武汉居家日常

楼主:石阶陡陡 时间:2020-03-04 13:11:14 点击:5046 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

恐惧中过完年,渐复平静。
  2月10日开始居家上班,电话会议纷至沓来。之余,窗台沐浴春光。洁白阳光,暖和备至,偶有料峭寒风,经面醒脑。时间久之,习以为常。
  家中食物不多,参加团购。冻肉五十余一斤,亦非常有。土豆五六块一斤,不易买到。白菜,胡萝卜亦五六块。蒜薹,豆角更是稀缺,价格也高昂,达十几元一斤。鸡蛋还好,一元多一个。最难的是面粉,数日抢购不能得,后来买了十斤,做包子,饺子,糊糊,凭脑海中所忆母亲曾作,辅之以网络所教,不知是调料不足,还是技艺有限,总是不能得其精华,极尽努力,味道才差强人意。
  读书重温。沈三白复习了一下,看到他“坎坷记愁”,多情重诺……隆冬无裘,挺身而过……其儿衣单股栗,犹强曰不寒……不胜唏嘘。又读莫泊桑,小人物世界,苦不堪言,苦中作乐,未尝得甜……再看王小波,调皮捣蛋……毛泽东选集也看了几页,纸老虎言论有言在耳……
  一会手机有工作信息,读书终究心里不甚专心,无法尽情领略,但是也有一些感触,接下来和大家分享。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:22次 发图:25张 | 添加到话题 |
楼主石阶陡陡 时间:2020-03-04 14:28:19
  手还是离不开手机,在手机上,我看到了很多各地风景,风景虽然不错,但是转瞬即逝,没有在脑海里留下什么印象。

我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2020-03-04 15:04:09
  昨天,我媳妇还问我,疫情结束后第一个想吃什么呀?我说,麦香园的热干面吧!那个米椒实在是诱人,加点醋和香菜,简直口水。还有牛肉粉,哪家的不重要,关键是那个卤水的咸香和牛肉的紧致。还想吃家乡的卤面,我妈妈做的那个味,我实在是做不出来呀!

作者:ty_百姓一丁 时间:2020-03-04 15:58:14
  欣赏美图
楼主石阶陡陡 时间:2020-03-04 16:21:35
  后来有了十块钱的蔬菜,如图,十块钱。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:金铁剪刀 时间:2020-03-04 18:16:18
  嗯,多情善感!
楼主石阶陡陡 时间:2020-03-04 18:48:14
  山高月小,空静枝黛。

楼主石阶陡陡 时间:2020-03-04 18:49:18
  武汉乍暖还寒,山西老家大雪压青松。

我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2020-03-04 18:50:36
  百果园买了些水果,服务员从围墙外面给我举了进来。

楼主石阶陡陡 时间:2020-03-04 19:45:08
  炸了萝卜肉丸子。

楼主石阶陡陡 时间:2020-03-04 19:46:27
  因新冠肺炎,在武汉隔离在酒店的人们的免费早中晚餐。

我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2020-03-04 19:53:18
作者:fyql8329 时间:2020-03-04 22:09:38
  @石阶陡陡 2020-03-04 16:21:35
  后来有了十块钱的蔬菜,如图,十块钱。

-----------------------------
  这个很划得来了。我今天三个胡萝卜,一把白菜苔,十块!
楼主石阶陡陡 时间:2020-03-05 09:47:27
  武汉市中心医院医护人员损失巨大。

我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2020-03-05 09:48:37
  屋外桃花盛开,香椿吐芽。武汉的春天啥时候到来?今年武大的樱花孤芳自赏吗?

楼主石阶陡陡 时间:2020-03-05 09:50:14
  长江两岸,柳枝已经发芽。

楼主石阶陡陡 时间:2020-03-05 09:51:57
  比春光更好的风景。

楼主石阶陡陡 时间:2020-03-05 09:55:52
  期待开车自由看春花秋月。

楼主石阶陡陡 时间:2020-03-05 09:56:40
  今年就不吃地菜了。

楼主石阶陡陡 时间:2020-03-05 09:58:11
  冥想烧烤。

我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2020-03-05 09:59:54
  买到一箱橙子。

楼主石阶陡陡 时间:2020-03-05 10:00:58
  前些时候,买到了草莓。

作者:左岸时光_2099 时间:2020-03-05 10:17:34
  图图 拍的好美
作者:昇荣 时间:2020-03-05 10:38:06
  再坚持,阴霾面很快就过去了
楼主石阶陡陡 时间:2020-03-05 11:12:59
  山西的雪。

楼主石阶陡陡 时间:2020-03-05 11:26:38
  农村恬静的景色。

楼主石阶陡陡 时间:2020-03-05 12:39:33
  做一碗红烧肉。

作者:呼廊2016 时间:2020-03-05 18:26:45
  喜欢陡陡的贴。
作者:人生子午线 时间:2020-03-05 18:41:30
  @石阶陡陡 2020-03-04 18:49:18
  武汉乍暖还寒,山西老家大雪压青松。

画中的小房子是干啥用的
作者:bianjunwan 时间:2020-03-05 20:47:28
  接地气
作者:四季的风2016 时间:2020-03-07 15:40:08
  大家好,我是武汉的市民。因为在群里发图片反映团菜的质量问题,本只想要一个说法却被一名负责团菜者言语侮辱。之后有关社区领导愿意换或退,我觉着不好意思,便谢绝了。但该团菜人王某已造成了一些街坊对我的误解,我便打市长热线投诉王某。恰好本社区有位同名工作人员,对此造成了误解,当时我表示了歉意。当晚,辖区管理员以我在不顾社区协商下,有意以菜品质量进行投诉的扭曲信息,发至群里,导致另一些私人团菜者口诛笔伐,言语中伤,我表示不满,但被移出了群。然道我们普通居民一句话都不能说吗?有谁能告诉我这些在群里公然侮辱的行为违法吗?此事对我的负面影响太大了[泪].

作者:四季的风2016 时间:2020-03-07 15:41:23
  不好意思,借个地方,我不知道该怎么办,给我带来的负面影响太大了,这些发言者违法吗
作者:大悟流星 时间:2020-03-07 15:49:34
  最近各种面食折腾,酵母粉都脱销了,然而各种网络视频做法失败者居多
  难道是灶的原因,缺乏一个土灶还是一个高级的厨具呢?
作者:云水禅山 时间:2020-03-07 17:16:29
  @石阶陡陡 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:云水禅山 时间:2020-03-07 17:17:03
  支持楼主,加油!
作者:灵利的家 时间:2020-03-08 21:10:55
作者:我是无聊大人 时间:2020-10-10 08:06:58
  @石阶陡陡 2020-03-04 14:28:19
  手还是离不开手机,在手机上,我看到了很多各地风景,风景虽然不错,但是转瞬即逝,没有在脑海里留下什么印象。

红高粱里的二少奶奶?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规