看看日本的校园免费午餐100年的变化

楼主:少女清怀总是诗 时间:2020-06-07 18:28:34 点击:70142 回复:1759
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:wxwwsp 时间:2020-06-12 23:16:14
  儿童才是一个国家的未来,只有那些没有远见的国家才会亏待自己的未来购买力
作者:wxwwsp 时间:2020-06-12 23:18:39
  小孩子一定要吃好,国家给的钱要一分不少的花到小孩子身上。
作者:wxwwsp 时间:2020-06-12 23:19:06
  我们不奢望免费,营养,只要求学校食品安全就行!
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-06-13 04:27:40
  我感觉中国没什么不好的。

就是有也是少数。日本也有。

这么大的国家,如此程度如此进步都假装看不到,你们看到的是个例是执行问题。

国策没问题。

作者:站在楼上观山景4 时间:2020-06-13 07:54:36
  日本1950年就实现的校园免费午餐,70年后,中国仍未实现。。。。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心有信念 时间:2020-06-13 17:22:22
  贪污都是以亿论的,几千万的都不好意思说
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大喵弟 时间:2020-06-13 18:06:58
  因为没人监督
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-13 22:41:55
  • 詹滥何833: 举报  2020-06-13 22:48:48  评论

抢到了 少女清怀总是诗 的口令红包"热爱祖国应善待孩子",0.01个天涯钻
  • 安朗婆783: 举报  2020-06-13 22:48:51  评论

抢到了 少女清怀总是诗 的口令红包"热爱祖国应善待孩子",0.01个天涯钻
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-13 22:42:37

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-13 22:42:44

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-13 22:42:51

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-13 22:43:51
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-13 22:44:21

• 贝曾一万6: 举报  2020-06-14 13:29:02  评论

若是学校食堂承包给私人或者外购的话,国家补贴多少都不见得改善午餐!私营企业赚钱毕竟是第一位的。借鉴上图每周公布午餐食谱,不定期接受督学抽查,校长教师食同样而且必须先吃后再供学生,可能会好一点吧!
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-13 22:44:55

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-13 22:45:02

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-13 22:45:11

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-13 22:46:12
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-13 22:50:17

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-13 22:50:25

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-13 22:50:32

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-13 22:50:39

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-13 22:51:09
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-13 22:51:54

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-13 22:51:59

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-13 22:57:11

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-13 23:02:48
  什么是日吹?难道不该去学习人家比我们好的地方?!

你看看你的孩子在幼儿园,在小学,在高中吃的是什么,再去看看别人家吃的是什么?

你去看看别人的校餐收费标准,再来看看我们的收费标准。前提都是实行义务教育的学校,私立学校劝退。
  • 回春大叔: 举报  2020-06-14 15:59:34  评论

楼主继续发,攻击你的那些人,估计不是蠢就是坏!
  • 少女清怀总是诗: 举报  2020-06-15 03:09:33  评论

评论 回春大叔:感谢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-13 23:04:31
  你不如别人不可耻,你明知道不如别人还遮遮掩掩,这就是沙比的表现。

我建议某些人不要只看叶问,看多了会产生幻觉,建议看看现实中的马问,傻了吧唧的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-13 23:05:23
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_无心544 时间:2020-06-14 07:34:39
  民心大如天
作者:大海202018 时间:2020-06-14 08:56:26
  免费的午餐
作者:追风少年911206 时间:2020-06-14 09:11:22
  值得学习的地方,毕竟健康的国人才是根本。
作者:L13601878484 时间:2020-06-14 09:19:03
  叫花子不能和龙王爷比宝,一个国家经济不发展,没有钱,什么屁话都没有用
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2020-06-14 09:21:51
  看着还行,吃起来不知道怎样。估计也好不到哪去。大锅饭,全世界都一样。
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2020-06-16 00:19:28  评论

日本也不是全民怀石料理,普通人家做饭就是半成品煮完撕个料包搅一搅,饮食习惯不一样看着好看,火腿面包味精汤加蔬菜关东煮真让孩子吃这个,咱国内家长不得急眼啊?~到时候又要说,哪怕炝锅面条卧个鸡蛋也行啊,哈哈哈哈..
  • ty_136710516: 举报  2020-06-30 16:48:55  评论

评论 没事瞎JB乱可爱:人家那是哪年?咱在人家吃火腿面包味精汤加蔬菜关东煮的时候我们国家的人在吃什么?人家从那时候就已经注重并且免费提供儿童饮食了,最主要的是这个,然而我们到今天也做不到免费提供
我要评论
作者:1234567zzy 时间:2020-06-14 10:22:44
  中国也能做到,特别是上层很想做好,但下层一做就歪,良心和道德,法制和教育,缺失严重。
我要评论
作者:春暖花开又一夏 时间:2020-06-14 15:34:06
  不患人之不己知,患不知人也。
作者:ty_139464510 时间:2020-06-14 16:19:51
  别盼着什么免费午餐了,能争取学校不强制学生在校食堂吃饭就好了,现在外卖这么多,上课前预订外卖,下课就能吃到,不然就自己带饭这样多好啊,想起以前上学学校不许学生出去外面吃,天天吃食堂,难吃死了
作者:尊天地者 时间:2020-06-14 22:05:15
  万恶呀!尔可以把自己的狗粮分给孩子,让他吃的好一点嘛!
作者:木头天使2015 时间:2020-06-15 00:06:38
  你发的展品食物是真的吗?那些东西如果是真的岂不是要经常更换?
我要评论
作者:嗡嗡有个锤子 时间:2020-06-15 01:46:00
  1987年读小学,饿了6年早餐的飘过
作者:云岚1961 时间:2020-06-15 06:46:32
  一百年前中国是什么朝代什么社会?怪现在的政府么?还有现在,如果抗日战争的战场在日本,他们也得从头建,老百姓先自给自足!不信就先像他们打中国那样把他们打碎再看几十年后什么样?
作者:很有钱的人 时间:2020-06-15 07:11:31
  开局几张图
作者:ty_豆豆372 时间:2020-06-15 08:21:56
  吃的再健康,心理不健康更可怕
作者:夜总会打手1 时间:2020-06-15 11:12:39
  10多20年前,去1乡镇小学看学生的午饭,厨房大锅蒸了上百个小杯子,里面是学生自带的米,然后就着自带的1点咸菜下饭。我单位干部职工,则3天两头公款吃喝,每次剩很多肉菜,浪费极大,可耻
作者:夜总会打手1 时间:2020-06-15 11:13:57
  这届还不错。。。。。
作者:20110710abc 时间:2020-06-15 11:14:11
  人家是教育优先,我们是“垃圾……”优先
作者:20110710abc 时间:2020-06-15 11:17:18
  咱们的那些“……大楼”都很牛很豪华,而学校总是没法比的,可以苦孩子不能苦某某些人!教育我们想跟日本比差太远了,不是一个等级
作者:cyberdarkwind 时间:2020-06-15 14:12:33
  日本免费提供牛奶后,现在的青少年身高、体质已经全面超过中国了。看看日本的青少年足球就知道了。
  • zjw921128: 举报  2020-06-28 07:09:44  评论

看啥足球,日本女子篮球队,平均比中国女篮矮10厘米,能把中╳女篮打成屎。兔子国如今只能吹吹乒乓球,女排,郎平这届退役后,女排立刻玩完。不信看看如今体操队,金牌0枚,被日本完爆。
  • hong9992000: 举报  2020-06-28 18:46:05  评论

你这样就不厚道了。竞技嘛,有高有低,但总的水平是 不变的,也许你高看日本人,生活中这种日吹还不少,但我要说的,黄种人发达还是要靠我们,就拿你说的体育吧,中国人可是多年老二,而且还曾力压美国。你吹的日本人做的到?
我要评论
作者:jptoto 时间:2020-06-15 14:49:10
  谢谢爸妈让我12年前离开了祖国
我要评论
作者:下凡浪子2007 时间:2020-06-15 15:41:19
  我国任重道远,刚有点成绩,贪官、资本家就去国外享乐主义,跑去国外充当暴发户
作者:刀疤崽 时间:2020-06-15 16:15:42
  当时一个战败国都比中国百姓的生活强百倍,可笑的是当时中国政府居然厚颜无耻的代表了人民免除了日本的赔偿。
  • zjw921128: 举报  2020-06-28 07:16:36  评论

赔偿不赔偿,跟你连1毛钱关系都没有。即使赔偿千万亿,也到不了你手里一毛。康诗付占2000万万了解下。还不够一个花呢,别天真了!
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-06-15 19:57:45
  @少女清怀总是诗 2020-06-13 23:02:48
  什么是日吹?难道不该去学习人家比我们好的地方?!
  你看看你的孩子在幼儿园,在小学,在高中吃的是什么,再去看看别人家吃的是什么?
  你去看看别人的校餐收费标准,再来看看我们的收费标准。前提都是实行义务教育的学校,私立学校劝退。
  -----------------------------
  @神蛛启示铁公爵 2020-06-15 11:17:43
  嗯,不说日本校餐全免费了,这算是个进步,日本校餐均价一个月5000日元
  你不仅无知还很无耻,就为了那几毛钱?!
作者:lizhljs 时间:2020-06-15 21:49:35
  学生都是父母心头肉手中宝,在校却吃着黄曲霉素超多的陈化粮。年轻的身体保证眼下无问题,至于对身体潜在伤害以及将来的病痛高位者自然无视,高层管理者对此的冷漠让人心寒。
我要评论
作者:跑跑lqf 时间:2020-06-15 22:24:45
  再过50年,中国的孩子能有安全营养免费的午餐吗?
我要评论
作者:噢蝌蚪普斯 时间:2020-06-15 23:05:50
  中国学校和幼儿园有免费午餐?
作者:MAW104 时间:2020-06-16 03:37:18
  人家100多年前就开始了。现在2020了,我们国家不能开始这种供餐吗?营养与卫生兼顾的这种?只是,从偏远地区开始吧?
  我不想要表面上的团花锦簇,我想要全国的孩子都能吃上干净营养的午餐。
作者:MAW104 时间:2020-06-16 03:37:30
  人家100多年前就开始了。现在2020了,我们国家不能开始这种供餐吗?营养与卫生兼顾的这种?只是,从偏远地区开始吧?

作者:星小猫咪 时间:2020-06-16 06:57:07
  看到这种事就觉得真难过。什么好都比不了这块的差。政府并没有真正把国民和孩子们放在心上。。养一个孩子一家人都要拼尽全力,而政府和社会的支持寥寥无几。。。
作者:策马岭南 时间:2020-06-16 10:42:43
  日本统治者对国民的体质、素养等的关照是有目共睹的。一个健康、长寿民族,不是一天一夜养成的。而我们的农村中小学小孩子的三元营养早餐,是从2014年才开始陆续有,比日本晚了近百年..................
作者:兵并冰 时间:2020-06-16 11:03:33
  @淡淡哒疼 2020-06-11 14:29:12

记性真好,还记得这些,想来文革也记得了
作者:兵并冰 时间:2020-06-16 11:26:00
  @天使如梦2013 2020-06-12 21:31:39
  日吹们不累吗?想起当年中日夏令营的故事,我那时候真相信了哈哈哈
  最自以为是人总喜欢给别人打上各式各样的标签,然后欣喜若狂的像一个小孩子一样向世人用它癫狂的动作,大声呐喊:快看快看,这个人是.....然后就像没见过世面的动物一样,四处张望着,却发现周围都是人在看着他。
  所以说呢,不要给人贴标签。人性是复杂的,简单的几个字是概括不了的。而且你的“日吹”带有浓烈的歧视色彩。在大家都是中国人的前提下,又有民族仇恨的情节,你的话就变成了一种对国人的侮辱,也是对自己智商的侮辱。他们是劝你加入日本国籍还是让你更换祖宗了?好一个“日吹”的帽子扣下来,不下场的话还真以为你说的都是对的呢。
  • 天使如梦2013: 举报  2020-06-16 15:30:11  评论

有什么不好意思承认的,日本学校牛奶大面积中毒事件了解下,还有福岛核事故,为了资产眼睁睁的让事故变成全人类的灾难,不说日本自卫队的表现,这个国家的老百姓已经麻木不仁到什么地步了,和大清有什么两样?对比当年切尔诺核电站事故政府做出的反映,小本子真是渣到地了,就这样还代表亚洲呢?
  • 兵并冰: 举报  2020-06-16 16:56:31  评论

嗯,我决定不洗。
我要评论
作者:ffd2019ffd88 时间:2020-06-16 14:07:35
  上世纪60年代,我们大队有初中,镇上有高中,社员晚上参加扫盲,
作者:出卖阳光11 时间:2020-06-16 16:31:14
  一个民族在想方设法的坑别人,一个民族在费劲心思的坑自己。

都是为了钱。。。

我们可以用30年时间走过别人百年甚至几百年的硬件设施建设,但是无法用30年的时间超越别人的精神文明。(这里有人要喷我们有上下五千年,不要老活在辉煌的过去,你厉害的地方没必要整天挂在嘴上。)

日耳曼、犹太、大和,我们(中华民族),看看你们口中的弹丸之地,能够在世界上占有一席之地,难道凭的是三寸不烂之舌?

不是什么粉,什么黑之类,小民一个,对与不对多担待。当然我们目前有进步,但是强大的民族终究是有我们值得学习的地方,虽然它曾经恶贯满盈。

真希望有一天我们伟大的民族能把他们玩弄股掌之间,,顺带来几句嘲讽,小弟,没事儿来你大爷帮忙干个活。
作者:努力的俏 时间:2020-06-16 17:45:18
  不指望学校能有免费午餐,只希望交了餐费能稍微吃好一点,可恨的是餐费年年涨,午餐年年烂
作者:南湖道士 时间:2020-06-16 19:33:52
  以前在北京的时候,娃小学二年级。
  娃有时候洗不干净餐盘,看菜的话,味道很重。 感觉不是很好。

现在因为工作原因,带着孩子在国外。
  午饭和下午点心 比较放心一点。学校都是开放的,可以直接走到食堂里面,看看孩子怎么吃的。如果和老师提出申请的话,可以和孩子一起吃饭。

这点还是比较放心一点。 教学质量就算了。。。。。。。。。
作者:爱谁谁赢 时间:2020-06-16 19:36:04
  每个国家的政策不一样,不要拿别人的长处比自己的短处。那日本人培养出来还爱宅不婚不育自杀率高呢。
我要评论
作者:xyzas 时间:2020-06-16 21:51:29
  我们是共同富裕
作者:davidavidavi 时间:2020-06-17 01:02:40
  @襄阳人在长安2019 2020-06-11 17:20:58

内脏对发达的资本主义人士来说,那不是人吃的东西!!!请不要这么LOW逼
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ilovejohnsmith 时间:2020-06-17 09:11:34
  据说某国捐助到非洲的钱如果分摊14亿中国人,每人可分得4000多
作者:襄阳人在长安2019 时间:2020-06-17 09:13:50

以前英国人德国人还不吃猪蹄呢,自从中国人到了英国之后,猪蹄的价格...呵呵
  =======================================================================

作者:没事就去和稀泥 时间:2020-06-17 10:45:29
  把各机关单位的疗养取消,投入到免费午餐能改善很多了
作者:青山云雨2019 时间:2020-06-17 20:45:11
  好帖
  尽管日本自杀率世界第一。
作者:ty_冰河342 时间:2020-06-17 20:58:55
  对教育的投入,日本堪称世界一流:日本的公共教育支出占GDP支出最高峰,达到17%。日本获得大量诺贝尔奖的背后,是长期巨大的人力、物力、财力付出。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2020-06-17 21:56:20
  还在
作者:罗罗瑾瑜 时间:2020-06-17 23:12:22
  一点不想吃,小日本食物看着太简单了
作者:秦风广韵2017 时间:2020-06-18 11:23:24
  @ty_139464510 2020-06-14 16:19:51
  别盼着什么免费午餐了,能争取学校不强制学生在校食堂吃饭就好了,现在外卖这么多,上课前预订外卖,下课就能吃到,不然就自己带饭这样多好啊,想起以前上学学校不许学生出去外面吃,天天吃食堂,难吃死了
  外面那么多,出了问题你负责吗,家长放心让孩子出去吃吗
作者:ty_风中捉刀1 时间:2020-06-18 16:22:47
  咱们国家为啥不使用年号了呢
作者:某直 时间:2020-06-18 18:33:45
作者:SweetPepper 时间:2020-06-18 23:36:55
  顶帖如烟雨归舟,踏雪寻梅那般浪漫。
作者:hzlvan 时间:2020-06-19 09:14:15
  又是中日夏令营的翻版么?
  开局一张图,内容全靠编。

可能,日本有些地区、有些学校,确实做的不错。
  但也不是全部啊。
  一个PPT图片能代表全部?
  照你这种做法,拿中国上海贵族学校的来好了,学费一年18万。
  午餐免费,比日本的好多了。

能代表全中国?
  能代表中国山区?

日本45年,战乱时期,东京都被炸了个稀巴烂,能有命就不错了。
  广岛、长崎都原子弹洗劫了。
  还搞啥免费午餐。
  你拿出一张45年的免费午餐不搞笑么?
  给你提供点资料吧。
  看看日本45年啥情况。

-------------------------
  百度百科来的

东京大轰炸
  东京大轰炸,是第二次世界大战期间美国陆军航空队对日本东京的一系列大规模战略轰炸,主要指1945年3月10日、5月25日两次轰炸。这一空袭史称“李梅火攻”。

1944年11月一1945年8月,美国空军对日本98座城市实行战略轰炸,共出动B一29轰炸机3.3万架次,投弹16万吨,炸死23万人,炸伤35万人,全日本24%的房屋变成废墟,1600架飞机被摧毁,1650艘船舰被击沉击伤。东京是受常规炸弹破坏最严重的城市,也是世界上受常规轰炸死亡最多的城市。仅1945年的三次轰炸就死亡14万人,焚毁全城50%以上的房屋,使100多万人无家可归。

1945年3月9日的轰炸可能是人类历史上最具破坏性的非核武空袭,投下逾2千吨燃烧弹。东京约1/4被夷为平地,近10万人死亡,26.7万幢建筑付之一炬。破坏力可以和后来的原子弹爆炸相比。大火之后日本政府花了二十五天的时间才将烧焦的尸体清除完毕。

作者:ty_我就是我576 时间:2020-06-19 12:54:09
  我去过日本,那边的长寿老人很多,就是源于他们的饮食习惯
作者:七楚霸王 时间:2020-06-19 13:49:45
  顶顶,我们自费的还没人家免费的好
作者:IFN2000 时间:2020-06-19 15:13:49
  @少女清怀总是诗 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:IFN2000 时间:2020-06-19 15:22:20
  不用和日本比,差距太大。只需看与过去比我们是否有改善才是正事
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规