界画寒江---画集

楼主:长安米贵2018 时间:2020-06-28 23:11:45 点击:1214 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原创界画作品《望云楼》,纸质设色, 尺寸: 131x66 cm, 2018年7月完成。

郁孤台下清江水,

中间多少行人泪?

西北望长安,可怜无数山。

青山遮不住,毕竟东流去。

江晚正愁余,山深闻鹧鸪。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:43张 | 添加到话题 |
楼主长安米贵2018 时间:2020-06-28 23:13:31

乱烟笼碧砌,飞月向南端。 寂寂离亭掩,江山此夜寒。

楼主长安米贵2018 时间:2020-06-28 23:19:27

界画寒江
  《云台观瀑图》 工笔山水界画 ,纸质设色 ,尺寸: 66x131 cm ,2009年4月完成。

夜半风吹霁色开,晓来残月过云台。
  连山断处瞰平野,一线黄流掌上来。

楼主长安米贵2018 时间:2020-06-28 23:23:17

界画寒江
  《云台观瀑图》 空间搭配场景效果:

[唐]张九龄《登古阳云台》

庭树日衰飒,风霜未云已。驾言遣忧思,乘兴求相似。
  楚国兹故都,兰台有馀址。传闻襄王世,仍立巫山祀。
  方此全盛时,岂无婵娟子。色荒神女至,魂荡宫观启。
  蔓草今如积,朝云为谁起。

楼主长安米贵2018 时间:2020-06-28 23:44:08

界画寒江
  仿文征明《玉兰》(1),纸质设色 ,尺寸 40x131cm ​​​​,2018年7月完成。 ​​​​

楼主长安米贵2018 时间:2020-06-28 23:50:13

界画寒江
  仿文征明《玉兰》(2),纸质设色 ,尺寸 55x180cm ​​​​,2019年2月完成。 ​​​​

[清]纳兰性德 《清平乐·风鬟雨鬓》

风鬟雨鬓,偏是来无准。
  倦倚玉兰看月晕,容易语低香近。
  软风吹遍窗纱,心期便隔天涯。
  从此伤春伤别,黄昏只对梨花。

楼主长安米贵2018 时间:2020-06-29 14:03:21

界画寒江
  早期临摹唐伯虎山水作品:《茅屋清风图》,纸质设色 ,尺寸: 66x131 cm (1990年8月份,暑假期间的作品,仅照片留存)

茅屋风清槐影高,白头并坐讲离骚。
  怀贤欲鼓猗兰操,有客携琴过小桥。

楼主长安米贵2018 时间:2020-06-29 14:14:16

界画寒江
  早期临摹唐伯虎山水作品:《涧上清吟图》,纸质设色 ,尺寸: 66x131 cm (1990年8月份,暑假期间的作品,仅照片留存)

《涧上清吟图》

唐寅

三朋古称寿,七秩世云稀。

洗爵传浮白,悬鱼看赐绯。

华筵盛宾从,诞节好春晖。

不醉歌毋返,无强共所祈。

青云连风阁,白发映鱼矶。

山色浮南岳,星辰近少微。

锦开花里幛,彩戏膝前衣。

大老兼尊德,吾将同所归。

我要评论
楼主长安米贵2018 时间:2020-06-29 15:38:20

界画寒江
  工笔界画《望鹰图》, 纸质设色, 尺寸: 66x131cm ​​​​,完成于 2019年1月。

我要评论
楼主长安米贵2018 时间:2020-06-29 15:44:50

界画寒江
  工笔界画《望鹰图》空间搭配效果:

倚天绝壁。直下江千尺。天际两蛾凝黛,愁与恨、几时极。

楼主长安米贵2018 时间:2020-06-29 16:13:13

界画寒江
  工笔界画《望鹤图》 纸质设色, 尺寸 66x131cm ​​​​,完成于 2019年3月。

试问谪仙何处? 青山外,远烟碧。

作者:梦回南宁 时间:2020-06-29 16:24:20
  不知道楼主一家人什么情况下移民美国的,不明白是是:都已经移民美国了,还在天涯发帖干嘛啊?难道是因为不能融入当地的生活,太无聊,发天涯解闷?
  但可以预言的是:如果以后楼主的老公出事了,和楼主这样秀图绝对有关系。有这样到处哔哔的老婆,想不出事都难啊!
作者:梦回南宁 时间:2020-06-29 16:25:10
  不知道楼主一家人什么情况下移民美国的,不明白是是:都已经移民美国了,还在天涯发帖干嘛啊?难道是因为不能融入当地的生活,太无聊,发天涯解闷?
  但可以预言的是:如果以后楼主的老公出事了,和楼主这样秀图绝对有关系。有这样到处哔哔的老婆,想不出事都难啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦回南宁 时间:2020-06-30 00:31:21
  从长安米贵2018的语言看,他的眼睛可能得了青光眼,如是这样要赶快治疗,不然的话,因你看不清把我叫成老公,我怕你老公打我。
我要评论
楼主长安米贵2018 时间:2020-06-30 16:35:24

界画寒江
  工笔界画 、四季如歌系列之一《春景》,纸质设色, 尺寸:50x50cm, 2019年完成。

春山暖日和风,阑干楼阁帘栊,
  杨柳秋千院中。啼莺舞燕,小桥流水飞红。

作者:ty_叶547 时间:2020-06-30 16:41:24
  我现在有些真喜欢画,画里都是神仙世界
楼主长安米贵2018 时间:2020-06-30 16:42:28

工笔界画《春景》装框效果:

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主长安米贵2018 时间:2020-06-30 16:43:35

界画寒江
  工笔界画 、四季如歌系列之一《夏景》,纸质设色, 尺寸:50x50cm, 2019年完成。

酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醒半醉日复日,花落花开年复年。
  但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘。

我要评论
楼主长安米贵2018 时间:2020-06-30 16:46:04

工笔界画《夏景》装框效果:

楼主长安米贵2018 时间:2020-06-30 16:46:55

界画寒江
  工笔界画 、四季如歌系列之一《秋景》,纸质设色, 尺寸:50x50cm, 2019年完成。

若将富贵比贫贱,一在平地一在天。若将花酒比车马,他得驱驰我得闲。
  别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

楼主长安米贵2018 时间:2020-06-30 16:47:37

工笔界画《秋景》装框效果:

楼主长安米贵2018 时间:2020-06-30 16:49:41

界画寒江
  工笔界画 、四季如歌系列之一《冬景》,纸质设色, 尺寸:50x50cm, 2019年完成。

客至惟清坐,真贫不是悭。
  援琴排遣闷,合药破除闲。
  引鹤时穿屐,逢梅一破颜。
  怪来寒彻骨,夜雪冒南山。
楼主长安米贵2018 时间:2020-06-30 17:14:53

工笔界画《冬景》(两幅)装框效果:

《长相思·山一程》纳兰性德

山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。

风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。

十月江南天气好,可怜冬景似春华。霜轻未杀萋萋草,日暖初干漠漠沙。

老柘叶黄如嫩树,寒樱枝白是狂花。此时却羡闲人醉,五马无由入酒家。

楼主长安米贵2018 时间:2020-06-30 19:58:01

界画寒江
  工笔界画《雪景》系列(03),50x50cm, 2019年作。

楼主长安米贵2018 时间:2020-06-30 20:20:30

界画寒江
  工笔界画《雪景》系列(03)装框效果:

楼主长安米贵2018 时间:2020-06-30 20:54:34

界画寒江
  工笔界画《雪景》系列(04),50x50cm, 2019年作。

楼主长安米贵2018 时间:2020-07-01 00:04:11

界画寒江
  工笔界画《雪景》系列(04)装框效果:

楼主长安米贵2018 时间:2020-07-01 00:21:25

界画寒江
  工笔界画《雪景》系列(05),50x50cm, 2019年作。

楼主长安米贵2018 时间:2020-07-01 00:22:07

界画寒江
  工笔界画《雪景》系列(05)装框效果:

楼主长安米贵2018 时间:2020-07-01 09:26:59

界画寒江
  工笔界画《雪景》系列(06),50x50cm, 2019年作。

楼主长安米贵2018 时间:2020-07-01 10:02:22
  界画寒江
  工笔界画《望鹤图》空间搭配效果:

楼主长安米贵2018 时间:2020-07-01 12:34:32

界画寒江
  仿黄秋园先生工笔界画《神州天韵 》, 纸质设色 ,尺寸:67x132cm ​​​​,2019年1月完成。

今取三千情怀,唯愿华夏无恙!

楼主长安米贵2018 时间:2020-07-01 12:47:30

界画寒江
  工笔界画《神州天韵》空间搭配效果(一):

楼主长安米贵2018 时间:2020-07-01 18:06:13

界画寒江
  工笔界画《神州天韵》空间搭配效果(二):

作者:万千孤独2020 时间:2020-07-01 22:41:40

界画寒江 
  根据五代南唐董源的《平林霁色图》,作仿古山水界画《平林秋色图》,纸质设色,尺寸:131x66cm,2018年9月完成。

元代白朴的《天净沙·夏》

云收雨过波添,楼高水冷瓜甜,绿树阴垂画檐。纱厨藤簟,玉人罗扇轻缣。

• 界画寒江: 举报  2020-07-06 21:40:29  评论

平林漠漠烟如织,寒山一带伤心碧。 暝色入高楼,有人楼上愁。 玉阶空伫立,宿鸟归飞急。 何处是归程?长亭连短亭。
我要评论
楼主长安米贵2018 时间:2020-07-02 09:28:23

界画寒江
  临摹陈少梅先生《山居图》, 纸质设色, 尺寸: 235x100cm ,​​​​ 2019年4月完成。

画中忽见心飞扬,涉水有鼍野有狼。
  武陵桃花今渺茫,浩歌一曲增慨慷。

楼主长安米贵2018 时间:2020-07-02 21:28:51

一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台。夕阳西下几时回?

楼主长安米贵2018 时间:2020-07-03 12:01:40

界画寒江
  工笔界画《山居图》空间搭配效果:

野外罕人事,穷巷寡轮鞅。 白日掩荆扉,虚室绝尘想。

楼主长安米贵2018 时间:2020-07-03 18:23:23

《山居图》实际场景照片:

隐居深在碧山空,涧壑才堪侧步通。
  芋栗一园秋计足,僮奴百指治生同。
  短墙甃石牢牵荔,薄酒盈坛共转筒。
  我欲相随卜居去,此身一脱花尘红。

作者:人海独行2014 时间:2020-07-04 00:41:35
  楼主画的不错,喜欢
作者:正宗石岛人 时间:2020-07-04 09:13:25
作者:曾经沧海sy 时间:2020-07-04 10:44:05
  国画工笔,雅俗共赏,精彩之至!
作者:chinashdx 时间:2020-07-04 13:24:11
  楼主画的好,赞一个。
我要评论
楼主长安米贵2018 时间:2020-07-04 22:48:02

界画寒江
  工笔界画《圆明园九州清晏---棕亭桥》, 金箔卡纸设色 ,尺寸:50x50cm, 2019年10月完成。

珠箔含风,琐窗凝雾,柳溪别是仙乡。

一枝绝艳,袅袅动波光。

消尽人间烦暑,冰纨腻、玉骨初凉。

肠应断,清商一曲,余韵惹蕖香。

楼主长安米贵2018 时间:2020-07-05 11:24:41

界画寒江

工笔界画《圆明园夹镜鸣琴---亭桥》, 金箔卡纸设色 ,尺寸:50x50cm, 2019年9月完成。

帘影静棋枰。平野风来分外清。

一带好山供望眼,云屏。落日烟霏翠满亭。

楼主长安米贵2018 时间:2020-07-05 17:26:37

界画寒江

工笔界画《圆明园长春仙馆---亭桥》, 金箔卡纸设色 ,尺寸:50x50cm, 2019年5月完成。

今取三千情怀,唯愿华夏无恙!

楼主长安米贵2018 时间:2020-07-06 12:42:29

界画寒江

工笔界画:《 颐和园西堤---柳桥 》, 金箔卡纸设色 ,尺寸:50x50cm, 2019年9月完成。

小浦闻鱼跃,横林待鹤归。
  闲云不成雨,故傍碧山飞。

楼主长安米贵2018 时间:2020-07-06 19:29:36

界画寒江
  仿古花鸟画《休憩》 纸质设色, 尺寸:68x68 cm ​​​​,-2017年10月 完成。

《清平乐·六盘山》

天高云淡,望断南飞雁。不到长城非好汉,屈指行程两万。

六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙?

楼主长安米贵2018 时间:2020-07-07 10:33:53

界画寒江

早期工笔作品《草虫图》之一,纸质设色,尺寸:无 (1991年7、8月份,暑假期间的作品,仅照片留存)

见此激上色,忆得山中情。

楼主长安米贵2018 时间:2020-07-08 10:55:07

界画寒江

早期工笔作品《草虫图》之二,纸质设色,尺寸:无 (1991年7、8月份,暑假期间的作品,仅照片留存)

一株卧地龙垂胡,翠叶却在苍苔铺。

楼主长安米贵2018 时间:2020-07-08 18:36:15

界画寒江

早期工笔作品《草虫图》之三,纸质设色,尺寸:无 (1991年7、8月份,暑假期间的作品,仅照片留存)

伶伦以之正音律,轩辕以之调元气。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规