城市随拍********小城丹东

楼主:人生子午线 时间:2020-05-29 18:01:36 点击:1035 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:站立的土豆饼 时间:2020-05-29 21:08:05
  天涯突然看到有关丹东的帖子,赞一个,土生土长的丹东人,大学毕业后就没在老家常住,除了春节。。。。。现在苏州了,对老家还是牵挂,牵挂年迈的父母,牵挂浓浓的亲情!!!!!你拍照的是沿江不错的地方,我家浪头镇,都快被遗忘遗弃的地方,10几年前拆迁,到现在搞得一地鸡毛。。。。。。。。。但愿家乡能好起来
作者:站立的土豆饼 时间:2020-05-29 21:11:15
  前几天看了个今日头条上的新闻,关于中朝新江桥,已经修好了多年,还是没有开启的动静。从父母家到新桥桥头,步行20分钟,每年春节回去,我都会到那里走走,冶炼厂那个烟囱,是我小时候的玩处,原来顺天村那一大片都是稻田地,芦苇塘,现在都没有了,只有一片片烂尾楼,开发区。
楼主人生子午线 时间:2020-05-30 10:24:38
  @站立的土豆饼 2020-05-29 21:11:15
  前几天看了个今日头条上的新闻,关于中朝新江桥,已经修好了多年,还是没有开启的动静。从父母家到新桥桥头,步行20分钟,每年春节回去,我都会到那里走走,冶炼厂那个烟囱,是我小时候的玩处,原来顺天村那一大片都是稻田地,芦苇塘,现在都没有了,只有一片片烂尾楼,开发区。
  -----------------------------
  四十年前,丹东至东沟的公路沿线,全是稻田,那真是百里稻花香,柳林大米全国闻名,是清朝年间给皇上进贡的专用田。现在几乎全部被占用盖楼或建厂房了,令人触目伤心。
  新城区的大桥,建成后,后续费用建公路时,朝方不拿钱,所以一直没有下文。冶炼厂那地方好玩吗,小时候没去过,不过新城区那地方过是芦苇塘是不假,我还在那里钓过鱼。
作者:ty_百姓一丁 时间:2020-06-02 15:48:27
  拍的漂亮,,,,,
作者:站立的土豆饼 时间:2020-06-03 08:44:11
  @站立的土豆饼 2020-05-29 21:11:15
  @人生子午线 2020-05-30 10:24:38
  四十年前,丹东至东沟的公路沿线,全是稻田,那真是百里稻花香,柳林大米全国闻名,是清朝年间给皇上进贡的专用田。现在几乎全部被占用盖楼或建厂房了,令人触目伤心。
  新城区的大桥,建成后,后续费用建公路时,朝方不拿钱,所以一直没有下文。冶炼厂那地方好玩吗,小时候没去过,不过新城区那地方过是芦苇塘是不假,我还在那里钓过鱼。
  对,柳林大米,真的牛掰!谢谢提醒,要不这名字怎么都想不起来。小时候经常安民码头,跟我哥骑自行车去那买黄蚬子,小的3块钱一水桶,大的4块、5块,回家后煮了晒成蚬子干,冬天炖白菜酸菜,满满的回忆,小时候毕竟肉比较贵,父母都是普通工人,没啥钱。
  18年冬天,我去浪头镇东山远来住的老房子溜达了,老屋还在,但是已经住了其他人,站在山上向下看浪头镇,除了修了几条公路,有几个厂房,新区有些楼,其他一片衰败的景象,这也是东北经济的写照。年轻人都走了。
  19年夏天回去时候,去我中学19中看了下(高中1中,已经拆了做房地产),周围不少房子还是我上学时候的,侧面看出经济的不好。
  但愿小城能发展起来,但是这个可能性不大。
  将来的事,将来再说!
作者:zylgh1 时间:2020-06-03 16:18:30
  街道上人好少
作者:站立的土豆饼 时间:2020-06-07 07:31:45
  东北城市的真实写照,现在东北除了几个大城市之外,其他三四线城市、县城、农村人口都在减少,像我家所在的浪头镇,父母都知道,周围出去的年轻人只要出去了都不愿在回来。
  周边乡村的进市里,市里的去省会,省会的去南方。。。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规