【随便贴贴】中年妇女在土狼屯的琐碎生活

楼主:MAW104 时间:2020-06-03 10:09:53 点击:1127 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【发帖也没有什么目的性。就是想随手记录一下中年妇女生活的琐碎。。。图片都是我自己用手机随便拍的,有没有人看的,贴着玩玩吧。。。。】

我在北京出生长大,生活了十六年。之后来到了枫叶国土狼屯,今年是整整第二十年。

北京,是母亲,是故乡。难忘大院里的小伙伴们,八一湖里的蝌蚪,马路上潮水一样的自行车,西单明珠里的嘈杂,春天的沙尘暴,高中的排球联赛,一心里的牛肉饭,和住在平安里的初恋。。。

这么多年,走过各个大洲,许多国家。只有北京,让我魂牵梦萦,永世难忘。

土狼屯呢?可以说是我的第二故乡吧?我在这求学,工作,结婚,生子。。。二十年了,住的无比熟悉,却始终感觉自己寄人篱下。可我真的了解它吗?

夏季傍晚,土狼屯的天际线。这个公园简直是个宝藏。夏天来纳凉,打球,冬天可以在山坡上带孩子坐塑料雪橇“滑雪”

另一个拍照的好地点是湖边的垃圾填埋场,一直不能理解,这么好的地段,为什么净是工厂,停车场,垃圾堆什么的。听说最近要开发成大片condo了

多伦多的市政厅。我和老公就是在这登记结婚的。门口的喷泉⛲在冬天就会变成免费滑冰场。到处弥漫着满满的恋爱酸臭味。。。lol

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主MAW104 时间:2020-06-03 10:36:01
  谁说只有渥太华才有郁金香???
楼主MAW104 时间:2020-06-03 10:44:24
  夏季的安大略湖。看着漂亮。。。湖边又热又晒。对胖子太不友好了。

楼主MAW104 时间:2020-06-03 10:56:17
  cn tower,国家电视塔,貌似七几年的时候曾经是世界上最高的建筑物来着?

楼主MAW104 时间:2020-06-03 10:56:07
  cn tower,国家电视塔,貌似七几年的时候曾经是世界上最高的建筑物来着?

楼主MAW104 时间:2020-06-03 11:08:00
  土狼屯是移民城市,可以吃到世界各地的美食。中国菜也应有尽有。这么多年了,我始终是中国胃,西餐偶尔换换口味还行,天天吃,过不了几天我就会想念米饭炒菜,粥粉麺饭。

好啦,发完这些,其实就没什么可介绍的了。要开始发生活中的那些细碎喽!

楼主MAW104 时间:2020-06-03 11:30:03
  隔离,每天在家上班哪儿也不能去。。。糊了个丑丑的草莓蛋糕??。。看着难看,吃着也。。。相当的不好吃。真劳民伤财,以后还是去买现成的吧。。。

疫情也不知道什么时候能过去。枫叶国三四千万人口。不幸去世的人数比有十四亿人的国内还多。真不知道政府是怎么防疫的。。。这一天天的,什么时候才是个头啊。

所幸还能在家上班,侥幸没失业。。。

楼主MAW104 时间:2020-06-04 01:38:29
  最近的游555行,也波及到了枫叶国。
  城里的那些商店,好不容易要重新开放,这下又要把木板钉上了。。。。
  这么多人挤在一起,会不会疫情二次爆发?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规