樱花定与无锡樱花谷共烂漫!

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 15:52:24

2、常州江苏环亚集团

武汉火神山医院、雷神山医院的正常工期原本是以月计为何变成了以天计?
  这要得益于江苏为火神山配套的民企直接将半个月的工期压缩到了一天半,
  为雷神山设计、施工、运维的民企将2个月的工期压缩到5天。

(江苏环亚集团援建武汉雷神山医院出征仪式在公司大楼前举行)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 15:53:50

2020年除夕夜,位于常州的江苏环亚集团接到中建三局武汉雷神山项目指挥部发来紧急邀请函,邀请环亚公司参与雷神山医院的设计、施工、运维等工作,施工工期为7天。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 16:00:34

本次驰援雷神山医院建设,江苏环亚集团主要负责专业性强的功能性区域,包括急救手术室、重症监护室、检验室等。总面积约2000平方米。2月5日前,必须完成交付。
  年初三,江苏环亚拿到总平面图,公司近40位专业设计师通宵达旦拿出初稿;
  年初四上午,设计图发到武汉边审核边修改;
  年初四下午5点,所有设计图通过武汉方面专家组通过。
  效率之高,让人感叹!

(公司董事长张惊涛组织召开管理层会议,布置落实方案)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 16:11:07

1月29日上午10点,简短的出征仪式后,奔赴武汉的的首批管理和施工人员从常州高新区出发,火线驰援雷神山医院建设。

(江苏环亚集团援建武汉火神山医院队伍整装出发)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 16:12:23

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 16:16:23

公司董事长张惊涛为出发的员工送行。
  他说“我们一定能战胜新型冠状病毒肺炎,
  常州人民等你们回来,公司等你们回来”!

(公司董事长张惊涛组织出征宣誓)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 16:21:23

公司董事长张惊涛与员工握别送行:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 16:22:08

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 16:23:38

雷神山医院建设所需的相关物资,也于当天下午陆续装车出发。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 16:24:07

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 16:24:39

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 17:56:39

与此同时,公司选配精干队伍奔赴项目一线。
  24小时内,首批20名项目管理人员就全部到岗,
  100多名施工人员也在常州、安徽、武汉等地完成集结。
  2月1日晚10点,这支队伍全面进场施工。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-18 17:59:00

公司董事长每天3次联系施工现场,了解工程进度,安排物资、调度资金。
  到2月5日中午12点如期完成并交付。平时3个月的工期,硬是在5天内完成了。
  公司董事长张惊涛告诉记者:“疫情就是命令,时间就是生命。190位环亚人冲锋在雷神山工地现场,是我们义不容辞的责任,我们要向武汉人民、全国人民交上一份满意的答卷”。他们做到了!

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 06:52:25

(常州环亚集团在各地完成的建设项目一觅)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 06:59:04

3、徐州工程机械集团有限公司

早在1月23日,武汉市准备参照2003年抗击非典期间小汤山医院模式建设火神山时,徐工集团第一时间就与总包单位中建三局取得联系,迅速成立火神山保供小组,召集搅拌车和司机奔赴现场。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 07:00:01

1月23日开始建设,24日已有上百台挖掘机抵达现场,剪叉车、板车、水泥罐车……在2020年最火最多人看的那场“云监工”直播中,网友口中的“小蓝”、“小白”等就位列其中。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 07:00:25

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 07:01:10

疫情就是命令,现场就是战场!
  提前一分钟交工,就能提前一分钟遏制疫情蔓延!
  与时间赛跑,致敬建设者!

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 07:02:04

另外,徐工集团设备参与本次施工任务,
  现场的起重机大多从事集装箱的拼装。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 07:02:28

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 07:08:59

简单的操作却具备非常大的挑战,相同的动作重复上千次,
  员工之一张照祥说,“持续最长的是一口气两天两夜,嗓子里都是血腥味”。

向驰援武汉,为火神山医院、雷神山医院建成付出辛勤劳动、做出努力贡献的参与者致敬!人们永远不会忘记这短短的十天!
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 07:13:03

4、镇江江苏蓝圈新材料股份有限公司

1月26日,接到电话的镇江江苏蓝圈新材料股份有限公司需要为火神山医院建设需采购装配房屋防火材料。
  当天,董事长王兴文就成立了蓝圈抗疫行动队,“时间紧张,要不惜代价、多方协调、保质保量生产所需材料”。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 07:13:56

公司第一时间召回休假人员,加班加点赶制防火板。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 07:15:14

同时协调物流运输,确保了所需防火板及时发货送达武汉。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 10:58:31

5、南京众能联合租赁有限公司

南京企业众能联合的剪叉车等设备参与了雷神山项目水电、管道通风等方面的施工。
  “出门前,我们为剪叉车等设备做了消毒处理。”29日早上9点,南京众能联合武汉门店的负责人将高空作业设备送到了雷神山施工现场。“施工现场非常忙碌,可以看到急速调拨、配送的物资,迅速快捷组装活动板房。”该负责人告诉记者,自己主要负责对施工人员进行安全培训,同时对施工方案加以介绍,确保使用过程中的安全。

众能联合CEO杨天利表示,面对疫情,我们愿意全力参与到武汉雷神山医院的建设中,尽一份力。坚信通过大家的努力,我们能够战胜这次疫情。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 11:00:09

南京众能联合还捐赠了2台18米高的剪叉车,
  作为高空作业车,主要参与水电、管道通风等施工场景的施工。

火速支援医院建设的江苏企业负责人纷纷表示:支援武汉火神山、雷神山,既是责任,更是使命。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 11:45:19

6、江苏上上电缆集团有限公司

疫情就是命令,驰援就是希望。春节期间,上上电缆得知雷神山医院电缆需求,第一时间安排部署,在做好企业内部疫情防控工作前提下,加班加点调拨、发货,全力保障武汉雷神山医院所需电缆供应,以最快的速度抵达疫情一线。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 11:46:40

1月30日上午,上上首批电缆物资已经到达武汉雷神山医院建设现场。首批上上电缆全部为低压电缆,主要用于专业性强的功能性区域(即核心区)建设,包括急救手术室、重症监护室(ICU)、检验室等。
  紧接着,2月1日,第二批上上电缆驰援物资抵达武汉雷神山医院建设现场,第三批2月2日到达……

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 11:48:45

上上电缆以实际行动保障雷神山医院电缆物资需求,
  为共同抗击疫情、打赢疫情阻击战不懈努力。值得为他们点赞!

(位于江南水乡的上上电缆公司)

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 14:54:55

虽然正值春节假期,但从武汉决定建设火神山医院后,无数江苏企业彰显着“江苏速度”。
  疫情面前,无论是一线的建设者,还是在线的“云监工”,我们都在同时间赛跑。
  与病毒抗争,只要我们全力以赴,一定能打赢这场疫情阻击战!
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 14:59:37

二、提前一分钟交工,就能提前一分钟遏制疫情蔓延。

7、扬中市江苏浩威新材料有限公司
  在除夕的当天下午5点,镇江扬中的江苏浩威新材料有限公司在没有告知具体数量,没有签订合同,没有收到预付款,甚至连交付方式都不清楚的情况下,仅凭几通电话确定了火神山医院需要帮助就立马开工!
  晚上8点半召开紧急会议,盘点库存及产量;10点半,生产方案随之制定出来;
  大年初一下午7点半,等来施工图纸和装配数量,然后开始加班加点生产。220台配电箱提前半天完成,为病房如期正常供电创造了条件。
  而所有来加班的工人,都没有一句抱怨,也没有讲报酬,接到通知就都回来帮忙了。

没有担保、没有承诺,没有合同,没有预付款,很多江苏企业仅凭武汉求援的几通电话,知道湖北需要帮忙,就立马开工。不计成本、保质保量生产。一方有难八方支援——这就是中国精神!
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 15:00:54

8、扬州江苏优品电气有限公司

大年初四晚上,扬州的江苏优品电气有限公司接到指令,雷神山急需960台风机专用控制保护开关,最好第二天就能发货!
  公司紧急召唤工人返工、处理施工图纸、制定发货方案。第二天上午七点,15名被紧急召唤来的工人比原上班时间早到一个小时。工人们将仓库中备用的货品取出,一台台依次测试开关、设置编码、激光打码、序列号录入、辅料配料装箱……

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 15:02:43

第二天下午两点,江苏优品电气的所有货品打包完毕,仅用了7个小时。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 15:03:53

所有货品打包完毕,等待运输。可是问题又来了:如果高速上没有通行证,无法在规定时间内把货物送到武汉怎么办?江苏优品电气有限公司迅速联系到槐泗镇政府出具证明,联系顺风专车转送。眼看着满载着货物的运输车开出,孙杰才长舒了一口气。

此次急调的960台风机专用控制与保护开关,全部是以低于供货商的价格供应到武汉的。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 19:21:23

面对疫情,我们众志成城:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-19 19:22:16

保护自己,就是保护大家:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 07:08:24

很多江苏企业仅凭武汉求援的几通电话,
  知道湖北需要帮忙,就立马开工。不计成本、保质保量生产。
  一方有难八方支援——这就是中国精神!

9、江苏星光发电设备有限公司
  江苏星光发电设备有限公司花了30多个小时,就生产组装好4套发电机组,顺利通过验收,为武汉火神山整个医院的医疗设备的调试和现场的施工提供主要能源。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 07:09:26

10、国合绿材科技(江苏)有限公司
  国合绿材科技(江苏)有限公司除夕夜接到了火神山医院雨水收集工程的任务,1月26日凌晨确定了方案,当天所有货物准备齐全,晚上连夜发货至现场,并派驻员工前往施工现场。

公司总经理赵醒告诉记者:“设计稿定稿以后就开始发货了,为了尽快节省现场的一些时间,很多产品包括装备,我们都是在宜兴本地做好发过去,一般像正常这样的项目,可能前前后后要将近一个月的。”
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 07:10:54

11、常熟高新区雅致模块化建筑有限公司
  此次建设的医院采用的是装配式钢结构和集装箱套房,位于常熟高新区的常熟雅致模块化建筑有限公司年初一紧急召回员工,日夜不停地加班生产,每天向武汉等地输送预制房屋产品——打包箱30多台。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 07:11:35

据介绍,每四台这样的打包箱,能快捷地组装成一间容纳四张床位的病房。
  公司员工池井宝说:“我们加班加点到现在一直也没休息过,希望我们的工作能给疫区带来支援”。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 07:33:26

12、舒朋士环境科技(常州)股份有限公司
  该公司针对武汉火神山医院的需求,连夜查库存,核对参数,找到了1套一体化预制泵站基本符合要求,在最短时间内做好调试后将货发往武汉。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 10:29:13

全民奋力战“疫”,全国驰援武汉。
  在这场没有硝烟的战争中,
  越来越多的江苏企业展现出了自己的硬核担当!
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 10:31:25

13、天成达昆山电子有限公司

2月5日,按照疫情防控的相关要求,大多数企业还在延期复工状态中,而位于昆山周市镇的天成达昆山电子有限公司已经提前复工,事情还要从一份《供应商紧急告知函》说起。
  原来,主要生产医疗影像设备滤波器的天成达,是火神山医疗设备保供企业上海联影医疗科技有限公司的核心供应商,而春节停工前的库存已经无法满足联影的生产需求。能否及时确保核心零部件供应事关火神山医疗设备能否第一时间到位,接到紧急告知函后,天成达立即申请复工。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 10:33:39

周市镇防控指挥部企业工作组掌握情况后迅速行动,一方面指导企业开展工作,做到防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位,确保符合复工条件;另一方面,帮助企业完成各项审批流程并积极向上争取提前复工。
  在政企的共同努力下,2月5日天成达复工,而复工后生产的首批产品将在本周内送达上海联影医疗科技有限公司,火神山的医疗设备中也将带上更多的“周市内核”。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 10:35:05

14、江苏利星行机械集团
  2月2日,用于救治新型冠状病毒肺炎患者的武汉雷神山医院完工65%,中国建筑第三局发出消息,急需4台柴油发电机组,为2月6日雷神山医院启动运营提供电力保障。
  当天下午,位于昆山周市镇的利星行机械集团获悉后,立即决定向武汉雷神山医院捐赠所需发电机组以解燃眉之急。在多方支持配合下,成功协调到4台成套珀金斯发电机组,并组建紧急项目组,立即调试、装运。

当晚8点,利星行机械集团安排旗下昆山利星行物流公司专人专车将4台成套发电机组送往武汉雷神山医院。司机袁广雷毫不犹豫接下了此次任务,立即出发、日夜兼程,于2月3日中午顺利到达目的地完成运送任务,这4台发电机也将成为助力雷神山医院顺利运行的“周市动力”。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 10:36:27

15、昆山江苏三一重机有限公司

1月25日,大年初一,昆山开发区三一集团近50名员工带着20余台三一挖掘机日夜兼程驰援武汉,与时间赛跑,参与火神山、雷神山医院的土方建设施工及物资、后勤等多方面保障工作。全力配合医院建设。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 10:36:54

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 10:38:01

火神山医院项目现场,土方建设的施工现场需要平整全部场地累计5万平方米,相当于7个足球场大小,内转土方15万立方米,足以填满57个游泳池。
  “这些天都是早上6点起来,7点多到施工现场。一待就是一整天,一刻也不离挖机座位。”记者连线三一代理商黄红光时,他正在武汉火神山医院建设现场。连日来,为加快施工进度,建设人员两班倒,一台设备配一名机手,24小时施工。“也没听见谁喊累,盒饭来了,随便扒两口就又回到挖机上,所有人都铆足了劲,希望进度能快点。”黄红光说。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 10:39:21

三一集团的团队日夜施工,1月26日完成了火神山医院的土方建设。
  完工后随即奔赴雷神山医院建设前线,为工地建设提供服务车辆、技术力量及配件支持等服务保障,24小时待命,提供施工改装设备要求。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 10:40:33

16、中国航天科工航天江南苏州江南公司

2月3日晚,驰援武汉的“移动医院”9台车从昆山出发,为当地“方舱医院”建设增添“昆山力量”。“移动医院”包括手术车、医技车、通讯指挥车、水电油保障车、生活车、宿营车等,一路吸引了很多人的关注。
  为武汉“方舱医院”提供这些装备的,是位于昆山巴城镇的中国航天科工航天江南苏州江南公司,其隶属于中国航天科工集团第十研究院,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的大型方舱、特种车辆制造企业,具有国防科工局批准的武器装备科研生产许可证,也是国家紧急医学救援队“移动医院”装备的主要研制生产商。前不久,该公司接到了驰援武汉的相关任务后,迅速调集相关设备,组建了一支7人服务保障队伍,随同相关省市的医学救援队一起驰援武汉。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 10:41:15

2月5日,“移动医院”运达武汉洪山体育馆。服务保障队的成员们虽然都很疲惫,但大家顾不上舟车劳顿,迅速展开车辆、设备的调试,为“移动医院”当晚就能接诊患者、支撑“方舱医院”开展救治工作提供了有力保障。
  中国航天科工航天江南苏州江南公司所驰援武汉的设备相当于一所二级甲等综合医院,具有机动性好、模块化组合、展开部署迅速、救治功能范围广等特征,能够完成手术、急诊、急救任务,同时可以保障救援工作人员的基本生活所需。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 14:35:37

17、镇江市华银仪表电器有限公司

1月27日,大年初三中午12点多,镇江市华银仪表电器董事长季忠银陆续接到订单,需要为包括雷神山医院在内的武汉多家医用设备生产配套电源线,总量达6万条。
  开工通知下发后,设备部长、实验中心主任、车间主任等许多管理层干部主动请缨上生产一线,近30名员工当天下午13点立刻到岗开工,晚上一直忙碌到11点多,28日早晨8点,3000根电源线准时装车出发。

在大家的共同努力下,仅仅依靠30名不到的劳动力,两天时间,华银仪表已加急生产了近万条电源线,发往各家医院和医疗器械公司,保障了防疫前线的需要。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 14:39:32

18、苏州科逸住宅设备有限公司

同样,在1月27日,苏州科逸住宅设备有限公司开工了,他们接到来自武汉的订单:3天配齐500套,5天配齐1000套整体浴室。
  这些浴室都是为全国各地临建的“小汤山”医院做的临建箱房模块化项目,其中火神山、雷神山项目就需要共计500多套整体浴室。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 14:40:59

科逸从大年初三起恢复生产起,所有生产线保持满负荷生产,开足马力。科逸现骨干负责人表示,“所有为疫情建设的医院项目有需求,我们都接”!

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 14:43:54

19、南京天奥医疗仪器制造有限公司

2月5日,记者联系到南京天奥医疗仪器制造有限公司总经理李陶薇时,她正在忙着组织将运往武汉雷神山医院的物资装车。“我们预计共有2000多件物资陆续发往武汉雷神山医院”。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 14:45:27

南京天奥医疗仪器制造有限公司,作为医用物品生产商,积极担负起生产责任,早在大年初一,车间就已经开始了生产。连日来,公司加班加点生产包装手术室、急诊室急需的护理家具和信息化移动推车等医疗设备。

17年前,南京天奥医疗仪器制造有限公司还参与过北京小汤山医院的建设。“参与北京小汤山医院的建设时,主要是捐赠钢塑的医用家具。”李陶薇介绍,而此次生产的产品里包含了具有信息化功能的医用推车。比如,ICU探视系统设备就是本次的亮点产品。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 17:36:41

建设武汉雷神山医院,以令世界瞩目的速度展现了中国力量的同时,还创造了很多新记录。
  比如,江苏大全集团驰援雷神山医院配电建设,用48小时创造了电气行业最快履约记录。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 17:46:00

20、江苏大全集团

2月1日上午,江苏大全集团接到武汉雷神山医院配电设备紧急增援需求:30台开关柜,2月4日前货到现场。除去1天物流时间,从设计、生产、质检等,留给大全集团的时间,不足48小时。
  接到通知后,大全集团第一时间成立武汉“雷神山”配电建设项目组,由总裁徐翔担任项目组组长,并集结相关人员、物资,通过ERP系统数据,结合标准化设计能力、自动化生产设备和自动化检测能力,科学分析决策发挥数字制造优势,部署相关生产及保障措施。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 17:47:35

2月2日下午5点,金属表面处理公司完成开关柜柜体外壳喷塑任务,相关配套产品全部到位。
  2月3日下午1点,武汉“雷神山”医院电气产品生产全部完成,整装待发!

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 17:48:32

下午3点,30台柜子装车完毕,即将发往武汉雷神山医院项目现场,一起出行的还有大全默勒客服部经理姚双生。拥有近20年配电柜质量及服务工作经验的姚双生表示,一定不负使命完成任务,确保在最短时间内让配电柜投运使用。

总裁徐翔为“最美逆行者”践行。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-20 23:19:04

白衣天使,大爱无疆——这就是中国医生:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 06:32:07

也许我们正在经历困难,只要众志成城,
  总能凝结出冲破困难的阳光,迎接春暖花开的灿烂!
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 06:36:26

急武汉所急,优先为疫区供应所需的设备物资,成了全国一盘棋的共识。
  当供货商向订货方提出所需的设备目前要首先驰援武汉的征求时,
  山东齐鲁制药集团等单位二话没说,坚决支持,人民日报特撰文点赞!

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 06:39:01

21、博纳环境设备(太仓)有限公司

中德合资企业博纳环境设备(太仓)有限公司在征得客户同意后,将原来用于齐鲁制药生物产业园项目的净化空调机组进行改造,改造后用于火神山医院隔离负压病房的排风系统,通过高效过滤、负压隔离、灭菌处理,可确保新型冠状病毒的有效杀灭,避免二次污染。
  技术总监苏卫兵说:“通过我们的设备可以对病房进行负压隔离,防止病菌和冠状病毒流入到大气中,同时设备有一个三级过滤作用,可以把病菌直接拦截下来,通过我们的过滤设备完全过滤掉。”
  1月26日中午,江苏太仓博纳环境设备有限公司市场部经理徐方敏收到“火神山”医院承建方中建三局的电话:急需大量手术室用的专业净化空调机组,请求支援!

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 06:43:22

放下电话,徐方敏立即查询厂内库存。很快,他筛选发现,有12套大型专业空调机组可以紧急调用给武汉疫区使用。但仔细检查后,他却犯了愁:原来,这些设备是山东齐鲁制药集团委托博纳公司加工生产的,早在去年11月就已签订合同,原计划今年2月5日运往济南。
  疫情防控刻不容缓!怎么办?徐方敏硬着头皮给齐鲁制药打去电话,请求暂时将设备转运武汉。让他没想到的是,对方竟一口答应了。“我是27日中午12点36分打去的电话,只有4分钟,齐鲁制药总裁李燕就亲自回复,‘可以!全力支援!’”徐方敏很激动。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 06:47:42

“火神山”医院建设迫在眉睫,留给改造设备的时间仅有两天。然而,1月27日正值大年初三,企业所有员工都在放假。来不及多想,徐方敏与同事们马上组织内部技术交流,确定改造方案。
  经过18个小时昼夜奋战,12台空调机组成功完成改造。1月29日下午,一辆悬挂“博纳环境携手齐鲁制药,驰援火神山医院建设”横幅的卡车,从太仓驶出。通过多方合力协作完成组装的净化空调机组,以最快速度驰援武汉“火神山”医院。
  但这并不是故事的结尾。装车发货的同时,徐方敏又接到中建三局的增援请求。很快,齐鲁制药定制的另外4台更大型号净化空调机组,也得到援建确认。
  是啊,疫情就是命令,防控就是责任。值得我们向“博纳环境携手齐鲁制药,驰援火神山医院建设”的感人之举点赞!

(火神山医院建设工地现场)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 09:53:29

22、南京迈瑞生物医疗电子有限公司

2 月 2 日上午,体现中国速度的武汉火神山医院交付了。同时,迈瑞团队协力合作,成功完成该院约 1800 台医疗设备的安装,与医院同步交付。

(病房内生命信息与支持设备完成安装)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 09:55:07

疫情就是命令,现场就是战场。当我们一起回顾前方的“战况”时,值得为迈瑞团队骄傲和点赞。
  1月25日火神山医院正式开工,当天,迈瑞武汉分公司销售、市场、用服团队协力合作,根据医院建设要求,连夜赶出医院整体解决方案。获得院方认同后,迈瑞迅速成立了由用服工程师、临床应用培训、渠道用服工程师等近百名前线团队,设有专业安装、培训、后勤保障等小组,就设备配置,物流及安装等事宜展开工作。

(迈瑞团队沟通截图)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 09:57:44

其中,迈瑞体外诊断方案以ISO15189 标准化实验室设计理念,全面考虑生物安全防护,微生物和核酸检测确诊检测布局和迈瑞系列检测系统优化配置,给予医院完整专业的规划策略,成为火神山医院实验室的主力设备。除此之外,迈瑞的移动DR、智能呼吸机、智能监护仪及中央站系统、输注泵以及手术室所需的手术床等设备亦成为火神山医院的重要设备。
  南京迈瑞生物医疗电子有限公司相关负责人表示:“27号开始,陆陆续续赶这些紧急的订单,主要以挪单的方式在帮他们解决,有些生产好的订单还没交付,因为疫情原因,各地疫情定点医院都在纷纷订货,所以我们先把其它其它地区预订的设备,大概百余台紧急调拨给武汉疫区用”。

(迈瑞的设备移动DR时刻待命)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 10:00:14

1月29日火神山医院的 300 多个箱式板房骨架安装完成,机电管线作业同步展开。
  与此同时,迈瑞团队安排生产与调配设备运输等工作,全体设备在1月31日运抵火神山医院建设现场。
  2月1日9成集装箱的拼装均已完成,活动板房骨架安装 3000 平方米。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 10:01:33

“今天,所有卸货必须完成”,迈瑞医疗现场负责人发出了指令。
  从物流车抵达的那一刻起,近百名在武汉的迈瑞同事和渠道商伙伴,就立即开始卸货、拆箱、做基本组装和调试工作等。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 10:02:55

为提高效率,迈瑞工程师通宵达旦提前装置设备。凌晨时刻,现场下起了雨,在场的工程师们身上交织了汗水与雨水。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 10:05:43

2月2日凌晨时刻,火神山医院现场建设收尾如火如荼,医院全面展开医疗配套设备安装工作。
  当通往医院科室的道路仍在建设中,迈瑞团队为了抢时间,及时调整计划,将轻便的设备扛进医院储藏室。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 10:07:03

“没有路,那就扛过去”,现场工作人员众志成城,
  经过近数小时的连夜战斗,将近千台输注泵、
  数百台呼吸机和监护仪扛进医院储藏室,等候装机。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 10:07:46

最后,让我们共同致敬全体奋战前线的迈瑞人!

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 12:01:24

23、无锡海拓环保公司

在这条加速跑的道路上,参与建设和支援的企业一刻未曾停歇。
  主要生产污水处理设备的无锡海拓环保装备科技有限公司(以下简称“海拓环保”),也在除夕这天接到了武汉火神山医院建设项目的订单。
  “当时厂里并没有库存,工人也都放假了。这几乎是‘不可能的任务’。”海拓环保副总经理李惠芳说,接到这个特殊的订单之后,公司立即决定调用其他客户的四台半成品,全力支援医院建设。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 12:03:10

在公司员工加班加点的努力下,平时需要1-2个星期才能装配完成的设备,仅用了48小时就装配成功。即可装车发往武汉。

位于无锡锡山区锡北镇的无锡海拓环保装备科技有限公司,是一家致力于气浮设备的研发、制造、服务于一体的高新技术企业。公司拥有10余项发明专利,40余项实用新型专利技术,产品远销中东、欧洲、北美等多个国家和地区。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 14:54:10

24、江苏华达给排水科技有限公司

春节期间,位于盐城的江苏华达给排水科技有限公司也接到了来自武汉的“求助”。
  “‘疫情’牵动人心,医院建设刻不容缓,我们使命必达!” 公司总经理(下称江苏华达)陈兆万下达了动员令。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规