重返天涯,用图片记录自己的日常,给自己的人生来串脚印。

楼主:暑期随风 时间:2020-04-18 14:25:15 点击:11954 回复:605
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  若干年前,曾是天涯常客,也曾发帖,兴致勃勃,后来不知怎么就懒惰了,不了了之。最近因为疫情宅在家几个月,想找点事做,却忘记原来的账号了,好在qq邮箱注册资料还在,才得以顺利返回天涯,给自己点个赞。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:561次 发图:730张 | 添加到话题 |
楼主暑期随风 时间:2020-04-18 16:17:34
  经过了好几个小时的审查,现在才可以继续更贴。
楼主暑期随风 时间:2020-04-18 16:33:12
  我的爱好就是养花种菜,可惜在大城市里只有个小小的阳台供我供我耕种。

我要评论
楼主暑期随风 时间:2020-04-18 16:45:46
  阳台曾经的辉煌

我要评论
楼主暑期随风 时间:2020-04-18 17:03:19
  疫情期间滞留乡下,从乡下带回了丝瓜,甜瓜和汗菜籽,清明节种下去,汉菜发芽不理想,丝瓜和甜瓜还行。今天移栽。
我要评论
楼主暑期随风 时间:2020-04-18 17:55:53
  育的瓜苗

楼主暑期随风 时间:2020-04-18 18:57:06
  今天移栽了几颗丝瓜

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2020-04-18 19:45:28
  多多更新啊!
楼主暑期随风 时间:2020-04-18 21:16:41
  谢谢美女捧场!
楼主暑期随风 时间:2020-04-18 21:18:58
  @棒槌鸟456 2020-04-18 19:45:28
  多多更新啊!
  -----------------------------
  谢谢帅哥鼓励,我也常常看你的帖子的。
楼主暑期随风 时间:2020-04-18 21:52:44
  每年的寒假,都会回乡下看望父母,今年也不例外,2020年1月22日回去,因为疫情第二天武汉就封城了,此后的两个多月就滞留在了乡下。江汉平原是我的老家,每年都会回去几次,但这次停留的最久。回去的时候麦苗和油菜还没有鋪满田野,到我回武汉的时候已经是绿浪滚滚,油菜花灿烂了。

楼主暑期随风 时间:2020-04-18 22:10:37
  乡下地广人稀,虽然村里有几家有疫区回来的人,人们因为害怕不敢到处跑,但是随着时间推移,人们慢慢胆子大起来了,可以到野外散步,挖野菜了,慢慢成了大家的一种乐趣。
楼主暑期随风 时间:2020-04-18 22:13:13
  带上铲子,到小河边挖蒲公英去

楼主暑期随风 时间:2020-04-18 22:25:43
  2020年2月15日的一场雪

楼主暑期随风 时间:2020-04-18 22:26:53
  我的蓝威也披上了银装

楼主暑期随风 时间:2020-04-19 12:34:17
  从前天晚上一直到昨天半夜,一直都是大雨滂沱,呆家了,气温还有点低,昨天趁着雨天移栽的甜瓜苗。

楼主暑期随风 时间:2020-04-19 12:48:31
  拼**上买的辣椒苗,因为路途遥远,快递走了几天,估计只有两三颗可以存活。

楼主暑期随风 时间:2020-04-19 13:03:29
  年前拼多*上买的百合芽,一直放在快递盒里,准备年后种,结果到3月下旬回来打开,一颗的杆子都长好长,伸出了包装袋,另两个芽也长了好长,颜色都是白白的,以为没救了,但是还是栽进了花盆里,两颗居然长了花蕾,另一颗估计就是那个自己长出包装袋的,没有花蕾,不过没关系,今年只长根茎,明年接着栽种定会开花。

作者:chr小鱼 时间:2020-04-19 16:00:38
  欢迎回来,顶贴支持
楼主暑期随风 时间:2020-04-19 20:04:14
  @chr小鱼 2020-04-19 16:00:38
  欢迎回来,顶贴支持
  谢谢支持!
  • 暑期随风: 举报  2020-04-20 10:04:29  评论

评论 暑期随风早上起来,看见远处的白沙洲高架开始堵车了,封闭了三个月的武汉,开始返回昔日的繁华。
我要评论
楼主暑期随风 时间:2020-04-20 10:06:45
楼主暑期随风 时间:2020-04-20 10:12:29
  曾经,这里每天早晚都会堵车,蜿蜒几里,一直到武昌火车站。
楼主暑期随风 时间:2020-04-20 10:14:03
  终于翻楼了,自己顶!
楼主暑期随风 时间:2020-04-20 12:42:46
  从疫情开始已经三个多月了,今天第一次去超市。心里是不敢去的,但是原来有几张购物卷过期了,去试看看还能不能用,居然还能正常使用。超市里人还是比较多的,戴口罩都感到踹不过气来,真的点赞那些穿防护服的医生。

作者:本原v 时间:2020-04-20 14:35:05
  留个美好的回忆,给你点赞
我要评论
楼主暑期随风 时间:2020-04-20 19:15:10
  上午去中百仓储,单位发的购物券过期了,1月17号到期,现在过去好久了,昨天打中百客服,让我今天拿过去看能不能延期。
楼主暑期随风 时间:2020-04-20 19:19:08
  今天雨好大,戴上口罩和一次性手套,直奔超市。出小区卡点,量体温,扫绿码,放行。白沙洲大道车流如织,不喜欢下雨,还是觉得阳光灿烂的好。
楼主暑期随风 时间:2020-04-20 19:21:30
  超市门口还是量体温,扫绿码,进去,人还不少。到客服台,咨询一下,让我先进超市选一百元的商品,看购物卷能不能扫成功。
楼主暑期随风 时间:2020-04-20 19:25:48
  卖肉的地方人多,提醒自己保持距离,等别人选完了外过去。调料,肉,水果,瓜子,扫码成功,过期了的购物卷还可以用!问客服要不要把剩余的几张延期,答曰不必,下次不能走用再找他们。
楼主暑期随风 时间:2020-04-20 19:29:11
  买的土猪肉73.8选一公斤,脊骨79.8元一公斤。

楼主暑期随风 时间:2020-04-20 19:37:42
  网上买的挤耗油神器,戴戴看了说就是洗手液上的泵啊,其实还真差不多,真的很好用,以后不用使劲抖耗油瓶了,一按就轻松搞定。今天买的海天耗油小瓶,装上去刚刚好,内面的管子长了,剪掉了一部分。

楼主暑期随风 时间:2020-04-20 20:01:45
  午休后看了部英国电影<<等爱的女人>>。写的是一位迟暮的老人,对突然闯进自己生活中的年轻男子纯洁如初恋的爱情。当电影的最后男主角安德内尔在演奏大厅忧伤的小提琴提琴声,会情不自禁的流下泪来。其实自己一直独爱这类比较安静的电影,如电影<<廊桥遗梦>>。真的是非常喜爱欧美的那种比较温婉的电影,所以中央6台,没事的时候就会回放寻找。
楼主暑期随风 时间:2020-04-20 20:04:20
  做馒头,打发无聊时光。

楼主暑期随风 时间:2020-04-20 20:05:13
  不知道什么原因,同样一个手机照的照片,有的能够顺利的发上来,有的则显示照片过大不能够顺利发图。
楼主暑期随风 时间:2020-04-20 20:31:47
  成品。

楼主暑期随风 时间:2020-04-20 20:37:44
  非常细腻,柔软如蛋糕,但没有蛋糕的甜腻感。

楼主暑期随风 时间:2020-04-20 21:31:35
  @本原v 2020-04-20 14:35:05
  留个美好的回忆,给你点赞
  正是这样想想法,谢谢支持!
楼主暑期随风 时间:2020-04-21 14:37:44
  电饼铛的功能还真是神奇,能把煎饺做的这么漂亮,早餐搞定。

楼主暑期随风 时间:2020-04-21 14:48:17
  早餐后戴上口罩去楼下散步,有点点的小雨,空气很清新。小区的绿化很棒,大树参天,

树冠遮天蔽日。
楼主暑期随风 时间:2020-04-21 15:02:44
  楝树开着紫色的小花,不妖艳,但自有一种宁静、淳朴的美。

楼主暑期随风 时间:2020-04-21 15:17:10
  也看到有些大树被砍伐,伤痕累累,甚至枯萎。

我要评论
楼主暑期随风 时间:2020-04-21 15:26:31
  有的树,被扒了皮,还能顽强地生长。

楼主暑期随风 时间:2020-04-21 21:35:16
  (3页9号)

楼主暑期随风 时间:2020-04-22 21:14:26
  早上,窗外阳光明媚,戴上口罩起散步。

楼主暑期随风 时间:2020-04-22 21:16:13
  金银花开始绽放了。

楼主暑期随风 时间:2020-04-22 21:17:25
  杜鹃花红艳艳的。

楼主暑期随风 时间:2020-04-22 21:18:12
  还有不知名的野花。

楼主暑期随风 时间:2020-04-22 21:18:59
  这个估计是腊梅花的果实。

楼主暑期随风 时间:2020-04-22 21:20:10
  发错了,上图是橘子树的花,香香的。
楼主暑期随风 时间:2020-04-22 21:26:39
  这个才是腊梅花的果实。

楼主暑期随风 时间:2020-04-23 22:01:03
  暂时开不了学,早上有的是时间散步。

楼主暑期随风 时间:2020-04-24 21:42:40
  上午散步,看到社区人员在清理我家楼后的垃圾,点赞,希望这样的活动隔段时间就来一次。

楼主暑期随风 时间:2020-04-24 21:51:26
  散完步,扫绿码,测体温,出小区去江民路五金店买砂纸打磨前几天在网上买的面窝勺。

楼主暑期随风 时间:2020-04-24 21:59:44
  面窝勺按照店家用给的说明,先用砂纸打磨光滑,再在火上烧,边烧边用猪肉皮在勺子上涂抹,这个叫开勺,和新买的铁锅要开锅一个道理。

楼主暑期随风 时间:2020-04-24 22:07:07
  把昨晚泡的黄豆和大米按1:3的比例打成米浆,放上小葱和胡椒粉,还有盐。

楼主暑期随风 时间:2020-04-24 22:19:06
  已经开过勺了,但是面窝还是不好脱模,只好用筷子帮忙,呵呵,颜值大受影响。太难看了,但是味道和外面卖的一个样。

楼主暑期随风 时间:2020-04-25 20:07:53
  今天的面窝终于大功告成,颜值完美,味道和早点摊上的一个样。

楼主暑期随风 时间:2020-04-25 22:43:34
  这几天晚上开始下楼散步了,戴上口罩,晚上散步的人不多,今天8点半才下去,10点回,小区树太大,光线有点暗,时间有点晚,基本没人,这样安全。疫情下,防范还是很重要的。

楼主暑期随风 时间:2020-04-26 17:17:40
  楼下传来了久违的收废品小哥的吆喝声,说明昔日的那个武汉正在回来。
楼主暑期随风 时间:2020-04-26 19:17:42
  今天早上做的糖包子,馒头虽然是最爱,天天吃也会腻,换换口味。

楼主暑期随风 时间:2020-04-26 21:22:02
  晚上八点下楼去散步,小区还封闭着,大家现在还不敢随意出门,散步的人不多,楼下小操场上的人们。

楼主暑期随风 时间:2020-04-26 21:27:07
  银月如钩,但很明亮。从物业门口往白沙洲高架方向照的。

楼主暑期随风 时间:2020-04-26 21:33:01
  走路一小时,累死,回家,喝碗米酒,来个蜜桔。

楼主暑期随风 时间:2020-04-27 11:37:13
  因为疫情没法上班,时间有的是,8点半起床过早,十点下去散步。只有几个爹爹婆婆戴着口罩坐在小操场的石凳上聊天,路上行人稀少。

楼主暑期随风 时间:2020-04-27 11:47:53
  在冬天冻晕夏天热昏的武汉,四月中旬到五月初是最舒适的季节,阳光灿烂,鸟语花香,温度适宜,各种花儿竞相绽放。

楼主暑期随风 时间:2020-04-27 11:49:09
  野草也这么娇艳。

楼主暑期随风 时间:2020-04-27 11:50:06
  紫色金银花开的正好!

作者:芊若 时间:2020-04-27 14:22:35
  缤纷满目,欣赏
我要评论
楼主暑期随风 时间:2020-04-28 12:11:22
  上午小区散步,围墙边的桑葚快熟了,这是棵没主人的树,往年不等桑葚成熟树叶就被养蚕的小孩摘光了,今天大家不敢出门,树才得以保存得这么好。

楼主暑期随风 时间:2020-04-28 12:43:12
  昨晚用玉米面做的发糕。玉米面买了好久了,一直没想着怎么吃,这几天面粉做的食品吃腻了,换个口味,想到了它。先在大米米浆里加玉米粉,加白糖和酵母,拌匀,发酵至两倍大,放上蓝莓干和葡萄干,再上锅蒸。

楼主暑期随风 时间:2020-04-28 12:46:57
  今天早上的早点就是玉米发糕用电饼铛煎热,加点油和盐,味道不错,很香。

楼主暑期随风 时间:2020-04-28 13:14:04
  昨天买的菜,10元,莴苣3元一斤,小白菜4元一把。疫情封闭期,菜都吃不起了。一根莴苣6元额。

楼主暑期随风 时间:2020-04-28 21:42:25
  晚上八点准时下楼散步,看不见白天所见的花红柳绿,空气里弥漫着醉人的花香,“暖风熏得游人醉”就是这样的意境吧。

楼主暑期随风 时间:2020-04-29 08:48:44
  早上起来的第一件事就是看阳台上的菜菜
  长的怎么样了,十天没拍照,变化好大!

楼主暑期随风 时间:2020-04-29 08:51:32
  清明节播种的辣椒,才这么大。

楼主暑期随风 时间:2020-04-29 09:00:43
  格桑花长得真好,非常好养的丝瓜苗反而被掩盖其中了。

楼主暑期随风 时间:2020-04-29 09:03:28
  网上买的辣椒苗,因为路途遥远,活下来的才有两三颗,有一颗还被老鼠咬断了,长得也很弱,看不出能结果的样子。

楼主暑期随风 时间:2020-04-29 11:28:30
  去年长的一个葫芦因为来不及摘,老了,一直挂在窗户上。现在不能上街买瓜苗,今天看到它是眼睛一亮啊,摘下来看里面的种子是不是成熟的。

楼主暑期随风 时间:2020-04-29 11:31:20
  打开看看,颗粒饱满,再看看里面的米粒,应该是成熟的,估计可以发芽。种上吧。(今天是4月29日,看哪天可以发芽,长大,结果)

楼主暑期随风 时间:2020-04-29 21:18:14
  每天晚上八点,准时下楼散步,天气开始热了,走一小时就出汗了。
楼主暑期随风 时间:2020-04-30 12:06:15
  刚才去了趟超市,今天是封城以来第二次去超市,同样是戴了口罩,出小区扫码测体温,进超市再扫码测体温,超市里人不算多,不是为了买什么菜,只是为了把过期的购物券赶快用完。就买了这些东西,还有一套夏天的睡衣,夏天马上要来了,晚上出去散步不想穿的太严实,反正戴着口罩,别人也看不见,穿睡衣就行,舒服自在点好。回小区再扫码测体温。

楼主暑期随风 时间:2020-04-30 12:13:32
  超市回来就不想做家务了,坐着看下电视,吃刚买的千禧果,味道不错。

楼主暑期随风 时间:2020-04-30 16:18:27
  最近武汉的高温已经接近30度,现在尽管下着小雨,气温仍然不低,总有口干舌燥之感,煮点绿豆汤。

楼主暑期随风 时间:2020-04-30 16:54:09
  紫玄月,连水都不用浇就能生长的很好的花。年前去乡下一直到三月24号回来,都没人给它浇水,阳台上所以的植物都挂了,唯有它还活着。

楼主暑期随风 时间:2020-04-30 17:29:58
  因为先天不足枝叶不茂盛,但花蕾还是很健壮的,期待花开!我还不知道是什么颜色呢?

楼主暑期随风 时间:2020-04-30 22:22:21
  前天白天专门再去拍了小区的楝树,因为它太大了,估计是小区里最大的一棵树,另一棵樟树也和它差不多粗。我的双臂抱不过来。满树的紫色小花好香好香。

楼主暑期随风 时间:2020-05-01 10:48:08
  年前网上买的蟹爪兰,因滞留乡下,并没有看到它大量开花的样子,几个月关在屋里,没人浇水,还不错,现在放在窗台上,开始长出新叶。

楼主暑期随风 时间:2020-05-01 17:29:13
  前天晚上散完步和老公去水果摊买香蕉,隔壁重庆酒家的老板娘非要给老公一刀熏肉,推脱不掉只好拿回来。其实我很喜欢吃这种肉,就是不太会做,每次都拿它当配菜了。
楼主暑期随风 时间:2020-05-01 17:29:47

楼主暑期随风 时间:2020-05-02 15:39:39
  今天室外骄阳似火。

作者:第一天2016 时间:2020-05-02 15:49:53
  欢迎美女重返天涯,天涯有你更精彩,坐等更新~
我要评论
楼主暑期随风 时间:2020-05-02 15:50:36
  上午出去溜车。从3月24日乡下回来,车就一直停在车库里,再不开估计就要打不着火了,出去溜溜,天气太热,景点不适宜,到处都封闭着,也没地吃饭,目的地只好定在2016年买的新房,到现在一直没装修,平时也没去照看,今天去看看。一路高架(白沙洲高架,红霞高架),十几分钟到达。小区景色不错。

楼主暑期随风 时间:2020-05-02 16:14:10
  小区好美!到底是新小区,物业管理不错。抵押身份证拿到我家钥匙,沿途拍下风景。

楼主暑期随风 时间:2020-05-02 16:15:42
  我家所在的楼栋。

楼主暑期随风 时间:2020-05-02 16:16:36
  进出小区同样要扫码测体温的噢。
楼主暑期随风 时间:2020-05-02 16:26:56
  在新小区门口买的包谷,非常新鲜,就像刚从地里摘来的一样。非常甜。

楼主暑期随风 时间:2020-05-03 09:26:35
  早上起来就感觉到热,看看我的菜菜,真的是一天一个样。清明节前播种的丝瓜、甜瓜,没移栽的长得这么好,这两天气温高,达到34度,瓜苗长得好快。
楼主暑期随风 时间:2020-05-03 09:27:19

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规