养猫与做木工的闲暇生活

楼主:ty_溜溜小妖 时间:2020-06-23 16:08:25 点击:3424 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天,小猫满两月了,前天带她去驱了虫,医生说要长0.24KG到1公斤才能打疫苗

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:42次 发图:45张 | 添加到话题 |
楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-06-23 16:47:32
  小猫是同事推荐的朋友家的,小偿。还记得晚上八点多带过来的时候,年轻的喵主专门送了一袋猫粮和口服液过来,交接后,开着q3风驰而去,都不带多少留念的
楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-06-23 17:37:00
  瞄主说她适应环境,可能要叫一晚上,要我做好心理准备,不过,小猫倒是叫了一会,也惊慌失措了,可一会就到沙发上快眯着了

• liuhr0408: 举报  2020-06-23 21:56:20  评论

狸花猫,很可爱啊
  • ty_溜溜小妖: 举报  2020-06-24 13:42:39  评论

评论 liuhr0408:其实真的还不晓得猫的品种,医生说可能是狸花猫,瞄主说是美短虎斑,仔细查了很多图,从耳朵和斑点来看,倒有可能确实如瞄主所说,看来她的身份和籍贯后面还要一点点去确证
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-06-23 19:57:08
  有时间还是开始动动我的木工工具,好久没整了

楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-06-24 09:27:37
  小猫最喜欢来我一手打造的储藏间睡觉了,储藏间门帘是参照一个图案剪的,小猫喜欢睡在捡的一个老抽屉里

楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-06-24 09:33:37
  下面来一点一点介绍我的储藏间,储藏间大概2个平方,原来自己做的架子,东西堆的比较杂乱,正好有个木头沙发拆了,就开始着手准备改造
楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-06-24 13:59:36
  关于猫的身份,还请网上大咖帮忙一起辨识一下,也好落个心安。到现在因为不太清晰身份和籍贯,所以名字也没起好。准备了几个,到时让小猫抓周来解决。。。。

作者:ty_百姓一丁 时间:2020-06-27 18:06:25
  拍的漂亮,,,,
我要评论
作者:豆豆的小保姆 时间:2020-06-27 19:53:19
  品种已不再重要啦,重要的是你变成了它的铲屎官!嘿嘿
  • ty_溜溜小妖: 举报  2020-06-28 09:05:42  评论

以前家人反对养猫养狗,正好长差一段时间,我抓紧下手,然后把我的感受共享分享,好像慢慢的千里之外的家人也遥念这个小不点了。
我要评论
楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-06-28 09:11:28
  前天昨天通过公约树,这小妮子有名字了,她有点冷、个、狠,隐秘的角落的小女主的名字普普正式上头!呵呵,普普的猫生精彩开挂,我慢慢期待......
楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-06-28 09:37:18
  普普,你占了我每天的地儿,每天都占,你要猫宁到什么时候

作者:大师兄已注册 时间:2020-06-28 09:45:54
  欣赏楼主佳作。不要顶帖费,帮忙顶帖,纯属友谊。
我要评论
作者:豆豆的小保姆 时间:2020-06-28 10:22:10
  恭喜有名字了,普普男孩女孩都合适!
楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-06-28 10:37:46
  铲屎的生活每天都在继续,这两天还在忙一件事,找一把老锤子,上次就丢了一把剪刀,是当时在斯图加特带回来的,这次,哎,问了小区爱收垃圾的老人,也没看到,哎!不过,也有收获,我这些年来,一直把订阅的报纸,废旧书籍、纸盒等固定给小区的一个孤独老人,老人和我感情好,我不在家的时候他都会帮我看看院子四周,有一次给了我一个厂铁梯,他知道我爱爬树剪枝,这次,他受我托捡到了别人不要的三块老板,又可以酝酿做做什活了。

楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-06-29 09:48:41
  原来打算做个长长的边柜,下面两层分别放酒瓶和酱菜瓶,上面放咖啡机、搅拌机、烤箱,可是家人商量后,觉得风格不协调,最后,还是做书柜算了,放在书房里让小猫玩耍吧

楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-06-29 09:51:59
  @豆豆的小保姆 2020-06-28 10:22:10
  恭喜有名字了,普普男孩女孩都合适!
  -----------------------------
  是的,也就一普通的伙伴儿
我要评论
楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-06-29 10:00:25
  昨天看微博,说湖北这边一个原来考上北京理工的71年的人精神暂时藏爱在上海被发现寻亲终成夙愿,想起自己读书和工作的情形。他的经历我能感同身受。北京理工当时分数倒没有现在高,不过,那么早出去闯荡,最后成这样,一定受了太多的刺激。同代的人,无论在哪个层面,现在大都生活的谨小慎微。中年后都能感知生活的不易。好在家人团聚,回归故园,比什么都重要。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风流无关男女 时间:2020-06-30 08:05:09
  可爱的小花豹
作者:ZLPYX040329Y 时间:2020-06-30 15:48:31
  来看过普普了
我要评论
作者:豆豆的小保姆 时间:2020-06-30 16:49:07
  提个意见:更新太慢了,哈哈
楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-02 08:49:42
  干活了,干活了,赫赫,急急忙忙这多年,发现还是一事无成,少情可追。
  生活慢下来后,就可以发呆。所以,你真的有时不要去做高凳,去坐高凳。矮点的椅子可以让你俯瞰这地上,原来有那么多的尘事可看,有那么多拾光可以悠闲。记得小的时候,一坨泥巴玩半天,照样其乐无穷。大了,总觉得被生活追赶,或者不经意加入追赶生活的人群。疫情让你我无事可为时,是时候如普普一样,东嗅嗅,西探探了。

楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-02 09:08:03
  现在看来,叫普普真的是对了。大热的《隐秘的角落》小女主内心深藏不漏,敢作敢为。我家小妮子普主那是凶悍温柔多面其放,来无影去无踪,每天把玩蚊帐,把玩腰尺,把玩苦主。我做菜的时候,力度不够的它借我短裤作跳板窜上厨台,可伶我的腿上脚上经常留下划痕。和它对视吓唬它时,它的眼神让能人3D。
楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-03 22:10:08
  做柜子太累了,细工出慢活,光是给柜子填缝就两个多小时,不过,檫掉后白色的痕迹在古色的老板上拉出的线条,远看起来古色古香古味,疲劳顿消。

楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-03 22:16:22
  淘宝上逛了好久,这个三维的铜角还不粗,安上去效果也行,书总是放不完的,最高层还是留出足够的空间,就像图画的留白一样,空即是效果,是彩头。不过,考虑来考虑去,还是装了个右上角的小方格,留给渐行渐远的那些古老的CD吧。

楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-03 22:31:54
  给普普搭了个树架,方便它以后攀爬,不过,初次上去,尽管连翻带滚跳下来,可全身无恙。真是厉害

楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-03 22:36:43
  现在,真假普普终于见面了,不过,俺家的普普才是活生生的真普普,最有趣的是,电视里,普普去张东升家借住,看见了张东升家瘦小的猫,说了句:真可爱!

楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-04 11:06:25
  鉴于普普最近极其“恶劣”的表现,比如,晚上故意反复爬上及压垮蚊帐,把我的袜子当“毛毛”叼着到处跑让我顾只自怜,在我打字时“反复”在键盘上用爪拉出长长的ZZZZZZZZZ,我决定,还是采用人类的智慧维护我可怜的尊严!我要精心设计几个“陷阱”,让你小普知道,你不能为所欲为..........
楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-06 08:21:54
  我的设计还没用上,医院就助我一臂之力。普普测过体重,1.04kg,疫苗打过之后,如医生所述,日夜困顿乏力,给它犒劳一罐罐头,听说如果??️经常吃罐头的猫爸妈的话,小猫及时从看过罐头,听到开罐的蓬蓬声,也会迅即而来,我打开了??,普普懒洋洋的........出现了
楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-06 08:32:05
  锯了原来的花架,留下那朵“菊花”

,给普普做了个小阳台的观摩平台
楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-06 08:38:51
  至于大阳台,普普每天痴痴的外面花花世界的观摩之地,要敞亮,开阔。视野所及的庭院,还有庭院里的有鱼的大缸,豆角架,葡萄,枣树,来往的狗,猫,人群,够你琢磨的了

楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-06 08:54:15
  庭院

60个平方,开花的时候是这个样子
楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-06 08:58:53
  他季,

还是这个样子
楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-06 09:03:27
  夜晚的时候,是这个样子

楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-06 09:21:34
  原来的时候,院子里结过草莓,有过鸟窝。后来树长大了,考虑除虫阳光,就铺了红砖,收获以枣子,葡萄,柿子为主了

楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-07 08:38:47
  今日的普普又充满了活力

楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-08 08:15:17
  每天喜欢呆呆的望着阳台外

我要评论
楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-08 08:17:04
  赖着也要成为书瞌睡虫

楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-08 08:19:16
  我巡巡寻

楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-08 08:20:37
  不让我进蚊帐,无辜又无助的眼神好亮

我要评论
楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-11 09:45:12
  普普渐渐长大,是该训练攀爬能力的时候了
楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-11 09:46:50
  我家没有二层楼,不过没关系,利用客厅平台吊顶,我动手做个“高大上”的爬架吧,哈哈
楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-11 09:50:09
  就是如何给樟树除皮破费脑神,最后,还是简单粗暴有效。用铁锤一砸,树皮散落,数身完好

楼主ty_溜溜小妖 时间:2020-07-11 09:55:35
  树结处很湿,也挖干净,后面就是分层设计,购置麻绳等辅助材料了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规