赏关东风情,品长白山味,聊东北三宝,享健康生活

楼主:阿拉丁神妞儿 时间:2020-05-07 11:27:04 点击:38791 回复:3778
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 8 911 下页  到页 
作者:清风现代史 时间:2020-06-25 10:03:16
  @阿拉丁神妞儿 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:清风现代史 时间:2020-06-25 10:04:20

我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-06-25 10:29:45
  神妞好,端午安康
我要评论
作者:落花落_76 时间:2020-06-25 11:36:26
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-06-25 11:41:22
  谢谢花花,支持神妞
我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2020-06-25 12:37:08
  端午安康~~
我要评论
作者:wjg2015 时间:2020-06-25 13:33:15
  神妞端午安康
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-06-26 11:37:24
  休息天问好忙碌的神妞儿
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-06-26 13:30:44
  好贴,照片也拍得漂亮!支持神妞
我要评论
作者:武八男 时间:2020-06-26 16:12:24
  城里有端午小长假连休三天。神妞儿估计木有休息吧?
我要评论
楼主阿拉丁神妞儿 时间:2020-06-26 20:17:57
  放山人把挖人参的过程叫做“抬棒槌”,放山人对人参非常敬重,也把人参当做贵人,故“抬”就有请的意思。放山人还有一个美好的愿望,就是希望发现的人参个头大,分量足,拿不动就要“抬”出来。

我要评论
楼主阿拉丁神妞儿 时间:2020-06-26 20:21:58
  把头拴棒槌锁是放山采参过程中一个重要环节,也是一项很重要的任务。把头先在人参两侧各插一根带杈的木棍,再在两个木棍的杈上横置一根木棍(过梁,也有用银制筷子的),称为“架梁子”。然后将棒槌锁的红线绳中间部分缠绕人参茎上一圈,两端再缠绕到横置的过梁上,两枚铜钱垂吊在两边,就算拴好了棒槌锁,这样就把人参茎叶固定在梁子上。人参就跑不了啦!其实这样固定住人参的一个好处就是在抬棒槌的过程中,防止伞状的参叶和参茎歪倒折断芦头。

我要评论
楼主阿拉丁神妞儿 时间:2020-06-26 20:30:22
  挖参的过程,是放山人最高的技艺。抬参之前要先“开盘子”,是根据人参的生长环境,来决定如何挖掘。挖参时把头以虔诚的姿态跪在地上,用鹿骨扦子一点一点小心翼翼地将土从人参的根须上剥离。把头先是顺着参芦向下慢慢清理,每遇到一根艼须或参须,就要顺着参须生长方向一点一点清理泥土、辨别是草根、树根还是人参根,一边用快当剪子剪断草、树根。有的根须扎在石缝里,有的根须伸到大树根下,就要动用金属钎子和快当锯,整个抬参过程异常辛苦。

我要评论
楼主阿拉丁神妞儿 时间:2020-06-26 20:35:20
  人参被挖出来以后,取桦树皮内层铺上青苔来保持人参的水分,临走要在挖出人参的地方抓一把“离娘土”放在人参上,据说这样这颗人参就不会想家,才回去寻找它的有缘人。

我要评论
楼主阿拉丁神妞儿 时间:2020-06-26 20:55:37
  在离人参根部4-5厘米的地方剪断,为保证人参的新鲜度。
  绑红绳也是非常有讲究的,如果这棵是三杈叶的就绑三道红绳,四杈绑四道......

我要评论
楼主阿拉丁神妞儿 时间:2020-06-26 20:59:13
  按照规矩还要在抬出人参的崦子(老坑)边上找颗树刻下“兆头”,“兆头”记录人参的大小、年龄等情况。“围着崦子转,吃饱饭”,若干年以后,有人看到兆头就还会在附近继续寻找人参,也许这颗人参脱落的参籽也发芽长成大人参了,这可是放山人的宝贵经验

我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-06-27 10:18:11
  早安,神妞儿!开始美好的一天!
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-06-27 11:08:15
  问好神妞儿,周六愉快
我要评论
作者:武八男 时间:2020-06-27 15:22:45
  要不是怕迷路,俺也想去森林里玩玩。
楼主阿拉丁神妞儿 时间:2020-06-27 20:09:02
  人参的种类概述:
  籽生参--由人参种子自然生存或人工播种,一次性生长而成的人参。
  根生参--由人参种子生长N年后,经过起挖参根二次或多次移栽生长而成。
  野山参--籽生参
  野播籽山参--籽生参--林下播种自然生长
  移山参--根生参--小参林下移栽种植
  池床籽--籽生参--林下或荒地平整畦床种植
  池床趴--根生参--林下或荒地平整畦床栽培
  园参--根生参--开荒或荒地平地平整畦床种植加翻移栽培
  • 武八男: 举报  2020-06-28 16:24:49  评论

看了,记不住。不是做参农的料,哈哈哈!
  • 阿拉丁神妞儿: 举报  2020-06-28 21:00:29  评论

哈哈,我接触人参快10年了,还是只懂皮毛,其实东北三宝水很深,咱们一般消费者不懂的话很容易多花钱确买不到好货!
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-06-28 10:10:17
  学习了,神妞早上好!   
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-06-28 12:20:26
  神妞周日快乐
我要评论
作者:武八男 时间:2020-06-28 16:26:26
  三人行,必有我师。学到知识,谢谢美妞老师!
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-06-28 20:07:51
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿拉丁神妞儿 时间:2020-06-28 20:10:28
  鉴别好山参,必须掌握好以下要点:既要看清“五形”,又要识别“六体”。

五形是指须、芦、皮、纹、体。1、须:长条须,老而韧,清疏而长,其上缀有小米粒状的小疙瘩称之谓“珍珠点”。色白而嫩脆(俗称水须)者,则不是纯野山参。2、芦:芦较长,分为二节芦、三节芦、线芦、雁脖芦。3、皮:老皮,黄褐色,质地紧密有光泽。皮嫩而白者,则不是纯山参。4、纹:在毛根上端肩膀头处,有细密而深的螺丝状横纹。横纹粗糙,浮浅而不连贯者则不是纯山参。5、体:系指毛根。

六体是指灵、笨、老、嫩、横、顺。1、灵:指人参体态玲珑,样子好看,体腿明显可分,腿多具两个,且分叉角度大。2、笨:指人参根形挺直,体态笨拙而不美观,即使有两腿,两者粗细或长短也不匀称。3、老:山参皮老,色黄褐,横纹细密而结实。皮嫩色白者不是纯山参。4、嫩:皮色嫩白,横纹粗糙浮浅,须根嫩脆色白易折断者,则不是纯山参。5、横:指人参根粗短,两条腿多向旁伸展者,多为野山参。6、顺:指人参根顺理且直,单腿或双腿并拢者,多不是野山参。

怎样判断野山参的年限呢?
  山参芦,就是判断山参生长年限的途径之一。人参为多年生草本植物,芽茎:秋脱春生,每年留下一个芽痕(俗称 芦碗)年复一年,茎基残留,并缓慢地增长。因此,生长年久茎芦较其它参芦为长,由于长年缓慢生长,芦一般可分为三段:顶端第一段为新脱落的茎痕。形如“马牙”,边缘棱较平齐,中心凹陷,习称“芦碗”或“马牙芦”。第二段为近十年间脱落的茎基,芦左右交错层迭而生,芦碗紧密边缘有明显的棱脊,习称“对花芦”。第三段为远年的茎基脱化而成不再显芦碗,而呈圆柱形,习称“园芦”。园芦上有紧密的环球棱皱。一般可认为每一棱皱是生长一年的标记,还有一种芦细长如线,至上端始变粗是对花芦形式。习称“线芦”。无论是马牙芦、对花芦、园芦、线芦;上面多生有小疙瘩瘤,这是山参芦的特点,由此可以得出山参的生长年限。

野山参一定要超过15年,年份越长药效也就越强。其实鉴别野山参就抓住两点,一个要野,一个要老。
作者:唠唠叨叨70 时间:2020-06-28 20:19:50
  晚上好~~~
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-06-29 10:53:25
  上午好神妞儿
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-06-29 11:51:30
  问好神妞儿
作者:武八男 时间:2020-06-29 15:49:17
  哎,野山参越老越值钱!人怎么就越老越不值钱呐?
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-06-30 09:19:26
  神妞周二早上好
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-06-30 10:20:31
  6月30日,6月最后一天。支持神妞
我要评论
作者:武八男 时间:2020-06-30 15:29:45
  嗯嗯,有气质的老人来看有品质的老参。
我要评论
作者:哥选择放过你 时间:2020-06-30 16:04:41
  品读,学习人参知识。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥选择放过你 时间:2020-06-30 19:15:17
  谢谢你的奖赏
我要评论
作者:哥选择放过你 时间:2020-06-30 20:01:05
  有事忙没有及时看到,问好!向你学习!
我要评论
作者:哥选择放过你 时间:2020-06-30 20:02:55
  晚上好,祝你睌餐愉快!
我要评论
作者:哥选择放过你 时间:2020-06-30 20:38:48
  共乐。
作者:撒野的小树叶 时间:2020-07-01 11:54:31
  神妞儿中午好
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-07-01 14:37:00
  一年已过半,仲夏来临了·,神妞下午好
我要评论
作者:武八男 时间:2020-07-01 15:25:55
  直溜的神妞儿下午好!
我要评论
作者:哥选择放过你 时间:2020-07-01 20:37:10
  谢谢你的奖赏,祝你创作丰收!文友
我要评论
作者:哥选择放过你 时间:2020-07-01 20:41:00
  文友,共同加油,丰收喜悦的果实。
楼主阿拉丁神妞儿 时间:2020-07-01 21:05:15
  山参的食用方法很多,先说说既简单又有品味格调的方法:切片沏服
  随着古时饮茶之风盛行,山参也因为其特有的参香选用了沏茶饮用的方式。
  沏服的方法优点很多,在使用山参滋补身体的同时,又可以享受品茶的乐趣。几片参片就可以沏数泡,当参味渐淡之后,又可以将参片取出,品味山野特有的肉质参片。如此算来,一饮一食一品一尝,一举多得。极为适合品味生活,养生修心的精致生活。在品茗的同时,又可以物尽其用,也是现今最方便的食参方式。
  切片沏服分为两种,分别为干片与鲜片。
  干参易于保存,使用前可回潮切片备用,亦可使用同量的山参参须沏服。
  干片沏服:
  1、取1-2克山参干片,放置于茶壶或者其他非金属容器之中。
  2、倒入开水沏泡35分钟即可开始饮用。
  3、随着沏服次数增加,沏泡时间依次延长1-2分钟。
  4、5-7次沏服之后,参味渐淡,可将参片取出食用。

鲜山参的味道相比干山参,参味味道更加清新,但新鲜山参中含有将近四分之三的水分,所以在沏服过程中用量有所增加。
  鲜片沏服:
  1、将新鲜山参洗干净沥干,选用陶瓷刀将其切成0.1厘米后均匀薄片,置于碟中备用。
  2、取3-5克山参鲜片,放置于茶壶或者非金属容器之中。
  3、倒入80-90℃热水沏泡,2分钟左右即可开始饮用。
  4、随着沏服次数增加,沏泡时间依次延长1-3分钟。
  5、3-5次沏服之后,参味渐淡,可将参片取出食用。

注意事项:

1. 参片的用量与沏服的时间,若参茶浓度过高,则可以将两次沏泡合饮,下次沏泡时间适当缩短。可将两次浓度综合。

2. 尽管参片味淡,但山参的营养价值并非可以完全稀释出来,物尽其用,品味山参肉质参片也是人参使用的必要体验。请勿浪费。

切片沏服,最大的优点在于沏泡过程中,我们可以品尝到真正的参香:味甘,微苦。而参片在沏服的过程中,人参中易溶于水的小分子营养物质以水为溶液更容易被人体吸收。而水分的摄入,促进了人体的新陈代谢,增强人体的体液循环,可以更快的体现出人参对人体的功效。主要作用在于野山参对人体神经系统的调节功能。

相比咖啡与绿茶的提神效果,人参更兼具补气养生的功效。

我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-07-02 11:04:40
  支持神妞儿
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-07-02 12:28:57
  神妞儿中午好
我要评论
作者:武八男 时间:2020-07-02 16:09:40
  看了楼上的帖子,俺怎么觉得自己碰上了个教授呢?
  美妞教授下午好!
我要评论
作者:武八男 时间:2020-07-03 15:46:45
  拜访忙忙碌碌的神妞!
我要评论
作者:狗臭蛋1978 时间:2020-07-03 17:16:44
  里面被造的不成样子,真可惜
楼主阿拉丁神妞儿 时间:2020-07-03 20:14:51
  人参泡酒都需要什么。其实这是一个滋补配伍与用量配定的问题。如果单纯为了保健养生,只想使用人参,反而问题简单了。
  山参泡酒
  今天为大家介绍一种非常实用而普遍的食法:泡服,也称:浸酒服用。也就是我们常说的泡酒。
  其实人参泡酒,个人认为是一种性价比很高的方法:
  首先,酒与人参都是温性,相辅相成,并无冲突。
  其次,酒可以活血通络,用于伤风麻痛,经脉挛急。而大家普遍了解的就是适量饮酒可以起到御寒的作用。而人参又是大补元气,驱寒守元。两者结合可以最大限度的发挥两者的优势。大家都说东北人特别能喝酒,其实御寒才是真正的目的。
  最后呢,因为人参泡酒,是利用酒精的醇化作用,将人参中影响物质提取出来,所以人参酒也富含了人参的成分。可是我们在品酒养生的过程中,还能欣赏酒中参的美丽姿态,这种自然美对人的身心也是一种净化与保养。
  所以说,我从来都是建议,若是泡酒,就选一支赏心悦目的参。至少自己每次欣赏的时候都会很美好。
  如果单纯的是为了强身健体,今天为大家介绍一种比较方便的方法:
  将一支鲜参洗净,或者直接选用干人参片。取10-25g鲜参片(整枝鲜山参泡酒观赏美感强,可泡时间长些再喝),或10g干参片,浸入500g白酒之中,密封浸泡。每日轻轻摇晃一次,使酒与人参片充分接触。如此循环,半月之后即可饮用。每日约饮用25-30ml即可,具体情况也要视每人不同,酌情处理。
  事实上,人参酒与其说是药酒,不如说是强壮剂。其主要功能为大补元气,但却因为酒的原因限制了饮用量。不能说其是好是坏,只能建议酒量较大的朋友请将人参酒与普通白酒区别对待,切记,人参的使用准则为:少吃常吃。使用过多反而浪费,无法完全吸收。
  人参泡服,可以增强身体免疫力,提高人体抵抗力,预防感冒。对于各季节提高免疫力都非常适合。

作者:武八男 时间:2020-07-04 14:51:05
  人参泡酒后只能扔了!酒精都渗透进去了。
我要评论
楼主阿拉丁神妞儿 时间:2020-07-04 20:49:59
  山参煲汤
  山参(按人份搭配山参棵数)可和鸡或者排骨一起煲汤,在放适量大枣,枸杞,黄芪

作者:武八男 时间:2020-07-05 16:44:25
  不错!大补汤!
我要评论
楼主阿拉丁神妞儿 时间:2020-07-07 20:12:46
  今天下午一个微友问我买高丽参要含糖的,在这里和涯友说一下,买红参或者高丽参一定要买纯无糖的,有糖红参含有糖和化学增重剂,虽然价格便宜,但品质和功效远不如纯无糖红参,而且价格核算下来比无糖红参还贵哦!
作者:武八男 时间:2020-07-10 15:39:54
  等更!神妞儿周末愉快!
我要评论
楼主阿拉丁神妞儿 时间:2020-07-10 21:07:03
  生晒参;鲜人参从地里挖出洗净晒干后的状态,习称"生晒"。
  挑选生晒参时一定要参形直,参龄足、参浆足、参体饱满。
  食用方法: 
  1、 炖服:将人参切成薄片,放入瓷碗内,加满水,封密碗口,放置于锅内蒸,水开后
  再用小火煮沸20~30分钟即可服用!
  2、嚼食:以2~3片人参含于口中细嚼,生津提神,甘凉可口,是最简单服用方法。
  3、磨粉:将人参磨成细粉,每天吞服,用量视个人体质而定,一般每次1~1.5克。
  4、冲茶:将人参切成薄片,放在碗内或杯中,用开水冲泡,闷盖5分后即可服用。
  5、泡酒:将整根人参可切成薄片装入瓶内用50~60度的白酒浸泡,每日斟情服用。
  6、炖煮食品:人参在食用时常常伴有一定的苦味,如果将人参和瘦肉、小鸡、排骨等一起烹炖,可消除苦味,滋补强身。

作者:武八男 时间:2020-07-11 15:25:43
  谢谢神妞儿普及人参食用知识。周末愉快!
我要评论
楼主阿拉丁神妞儿 时间:2020-07-11 21:14:45
  红参是鲜人参的一种熟制品,其加工方法是人参经过浸润、清洗、分选、蒸制、晾晒、烘干等工序加工而成。
  红参在蒸制过程中,因为热处理会发生化学反应,成份上发生变化。
  在挑选时参型直,浆足,一定要选纯无糖的哦!
  红参的食用方法:
  (一)冲茶法:把红参切成薄片,再将红参薄片放在碗内或杯中,接着用沸水冲泡,盖上盖闷5分后即可服用。
  (二)嚼食法:最简单的方法是将红参切成薄丁片,取2~3片置于口中慢慢细嚼,生津提神,甘凉可口。
  (三)炖煮法:把红参或干参切成薄片,在将参片和鸡、精瘦猪肉等一起烹炖,不仅可消除苦味,滋补强身。
  (四)熬粥法:首先将红参切成薄丁片,早餐熬粥的时候放入少许,待粥煮熟就可以了。
  (五)蒸服法:将红参切成薄片,放入瓷碗内,加入适量的水,将碗口盖好,放入锅内蒸炖40分钟左右为宜(也可蒸的时间再长点)蒸好即可服用。
  (六)磨粉法:将红参磨成细粉,每日吞服,一般每次2克,用量可视个人体质而定。

我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-07-11 21:35:49
  买红参或者高丽参一定要买纯无糖的,谢谢普及
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-07-11 21:40:46
  来学习学习,确实长知识
我要评论
作者:武八男 时间:2020-07-12 16:06:14
  我的感觉是,中年时,就可以适当吃点参,保养一下身体了。
我要评论
楼主阿拉丁神妞儿 时间:2020-07-13 20:37:44
  红参与高丽参的区别,相信很多人对此不熟悉,它们的养生作用比较接近,如果没有经过一些相关的介绍,我们根本就不会知道它们存在哪些区别,也不会知道如何选用它们和服用它们。

先说红参,顾名思义,它在颜色上面偏暗,呈深棕色或是红色。高丽参的颜色显得透亮具有光泽感,一般为淡棕色。从形状上面区分,红参除去根须之后来看,一般会呈现出圆柱形的状态,形状算是比较规则,不会有太多的分叉与枝桠。高丽参的形状不是特别的规则,它的身躯显得长一些,在根部会有较多的分叉与枝桠的存在。

制作工艺的不同,从而制造出不同种类的人参。高丽参不同的制作工艺所制的品质会有所区别,制作高丽参的要求比较高。红参的制作需要结合白参来说,制作过程中品质较高的称其为红参,品质未达到一定要求的则为白参。

红参是参的熟用品,有能大补元气,复脉固脱,益气摄血功效。红参加工方法是经过浸润、清洗、分选、蒸制、晾晒、烘干等工序加工而成。红参在蒸制过程中,因为热处理会发生化学反应,成份上发生变化。干燥后的红参颜色红润,气味浓香。红参俱有补气、滋阴、益血、生津、强心、健胃、镇静等作用。
  高丽参,又叫做韩国红参,属于热性,大补元气的上品。
  与普通人参相比,红参经过高温处理后,其人参皂苷、氨基酸等的含量稍有降低,但精氨酸双糖苷含量增高,新产生了麦芽酚等成分,因此抗氧化、抗衰老、增强免疫力、扩张血管等作用更强。

作者:夏天的凉爽风 时间:2020-07-13 20:52:36
  跟着神妞学习人参知识,谢谢
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-07-13 20:54:39
  神妞晚上好,上图都是红参吧
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-07-14 11:18:43
  上午好神妞
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-07-14 12:11:18
  问好神妞儿
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-07-15 11:00:09
  问好神妞
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-07-15 12:20:13
  神妞中午好
我要评论
楼主阿拉丁神妞儿 时间:2020-07-15 21:04:56
  选择西洋参时,要看其颜色,外表米黄色的为好。颜色暗沉的,往往是保存时间过长、品质欠佳的。
  西洋参的皮纹形状也可以看出品质好坏,而且容易辨别。横向环纹清晰、完整的是上品;如果皮纹是竖向或者横竖交错不清晰,品质则欠佳。
  饮片以淡白色或者淡黄色的为宜,可以看到参片上有明显的棕色的环。另外,相同大小的西洋参,分量越重说明品质越好。

作者:撒野的小树叶 时间:2020-07-16 10:26:10
  神妞上午好
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-07-16 11:28:18
  问好支持神妞儿
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-07-17 09:22:19
  顶贴支持神妞儿好帖
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-07-17 12:25:48
  神妞周末好
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-07-18 08:42:50
  神妞周六早上好啊
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-07-18 10:14:12
  周六快乐神妞
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-07-19 10:28:51
  神妞周末快乐
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-07-19 10:44:17
  周末愉快啊神妞
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-07-20 10:02:06
  新的一周,神妞楼主早上好
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-07-20 12:23:20
  楼主中午好,又是新的周一
我要评论
作者:相当教授 时间:2020-07-20 15:23:07
  看到这些饭菜。我忽然觉得自己可能是东北人
我要评论
作者:哥选择放过你 时间:2020-07-20 21:20:42
  好久不见,特拜访文友,问好!
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-07-21 10:28:51
  顶贴支持神妞
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-07-21 12:22:38
  神妞楼主周二快乐!
我要评论
楼主阿拉丁神妞儿 时间:2020-07-21 21:35:39
  野山参干参订板礼盒(俗称生晒野山参)
  在挑选时,一看参龄,二看五形六体,三看检测机构。分等级:特等,一等,二等;最好的是国检参(国家参茸产品质量监督检验中心),其他检测机构还有参茸研究院,杭检,中国参茸研发中心等等,
  品种不一样,参龄不一样,品相不一样,品质不同,等级不同,参的大小也不同,价格也是不一样的...
作者:撒野的小树叶 时间:2020-07-22 11:34:45
  神妞好啊,又是美好的一天
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-07-22 14:09:35
  今日大暑,高温天气了!
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-07-24 10:03:57
  问候神妞楼主周末好
我要评论
作者:武八男 时间:2020-07-24 16:25:38
  神妞儿周末愉快!
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-07-26 07:55:51
  周日早上好,神妞还是那么忙碌吗
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-07-26 09:56:13
  神妞周日早上好
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-07-27 09:26:23
  神妞早安,新周快乐
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-07-27 09:56:04
  神妞周一好
我要评论
楼主阿拉丁神妞儿 时间:2020-07-27 20:04:49
  国检一等野山参

楼主阿拉丁神妞儿 时间:2020-07-27 20:24:19
  院检(中国参茸研究院)一等野山参

作者:撒野的小树叶 时间:2020-07-28 09:08:20
  神妞早,这种野山参价格不低吧
  • 阿拉丁神妞儿: 举报  2020-07-29 19:59:05  评论

国检的贵一些,院检价格便宜,山参还有100多元的,按参龄,品种,品相,品质定价格哦
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-07-28 09:37:08
  神妞早上好
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-07-29 11:52:21
  神妞中午好
我要评论
楼主阿拉丁神妞儿 时间:2020-07-29 20:02:35
  野生灵芝,长白山里的宝贝之一

• 海子哥2014: 举报  2020-08-26 16:12:18  评论

灵芝有什么用?怎么吃?
  • 阿拉丁神妞儿: 举报  2020-08-27 15:50:41  评论

评论 海子哥2014:灵芝煲汤或者泡水喝,还可以泡酒。可增加人体免疫力、改善心脑血管症状、抗氧化。灵芝中含有很多营养成分,如灵芝多糖、灵芝纤维素、灵芝酸、灵芝碱等对身体很好哦。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 8 911 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规