坐标北京---用图片记录我的后疫情时代生活

楼主:云小香 时间:2020-05-11 20:38:59 点击:5436 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从疫情防控从一级降到二级,我居住的城市熟悉的生活氛围又回来了:车水马龙的街道,旁边学校朗朗的读书声,摩肩接踵的超市,喜欢的甜品店和便利店终于开张了,常去的火锅店,海鲜饺子店久违的味道也得以再次品尝。喜欢这样热气腾腾的生活,喜欢这看不够的人间烟火。

一场突如其来虎视眈眈的疫情,让我们认识到了我们国家的强大和担当,也让我们感受到了平安健康是多么的千金不换,让我们知道了平平淡淡才是真,也让我们体会到余生时不我待,想爱的人,想续的缘,想圆的梦,想到的远方,想读的书,想吃的美味,想穿的锦衣华服,都让他们来的更猛烈些吧,我能挺住,哈哈!

坐标北京,开帖记录我的后疫时代生活,好吃好玩好看的,全方位无死角360度来个细碎记录,生活,原来可以更美的。

我的蓝莲花开了,镇楼用

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:58次 发图:29张 | 添加到话题 |
楼主云小香 时间:2020-05-11 20:39:54
  》蓝莲花

涉水而来的--
  是花仙子,
  是半生的缘俏生生的开着。
  菩提树下,可还能寻一朵前尘的玫瑰?
  你看佛前的这朵莲,穿越了时空,
  盛开,在此刻。

打马走过的,
  是陌上人如玉,是公子世无双,
  是一眼千年的倾心与铭刻。
  时光如水,流光如歌,
  有一种相逢,
  我愿意下辈子都记得。

不要承诺,
  承诺都是因为没把握;
  不问永远有多远,
  幸福是在你身边的那个我。
  拈一缕花香,熏醉这首小诗,
  定格,弥足珍贵的陪伴和懂得。

永恒是此刻,心内的千千结,
  如蓝色的莲开在年岁的阡陌。
楼主云小香 时间:2020-05-11 20:43:53

酸奶玫瑰,来自金凤成祥,这边的家能溜达的地方就是这么远,到不了面包新语,原麦山丘,和喜欢的鲍师傅以及中关村的糕点部了

作者:楚人山庄 时间:2020-05-12 05:57:28
  乐观积极!好散文!欣赏!
我要评论
楼主云小香 时间:2020-05-12 07:39:02
  手机传图费劲,回头电脑试试
  我们这边图书馆开了,待会给大家直播一个的
  非常的到位的,北京因为非典已经非常有经验了,大家也都蛮遵守秩序,这点必须给我大北京点赞
作者:手心里的云 时间:2020-05-12 07:39:54
作者:手心里的云 时间:2020-05-12 07:40:51
  换个号传图还行,超市一角,幸亏我没有强迫症,水果都错位了

作者:手心里的云 时间:2020-05-12 07:42:57
作者:手心里的云 时间:2020-05-12 07:43:27
  图书馆外的文化广场,岁月安稳
作者:手心里的云 时间:2020-05-12 07:45:05
  柳绿花红,喜欢初夏, 喜欢每一个温暖又踏实的时间,北京的四季分明,不冷不热就这一段,特别舒服,路边随便一拍都是一幅画儿

作者:手心里的云 时间:2020-05-12 07:47:04
  月季是北京最常见的花,到处都是,高速路的两边和中间的隔离带都是,我最喜欢的是林大和清华的爬藤月季,等有机会分享一个,这是路边的,非常自在,夕阳西下的时候随拍
作者:手心里的云 时间:2020-05-12 07:47:16
作者:手心里的云 时间:2020-05-12 07:48:02

作者:手心里的云 时间:2020-05-12 07:48:49
  散步的一路,草木茂盛,绿色充满生机和希望,像每天都有期待的好心情
楼主云小香 时间:2020-05-12 08:01:00
  美丽五月

楼主云小香 时间:2020-05-12 08:02:54
  没事在家鼓捣各种花,喜欢雏菊和百合,也喜欢多头蔷薇和妩媚的芍药,以及紫罗兰勿忘我洋桔梗,休工在家,总要找点事打发日子,图单发楼下
作者:commando_lee1 时间:2020-05-12 08:29:49
  我觉得你快上班了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:芊若 时间:2020-05-12 09:43:12
  支持,问好小香。
我要评论
作者:大钟919 时间:2020-05-12 16:58:55
  午后光临,品读支持!
我要评论
作者:手心里的云 时间:2020-05-12 17:12:57
  去超市的路上看到随手拍的,特别满意这一张,生活就是这样的美,也许会有很多挫折和坎坷,想得未得,想达未达,可是永远也不要失去热爱和寻找美的心
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:暑期随风 时间:2020-05-12 19:40:34
  点赞美女的后疫情时代的生活图,我也来跟随!
我要评论
楼主云小香 时间:2020-05-12 20:41:39

小雏菊
我要评论
楼主云小香 时间:2020-05-12 20:42:03

白百何
楼主云小香 时间:2020-05-12 20:42:32

这边都是利用到点结账,很方便
楼主云小香 时间:2020-05-12 20:42:56

图书馆的温馨提示
作者:手心里的云 时间:2020-05-13 12:48:05
  这几天传图好费劲,楼主带大家逛北京的公园吧,预备,开始
作者:手心里的云 时间:2020-05-13 12:51:27
  奥林匹克森林公园

作者:手心里的云 时间:2020-05-13 12:51:56

海棠花
作者:手心里的云 时间:2020-05-13 12:52:27

游人不多,需要预约
作者:手心里的云 时间:2020-05-13 12:53:01

喜欢蓝蓝的底色
作者:手心里的云 时间:2020-05-13 12:54:35
  暮色下的奥森
作者:手心里的云 时间:2020-05-13 12:54:49

好可爱的蒲公英
作者:手心里的云 时间:2020-05-13 12:55:09

五环塔,等我去登的时候发直播
作者:手心里的云 时间:2020-05-13 12:55:28

火树银花,北京是个不夜城
作者:手心里的云 时间:2020-05-13 12:56:00

夜色下的鸳鸯,在天愿为比翼鸟
作者:手心里的云 时间:2020-05-13 12:56:18

可以租船游玩(白天)
作者:手心里的云 时间:2020-05-13 13:00:10
  前几天认识一个编织大咖,定了几顶帽子,待会去拿,给姐姐,妹妹,小外甥女都定了,她们一人一个,我要了三个,帽子控没的办法,夏天,该臭美喽
作者:拒绝昵称 时间:2020-05-13 15:30:22
  @手心里的云 2020-05-13 12:52:27

游人不多,需要预约
  -----------------------------
  这是什么地方?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2020-05-13 15:48:11
  @云小香 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主云小香 时间:2020-05-14 09:34:44
  流年似水:趟过五月的河
  文:小香

怀揣一捧蕴含希冀的种子,
  耕耘在岁月的田垄。
  旷野的风携带着三月的余味,
  蓦然回首中,回忆的山脉郁郁葱葱。

岁月的串串故事,
  悄悄在缔结着圆润甘甜,
  相守与相逢,
  是星星之火,将诗的原野燃烧的火红。

喜欢捕捉晚风掠过眉间心上的轻,
  喜欢将暮色中的温暖披在双肩,
  婉转的思念是如歌的行板,
  任凭眸光趟过岁月的河,与过往相望盈盈。

在水一方,
  有我写不完的诗篇唱不倦的歌谣看不够的风景……
楼主云小香 时间:2020-05-14 09:36:27
  分享早晨写的一首小诗,今天除了工作外要继续温习老片子。并且写点东西,之前看了甜蜜蜜,小偷家族,摔跤吧爸爸,准备温习乱世佳人和罗马假日以及窈窕淑女。
我要评论
楼主云小香 时间:2020-05-14 09:38:25

我得吊兰开了
楼主云小香 时间:2020-05-15 08:04:56
  再试试传图,太费劲了,黄昏散步,天气有点热,认识一位编制大人,预订了两件针织连衣裙,上身特别好看,帽子也好看,还有包包

先看蜀葵,开的热烈,心情也跟着好起来了,生如夏花,不枉此生

楼主云小香 时间:2020-05-15 08:11:45

楼主云小香 时间:2020-05-15 08:12:00

楼主云小香 时间:2020-05-15 08:13:49
  在一位针织达人那里预订的帽子,已经织好了一部分,戴起来蛮好看,包治百病,帽子同理,哈哈,看看搭配我的哪些连衣裙去,这几图就传了十分钟才成功
我要评论
作者:手心里的云 时间:2020-05-15 14:02:52
  没事看片子,之前提起艾米的《山楂树之恋》,就看了窦骁和周冬雨演的,原来一直没想看,艾米最早网络连载的时候我一直追着看,心里对静秋和老三有特别完美的想象,这两个主演实在是离自己的假想距离太大了,刚刚看了一半儿,改编的太多,原来的故事已经面目全非了,静秋应该特别好看书卷气很浓的额,不该是周冬雨发育不全的样子,老三 应该是坏坏的痞痞的很幽默很风趣,也不是窦骁那样儿的,但是张艺谋还是张艺谋再怎么样还是水准在那里的,能看。

之前追文的时候看到老三得了绝症静秋去看他的时候哭的稀里哗啦的,纯粹而且蛮好的情感真的感人,老三爱的真诚深沉,这样的爱满满的尊重心疼和懂得,而不是占有和征服。喜欢这样的情感。
作者:手心里的云 时间:2020-05-15 15:27:32

静秋在老三编钥匙链子,金鱼的,很温温馨,但是这其实是个BUG,因为那种教育大会是不能开小差的
作者:靠谱的水儿 时间:2020-05-18 09:37:00
  我上午去摘了,特别大的一棵桑树,喜鹊小麻雀在吃,邻居大爷在吃,小朋友在吃,我看了也特别想吃,就是枝丫矮的地方都基本已经让人摘光了,我灵机一动让老妈把扑蝴蝶用的网子拿来,用网子勾,终于摘到了一些,没有多摘,尝尝就好了

现在找一棵桑树都特别不容易,更别说不打药还能吃放心桑葚了。因为桑树这个名字听着不吉利,我们这边许多地方都把桑树给砍了,感觉桑树挺无辜的。桑葚可以清肺,明目,据说还是补肾的呢。酸酸甜甜的也很好吃,就是吃了以后嘴巴舌头都变成蓝紫色有点吓人。

• 多一个再多一个: 举报  2020-06-09 09:30:39  评论

说明不养蚕,小时候经常用火柴盒养蚕,就需要到处采桑叶。而且桑叶和梨子一起煮水喝,比较润肺消毒,夏末秋初经常煮。
我要评论
作者:靠谱的水儿 时间:2020-05-18 09:37:16

这样的酸甜的
作者:靠谱的水儿 时间:2020-05-18 09:47:11
  昨天下了小雨,雨中的蔷薇和月季,走一波儿,今天人品还行传图无障碍

百啭无人能解,因风飞过蔷薇

我要评论
作者:靠谱的水儿 时间:2020-05-18 09:47:43

这明明就是玫瑰,哈哈
作者:靠谱的水儿 时间:2020-05-18 09:47:55

好看
楼主云小香 时间:2020-05-19 13:01:21
  去逛商场买夏天的衣服去了,几年流行波点的,买了两件,还细细碎碎买了一些其他就赶紧回家了,现在逛商场还是有点担心,夏天带口罩真别扭,可是没办法,还是小心一点的好,尤其是这人比较多的地方,试试上片片
楼主云小香 时间:2020-05-19 13:04:34
楼主云小香 时间:2020-05-19 13:05:17
作者:云中国度 时间:2020-05-29 16:04:15
  哈哈,我也在北京。亲切。楼主继续。
我要评论
楼主云小香 时间:2020-05-30 09:15:26
  继续更新个
  最近北京雨水多,空气清新
  喜欢黄昏散步,写字
  一路走一路稀碎记录
楼主云小香 时间:2020-05-30 09:16:32
  梦里下了一场雨

天边吹来凉爽的风
  晨曦湿漉漉的
  带着远方的气息
  勇敢的花蕊里
  住着昨夜的小雨
  住着,坠跌的星光熠熠

拉开清晨的窗幔
  蒙尘的世界悄然被洗涤
  流水与光阴匀速行驶
  想加速一些改变
  想,延续邂逅的传奇
  想每天,遇见崭新的自己

写一首超能力的小诗
  成全千山之外的想念
  芳香的诗里,有潺潺夜雨
  有莲叶田田与青青草地
  虔诚采撷蓬勃的绿
  葱茏被打湿的蓝色期许
楼主云小香 时间:2020-05-30 09:17:22

加班照的
楼主云小香 时间:2020-05-30 09:20:33
  准备复课了,要准备夏装,修整一下作息,做好各种准备,幸福的是上不了多少天就迎来暑假了,哈哈,我上班的街头,咔嚓几张,我都是骑车上班,一来锻炼,一来风景独好,一来环保安全
楼主云小香 时间:2020-05-30 09:24:18
  图还是费劲,是农大林大和清华东路与荷清路,特别美,我下班没事就溜达一圈,这三个校园都特别美,再看看图,不行就晚点再说
楼主云小香 时间:2020-05-30 19:06:45
  传图看人品,试试
楼主云小香 时间:2020-05-30 19:07:10
楼主云小香 时间:2020-05-30 19:08:46
  可以,好几个同事与我一起加班,后期剪辑非常费劲,我中午休息的时候给大家买的冰棍,哈哈,都是我爱吃的,因此大家先璇,最后的哪个我都爱吃,给我留的是椰丝的可爱多
楼主云小香 时间:2020-05-30 20:04:26
楼主云小香 时间:2020-05-30 20:04:58
  农大门口,疫情期间人烟稀少,原来异常热闹
楼主云小香 时间:2020-05-31 15:14:22
  难得好天气,早晨下了雷阵雨,然后雨过天晴,奥森走起
楼主云小香 时间:2020-05-31 15:18:21

天蓝的不像话
楼主云小香 时间:2020-05-31 15:19:03
  树葱茏的让人有点忧伤,绿树成荫子满枝
楼主云小香 时间:2020-05-31 15:20:59

今天人品不错,眯着眼睛看空隙下的光和被格成一条条的蓝天,忽然就像咔嚓一张
楼主云小香 时间:2020-05-31 15:21:55
  人不多,往常的人是这样的几十倍,摩肩接踵
作者:手心里的云 时间:2020-06-01 15:20:18

加班中,不爱和茶,这红茶不苦,甜甜的,是不是心情可以改变味道呢
作者:手心里的云 时间:2020-06-01 15:20:59
  马上要复学了,准备进行核酸检测了
作者:手心里的云 时间:2020-06-01 15:21:45

特别爱吃的饼,一次只能买一块,多了会都吃掉的,热量太大了
作者:芊若 时间:2020-06-02 15:34:37
  继续欣赏,云儿下午好
我要评论
作者:阳光之茵 时间:2020-06-03 12:08:56
  天涯好文,越来越多!玫瑰鲜花饼,也是我的最爱哦。喜欢,精致的楼主!
我要评论
楼主云小香 时间:2020-06-08 16:36:47
  继续更新
楼主云小香 时间:2020-06-08 16:38:08
  今天复学第一天,一切正常,就是带着口罩上课真的憋的慌,我们决定想点办法让口罩变薄,这样出气就痛快一点,明天我们几个研究办法
作者:手心里的云 时间:2020-06-08 16:41:37
楼主云小香 时间:2020-06-08 16:44:29
  新扦插的绿萝,新的开始,新的希望
楼主云小香 时间:2020-06-08 16:47:35
楼主云小香 时间:2020-06-08 16:48:46
  阔别已久的校园,看到什么都觉得亲切和柔软,因为带着口罩孩子们又长高了,需要仔细辨认一下才能确定是不是自己的娃,觉得很有意思
楼主云小香 时间:2020-06-08 16:49:59
  喜欢大海,喜欢天空,喜欢各种的蓝,我们楼道许多也是蓝色为主,看着非常舒服
  除了校园进校园,对郎朗的读书声和书香有种别样的熟悉和依赖
楼主云小香 时间:2020-06-08 16:52:17
楼主云小香 时间:2020-06-08 16:54:01
  我中午负责分饭,就餐有专门的教室,都输提前消毒好的,吃完一会回教室,吃饭的地方继续消毒,中午要测量体温
楼主云小香 时间:2020-06-08 17:03:10
楼主云小香 时间:2020-06-08 17:03:25
楼主云小香 时间:2020-06-08 17:03:55
  餐车固定地方,间隔一米的线和点都是画好的,应该是没啥事,做这些感觉更是心里安慰,不过蛮到位的
作者:多一个再多一个 时间:2020-06-09 09:33:11
  同行呀,早安。
我要评论
作者:手心里的云 时间:2020-06-09 18:14:17
  全程带着口罩讲课真的不舒服,课间中午所有时间都要上岗盯着,好累,坚持,还在很快就暑假了,一定找个有山有水的地方好好放松,宝宝太累了的

每年的考核表又都该填了,我借了好朋友的填了,因为朋友等着打球匆匆交了,领导一会给我微信,说参考别人的不要紧,怎么名字都没改呀,太汗了,哈哈
作者:手心里的云 时间:2020-06-09 18:17:51
  办公事同事关系和我们与领导关系都特别融洽,大家都是互相补台互相理解,整个的气氛特别好,感觉在这样的工作氛围生活特别轻松,这个学期段,七月总结大会马上到了,要好好考虑大会上穿啥了
作者:手心里的云 时间:2020-06-09 18:18:48

路边卖花的又多了起来
作者:手心里的云 时间:2020-06-09 18:20:05

去打羽毛球了,现在准备出发骑车回家了,紧张的每天结束了,下个星期应该是全面复学了,生活步入正轨,真好
作者:手心里的云 时间:2020-06-09 18:21:27
  开心和不开心都要运动起来,健康是金
作者:手心里的云 时间:2020-06-09 18:24:25

头发早该打理了,可是还是不该去美发店,再等等吧
我要评论
作者:手心里的云 时间:2020-06-09 18:25:51
  今天戴的是在成都磁器口买的耳坠子,特别喜欢的一对,但是已经氧化了,应该擦一下,可是我的那个擦银布怎么也找不到了
作者:大悟流星 时间:2020-06-14 12:55:42
  美女周末愉快!么么哒么么哒
  • 云小香: 举报  2020-06-14 12:58:28  评论

这个周末愉快必须的,遥握吧,除一人外从不送别的男id么么哒
我要评论
作者:紫夜青岚 时间:2020-06-15 15:16:55
  北京又有反弹呢,还是要注意安全出门戴口罩哦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规