远离繁华在黄山云上造最美民宿,新姐两年实战总结贴告诉你做好民宿多不易

楼主:黄山阿新 时间:2020-02-20 21:36:54 点击:67383 回复:2908
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 

这个题目是不是感觉有点长了?嘿嘿,三年前在天涯发过一个超级长的直播贴,记录我们夫妻两个花了六百多天在大山里造梦的全过程,虽谈不上多精彩,但是坎坷中有欢笑也汗水还有泪水,曾经多少人以为不可能的不可能,毕竟我们选的这座山谷,没有大马路,甚至之前都不通车到房子边,但经过千辛万苦,在所有人都觉得肯定会烂尾,我们造好了房子,顺利开了业!

帖子点链接:〖天涯头条〗黄山女摄影师远离繁华,在云上刨地建房,筑一个最美山宿
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2739652-1.shtml

在所有人都不看好我们民宿营业会有盈利的时候,我快速召集了组建了一支酒店专业经验丰富的管家和服务人员,如今已经过两年的用心经营,倒也在中国民宿TOP50强占有一席之地了!

一路走来坎坎坷坷,终究我们的黄山云上民宿算是成功的!这期间,有遇过无理取闹的客人,也有让我感动的流泪的客人暖心,虽每日依旧是早出晚归(家中还有七十岁的婆母,我们不放心她一个人在家,固晚上不论多晚,我们都会回家睡觉),我们一路摸索着、调整经营策略和服务水准,终究我们2019年算是大获成功的!很荣幸接待几个商界顶级大佬、还有娱乐圈明星、以及各路网红蜂拥而至的订房度假,也很荣幸得到了国家文旅部还有地方政府领导的高度肯定,从2015年寻得这块梦想中的塔莎庄园,到2018年暑假的隆重开业,再到日益辉煌的2019,我的梦想一直在继续,本来也答应之前帖子里老粉一定要得空再开贴,续写云上经营点滴的续集贴,分享点实战经验,可去年真的没得空呀!亲们见谅!

这不,2020庚子年开年不利,因为新冠状肺炎疫情导致全国人民禁足在家,愣是从年二十八到年三十陆续退了所有的预定客人,除一个河南的管家回不去老家,其他所有管家厨师阿姨们让他们所有人放假在家了,二十年来,倒是我和明哥在家过的最清闲的一个春节了,在家过了一个多月安逸的日子,把之前一直想看没时间看的电视剧追看完了,这两天觉得天天看手机是浪费时间和生命,是时候兑现承诺了!

亲们,阿新姐姐回来了!本帖我会真心实意分享,我们做民宿这两年的民宿经营过程中的实战心得,如您也是民宿同行,欢迎来贴中交流,如果您正想做民宿或者在经营民宿中有困惑,欢迎一起来贴中探讨!新姐我一定知无不言,与大家交流共进步!

国际惯例,镇楼来一张黄山云上的全景图,您喜欢这里吗?

摄于2019年10月,我们俩个人像孩童一样坐在云上门槛上,手捧一轮团圆月,天上一弯新月照耀吾心,焕然间,我嫁于明哥已有二十载了,人生,依然如此美好......

在线呼叫几个老粉,还有人收得到吗?

@美月无声 @云上跟贴者 @不想李子 @ty_聆沨 @一路看景人不累 @hfbbhfbb @看深圳 @蓝色燕子2016 @摄太郎 @諸葛建國 @股市碰碰运气 @修行的蜻蜓 @游盈隆的笑5 @风过东白 @牧笛2013 @深度清理 @ty_子午120 @惠州帝王君悦山庄 @剑雨追魂 @小揪揪ccc @行走的猪哥 @北地老农 @雨雨田田1965 @我是一片云海2017 @朱砂原是水中精 @刘胜利1926 @斜陽漸逺 @剑雨追魂 @地主老爷201子 @风扫尘缘 @仍然123ABC @顾仕 @伦敦松鼠 @杨乖乖乖 @ 梧桐雨华 @安心爱的光2016 @ 鱼鱼快点好起来 @Jesuisnp @小揪揪ccc @tom77918 @夏麽茶 @夜心成雨 @职业流氓2017 @朱砂原是水中精 @ 与狼共舞7654321 @在衣 @大雄dy

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:344次 发图:341张 | 添加到话题 |
作者:卖书狼 时间:2020-02-20 21:42:33
  我是第几啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花季已逝 时间:2020-02-20 21:52:47
  我也来了
  • 说句实话2019: 举报  2020-02-23 19:22:19  评论

一个为自己开的旅馆推广赚钱的广告贴子,两年后居然仍可以堂而皇之在天涯招摇过市,并立即登上了图区置顶栏头条,这显然是违背《天涯社区公约》规定的。试问:如果我开了个网店,能在天涯开帖子推销商品吗?没有规矩不成方圆,法律面前人人平等,天涯该整顿了!
  • 说句实话2019: 举报  2020-02-23 19:30:12  评论

请不要利用职权,随意删除我的评论,为了保证公正,我已截图。我们都应该做遵纪守法的人!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜航岛链 时间:2020-02-20 21:53:58
  板凳
我要评论
楼主黄山阿新 时间:2020-02-20 21:58:35

其实我们当初找了四五年的老房子,本意真的是我想做一个自己的塔莎庄园,种点花花草草,养点小动物(以前我在镇上开酒店,三年养了三条土狗都被汽车撞死了,每次小狗被车压死了,我会难过好多天,随意选址这里有一部分是这里远离大马路,我的小动物们可以健康的终老),还可以在假日带着老人和孩子以及我的朋友来休闲的一处度假私宅,但最后因为房东大哥开始是不卖不租,愣是费了九牛二虎之力谈了不下一百次,才租下这片山水宝地,房子性质变了,是租的,到期后要归还房主的,再加上建造私宅审批手续繁杂到怀疑人生,那就要考虑打造成本回收问题,毕竟我们还没有钱多到无所谓花的地步...

经过去了好几趟浙江考察,还有当地的民宿市场调查,凭着我的十几年的酒店经验,在大家都忙着打造徽派和新中式的中端民宿(300~600价位)的时候,我却悟出一丝逆流而上的道理!我们要做一家不一样的高档民宿,价位1280~2680之间,这个价格在黄山算是高的了,我们的地理位置和市场行情不允许我随便做个中低端民宿混日子,总感觉,这个地方的气质更适合打造慢生活的高档度假民宿,高档民宿在2018年以前黄山市场是空白的......于是我们从设计师筛选,到各种家具和软装还有设备,吃的用的看的,我都希望做到令人眼前一亮,令人耳目一新,令人住了不想走,令人来了一次还会再来N次的好民宿,这一次,我给自己前进的路,却不给自己退路,我除了咬牙向前走,用心做用心经营,别无选择!

两年经营实战心得,证明我们当初的选择是对的!且听我慢慢道来....

分享几张打造前后对比照给大家先看看,我们的民宿改的可成功?

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄山阿新 时间:2020-02-20 22:05:43
  曾经房东大哥家的老屋大厅,典型的徽派木质结构,当初我与设计师说能不能帮我改成一个大书房,我希望云上度假不要有住酒店的感觉,却要比酒店还舒服的硬件软件,所以最后成果是这样的,多亏了我们设计师,把我们接待大厅设计的如此别致,希望来这里的朋友们能放下手机,在椅子上舒服的看会书,悠闲的喝杯茶,而大书房这几把椅子也是我们精心挑选的,它们代表着一家人,有老人有孩子有父母,中间的圆形茶几,代表着阖家团圆,我虽然不懂居家风水,但是我们的愿望是美好的!事实证明,我们的客人有多喜欢这万卷藏书阁,留下了NN张的美丽倩影与动人瞬间。

楼主黄山阿新 时间:2020-02-20 22:10:19
  从村里停车场通往云上的主干道,之前只有200米羊肠小道,经过我家明哥带着工人历经七八个月施工后,总算是解决了交通运输问题,其实当初本意是想修建一条石板路的,但是房子做了一半我改主意了,毕竟肯定还有老的小的客人走不动山路,还有行李以及我们的油盐柴米,这些全部靠人扛肯定是要命的,万幸,这条路修的还算是成功的,买了一辆小电瓶车,来往运送着实方便了不少

楼主黄山阿新 时间:2020-02-20 22:11:57
  从院子里看到下面的荒草地,我们做了一个188平米的无边际泳池,就算是不游泳的季节,在院子里望去也是一汪翡翠,着实养眼,对吧?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄山阿新 时间:2020-02-20 22:12:56
  曾经的猪圈和老厨房,我们改造了一间餐厅,看的是景中景

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄山阿新 时间:2020-02-20 22:13:31
  餐厅一角

我要评论
楼主黄山阿新 时间:2020-02-20 22:14:38
  我们把原来的老茶厂推倒重盖了一栋新楼,当初我一句把美景引到床上来,愣是最后玻璃工程花了几十万(捂脸)

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:六月的瓶子 时间:2020-02-20 22:16:06
  来了
楼主黄山阿新 时间:2020-02-20 22:16:30
  不要羡慕别人的成功,没有付出汗水和力气,何来今日的成功!当初我们两个也算是当地有头有脸的酒店老板夫妻,愣是在工地做了两年小工!

这一批好像没呼叫成功,重来一下
  @北地老农 @雨雨田田1965 @我是一片云海2017 @朱砂原是水中精 @刘胜利1926 @斜陽漸逺 @剑雨追魂 @地主老爷201子 @风扫尘缘 @仍然123ABC @顾仕 @伦敦松鼠 @杨乖乖乖 @安心爱的光2016 @鱼鱼快点好起来 @Jesuisnp @小揪揪ccc @tom77918 @夏麽茶 @夜心成雨 @职业流氓2017
作者:北地老农 时间:2020-02-20 22:31:53
  我来了
楼主黄山阿新 时间:2020-02-20 22:39:55

很开心,前两日在我们云上已住VIP群里客人分享出来的去年春天的图片,说到客户维系,我们云上从手忙脚乱中开业到两个月后步入正轨,到现在的日渐强壮,回头客络绎不绝,这些都是经营中慢慢摸索体会出来的心得,分享一下给各位也无妨。

我们民宿总共有三部公用手机,平时提供给管家用,一是为了防止他们加了私人手机引起不要的麻烦,还有是我想当个甩手掌柜,想带一些能打仗的兵,就要有一定的取舍...我的私人手机只在云上偶尔加一些聊得来的客人微信,我这老板做的很潇洒了!

三部工作手机,一部是用于日常客人咨询和订房的主手机,名曰黄山云上,交给能干的店长管理和使用,这两年我的店长妹子干的非常出色,她的拍照技术和朋友圈的那些图文总是纠的人不想工作了(捂脸);另两部手机一个是接待管家负责接送每日到店客人联络使用,另一部是住店的生活管家负责与客人夜间服务使用。

店长每日上午与当日到店以及离店客人沟通好交代给另外两位管家执行每日的服务,有条不紊,让客人时时找得到我们,又不会觉得处处是管家很碍眼,营业两年时间,通过我们平时营业大数据分析,也只有百分之三十的客人是冲着黄山而来,歇息云上一夜算是顺路,其他都是工作太累想找个地方睡觉或者休闲,这两年我也经常与客人聊天,问询他们通过什么渠道知道我们民宿的,有一部分客人回答特别可爱霸气,我订房只从价格高的往低的看了好的选....艾玛,讲真,开始听他们这么说我着实不习惯,但是随着时间推移,已经是NN次的客人说价格从高往低选酒店民宿的,好吧,我们价格的确是高,正常750以内的民宿酒店你根本寻不见我们(捂脸)排名真的很靠后了!我们曾经有位特别开朗的Z先生给我们写的入住点评,着实是让我感动和受教了!这世界上没有真正的物廉价美!只有好的东西除了贵,没有别的缺点!

@朱砂原是水中精 @与狼共舞7654321 @在衣 @大雄dy @梧桐雨华
楼主黄山阿新 时间:2020-02-20 22:40:41
  @北地老农 2020-02-20 22:31:53
  我来了
  -----------------------------
  哇 来了老贴朋友!握爪
楼主黄山阿新 时间:2020-02-20 22:44:46
  @花季已逝 2020-02-20 21:52:47
  我也来了
  第二排沙发就坐吧!花生瓜子红纸包,明日继续!
楼主黄山阿新 时间:2020-02-20 22:54:36
  民以食为天!
  在我们民宿度假的客人们,其实有一部分回头客是冲着我们精致的早餐来的,当初我们开业之前我思考了许久,房间数量少,只有八间,客人数量对于我们这样的房量来说,也就不超过20人的早餐,如果做自助早餐,那未免浪费且没有新意,我决定决定剑走偏锋做精美套餐,咨询了我营养学家的朋友,按季节定制了早餐食谱,加上我们的主厨用心,大家齐心协力,真的是惊艳了不少客人,连马HT先生也追着问我你们这是哪个集团投资的民宿?怎么会如此不可思议的特别!从粗粮到精粮,甜点到水果,到小菜,都要一一用心搭配,不仅仅要好吃,更要的是悦目!经验证明我们的客人对于早餐满意度是百分之九十九,那扣掉的一分,就是吃完肚子涨鼓鼓的,中午饭都不用吃了!(捂脸)

我的经验,免费的早餐是加分题,必须要做的好而不俗,让客人一早有个好心情比什么都好!

楼主黄山阿新 时间:2020-02-20 23:11:07

说了早餐,怎么不聊聊我们的正餐呢,对于度假的客人,他们来之前总会问我们店长,你们附近有没有好吃的饭店?你们那有什么好吃的菜?巴拉巴拉等等问题,其实我们开业那三个月是没有菜单的,是配餐制,每人100~300不等餐标,我们厨房根据当日菜地的小菜以及我们采购的当地特色菜,给他们配的三餐各不同,倒也吃的蛮好,但是遇到住了三五日的客人,要向不重样的配菜,着实令人头疼啊,而且有的客人喜欢吃什么不喜欢吃什么,每日店长的工作量实在大了,后来我用WORD做了个电子菜单,每日单张发给客人自己看了点,明码标价,但是要抄写啊啥的,真的麻烦,厨师还抱怨前厅字写的不正楷等等,去年干脆买了一台电子点菜机,每个房间一个点餐二维码一个台席,客人没到民宿业把菜点好了,热敏纸打印出来,结账也是一目了然,真的方便不少!推荐!

我们民宿除了有花园果园茶园,还有几亩菜地,是我在建房子时候一锄头一锄头开荒出来的,多年不种倒是贫瘠的很,但至少是自己园子里种的菜,好吃也健康!请了一个村里的大姐,帮忙打理种菜,我也不给她过高要求,只要她家种啥菜一定给我园子里种上就好了,于是我们有了四季瓜果蔬菜不停是健康餐厅,我取名曰:原味餐厅

我要评论
楼主黄山阿新 时间:2020-02-20 23:17:49
  光有蔬菜是不够的!得有鱼和肉呀,在做房子的时候,我就建好了鸡舍《储秀宫》
  养了好些个土鸡,去年又在亲戚家寄养了一大批土鸡,每日的蛋和鸡的供给完全让客人们看得见并吃的放心!还给我们的小朋友多了一项捡鸡蛋的乐趣

楼主黄山阿新 时间:2020-02-20 23:24:45

除了肉,得有鱼呀,我们云上小溪边的鱼儿真的很少吃,当地人叫 天湖柳叶鱼,只有春夏秋三季可钓食,对于喜欢吃鱼的人来说,椒盐还是红烧,都是极鲜美的

红豆粥和后山的野笋也是大自然的恩赐

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄山阿新 时间:2020-02-20 23:36:06
  对于吃,要先过我这关,只有我这个小吃货认可了的美食,才可以上传菜单,让客人吃了忘不掉,在我们厨房,是不买鸡精味精一类调味,最多放点白糖或冰糖,那菜原味的如16岁的小丫头,恬静不失美好!

民宿里的“吃文化”管理一等重要!
  色香味一定不能有差错!不仅仅要有茶我们还有现磨的意式咖啡,讲真,我的拉花技术只能给自己朋友娱乐一下,大部分还是店长和主厨做的更加好,我只负责替补,偶尔给几个熟客做一下拉花咖啡!

作者:唐耍耍 时间:2020-02-21 00:36:04
  开新帖了,新姐
我要评论
作者:朱砂原是水中精 时间:2020-02-21 07:26:27
  新帖,撒花。
我要评论
楼主黄山阿新 时间:2020-02-21 08:56:14
  早上好!各位

对于吃,我们做的很全面,除了半个月不重复的营养早餐,还有各式各样的户外下午茶和休闲美食,总是令我们客人眼前一亮,民宿人一定要做一个合格的吃货引导者

我要评论
作者:清泉1969 时间:2020-02-21 09:29:07
  抓紧来报道!
楼主黄山阿新 时间:2020-02-21 09:39:14
  @清泉1969 2020-02-21 09:29:07
  抓紧来报道!
  过年好!一杯山泉毛峰茶奉上
楼主黄山阿新 时间:2020-02-21 09:52:39

关于民宿的主人文化

这两年来,很多度假的客人都好奇怎么在这深山里还有一家这么好的民宿,这老板是归国华侨吧?办了入住房间后,对我们的设计感的环境又大吃一惊,这是不是个海归设计师做的民宿呀?种种的疑问,一肚子的狐疑,而我作为民宿的女主人,我不擅长喝酒,那么云上的毛峰茶自然是上等的招待客人之道...所以,在民宿里,我这个民宿女主人,请客人喝一轮茶,成了我的工作日常,艾玛,本来不怎么擅长喝茶论道的我,每日在民宿总是轮流陪同各种客人喝茶聊天,为他们答疑解惑,为他们讲解当地的人文风情山水之由来....

这两天我经常跟客人说的最多的一句话就是:如果说前三十几年是为家人和生活而打拼;那么,趁着年轻,在不影响家里人生活质量的情况下,有梦想就去追吧!不要等到五六十岁精力不够的时候,再懊悔年轻的时候错过了什么和什么,就算年轻时候失败了,那也没什么,因为年轻,一切都可以重头来过!

楼主黄山阿新 时间:2020-02-21 10:01:09
  我最多的时候一天喝了五场茶,黄山的三大名茶轮着喝,祁门红茶、太平猴魁、黄山毛峰轮流喝,喝多了自然就茶醉了,茶醉后晚上失眠很难受,明哥就埋怨我,你怎么老不睡觉,你看都几点了还不睡玩手机,我天,我真的睡不着啊!要不要这么拼,我也问过自己和客人,在一家新民宿成立之初,民宿的女主人真的很关键的!多花点心思陪客人,你得到的是客人的尊重和欢喜!管家陪客人喝茶,最多客人会多说一句这家民宿的服务人员服务不错;可是民宿主人亲自沏茶给客人喝,很多客人会觉得一种莫名的尊重!所以和两年我也习惯了这样的节奏,而我跟着客人涨姿势,学会了品尝各种茶和茶具使用,茶文化博大精深!

在我们民宿工作群,永远一句话置顶公告栏:客人不是上帝,客人是朋友是家人!我们要像对待家人和亲戚一样的招待我们每一位客人!
  就这样我们民宿走过两年,对我们的主人茶留下很深的印象!有付出就会有收获!

对于喝茶的地方,从来不会是一个地方固定的喝茶,后面我会晒出我的心得,欢迎互动留言哦!

作者:ty_百姓一丁 时间:2020-02-21 10:27:33
  欣赏好友佳作!
作者:lydn88888 时间:2020-02-21 10:39:13
  顶顶
楼主黄山阿新 时间:2020-02-21 11:43:05
  @ty_百姓一丁 2020-02-21 10:27:33
  欣赏好友佳作!
  谢谢
楼主黄山阿新 时间:2020-02-21 11:43:21
  @lydn88888 2020-02-21 10:39:13
  顶顶
  [d:赞]多谢
作者:sh334987291 时间:2020-02-21 12:12:23
  看看能不能找到影视导演来取景拍电影电视,考虑一下这方面的可能
楼主黄山阿新 时间:2020-02-21 12:18:05
  @sh334987291 2020-02-21 12:12:23
  看看能不能找到影视导演来取景拍电影电视,考虑一下这方面的可能
  嗯,我们民宿开业以来,电影目前没拍过,但是影视广告到这边倒是拍了两个的!
作者:豫北山阳古城2A 时间:2020-02-21 12:18:31
  春去春又回,黄山云上风景更美
楼主黄山阿新 时间:2020-02-21 12:24:59
  我要哭一下,刚写了一大段,居然没发送成功,然后就被系统吞没了![d:擦汗]
  先发张美图压压惊,这是我们云上后山的观景台台,客人必打卡之一

我要评论
楼主黄山阿新 时间:2020-02-21 12:26:50
  @豫北山阳古城2A 2020-02-21 12:18:31
  春去春又回,黄山云上风景更美
  谢谢夸奖,两年了,我们的大花园除了大片草坪,还有一年四季的花花草草开不断,打理这大花园也成了我的必修课,我都感觉都可以去当个植物老师了

作者:cqlww 时间:2020-02-21 12:30:41
  顶贴!
楼主黄山阿新 时间:2020-02-21 12:41:49
  那就谈谈一家好的民宿,"住“的文化吧!

新姐认为,一家令人欢愉的民宿,不仅仅外在条件好,客房内的住的好不好舒不舒服直接决定了客人给你打分的7成!

从设计、窗帘、热水、供暖、家具、床品、一次性用品、周边用品,缺一不可,且不得马虎!

客房照片来两张!我们只有八个房间,且每个房间布局和阳台朝向都不一样,很多客人因为喜欢,会连续换房间住好几天,喜欢哪个房间,会在下次订房指定要那个房间!
  我们房间也没有依照酒店那种数字客房,我呢,也没啥文化,就选了两首符合意境的诗句,用在客房名称了。

起舞弄清影,何似在人间
  一楼二楼四间房起名
  云起 云舞 云清 云影

三楼四楼客房
  云深不知处,只缘身在此山中
  晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄
  三楼 云深 云霄
  四楼 云上
  是一间大平层的套房,有八十五平方,带有四十平的观景阳台

老屋还有一间LOFT客房,可以住四人,因为有个大书房,白天还有天南海北的人团聚在一起休闲聊天喝茶看书,夜晚酒店以后则是这间房的私有空间呢!
  所以 取名 云聚
  客房实景拍摄随便来几张

• 映梦闲臣: 举报  2020-02-21 16:02:01  评论

好漂亮的山上民宿建筑,倚仗天下弛名的秀丽黄山,一定是一房难求,生意好得不得了啊!
  • 黄山阿新: 举报  2020-02-21 21:47:15  评论

评论 映梦闲臣:谢谢您吉言,自开业以来,真的没空过房,不过今年疫情期间是我们主动退订的,这段时间真的是全方位休息了呢
我要评论
楼主黄山阿新 时间:2020-02-21 12:43:57
  @cqlww 2020-02-21 12:30:41
  顶贴!
  谢谢朋友!我慢慢说,本帖可能会让你对民宿喜欢的
楼主黄山阿新 时间:2020-02-21 13:13:15

设计师决定了你的民宿B格,这点我高度认同!所以在打造一家民宿之前,您要做的的问自己,这块地方适合什么样的风格,你要面向什么样的客户群体,也就是客户映像,很重要!选一个适合你们定位的设计师很重要!

2016年初我们签下这里后,走了一年多的审批流程,在审批的同时,我就物色和打听各种知名设计师,带他们到现场看一看做方案,但是大部分的设计师都偏向于依旧修旧,我是从小住过老房子的人,深知老房子的所有缺点,比如最大的问题就是隔音问题,还有防虫防蚁问题,还有老屋料需要防火等等问题隐患,而且老房子采光也不那么好,我和明哥都不喜欢老房子的民宿,但很多设计师到了现场后都会夸我们这个地方好,离黄山大门只有15分钟车程,且五分钟村道就可达山下的景区,山谷里村庄错落有致,对于喜欢大自然的客人来说,这个地方太适合度假了,找了十几个设计师都建议我猪圈改改就可以是一个很好的噱头了(捂脸)

但,我不想只是贩卖情怀,住的不舒服,你还指望他能一来再来吗?所以我否了很多设计师的徽派或是新中式的设计方案!在我最迷茫的时候,感谢我的杭州朋友小金,推荐了他的设计师给我,美国哈佛大学建筑系的设计师,他设计的案例我看了很喜欢很符合我们的定位,后来邀请他来到云上的荒草地,他当时围着房子转了一圈说,新姐厨房和猪圈以及那个茶坊都要拆掉,新建两栋房子,吧啦吧啦,说到我的心坎里去了,我当天就跟詹老师约定了设计合同和方案!

综上,一家好的民宿设计师,也决定了是否成功的一半!另一半就是主人的审美和概念以及经营理念的问题了!很庆幸,我们在合适的时间遇到了最合适的设计师!

设计合同签订时,詹老师问我有什么要求,我只说了一句话:
  玩在老房住在新房,把美景引到床上来!

最后啊,一句把美景引到床上来,为了隔热保温效果好,我们用的最好的断桥铝,最好的真空夹氮气镀膜玻璃,这种防偷窥的玻璃出厂前就镀膜了,犹如汽车玻璃,里面看外面通透,外面看不见里面有人在干嘛....除了贵,没有别的缺点!

作者:一头蒜110 时间:2020-02-21 13:20:01
  顶一下
作者:机灵的老鼠a 时间:2020-02-21 13:23:53
  顶顶
楼主黄山阿新 时间:2020-02-21 13:31:19
  @机灵的老鼠a 2020-02-21 13:23:53
  顶顶
  多谢顶贴!我一会继续啊!
楼主黄山阿新 时间:2020-02-21 13:56:26
  说到热水和供暖,真的是费了我们一番苦心的!
  当初我给水电工的要求是,三秒出热水,师傅说那样耗能很大,水泵要一直在工作,我说可以的,不怕这点耗能,到后来我们的热水直接是一两秒就出热水,这点要给我们的师傅点个赞,很多时候,有要求就有认真的态度,真心不错,我们很多客人入住后都惊叹,本以为在这种山谷里的民宿,最多是一家高档农家乐,图个清净才定的房,没想到给他们那么多的惊喜!

我们在很多房间还设置了双台盆,镜子也定制了有LED灯的亮光镜子,台盆和龙头以及马桶全部用的科勒专卖店正品,这点还是很稳,达到客人的期望值如果还能超出那么一些,也是加分项!

而我们客房不仅有大功率冷暖空调,新楼还配备了地暖供热,大冬天,赤脚站在房间里看着窗外飘雪,那种感觉,您细品

楼主黄山阿新 时间:2020-02-21 13:57:34
  这是我们住店客人跑去对面村居拍的雪中云上,是不是看起来特别的温暖

作者:好运来罗 时间:2020-02-21 14:08:22
  追来了。想看多点的,过瘾。
作者:beyond1969 时间:2020-02-21 14:39:53
  阿新开新帖必须留名

作者:ty_娜148 时间:2020-02-21 15:28:51
  沙发
作者:大悟流星 时间:2020-02-21 15:28:54
  风景美,顶美女老板阿新,期待更精彩!
作者:寒烟若黛 时间:2020-02-21 15:31:06
  风景很漂亮,屋子也很有特色啊
作者:手心里的云 时间:2020-02-21 15:37:52
  顶一下,去黄山准备找楼主,太有吸引力了
作者:爱上我的天使S 时间:2020-02-21 15:41:03
  今年民宿生意不大好做吧
作者:坚持到底2046 时间:2020-02-21 15:41:24
  支持楼主一下
作者:爱漂的海鸥 时间:2020-02-21 15:42:16
  新年鼠你好运!开门红!
作者:啊东奋斗 时间:2020-02-21 15:42:29
  你们那疫情怎么样了
作者:竹子瑶瑶 时间:2020-02-21 15:42:39
  现在做这个真的不容易了,阿姐加油哦
作者:红尘魔帝2017 时间:2020-02-21 15:46:00
  黄山民宿,不错
作者:凌晨de两点半 时间:2020-02-21 15:46:03
  在这个非常疫情时期,远离凡尘,隐于这般云中仙居,偷享难得的闲暇时光,美哉,美哉!
作者:月悦醋妹 时间:2020-02-21 15:48:32
  好地方,支持,必须支持
作者:u_113457238 时间:2020-02-21 15:48:37
  黄山云上,值得去的地方,支持欣姐
作者:ty_创888 时间:2020-02-21 15:49:10
  黄山是我去过那么多山最漂亮最美的,一直想再去一次,下次去肯定住楼主的
作者:ty_Miki716 时间:2020-02-21 15:49:12
  疫情结束后一定要去好好看看
作者:笑傲红尘2017 时间:2020-02-21 15:49:45
  黄山美景,有空去看看
作者:充满了好奇心36 时间:2020-02-21 15:49:57
  看起来确实是个很美的地方。
作者:醒醒喽 时间:2020-02-21 15:50:01
  支持
作者:zhhllsz 时间:2020-02-21 15:50:17
  疫情快点过去吧
作者:雨晴99999 时间:2020-02-21 15:50:22
  新年新开始,祝楼主生意兴隆
作者:sndnnx 时间:2020-02-21 15:50:52
  太美了!
作者:俺的心里只有你 时间:2020-02-21 15:51:03
  民宿企业大有作为,一定会很好的
作者:第一天2016 时间:2020-02-21 15:51:07
  还没去过黄山,迎客松,云上,真是太了
作者:红尘魔帝 时间:2020-02-21 15:52:14
  疫情结束后,出去走走
作者:融券利器 时间:2020-02-21 15:52:21
  坐标湖北,好想去,一是去不了,二是去了不受欢迎!
作者:小飞侠201811 时间:2020-02-21 15:52:31
  黄山好美啊,想去看看咯
作者:点石成金WLP 时间:2020-02-21 15:53:05
  黄山风景很美,空气清新,像家一样的民宿更具有亲和力,会让人留恋忘返的!
作者:最爱吃桃子y 时间:2020-02-21 15:53:17
  美景美食,美丽的地方啊,真想去玩玩
作者:ty_梦在深巷594 时间:2020-02-21 15:54:31
  环境优美,空气清新,真是个好地方
作者:u_113457238 时间:2020-02-21 15:57:49
  黄山云上,最美的民宿
作者:际彬 时间:2020-02-21 15:59:46
  黄山太美J
作者:将这夜色遗忘 时间:2020-02-21 15:59:59
  青山绿水,人间仙境
作者:际彬 时间:2020-02-21 16:00:26
  黄山太美了
作者:六月的瓶子 时间:2020-02-21 16:00:45
  争取今年实现黄山之行,去云上小住。
作者:奥海蓉儿 时间:2020-02-21 16:01:53
  我也想开一个民宿,经营民宿保证生活质量,弄个菜园子种菜栽花。不过,现在暂时要在努力赚钱,有钱才能去实现梦想
作者:撒野的小树叶 时间:2020-02-21 16:03:08
  看起来真不错
作者:slh随意的风 时间:2020-02-21 16:03:20
  好图好景,我想去黄山
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-02-21 16:05:06
  很有特色
我要评论
作者:刘晓艳2018 时间:2020-02-21 16:05:10
  黄山确实太美了
楼主黄山阿新 时间:2020-02-21 16:05:31
  再谈谈我们的家具
  床啊衣帽柜还有桌子之类都是我们设计师画的家具图,与我们房间木饰面一个材质和颜色的,我们房间量比较小,真的是晕了,找了很多家具厂,大厂不肯接单,小厂我不放心品质,最后托了朋友才对接好一个工厂,且这个品牌家具品质在黄山市都是有名的,避免广告嫌疑,我就不说了
  看看材质,来来
  这床和高脚凳以及床榻一体的设计感很实用美观对不对?

而阳台上这些家具除了 远处那个榻和这个茶几,其他休闲椅子是设计师帮我买的大牌子,讲真,当初我很不理解干嘛要买这么贵的椅子,某宝两千块一把也看起来差不多啊!可是我们设计师说,新姐咱们这是做的高端民宿,接待的都是高级白领和大老板,你要是用仿制品,大佬一模手感就知道真假,万一哪天这款椅子设计师本尊来住就尴尬了。。。。好吧,我承认,当初没买高防是对的,我们那些客人啊,火眼晶晶,甚至有人看的出我们卫生间刷牙杯都是啥牌子的。。。真是厉害了

我要评论
作者:南南baby 时间:2020-02-21 16:07:21
  镇楼图很美。有机会去住几天,楼主可要打折哦~
作者:随意的幸运一九 时间:2020-02-21 16:08:08
  最美黄山,自在名宿,喜欢这样解压的生活
作者:不知道怎么了333 时间:2020-02-21 16:10:09
  好想好想去看看。被关的闷死了。武汉加油啊阿啊
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规