五年前不顾家人反对,把店关了回乡下老家种植猕猴桃的经历

楼主:小唐家的橙子 时间:2020-03-27 14:47:32 点击:884 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主女出生在赣州安远的一个小山村,曾经楼主夫妻二人也是在县城各自经营着自己的小铺,楼主开的是女鞋店,老公开的数码店,卖电脑、手机等数码产品。可是现在实体店生意哪有那么好做,生意不景气的时候就会想着改行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:23张 | 添加到话题 |
楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-27 14:48:55
  2015年,我们听到老家传来的消息,说是政府号召农村人创业,大量扶持农业发展。我们老家有的是地,那时候就决定把店里的货都清仓处理完,然后回老家种植红心猕猴桃

楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-27 14:50:39
  我们也知道回家乡务农是一条艰难的道路,家人更是反对,说我们开着好好的店不要,说人家年轻人都是往城里赶,我们倒往山勾里赶。家里人是个个都反对,其实我也知道他们都是为了我们好,在农村的生活他们是过来人可以说是过怕了,不想看到我们也在农村辛苦的生活

楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-27 14:53:24
  猕猴桃有多个品种,我们选种的是红心
  https://zc.tianya.cn/m/project/detail/13847?sid=132543746

楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-27 14:55:18
  决心已定谁也劝不了,我们不怕辛苦,只要努力就会有收获

楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-27 14:57:38
  刚开始种植那两年真的很辛苦,挖机挖地,购买猕猴桃苗,种下去了还要给猕猴桃园搭架子,考虑长远发展,搭架子需要浇建好水泥柱子支撑,每一个过程都很艰苦,而且前两年不挂果还没收入,之前赚的一点积蓄都投入在猕猴桃上了。但是自己选择的路再艰难也要坚持下去

楼主小唐家的橙子 时间:2020-03-27 15:00:29
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137549501 时间:2020-04-04 19:38:35
  继续说呢,给大家讲讲
楼主小唐家的橙子 时间:2020-04-21 13:10:20
  还好在农村都自己种了菜,水也是山上接下来的,开销不是很大

楼主小唐家的橙子 时间:2020-04-21 13:11:03
  我的家乡是安远的一个小山村,这里有清清的水,连绵不断的山,勤劳淳朴的人民。错落的河道孕育了肥沃的土壤

楼主小唐家的橙子 时间:2020-04-21 13:13:08
  猕猴桃长高了,长出分枝了,就得把他的枝绑在架子上使其顺着猕猴桃架周尾长,不然它就会一直往上长后就会断掉

楼主小唐家的橙子 时间:2020-04-25 15:21:30
  种植农产品就比较琐碎,每天都要干不完的活,乡亲们路过去干农活的也要停下来笑话我们几句,我们也只好微笑回应

楼主小唐家的橙子 时间:2020-04-25 15:22:06
  这也没什么好气的,毕竟大部分年轻人都外出打工都不愿呆在乡下,乡亲们瞧不起觉得我们没出息也是必然

楼主小唐家的橙子 时间:2020-04-25 15:23:10
  来一张猕猴桃花吧,养眼

楼主小唐家的橙子 时间:2020-04-25 15:24:03
  种植第三年,猕猴桃开始挂果了,心中充满了喜悦和希望

楼主小唐家的橙子 时间:2020-04-25 15:24:41
  对于种植的品种,我们也是选对了的,红心猕猴桃成熟期早、果肉细嫩、香气浓郁、口感香甜清爽、酸度极低,营养丰富,看之饱眼福、食之饱口福。

楼主小唐家的橙子 时间:2020-04-25 15:25:19
  将其横向切开,灿烂的红心像太阳光芒四射

楼主小唐家的橙子 时间:2020-04-25 15:25:59
  虽然挂果的第一年不是很多,但也要卖出去了才有收入。果子成熟又担心卖不出去,靠熟人买是销不了多少的,我们又开始寻找别的销售渠道

楼主小唐家的橙子 时间:2020-04-25 15:27:07

楼主小唐家的橙子 时间:2020-04-25 15:27:45
  幼果期给猕猴桃进行疏果,摘除果型不正和过小的果子,节约养份促使保留的果子果大色艳品质提高

楼主小唐家的橙子 时间:2020-04-25 15:28:19
  猕猴桃对水分的要求比较严格,喜湿润而通气良好的土壤,其既怕旱,又怕涝。下雨天过多的时候要进行排水否则就会淹死,天晴大太旱的时候要进行浇水否则就会晒死

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规