心牵武汉,情掛疫区,全国在行动,我们和湖北人民心连心!

楼主:无锡勇志成 时间:2020-02-12 07:36:27 点击:89541 回复:3611
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 610 下页  到页 
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 14:55:56

为了高质量完成任务,公司全体人员进入临战状态,设计部人员迅速进行图纸设计,材料部不惜代价积极采购物资,一线工人做好动员准备随时返岗。
  经过前期的绘制设计图、对方现场比对、正式下单确认,正月初三晚上,20 多名工人全部到岗,正式投入生产。用了三天四夜生产出六台医疗废水处理设备。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 14:56:33

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 14:59:47

公司董事长成占华告诉现代快报记者:"为了保证产品质量,我们首次采用了进口的聚脲材料,能够防腐、防水、耐磨,确保污水‘一滴不漏’。华达用最快的速度、最好的产品,高质量驰援武汉。

(江苏华达给排水科技公司设备装车前往武汉)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 15:00:44

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 15:03:45

25、常州辉爵金属制品有限公司

1月29日晚,满载千万间病房门窗材料的一辆辆卡车,从经开区横山桥镇东洲村的常州辉爵金属制品有限公司出发,发往湖北武汉。从年初二就开始陆续向武汉运送门窗,每天大概能发1500套左右。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 15:04:06

“我们生产的箱式房屋门窗,全部用于援建武汉夏江区雷神山、蔡甸后官湖火神山抗疫情急救医院。”公司负责人钱志刚说。大年三十晚上,钱志刚接到通知,武汉开始建造临时隔离医疗医院,需要4-5千间房屋的门窗材料。当晚,他陆续通知工人;年初一,企业就迅速组织人员加班加点生产;大年初二,首批产品分5辆车陆续发往武汉。

你可能想不到,火神山和雷神山医院70%以上的门窗,其实都是由江苏常州的企业生产的。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 15:10:09

群防群控,众志成城!

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 15:11:48
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-21 15:13:47
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒烟若黛 时间:2020-02-21 17:03:52
  多谢大哥记挂着湖北人
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 07:00:44

26、常州市运控电子有限公司

常州市运控电子有限公司在得知武汉火神山医院医疗设备仪器上急需15500台、20000个减震垫时,运控电子总经理许建国表示:“我们力争在两天内完成交货!”他说,虽然这批订单任务紧、要求高,还要保证及时交付到位,需要非常专业和高效的准备工作,但我们一定保质保量完成任务,用实际行动驰援武汉。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 07:02:16

公司在第一时间组织安排了55名员工进行赶制,
  经过两天加班加点的拼搏,以最快的速度制作完成,并发往武汉。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 07:07:06

据悉,常州市运控电子有限公司是一家专业提供精密电机、驱动、自动化设备和解决方案的制造商。
  2017年9月,鸣志电器与运控电子强强联手,打破了日本企业的垄断,奠定了常州电机的龙头地位。

(常州运控电子学习群截图,良好的学习交流平台,打造了一支优质的团队)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 07:08:45

27、常州北新弹性地板有限公司

1月30日下午2点,位于常州市的北新弹性地板有限公司收到邀约,直接成为雷神山医院项目专业净化地材的供应商。
  接到消息后,公司便开始紧急筹措货源,45000平方米的抗菌医用净化地板,常州北新弹性地板有限公司在一夜之间紧急备货,分装4车,驰援武汉雷神山建设工地,直接用于医院手术室及病房地面。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 07:09:31

据悉,北新地材首批45000平方米抗菌医用净化地板市场价值900万元,
  为践行企业责任,所有产品均严格按照生产原材料成本进行核算。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 07:29:09

28、江苏亨通光电股份有限公司

鉴于雷神山医院现场指挥部应急需要,亨通集团春节期间紧急安排加班生产的电力物资,由亨通物流车辆紧急驰援武汉建设现场。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 07:29:40

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 07:31:06

29、常州天晟新材全资子公司
  位于常州的天晟新材全资子公司新祺晟,是目前国内唯一拥有自主知识产权的高分子发泡材料的应用加工型企业。
  在医疗防护物资供应短缺的状态还没有完全克服的状况下,天晟新材员工们加班加点,为10000台呼吸机制作配件,这些呼吸机被陆续送往武汉火神山医院,以及北京、上海、广州的定点医院。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 07:32:00

30、无锡利格蒙特钢构制品有限公司

1月30日晚上9点,由无锡利格蒙特钢构制品有限公司制作的3个消毒池,正被连夜发往雷神山医院用于防控疫情,此前,该企业制作的5台生化池已在火神山医院投入使用。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 10:50:45

2月4日9时26分,救护车载着从武昌医院、汉口医院等医院转诊新型冠状病毒感染的肺炎患者抵达火神山医院,这是该院接诊的首批病人。
  2月6日起,雷神山医院也开始逐步移交。兵贵神速!极短的时间里,两座收治患者的“安全岛”拔地而起,“基建狂魔”再次刷新了世界认知。

(无人机拍摄的武汉火神山医院)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 10:58:37

(雷神山医院建设工地)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 11:01:51

中国奇迹的背后,有江苏力量的硬核支撑,苏州“白居易”的诞生,就是其中代表。
  “白居易”,是“两山战役”中,“云监工”的网友给居住容易的大白板房册封的“庙号”,它们不少都原籍苏州,家在吴江。

(苏州殷弘公司箱房施工现场)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 11:10:01

31、殷弘集成房屋(苏州)有限公司

大年初一晚,江苏苏州殷弘公司总经理陈烨接到了中建三局来自武汉的电话:
  “请做好准备,为建设中的雷神山医院生产一批用作病房的箱房。”

(苏州殷弘公司箱房总经理陈烨)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 11:11:50

抗击疫情如救水火,没有任何迟疑。
  曾参与过汶川地震救灾的陈烨知道事关重大,
  便连夜联系员工做好预案,准备随时能开工。

(殷弘公司出征援建雷神山医院)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 11:13:02

苏州殷弘公司箱房病房设计草图:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 11:15:19

1月26日晚,首批30套组合式箱房和15名安装工人连夜奔赴武汉,火速驰援武汉雷神山医院建设。
  2月1日,500箱房全部抵达施工现场;箱房落成后,平均每套箱房可容纳4人可提供约上千个床位。
  2月4日,在100多名安装工人夜以继日的奋战下,箱房吊装工作全部完成。

(箱房病房内景)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 11:17:12

作为商人,这对陈烨来说是个不赚钱的项目。但他表示内心非常满足,响应国家号召,为武汉拼上了一切,他觉得,心中满满的成就感。
  “医院早一天建好,早治疗一批病人。武汉作为疫情源头能得到控制,那全国其他地方,包括我的家乡也就更安全一些”。

他带领的团队硬是在5天完成了3个月的工作量,给全国人民交上一份满意的答卷。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 11:18:18

32、吴江众元彩板组合房厂

1月28日,桃源彩板组合房企业—吴江区众元彩板组合房厂接到了来自中建三局雷神山医院现场指挥部的邀请函,邀请其为雷神山医院的建设提供箱式房物资供应。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 11:21:17

在接到任务通知后,公司总经理贝浩锋立刻召集员工,清点了库存,首批50套组合式箱房连夜赶赴武汉。
  同时,为了完成供应任务,组织员工24小时不间断生产,为雷神山医院运送1500套组合式箱房......

(吴江众元彩板组合房厂施工队伍在武汉施工现场)

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 12:12:10

33、连云港市邮政公司

1月29日下午2点,3辆装载着包括火神山筹建医院急需药品的邮政车从连云港出发,目标武汉!为了保证尽快送达,连云港市邮政公司抽调一切有效资源,截至目前,连云港市邮政公司已安排6名驾驶员承运连云港发往武汉的防疫药品和急需药品,期间累计发运52.1万剂药品,全力保障疫情治疗药物的供应。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 12:12:53

34、东海县经济开发区盈达空调设备有限公司

1月29日下午3点,一辆满载空调出风口设备的货车,从东海县经济开发区盈达空调设备有限公司驶往武汉,它的目的地是正在加紧建设、用于定点防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情的雷神山医院。
  “迅速协调好6000套出风口设备于月底前运抵武汉,支援雷神山医院建设。”公司行政部经理丁小磊介绍,在接到总部命令后,公司立即表态将全力以赴完成任务,确保设备准时发至武汉。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 14:38:02

疫情就是命令,防控就是责任。
  江苏企业援助湖北的脚步没有停下,
  全国上下援助湖北的脚步也没有停下。
  心系湖北武汉,共同抗击疫情。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 14:39:03

在火神山、雷神山这样的系统工程面前,
  全国人民和各省市企业万众一心,
  没有翻不过的山,心手相牵,没有跨不过的坎。
  滚滚暖流,有力彰显了“一方有难,八方支援”。
  江苏好样的!中国好样的!

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 14:41:29

免费捐赠,为投入使用添油增力

35、苏州格兰斯柯光电科技公司

苏州高新区企业格兰斯柯光电科技公司捐赠上百套新风系统,用于武汉火神山医院负压病房的空气净化。这批产品出厂价超过了百万元。
  苏州格兰斯柯光电科技公司执行副总经理郑铭介绍,此次捐赠的产品共有11个型号,这批产品,由火神山医院设计单位确定型号,他们紧急调拨其他订单产品,先满足项目建设需要。

(公司捐赠的首批123套新风系统)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 14:42:34

因为建设需求急迫,公司放弃了免费进武汉的物流渠道,
  自费承担产品运输费用,确保最快到达。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 14:45:08

36、南京天加环境科技有限公司

南京企业天加环境科技有限公司在医院手术室、微电子行业、生物制药等专业净化领域市场份额均超过40%。
  在武汉筹建疫情治疗专项医院时,天加迅速被有关单位选中,成为ICU病房、手术室等关键区域的净化设备提供者。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 14:46:25

1月24日,即武汉火神山医院宣布建设后的第一天,公司便在所有区域紧急冻结所有为其他医用项目所生产完成的库存设备,并快速统计全国范围内所有现有可调用医用净化空调设备。1月25日正式成立“驰援武汉新建医院紧急工作组”,全力配合对在建医院项目的方案设计、设备选型协调、设备改造供货、现场安装调试等工作。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 14:47:32

“事实上,此次火神山、雷神山医院建设,从设备参数确认给到公司,到设备抵达施工现场的时间要求仅为2天。”南京天加环境科技有限公司相关负责人介绍。
  目前,武汉火神山、雷神山医院所使用14台套专业净化空调系统设备、材料、安装等全部南京天加环境科技有限公司捐赠,总价值180万元。后续天加还将根据需要提前安排医用净化设备生产。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 14:48:08

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 14:52:09

37、南京巨鲨医疗设备公司

面对疫情,更多企业在发力。
  由南京巨鲨显示科技有限公司提供的28台X光诊断显示系统向武汉市火神山医院驶去,这批设备将大大提升医务人员诊断新型冠状病毒感染肺炎的时间效率。

巨鲨集团湖北办事处负责人计博告诉记者,他们是以最快的速度响应、无偿支援:“初三我们组织员工回来加班进行生产,初四就把火神山医院的这一批货发出来了,然后初五就已经到货了。因为还在建雷神山医院,雷神山医院也向我们请求,可能还有第3批货物。现在整个总价值大概在180万”。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 14:53:47

38、百通赫思曼工业(苏州)有限公司

位于昆山花桥的百通赫思曼工业(苏州)有限公司向建设单位捐赠火神山医院施工所需的所有综合布线产品,用于搭建2400多个千兆网络信息点的网络线缆和配件,以解施工现场的燃眉之急。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 14:56:09

公司组织应急队伍,克服重重困难,成功把一批批施工所需物资送往医院建设现场。
  “从与建设单位首次接洽沟通到公司决策,再到物资全部进场,仅用了28小时。”百通赫思曼相关负责人表示“驰援疫区所需,刻不容缓”!

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 14:57:58

39、江苏东方雨虹投资有限公司

得知武汉火神山医院建设的消息后,大年初一一早,位于昆山花桥的江苏东方雨虹投资有限公司作出取消春节休假的通知,在做好人员防护的同时,紧急调度仓储、物流、排产及项目经理、施工工人等50多人就位。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 14:59:08

1月25日,东方雨虹公司10名工作人员运送16万平方米土工布材料,紧急驰援武汉火神山,参与医院防渗工程、污水处理、医废处置等工程施工。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 15:01:19

“防水防渗等防护工程是我们的专长。
  面对疫情,我们把社会责任放到第一位!”
  公司相关负责人马正文说。

(施工场景)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 15:03:04

东方雨虹捐赠的土工布材料已经用到火神山医院建设中。
  有企业的35名施工人员参与了该项目建设。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 15:04:45

40、苏州妥思空调公司

苏州企业妥思空调为雷神山医院捐赠3500套价值120万元的定风量风阀设备,
  以确保房间新风和排风量稳定,从而有效避免病毒在病房之间传播。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 15:06:50

41、博世电动工具

火神山医院施工第二天,博世电动工具相关同事了解到,施工单位由于任务紧急、现有施工器具不足,急需角磨机、电钻、激光测距仪等工具。为此,博世同事在第一时间协调了仓储、物流等资源,克服了武汉市内交通管制等困难,将捐赠工具送达一线工地现场。
  最终,博世向火神山医院建设单位捐赠了价值约20万元的电动工具和附件,为施工建设提供了强有力的保障。

同时,博世中国慈善中心已募集到博世在华企业善款及物资共计500万元,正积极对接各地抗击肺炎疫情所需,尽快落实捐赠项目。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 19:28:57

从企业到个人,江苏各界众志成城,真情驰援。
  从捐物到捐款,奉献我们所有力量,大爱无疆!

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 19:30:03

42、近日,国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士钱七虎分两次向武汉捐款650万元。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 19:30:51

中国工程院院士钱七虎说:“疫情就是命令,防控就是责任,为民解难、为国分忧,这是我为什么捐款的原因。我不是医护人员,不能去一线救护,但是我们可以用这个方式来支援他们,为中国加油,为武汉加油”!

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-22 21:33:03

白衣天使,大爱无疆!

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 07:24:04

43、5200平方米的ICU病房屋顶防水材料,由索普瑞玛(中国常州)建材有限公司捐赠。

44、雷神山医护工作者的热水澡,江苏企业包了!
  价值近300万元的商用热水系统由A.O.史密斯热水器捐赠。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 07:25:48

45、苏宁易购捐赠的200万物资,包含医院建设需要的办公电脑、空调、热水器等几乎全部家电及食品饮用水等物资 ……

46、江苏知名企业海澜之家向武汉捐赠价值1500万元的物资,其中有800万元的急缺医疗设备和700万元的海澜之家新款鹅绒服,医疗设备定向捐赠给雷神山医院,用于医疗救助,鹅绒服捐赠给武汉抗击疫情的医护人员。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 07:27:13

47、苏州悠远环境科技有限公司捐赠价值20万元的高效过滤器。

48、1月30日红豆集团紧急调配通用轮胎武汉销售网络,就近为支援火神山医院、雷神山医院项目建设车辆以及救援车辆,提供轮胎免费更换等服务。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 07:28:24

49、董明珠,江苏南京人,率先捐出1亿元,并且还为武汉的医院捐助了上千万的空调设备。根据公开的资料,董明珠的年薪是800万元。捐出1个亿,董明珠也得工作12年多才可以攒下1个亿。

50、联想集团前CEO柳传志,江苏镇江人,以个人身份分别向武汉捐赠上亿元。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 07:29:29

51、江苏扬子江药业集团向湖北捐赠价值2000余万元的医疗防护用品和抗病毒药品,连夜送往武汉。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 07:31:22

52、湖北的疫情也牵动着普通群众的心。1月29号一大早,射阳县合德镇条心社区党群服务中心大厅内,86岁的老党员王金海把一个厚厚的信封交到工作人员手上,信封里是他的退休金,总共10800元。他说要捐款给武汉,在国家和人民有困难的时候献出自己的一点心意。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 07:32:15

王金海说:“我还希望武汉的工作人员安安心心的、平平稳稳的健康回来。他们辛辛苦苦任劳任怨,在武汉不惜牺牲个人利益,我们表示感谢。”
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 10:09:17

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 10:11:14

53、武进西太湖索普瑞玛(中国) 建材有限公司

1月30日上午 10 点半一辆满载11 吨,价值 50 万元防水卷材的大卡车到达武汉雷神山医院建设工地开始卸装。武进西太湖索普瑞玛(中国) 建材有限公司,留守的副总经理张懿看到当地同事发来的视频,长舒了一口气,“我们在与时间赛跑”。

得知雷神山医院开建的消息后,索普瑞玛武汉销售团队立即通过电话、微信等方式,多方辗转,与建设方取得联系、了解需求,希望能为抗击疫情出一份力。“经过沟通,最终确定,我们捐赠雷神山医院 ICU 病房 5200 平方米屋顶的防水卷材。如果有需要,我们还会继续支持。如果建设方有需要,我们的技术人员也时刻准备着。”
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 10:14:14

54、常州车联集团

1月26号,车联集团成立了防疫工作小组,随后就成立捐助宣传工作组。“听说距离武汉五十多公里的湖北汉川,多家医院防护物资严重短缺。”车联集团负责人表示,湖北汉川是他们的合作伙伴,他们为此紧急联系相关机构以及医用防护物资供应商,充分了解各医院所需物资后,决定发起筹款。

这笔捐款用于采购包括护目镜、N95口罩、外科口罩、一次性医用口罩、医用帽等在内的急需医疗物资。截止1月31日采购和已经下单采购捐赠物资:医用普通口罩 8000个;医用一次性乳胶手套20000双;84消毒液25kg装100桶;含氯消毒颗粒10kg装270桶;3M护目镜2000套;3M1200系列半面罩500套;3M滤棉N95标准15000片;进口防护服480套;集团党支部、团支部、工会筹集捐款10万元。医用耗材采购价值约40万元。后续还将计划继续采购不少于30万元医用耗材。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 10:21:58

55、江苏弘阳集团

作为江苏本土的综合类企业、省侨商总会荣誉会长单位弘阳集团也积极扛起社会责任。1月26日,弘阳集团宣布,捐赠1000万元设立抗击新型冠状病毒肺炎疫情专项基金,首期向武汉市黄陂区慈善会捐赠价值不少于500万元人民币的医疗设备与物资,用以支援当地及周边地区抗击新型冠状病毒肺炎疫情。截至目前,弘阳集团已向疫区运送了四批次物资,共计70吨消毒水,1200个防护面屏和50000副医用手套。

同时,弘阳集团宣布,旗下弘阳商业推出在营购物中心商户租金减半及酒店预订无损取消等系列措施,以实际行动助力疫情防控,切实保护商户与消费者权益。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 11:09:21

为了全力支持武汉火神山和雷神山医院的顺利交付,
  江苏无论国有企业,还是私家民企,无不全力以赴。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 11:10:28

56、武汉南通商会

武汉南通商会派出最强技术人员,抽调精兵强将,共35名员工参与火神山医院水电安装建设任务,为了保质保量圆满完成任务,安装工人们每天6:00起床,晚上11:00才返回。加班加点,还要往返28公里。

武汉嘉佳琪建筑有限公司项目经理陈喜军告诉记者:“主要承担的就是电器和通风风管的安装。因为时间紧,分的任务肯定是要重一点,大家能够相互理解,克服这种困难。”
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 11:11:41

57、江苏卫护医疗科技有限公司

在金坛区金城镇,江苏卫护医疗科技有限公司生产车间内一片忙碌的景象。据介绍,在年三十前公司已将库存所有的医产品防护产品率先发往疫情防疫第一线,大年初二开始复工生产,加班加点生产新型冠状病毒感染肺炎疫情防护所需要的医用防护产品。

公司相关负责人介绍:“虽然公司目前生产规模难以满足需求,但为了缓解疫情防疫物资紧张,我们能帮多少是多少,尽我们的一份力量。”
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 11:13:30

58、常州高新区的联影(常州)医疗科技有限公司

疫情牵动着全国人民的心,在这场“战斗”的背后,常州高新区企业发挥高新技术优势,积极投入到抗击疫情的具体行动中。
  位于常州高新区的联影(常州)医疗科技有限公司整个春节期间都在赶工生产相关医疗设备,驰援武汉。
  针对这次疫情,公司有两款设备的需求量比较大:一款是移动的数字X光机,也称为移动DR,这款机器早期在抗震救灾中也发挥了很大作用,可移动,灵活性强,同时可无线拍片,患者和医务人员之间有物理隔离;另一款设备是CT530,对肺部纹理的拍摄较为清晰,也能帮助疫情诊断。据介绍,从小年夜到年初五,他们将按计划生产移动DR15台,CT530系列设备10台,目前已基本按需完成。后续,仍将保质保量供应。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 11:15:12

59、江苏德沃风机有限公司

与时间赛跑,位于南京江宁的江苏德沃风机有限公司为武汉火神山医院、雷神山医院赶制的63台风机装车启运武汉,用于医院负压病房通风系统建设。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 11:16:11

60、常州金麦格生物技术有限公司

疫情发生后,江苏企业纷纷行动,出钱出力,出物资出设备。
  核酸检测试剂盒是救命药盒,常州金麦格生物技术有限公司,在除夕夜便发出召集令,大年初一就投入生产,仅用了24小时,工人们就生产了1.5万份的核酸检测试剂盒和三台检验设备,驰援湖北的疫情检测防控工作。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 11:16:52

61、宝胜集团
  位于扬州的宝胜集团,动员近百名以党员骨干为核心的队伍,昼夜抢工,第一时间将火神山医院建设所需电缆运往武汉。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 14:08:45

除了机器、材料等物品的援助,江苏各地还给予了人力上的支持,
  在武汉火神山、雷神山应急医院紧张建造中,其中有着许多苏企建筑工人的身影。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 14:13:31

62、连云港兄弟板房安装公司

1月28日和1月30日,连云港东海,
  17位民工兄弟分两批先后出发前往武汉。

(首批出发的八位连云港兄弟与“战车”合影)
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 14:14:45

离村出发:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 14:15:45

告别家人:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 14:22:47

这17位民工兄弟在火神山主要负责板房安装工作,他们到武汉之后,每天早上六点四十起床,吃完饭就开始干,一直到晚上六点。带头人葛政委说:“由于身在武汉,我们除了吃饭,全部戴着口罩,连睡觉都戴着”。

(转战火神山、雷神山医院的连云港东海民工兄弟)
  在完成火神山的板房安装任务之后,他们又转战雷神山,继续参与板房的安装建设,葛政委说:“全国人民都在关注着这两座医院,我们在一线,必须保质保量完工,让医院尽快用起来,也好早点回去跟家人团聚。”
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 14:24:18

63、泰州马甸建筑工程劳务有限公司

大年初一中午12点,到下午3点,泰州马甸建筑工程劳务有限公司火速集结近150名当地工人奔赴一线,从火神山到雷神山,都离不开他们的汗水凝结!

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 14:25:32

越是艰险越向前,全力奋战保质量保进度。在火神山医院紧张施工中,泰州施工队采取多方统一协调、灵活应变的工作方式,上下同时施工,水电同步进行,每做好一道工序,施工人员首先自检一遍,此后1小时内,带班组长和技术人员跟进把关,严把质量关,杜绝纰漏。

此外,马甸建筑工程劳务有限公司还未雨绸缪,提前抽调数十名工人枕戈待旦,随时待命,为雷神山项目如期竣工做好劳务储备。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 14:29:34

64、常州市金坛唐王建筑工程有限公司

奋战在雷神山医院建设现场的还有22名常州市金坛唐王建筑工程有限公司的工人,地处茅山老区的唐王建筑工程有限公司,已有40多年历史,先后参建奥运鸟巢、北京小汤山医院等建设工程。

(转战在火神山、雷神山医院建设工地的金坛唐王建筑工人们)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 17:05:42

" 基建狂魔 " 创造的中国奇迹,刷新了世界认知。
  武汉火神山医院和雷神山医院迅速交付的背后,
  有一批实力强劲的江苏企业在辛勤付出,
  他们争分夺秒和疫情赛跑,以自己的方式为战胜疫情贡献着力量。

(请您欣赏无锡荣氏梅园绽放的春梅)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 17:07:59

聚是一团火,散是满天星,据网友统计,
  参与这场战斗的江苏企业太多太多,无法一一例举。
  很多企业没有收到预付款,甚至连交付方式都不清楚,
  一确定收货地址是武汉火神山或雷神山医院,
  就开始火速行动,不计成本保质保量进行生产。

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 17:09:07

从施工机械到组合式箱房、从设计到安装,
  从环保到医药器械,从通信到配电……
  都有江苏企业加班加点抢时间驰援武汉的身影。
  江苏企业的星星之火,照亮了武汉的一方天地。

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 17:24:00

尽管我的统计肯定会有遗漏,但请您记住这些为驰援武汉火神山医院和雷神山医院而贡献的江苏企业吧!
  (1)施工机械:江苏徐工集团、江苏苏州三一集团、江苏南京众能联合;
  (2)医用专用显示器:南京巨鲨医疗显示科技;
  (3)水电管道通风系统:江苏南京众能联合;
  (4)装配房屋防火材料:江苏镇江蓝圈新材料;
  (5)电线电缆:江苏无锡远东电缆、江苏扬州宝胜电缆、江苏上上电缆;
  (6)空调、灭菌机组系统:博纳环境设备(太仓)有限公司 ;
  (7)定风量风阀设备:苏州妥思空调;
  (8)新风系统:苏州格兰斯柯光电科技;
  (9)污水处理系统:江苏无锡海拓环保、江苏品略环境科技;
  (10)工程设计:江苏南通中南建筑设计院;

(请您欣赏无锡荣氏梅园绽放的春梅)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 17:25:13

(11)医疗系统工程设计、安装、运营:江苏常州环亚科技;
  (12)ICU病房、手术室净化设备:江苏南京天加环境科技;
  (13)预制泵站:江苏常州苏朋士环境科技;
  (14)电机设备:江苏常州武进运控电子;
  (15)发电机组:江苏苏州亨通光电;
  (16)雨水护理系统:江苏宜兴国合绿材科技;
  (17)组合式箱房:苏州殷弘集成房屋、苏州众元彩板;
  (18)配电设备:江苏镇江扬中浩威新材料;
  (19)高效沉淀器:江苏无锡海拓环保;
  (20)生物安全柜、洁净屏:江苏苏净安泰;

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-23 17:26:44

(21)医用PVC:江苏富山医疗;
  (22)防护服:苏州奥健医卫(江苏唯一有资质的防护服生产商)
  (23)施工安装:连云港兄弟板房安装、泰州马甸建筑、金坛唐王建筑;
  (24)变电单位:江苏南通和江苏镇江
  (25)呼吸机、超声医疗设备、核酸检测仪、纳米口罩、护理推车、药品:
  1、江苏爱特福84集团、2、鼎盛新材、3、东华能源、4、万德斯集团、
  5、苏州海苗生物、6、美联健康、7、江苏连云港恒瑞医药、8、祥生医疗、
  9、鱼跃医疗、10、苏州吴中医药、11、硕士生物研发、12、苏州瑞博医药、
  13、苏州纳易环保科技、14、南京天奥医疗仪器、15、苏州雷允上药业集团、
  16、常州四药、17、济川医药、18、苏州东曜药业、19、江苏奥赛康药业、
  20、苏州近岸蛋白质科技
  …… ……

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-24 06:43:31

2003年春天,“非典”突袭北京。小汤山医院在7天里平地而起,收治了全国七分之一的患者,最终患者治愈率99%,被世卫组织称为“奇迹”。
  时隔十七年,在多方驰援下,我们坚信,武汉火神山、雷神山将再现奇迹。
  因为这是中国大地,祖国在我们们每个人的的心中。在中国共产党的领导下,不屈不挠的中国人民从来不会向困难低头,胜利一定属于伟大的中国人民!

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-24 07:03:17

虽然驰援武汉、驰援湖北的这份情谊不能用金钱衡量,
  但不断增长的数字背后,是江苏企业的爱心与担当!
  凝聚在一起的江苏力量,从未消减!!
  这众志成城的中国心,无可撼动!!!

(江苏南京城市景貌)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-24 10:53:07

2月2日,武汉火神山医院建成,交付解放军。
  军队抽组的1400名医护人员,于2月3日起承担武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院医疗救治任务。
  从2月8日开始,建成后的武汉雷神山医院也陆续收治患者。15日,央视新闻专访武汉大学中南医院院长、雷神山医院院长王行环,访谈里院长介绍了目前医院的基本情况。

那么,承担起收治患者的两座医院给我们传来了什么好消息呢?

(图为2月13日下午拍摄的武汉火神山医院全貌。解放军报 记者 王传顺 摄影报道)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-24 10:56:01

据光明网报道,2月13日下午4时许,武汉火神山医院第一批7名治愈患者出院。
  在医院正门口,医护人员为出院患者举行了一个小小的出院仪式,为他们分别送上鲜花。

(图为痊愈的患者走出火神山医院)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-24 10:57:48

(火神山医院医护人员给出院患者献花)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-24 10:59:15

(出院患者登上当地政府统一安排车辆)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-24 11:00:42

(出院患者为火神山医院医护人员点赞)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-24 11:02:25

据了解,这批患者两次核酸检测均为阴性,三天以上体温正常,呼吸道症状明显减轻,肺部影像学显示炎症明显吸收,符合相关出院标准。同时,医院也将继续追踪观察患者出院后的身体情况,并建议他们居家隔离14天。

(火神山医院医护人员与出院患者告别。总台央广记者 杨威利、解放军报 记者 王传顺 摄影报道)

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-24 15:05:22

经济日报-中国经济网武汉2月18日电 记者董庆森报道:18日上午11点左右,武汉雷神山医院首批患者治愈出院。这两位患者分别是83岁的袁女士和36岁的王先生。

(2月18日,武汉雷神山医院,医护人员送治愈患者出院。本报记者 高兴贵摄)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-24 15:31:45

据院方介绍,两位患者于2月9日入住雷神山医院,出院后还将在家中进行14天隔离观察。病区主任隋韶光说,袁女士被确诊为新冠肺炎并被收治入院后,医护人员为她实施了抗病毒等综合治疗及精细护理,经过连续两次核酸检测等检查项目及专家会诊,袁女士符合新冠肺炎确诊病例出院标准。
  在医院门口,王先生收到了雷神山医院副院长袁玉峰递上的出院证明和慰问信。“感谢雷神山的医护人员,我们一定能战胜病魔,武汉加油。”王先生表示,出院后愿意捐献自己的血浆,向新冠肺炎危重患者提供帮助。

(向您——战斗在抗击新型冠状病毒一线的医护人员致敬!)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-24 17:01:27

据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,2月22日下午,武汉火神山医院71名新冠肺炎确诊患者治愈出院,这也是火神山医院组建以来出院人数最多的一天。
  22日下午1点,火神山医院71名新冠肺炎治愈患者顺利通过各项检测和专家组评定,办理出院手续。目前,火神山医院累计已有155名新冠肺炎患者康复出院。

( 左图:医护人员与出院患者道别。右图:出院患者手举鲜花庆祝。解放军报记者范显海 摄)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-24 17:03:52

火神山医院医务部助理员干振华:一方面是经过前期医护人员和专家的精心治疗和护理,病人得到了极好的康复;另一方面,经过中医药、营养治疗、心理安慰等综合治疗,病人的全面状态有了很好改善;还有一个因素,医院核酸检测速度大大加快,所以现在病人出院的频率、效率逐步增加。
  记者看到,这一批患者出院时,火神山医院还为他们免费发放了中药,促进他们在居家隔离期间身体恢复。在22日出院的患者中,有的曾是新冠肺炎重症患者。为了防止病情出现反复,火神山医院对他们进行了严格的检测和评估。

(出院患者乘车离开时,向医护人员“点赞”致谢。)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-24 17:06:26

感染一科一病区副主任谭虎:除了达到第六版标准里面的四条标准之外,我们自己还加了一条标准,观察氧饱和度在吸空气的情况下,氧饱和度要高于93%以上,主要是想还是让病人出院更谨慎一些,更安全一些。

( 出院患者准备乘车离开)

楼主无锡勇志成 时间:2020-02-24 17:09:02

患者出院后,火神山医院立即对空出来的病房和床位进行清理、消毒,更换新的床单被褥,着手收治新的确诊患者。火神山医院筹备指挥部工作人员王宏飞说,市卫健委已经安排对所有出院患者实行定期随访和复查,同时又有一批患者准备转入,火神山医院仍将处于满负荷收治状态。

(向你们——战斗在抗击新型冠状病毒一线的医护人员致敬!)
楼主无锡勇志成 时间:2020-02-24 17:27:07

(爱在春天,暖在心田)
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 610 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规