看看日本的校园免费午餐100年的变化

楼主:少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 18:28:34 点击:67886 回复:1730
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  明治22年(1889年),建立了日本山形县鹤岗町私立忠爱小学校的大和尚们开始为带不起饭盒上学的孩子们提供饭团、烤鱼、咸菜,这被视为日本学校给食制度(集体供餐制度)的开始,忠爱小学还为此特立了“给食开始学校”之碑以资纪念。

打赏

55 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:49次 发图:34张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 18:39:58
  忠爱小学还立起“首次开始供餐的学校”的纪念碑。人们都认为供餐对孩子们是天大的好事,逐步推向全国。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 18:40:31
  这个时期还在使用陶瓷餐具,学校供餐的气氛更接近于在家里吃午饭。战争开始后,1941年起,食品供应不足,许多学校也不能继续供餐。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 18:47:58

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 18:48:37
  1945年战争结束,但粮食缺乏依旧,那时小学6年级孩子的体格就如同现在4年级孩子。1946年,教育、民政、农林三部副部长发布《普及奖励学校实施供餐》的通知,12月24日在东京、神奈川、千叶开始学校供餐。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 19:02:09
  。1947年,全国城市约300万儿童开始享用学校供餐,还开始使用美国无偿提供的脱脂奶粉。1949年接受了联合国儿童基金会捐赠的脱脂奶粉。1950年,使用美国的小麦粉,8大都市的小学生都享受到了供餐。1951年全国掀起了要求国库补贴、继续学校供餐的运动。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 19:02:41
  1952年,国库开始补贴小麦粉价格50%,4月起,全国所有小学校都实现了供餐。

• 梦想小bug: 举报  2020-06-14 23:32:52  评论

我只是想知道,那个什么都开始补贴一部分,为什么我们那么困难还要放弃赔款
  • 木头天使2015: 举报  2020-06-15 00:17:24  评论

评论 梦想小bug:为了面子,那时台湾还是以中国正统自居与很多国家都有外交关系,那时候的大陆不是像今天这么风光,建交的主要是社会主义国家。直到美国总统访华,资本主义国家看到老大的态度转变也开始试探和中国建交,中国为了在外交上有所突破,孤立台湾,当然要撬台湾的墙角,拉拢日本。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 19:03:21
  1954年,学校供餐法开始实施,供餐作为教育的一环,目的在于培养孩子对餐饮的正确理解、好的习惯,丰富校园生活,养成开朗的人际交往性格,已经在全国普及。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 19:04:20
  • 历毡颈423: 举报  2020-06-07 19:18:59  评论

抢到了 少女清怀总是诗 的口令红包"少女清怀总是诗",0.01个天涯钻
  • 枕边梦绕: 举报  2020-06-07 19:19:14  评论

抢到了 少女清怀总是诗 的口令红包"少女清怀总是诗",0.01个天涯钻
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 19:05:14
  1958年,日本教育部管理局局长下发了“学校供餐牛奶的处理要领”通知,脱脂奶粉向牛奶转换。但完全转变成牛奶还是很久以后的事。

作者:幽獨 时间:2020-06-07 19:05:30
  少女变大妈了,考虑问题滴角度也不一样了哈
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 19:06:01
  1963年,实现了国库对脱脂奶粉的全额补贴,推进了全面实施牛奶供餐。

我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 19:06:35
  供餐的面包规定为纺锤形面包。但从1955年末开始用油炸面包等加工过的面包供餐。

我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 19:07:06
  以关东地区为中心,开始使用软面(先蒸熟再煮的面 译者注)做供餐。开袋的感觉至今很多人还记忆犹新。

我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 19:07:33
  • 幽獨: 举报  2020-06-07 19:08:36  评论

• 闻萌党祠: 举报  2020-06-07 19:18:52  评论

剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 19:08:23
  1971年,日本体育局长就“学校供餐的饮食内容”发出通知,规定了食品构成的标准。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 19:09:08

我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 19:09:13
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 19:09:20
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 19:13:42
  • 幽獨: 举报  2020-06-07 19:15:25  评论

• 轩歧望: 举报  2020-06-07 19:18:55  评论

剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 19:14:56

我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 19:15:02

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 19:15:08
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 19:15:31

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 19:16:50
  @幽獨 2020-06-07 19:05:30
  少女变大妈了,考虑问题滴角度也不一样了哈
  -----------------------------
  哈哈
作者:摄太郎 时间:2020-06-07 19:17:13
  是啊,我国前些年才开始给小学生发牛奶。中国看起经济总量大,人均没多少。任然需要努力啊!加油!
  • Ly198298: 举报  2020-06-10 16:50:36  评论

评论 摄太郎:那还是要出钱的,,而且那玩意就不能叫牛奶
  • 黄昏的神: 举报  2020-06-11 10:02:20  评论

发不发无所谓,但是你知道有多少学生餐中毒事件吗?我家大宝,重点中学,初一时强制要求向上公司送餐,部分学生中毒,闹到市政府都没用,还威胁乱传要强制怎样怎样的。中国食品事件只是不报,很多太多了。谁在从中作乱?谁受益?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:shawnzy 时间:2020-06-07 19:30:29
  1954年,学校供餐法开始实施,供餐作为教育的一环,目的在于培养孩子对餐饮的正确理解、好的习惯,丰富校园生活,养成开朗的人际交往性格,已经在全国普及。
  -----------------------------------------------------------------------------------
  落后日本70年。现在能把老师开的各种补习班禁掉就不错了。

• jason_zd: 举报  2020-06-10 21:13:48  评论

日本的补习班那才叫多,很大的一个产业。
  • adadong006: 举报  2020-06-11 02:15:04  评论

评论 jason_zd:哈哈。层主以为日本是没有补习班的。而且你别看层主说什么老师办的补习班。你让他举个例子,他根本说不出来。
作者:hxy0371 时间:2020-06-08 09:33:16
  1958年,我村饿死一半以上的人口!
  哈哈,当年我们还嘲笑资本主义生活在水深火热之中
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:北望难归 时间:2020-06-08 10:24:24
  想我们小孩子的午餐,要自己交钱不说,连狗都不食!发的中奶,全是香精加水,不吃死人是最高标准。
  • ling风起的时候: 举报  2020-06-11 09:53:28  评论

领导来检查的时候就不一样了,哪天我们的领导能真正把手中的权利用在应该用的地方,把孩子们的生活教育放在心里,那时候,老百姓就敢生孩子了。
  • 春天的小草2016: 举报  2020-06-11 15:57:27  评论

正确,现在孩子读个书就是要把家里的收入全花掉,所以,谁还敢生嘛,钱都被他们赚走了,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:盐沫大海 时间:2020-06-10 09:54:34
  少年强则国家强,你看国家只有毒奶粉,变质鸡腿,添加剂鸡蛋。。。。。
我要评论
作者:可以可以2020 时间:2020-06-10 12:52:01
  没有对比就没有真相
作者:可以可以2020 时间:2020-06-10 12:53:38
  有道德心的家庭式社会离我们越来越远了。有公德心的人都没了。
我要评论
作者:可以可以2020 时间:2020-06-10 12:56:45
  原始部落是大家一起有力出力分工合作,生产了财富,大家一起分享。而今是有很多部落首领,分部首领,私吞大部分食物,财物,或者转移到了别处,剩余的大部分人就饥饿了,道理是一样的。
我要评论
作者:可以可以2020 时间:2020-06-10 12:58:01
  掠夺式社会缺少爱。
作者:氏林 时间:2020-06-10 20:03:06
  看看日本的校园免费午餐
  • sihw: 举报  2020-06-24 16:37:15  评论

去了日本,一定要搞搞援交,圆了大学梦。
  • sihw: 举报  2020-06-24 16:38:17  评论

先喊过来一大排,左手一个右手一个,下面再来一个,关心一下日本下一代的成长。
我要评论
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-06-10 20:18:18
  只要还有特供食品,
  食品的安全就有很长的路要走,
  只有全国人都吃一样的食品时,
  所有的人才会都关心食品安全
  • 不取用户名2019: 举报  2020-06-14 14:41:16  评论

我家孩子回来说在学校经常吃到馊的菜,常常要买方便面充饥。我们是贫困县,国家补贴营养午餐,发下来的都是兑的饮料美其名曰“牛奶”,另外还发一个杂牌肉松饼或者是沒听说过名字的蛋黄派,有时是杂牌的淀粉火腿肠,这些东西不知道哪里来的营养。供应商跟政府,教育局都打通关系的,一般人还插不进去呢
  • oproxit: 举报  2020-06-16 05:31:45  评论

在某国,永远不可能的,因为社会分三六九等,底层人不受苦,上层人不奢靡,不践踏百姓,怎么能显示他们的高贵,怎么能显出上层
作者:黄金纷歌2016 时间:2020-06-10 21:11:02
  就算是天天吃天鹅肉,仍然是倭寇夷狄
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:老牛拉破车007 时间:2020-06-10 22:29:39
  日本学生不是都要带便当吗?电影里都是自带啊!
  • adadong006: 举报  2020-06-11 02:16:17  评论

有食堂,有自带便当吧。我小时候上学是有学校食堂的。现在小孩子上小学,是学校供餐
  • ty_永恒的心580: 举报  2020-06-11 18:32:49  评论

评论 alashhren :你看看日本对贪污腐败的处理和中国对贪污腐败的处理!就现在的房地产,房子盖了那么多,没人住照样炒的那么高,政府依然不作为!其实在中国一直自大,小看日本。其实不要小看日本人!日本的国家治理等方面真的需要我们去学习!就从小小的一把螺丝刀去看看差距!你真自大!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:crocodile915 时间:2020-06-11 08:18:09
  免费午餐不适合国情
  还是自己带自己的饭菜去学校,学校提供集中热饭菜服务,这总该放心了吧
  • 1997我也曾年轻过: 举报  2020-06-18 08:33:41  评论

记得小时候就都是这样的,自己带饭,学校有免费加热的地方,中午下课去取!
  • sahasanka: 举报  2020-07-05 14:22:11  评论

评论 1997我也曾年轻过:90初,寄宿学校,学生带米和咸菜去学校大灶免费蒸。我妈偶尔能给我一两个皮蛋补营养,得踩着下课铃冲到灶上,但大多数情况还是保不住,不知被哪位兄弟姐妹手快夹走了。
我要评论
作者:跟斗1 时间:2020-06-11 09:03:44
  记号学习了。
作者:瀚宝20110613 时间:2020-06-11 09:16:55
  想想我家小孩读的公立小学,说是免费,可是校车费一个月五百元,餐费一个月484元,中午连个好好午睡的地方都没有。比较下 ZG的孩子真是可怜。还大力倡导二胎,你要剪羊毛,到少要把羊圈和草地弄好点啊。
  • 黄昏的神: 举报  2020-06-11 09:46:57  评论

有好的,我们这一个幼儿园,不存在片区这一说,全部都是政府一定职位的家属或政府领导打招呼才能进的,每学期2100元,食堂大厨是国家二级厨师。
  • 瀚宝20110613: 举报  2020-06-11 09:50:36  评论

评论 黄昏的神:我们这个市所有的公立小学是统一不含午餐的。公立幼儿园一学期三千多,私立一月二千多。公立进倒不难。可我离得比较远,接送不方便。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:没事就去和稀泥 时间:2020-06-11 09:18:19
  谁没在学校食堂没吃出乱七八糟的东西
作者:黄昏的神 时间:2020-06-11 09:44:45
  楼主居心不良,你这是拉整个民族的仇恨啊。居然100多年前的日本学生餐比我们现在的好。人家那叫养羊,我们这没有养羊一说,羊你自己养,他们只负责薅羊毛。
  • 传说中的小灰灰: 举报  2020-06-11 22:46:33  评论

薅你羊毛咋了,薅你羊毛你还不能说
  • 云岚1961: 举报  2020-06-15 06:46:10  评论

一百年前中国是什么朝代什么社会?怪现在的政府么?还有现在,如果抗日战争的战场在日本,他们也得从头建,老百姓先自给自足!不信就先像他们打中国那样把他们打碎再看几十年后什么样?
作者:F-16 时间:2020-06-11 09:47:40
  资本主义国家的孩子过得真惨,我们社会主义国家自费买的奶粉还免费送三聚氰胺。
我要评论
作者:samssen 时间:2020-06-11 09:52:32
  楼主牛逼,炸出这么多不明生物。
作者:jschll 时间:2020-06-11 10:45:41
  坐标江苏,儿子在本地最好的重点学校读书,但每天9元的食堂午餐普遍反应吃得极差,基本都是吃两口白饭就不吃了,老师也是严格要求不能带任何零食。我不要求学校提供免费午餐,但我交了钱的,起码要保证饭菜是热的,营养多好也不要求,但要能进嘴的。现在在校门口的小餐厅吃饭,每顿22元,吃得还可以,饭后每人还有一点水果。
  • 黄昏的神: 举报  2020-06-11 11:59:24  评论

都是一样的,可怜我家大宝初中长身体的时候吃的不好不说,有时还吃不饱。每周从家回学校时像搬家一样带吃的
  • 飞翔吧金刚小葫芦: 举报  2020-06-11 13:24:24  评论

同江苏,一年级,也是9块标准,小孩中午菜几乎不怎么吃,就吃点米饭,订的牛奶根本不是纯牛奶,各种口味香精兑出来的所谓牛奶
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2020-06-11 10:47:53
  楼主还知道这个
作者:神龙见首2016 时间:2020-06-11 10:49:54
  还是我国校园的饭菜好吃
作者:zyxttkx 时间:2020-06-11 11:00:11
  我也搞不懂 为什么 中小学 的食堂那么差劲!孩子上学去的早,中午吃不好,哪里有好的身体和精力学习,想想就好气啊!真的气死了!我们在昆山算是经济较好的地区了,没有哪个孩子在学校能吃好的,吃饱都谈不上!
作者:范无进 时间:2020-06-11 11:25:49
  是的,中国义务教育,竟然不提供学生免费午餐(注:多数地区目前是贫困生免费),真是说不过去
  • 五行多茶: 举报  2020-06-11 21:03:56  评论

不如你捐个几千亿帮帮国家帮帮孩子们呢
  • 范无进: 举报  2020-06-11 21:22:47  评论

评论 五行多茶:1.4亿义务制教育学生,每年200学天,按10元/天计算餐费,一年是2800亿。2017年全国教育经费总投入为42562亿元。
作者:weiguojun2008 时间:2020-06-11 11:55:13
  国家都把钱捐出去搞关系了,那管孩子们呢
我要评论
作者:wuqin16888 时间:2020-06-11 11:55:52
  我小孩上的公立初中,她说学校的饭菜太难吃了,周未回来必需多弄几个菜让她增加营养。
作者:大吉大利无灾无难 时间:2020-06-11 11:56:10
  梦到树叶枯,就此说破,求菩萨保佑大吉大利。
作者:神蛛启示铁公爵 时间:2020-06-11 12:37:10
  诸君开黑的很愉快,只是不幸地告诉你们,日本中小学午餐和中国一样只对贫困家庭的孩子免费,均价每月5000日圆,你们说的校车费之类也一样,校服费日本更高,义务教育都只是免学费,杂费不在列,除非你能证明你是贫困家庭。至于午餐质量问题,这我说过了,只有面子做得好不好看,和公关给不给力之分,可别讲良心,这伤钱,否则你不能解释日本人如此纯良,为啥绅士这么多
  另外,楼主从360图书馆搬10年前的东西过来也得告知一下,免得诸君不知时代变了。
  • 牵牛花很美: 举报  2020-06-11 13:18:10  评论

哈哈,果然是得让子弹先飞一会儿,果然真相很快就来了。
  • 百分之四十尿素膏: 举报  2020-06-11 20:36:46  评论

没有免费,我周边的学校没有见过免费餐
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:咕咕嘎嘎2016 时间:2020-06-11 13:11:30
  某些人就是口号喊得好
作者:天边的疯 时间:2020-06-11 13:24:59
  马克
作者:淡淡哒疼 时间:2020-06-11 14:29:12

作者:百式天地 时间:2020-06-11 14:58:05
  想想国内学校就是交钱还提供劣质变质的校餐,高下立判,真的没法和日本比。
  • 五行多茶: 举报  2020-06-11 21:09:46  评论

你家有小孩吗?要是有就快点全都送去日本吃免费饭呗,马上订票明天早上去看还能不能赶上一顿午饭或是晚饭的。
  • u_111183083: 举报  2020-06-13 05:05:19  评论

评论 五行多茶:你个SB,是不是你提供机票钱?知道什么是贫贱不能移吗?
作者:神蛛启示铁公爵 时间:2020-06-11 15:26:29
  @百式天地 2020-06-11 14:58:05
  想想国内学校就是交钱还提供劣质变质的校餐,高下立判,真的没法和日本比。
  你肯定国内所有学校都这样?你家的孩子天天在国内学校吃屎?
作者:A鲁A 时间:2020-06-11 15:45:05
  一个国家的整体综合素质这方面和欧美的差距么,使使劲,50年能赶上吧?和鬼子的差距么,呵呵,使出吃奶的劲头给你100年你也撵不上。
  • 云岚1961: 举报  2020-06-15 06:47:42  评论

如果抗日战争发生在日本,他们被打得稀碎再从头重建,他们现在就不一定什么样了?
  • 神蛛启示铁公爵: 举报  2020-06-15 10:12:59  评论

评论 云岚1961:发生在日本还抗什么日啊,那叫“开门,自由贸易!不然上黑船了!”
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:akyyll 时间:2020-06-11 15:57:08
  尤其是那些铁公鸡,满嘴喷
作者:神蛛启示铁公爵 时间:2020-06-11 15:57:45
  @A鲁A 2020-06-11 15:45:05
  一个国家的整体综合素质这方面和欧美的差距么,使使劲,50年能赶上吧?和鬼子的差距么,呵呵,使出吃奶的劲头给你100年你也撵不上。
  说的没错,你这样的就是拉后腿的因素
作者:顺民2019 时间:2020-06-11 16:28:43
  这一百来年,我们国家学校的免费午餐咋样,是不是比日本的强很多!!!
作者:悠扬个性 时间:2020-06-11 16:48:58
  日本的学校供餐是真的好,我们的学校午餐是真的烂。。。
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2020-06-15 23:28:15  评论

真的那么好日本人就不会那么瘦了,普通家庭只是买半成品煮完加料包进去搅一搅,面包香肠关东煮在国人家长眼里都是垃圾食品没营养,看着好看摆个造型成了好东西了?说校餐不好吃的都是惯的,交不起钱一个月啃煎饼吃咸菜的你问问他食堂饭好吃不?真给吃图片这些,更得骂娘..
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2020-06-15 23:34:29  评论

再者说了饮食习惯不一样,他们老早就喝上奶粉了,咱们穷的时候虽然喝不起牛奶,(吃树皮啃腰带的时候就没必要提了,没做亡国奴就行),但是老百姓大量摄入玉米豆子五谷杂粮,微量元素,钙,蛋白质的营养一点也不比牛奶差,更别说跟"美国捐助"的奶粉比了..
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:月有星兮星有云 时间:2020-06-11 17:01:39
  我家孩子上初中和高中也说食堂的菜太难吃!
作者:水上心 时间:2020-06-11 17:10:08
  到后面都是人造食品
作者:襄阳人在长安2019 时间:2020-06-11 17:20:58

作者:an_wendysun 时间:2020-06-11 17:25:01
  外国留学生每年三十万,中国孩子吃土去吧
作者:潇湘雨纷纷001 时间:2020-06-11 18:59:16
  日本以前学中国。中国现在要好好学日本啊
  • xyb8136: 举报  2020-06-25 16:36:47  评论

关键是中国制度不健全,以权谋私现象严重,中小学午餐费都有,就是没有吃到孩子们嘴里。
我要评论
作者:斯宾格革力 时间:2020-06-11 19:38:12
  @F-16 2020-06-11 09:47:40
  资本主义国家的孩子过得真惨,我们社会主义国家自费买的奶粉还免费送三聚氰胺。
  《经济半小时》 20130801 广东韶关“镉大米”调查
  tv.cntv.cn/video/C10329/3effc8ffe1bd4bf3832102ac741d5894
  《经济半小时》 20130805 德阳:化工厂区的“镉稻田”
  tv.cntv.cn/video/C10329/66117885a5634cb7aa7542cf3fb5e991
  《经济半小时》 20130711 揭秘牛肉走私
  tv.cctv.com/2013/07/11/VIDE1373558040314558.shtml
  《经济半小时》_20130718_越南来的走私米
  tv.cctv.com/2013/07/18/VIDE1374163199333723.shtml
  《经济半小时》 20130627 失控的农药
  tv.cntv.cn/video/C10329/33b7949d303047f395fc5fcd2a008e0d
  【每周质量报告】 20151206 蔬菜农残调查
  tv.cntv.cn/video/C10354/bf3510fb3cbf473ebe8e8c9c10d458d0
  《经济半小时》 20131222 追问有机蔬菜
  jingji.cntv.cn/2013/12/22/VIDE1387723323618325.shtml
  《焦 点 访 谈》 20130504管不住的【神农丹】
  news.cntv.cn/2013/05/04/VIDE1367670720624117.shtml在记者暗访镜头中,农民们说:出口的批次就不敢放“神农丹”这种高毒农药,因为出口的批次检的严……
  《经济半小时》_20170320_3·15在行动-兽药【滥】用猛于虎
  tv.cctv.com/2017/03/20/VIDEpUF4LyIYP2hOJKpnORL0170320.shtml
  《消费主张》 20190201 你能分清“山寨食品”吗?
  tv.cctv.com/2019/02/01/VIDEl1iOsh2lbWUu7l0mmHQb190201.shtml
  《今日说法》 20191228 知假买假之后
  tv.cctv.com/2019/12/28/VIDE5kiQfk9xHH5q2jZOXqYz191228.shtml?spm=C31267.PdQGws28DOXv.ETjwS5uGcV9n.140
  食品安全问题这些年一直在整顿ing,虽然效果不咋滴。但是要相信会越来越好。
作者:百分之四十尿素膏 时间:2020-06-11 20:37:37
  寒心
作者:天山门徒 时间:2020-06-11 20:43:25
  由此看来美女有的不总是诗,还有忧国忧民的情怀。
作者:钙质人生 时间:2020-06-11 20:48:54
  免费毛线
作者:大汉皇叔玄德公 时间:2020-06-11 21:12:40
  少女情怀总是湿
作者:药叉青原 时间:2020-06-11 21:54:36
作者:看见花开081125 时间:2020-06-11 22:29:34
  大实话
作者:看见花开081125 时间:2020-06-11 22:31:31
  这是万恶的资本主义国家真实的情况吗??????????书本教育告诉我的可不是这样,
作者:范无进 时间:2020-06-11 22:41:23
  中国历年财政支出:(亿元)

2008年 62593(大约)
  2009年 75874
  2010年 89575
  2011年 108930
  2012年 125712
  2013年 139744
  2014年 151662
  2015年 175768
  2016年 187841
  2017年 203330
  2018年 220906
  2019年 238874

2019年中国财政支出相比2010年,比率为238874/89575=266.67%,增长167.67%

西方大多数国家十年财政比率为110%左右,也就是增长10%
  • Jody的小鹿: 举报  2020-06-12 15:00:22  评论

中国的行政开支比例也是世界最高,纳税人的钱不知道被浪费多少
  • 范无进: 举报  2020-06-12 15:38:03  评论

评论 Jody的小鹿:嗯。准确地说,上面只是一般公共预算支出,另外还有政府性基金预算支出。2019年,全国政府性基金预算支出91365亿元。加起来一共33万亿,差不多占GDP的三分之一。注:全国政府性基金预算支出占大头的是拆迁安置,卖地不挣钱。2019卖地收入7.25亿,拆迁安置支出约7.6万亿。
作者:传说中的小灰灰 时间:2020-06-11 22:55:02
  带任务的评论太多了,但涯友们的眼睛也不瞎。
我要评论
作者:郑志铎2020 时间:2020-06-11 23:52:10
  我们是教育产业化。 作为一种产业当然是要讲究盈利的 所以现在就有了公办学校民办化 收学生的钱来养当官的。
作者:跟随主流2016 时间:2020-06-12 08:35:10
  @郑志铎2020 2020-06-11 23:52:10
  我们是教育产业化。 作为一种产业当然是要讲究盈利的 所以现在就有了公办学校民办化 收学生的钱来养当官的。
  说的在理啊,百年大计,教育为本,这个本,没做到。
作者:大雨小雷 时间:2020-06-12 08:37:18
  没听过寒窗苦读吗?天天吃的那么好 谁还有心思在学习上.不得吃了上顿盼着下顿
  • 东小白2017: 举报  2020-06-15 00:23:29  评论

虽说民以食为天,但你也不要把吃的放大化,丑陋化!人之所以为人,不仅会吃,还会学习,中国人种还不至于说吃的好就不学习了?中国人是别的人种比不了的。凭什么我们中国的孩子就不能吃的稍微好一点?请给我个理由?
  • 大雨小雷: 举报  2020-06-15 05:28:22  评论

评论 东小白2017:小孩时的天性就是吃和玩 学习是吃苦 吃饭吃的好 你猜他们怎么选
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hzlvan 时间:2020-06-12 09:00:21
  挺好的。
  一份翔实的历史资料。
  但是,宣传是宣传。
  实际又是一回事。
  比如

这个时期还在使用陶瓷餐具,学校供餐的气氛更接近于在家里吃午饭。战争开始后,1941年起,食品供应不足,许多学校也不能继续供餐。
  ——
  1945年战争结束,但粮食缺乏依旧,那时小学6年级孩子的体格就如同现在4年级孩子。1946年,教育、民政、农林三部副部长发布《普及奖励学校实施供餐》的通知,12月24日在东京、神奈川、千叶开始学校供餐。

我们看楼主的介绍,感觉还不错。
  41-45年这几年日本在打仗,美军把日本炸了个稀巴烂。
  能保命就不错了。
  ——————————————————————

我孩子在杭州,也挺好的。
  但是,我知道。这不能代表浙江,更不能代表中国。
  • ty_伍年: 举报  2020-06-12 12:59:13  评论

杭州p2p 骗了全国人民那么多钱,不补贴补贴杭州人民,说不过去
我要评论
作者:crazyxf007 时间:2020-06-12 10:23:33
  其实从08年以后,带节奏这种事就越来越难了,奉劝各位带节奏的,有手有脚的赶紧改行吧。
作者:热心市民朱太太 时间:2020-06-12 10:42:49
  感觉吃的都很简单
作者:masxq8 时间:2020-06-12 11:53:27
  小日本学生的待遇不错啊!
  陕西杨凌地区今年总以疫情为借口,取消小学的免费午餐,改为每天发一袋奶,学生都不爱喝了!
我要评论
作者:残冬浓雾 时间:2020-06-12 12:01:40
  初中午饭不免费,用的外面盒饭那种带小格的饭盒,15块一顿没水果没牛奶,身边没听说那家学校午饭免费
作者:神蛛启示铁公爵 时间:2020-06-12 12:27:39
  @顺民2019 2020-06-11 16:28:43
  这一百来年,我们国家学校的免费午餐咋样,是不是比日本的强很多!!!
  你真看得起民国,屁民没贵人相助能上得起学校?一个月五块大洋,一家可普遍五六个孩子,这样才能保证有死剩种
作者:神蛛启示铁公爵 时间:2020-06-12 12:34:57
  @天山门徒 2020-06-11 20:43:25
  由此看来美女有的不总是诗,还有忧国忧民的情怀。
  暗示性地十句无所谓的真话掺上两句要命的假话,还是搬运十年前的东西,无论如何不要侮辱“忧国忧民”这个词了,当然,比孙云晓还是略要点脸的
作者:官顶山人 时间:2020-06-12 14:08:00
  @范无进 2020-06-11 22:41:23
  中国历年财政支出:(亿元)
  2008年 62593(大约)
  2009年 75874
  2010年 89575
  2011年 108930
  2012年 125712
  2013年 139744
  2014年 151662
  2015年 175768
  2016年 187841
  2017年 203330
  2018年 220906
  2019年 238874
  2019年中国财政支出相比2010年,比率为238874/89575=266.67%,增长167.67%
  西方大多数国家十年财政比率为110%左右,也就是增长10%
  能不能提供一下这几年,公务员的人数和收入增长?都哪些方面增长了?谢谢!
作者:不如两忘 时间:2020-06-12 16:11:46
  现在队伍不好带了。我小的时候,只要说“我们艰苦奋斗,敢于吃苦,日本小孩都是小少爷,不能吃苦”,就哄过去了。
我要评论
作者:一碗卡布奇诺 时间:2020-06-12 17:09:42
  教育主管部门要求从去年开始让小学生每天一杯奶,一学期费用大概300元左右。发到手里的都是乳饮料,跟牛奶都不挨边,也不知道哪些有关系的人又发财了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ypcpt 时间:2020-06-12 20:42:21
  关注。
作者:氏林 时间:2020-06-12 20:49:58
  看看日本的校园免费午餐100年的变化
作者:天使如梦2013 时间:2020-06-12 21:31:39
  日吹们不累吗?想起当年中日夏令营的故事,我那时候真相信了哈哈哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规