迟到的石头!

楼主:峰景园林石场 时间:2020-02-15 00:39:51 点击:221 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每一块刻字石上边的内容都有他的历史意义。每一位赠送者,购买者他们都有背后故事在里边。
  贺家园是永州市,祁阳县的一个农村。贺先生就是这条村里面的村民。在较早之前这里的村庄都比较的贫穷,所以改变自己的唯一机会就是走出去。
  当年贺先生就是有这种权威的思想,知道要改变自己的命运,一定要努力学习,走出山村去到大城市里边。然而皇天不负有心人,在经过贺先生的努力之下,终于在大城市里边经过他艰苦的奋斗,打拼出自己一片的天地来。
  贺先生说回想当年在村里边的日子,虽然穷,但是过得很开心。而且村里边的人情味非常的浓郁,家家户户都像亲人一样。每一年过年回去家乡,他都会感觉到,就像回到了一个大家庭里边。
  那么今年贺先生想着这次回去带一份礼物给村里边,所以他就选择了带一块村牌石回到村的口安放。因为他们的村庄里边没有一块明显的标示,告诉各位来往的游人,我们这祖祖辈辈生活的地方叫贺家园。所以这块石头礼轻情意重,可谓是意义非凡。
  按照贺先生与我之前的沟通,原本想法是在春节之前把这块石头树立在村口前。可是今年是特别的一年,因为疫情的原因,所以导致了这块石头的运输安装都出现了阻碍。所以这块石头虽然已经加工打磨,并且字也已经刻好了,但是还是要等到疫情过后才能用到贺先生的家乡了。我原本还以为贺先生会因此感到很沮丧,可是他表现出来的并不是这样子。贺先生真是见多识广,为人通情达理,他说好事多磨嘛,一切都是最好的安排,只希望疫情快点过去,大家都能回复到正常的生活工作当中去。
  希望一起早点过去吧,让大家都能回复到正常的生活工作当中去。在此我们一起为中国加油,为武汉加油,大家一起共同抗疫。

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:ty_我往北追321 时间:2020-02-15 01:06:23
作者:ty_百姓一丁 时间:2020-02-15 09:08:55
  欣赏学习好友精美佳作
作者:汽车钥匙包2019 时间:2020-02-15 18:19:30
  黄腊石漂亮
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规