2020,记录湘妹子开小服装加工厂日常

楼主:紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-03 13:14:57 点击:137784 回复:1207
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

2020年,注定不平凡的一年,我也做了件不平凡的事~~眼看着服装行业一年不如一年,还毅然决然的开了个小型服装加工厂。

对于开服装加工厂,其实我也想了差不多有7年了。2013年从深圳转掉便利店回到湖南老家,就开始有这个想法,只是身边没有亲戚朋友做这行,很多细节的事情掌握不了,再加上在服装厂上班十年,深知服装行业的辛苦,所以迟迟不敢动手,宁愿在厂里单纯的上着班,做着苦力。

今年在疫情的影响下,终于鼓起勇气把这件想了好多年的事情干起来了,其实也可以说是向服装行业妥协了,因为除了做衣服,我还真不知道会干点啥……

打赏

115 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:474次 发图:316张 | 添加到话题 |
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-03 13:21:08
  不知道什么原因,自从去年年底换了手机后,传上来的照片都是这样有重影的,传到朋友圈都是清晰的,只有传到天涯就是这样重影,问了好些人都没找到问题所在,哎!将就着看吧!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2020-07-03 13:31:43
  顶下
  • 紫罗兰VS百合2017: 举报  2020-07-03 17:58:58  评论

谢谢红尘
  • ty_人吃人的社会: 举报  2020-07-06 04:21:01  评论

评论 紫罗兰VS百合2017 :好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-03 13:39:38
  楼主坐标湖南株洲,是一座以服装产业为主的工业城市,大大小小的服装批发市场有十多个,市场周边都是大大小小的服装加工厂,我来这边也已经有6年多了,开厂的基本流程还是知道,只是在接单和谈价方面欠缺经验,慢慢来吧,做一年下来基本上就了解了。

我是3.13号回到株洲的,本来是打算转接别人的厂子,因为每年都会有服装厂转让的,但是由于疫情原因,好多人都在老家还没出来,连转让广告都没有。我又急着想赶在疫情解封前把厂子里设备搞好,这样就不会耽误上半年的招工。

找了一个星期的厂房,最终决定租在这里了。一共租了两层楼,二楼住宿,四楼车间,面积一共是400平,租金4.3万一年(对于我来说有点小贵),过段时间会装电梯。房东和我娘家是一个地方的,以前整栋楼10层都是她自己在做男裤加工的,现在在浙江开了织布厂,所以这边的厂子不开了,他们出道早,胆子大,运气好,所以在这边赚了不少钱。

厂房租好了就赶紧动手装设备吧,衣斗是在别人那里买的二手的,25块钱一个。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-03 13:43:20
  布电线,装灯管,搞卫生,买机器,一个星期后终于可以开工了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-03 13:48:40
  开工容易招工难,特别是对于我们这种新开的厂,车工多多少少都会有点不信任,所以开工一个星期都只有弟弟和弟妹和我三个人做,边做边招吧!
  给我们货源的老板是福建人,他在市场有摊位但是没有厂子,去年年底老王认识了他,今年一开工他就把单给我们做了,这么信任我们还是非常感激的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-03 14:14:33
  我们三个人的车间一直做了半个月,好在上头老板很宽容,都是提前告诉我要什么货。

到4月中的时候招了两个车工,那段时间一直都很忙,要出的货总是做不出,好不容易做中了个爆款由于人手少,出货慢只能转到其他厂里做。

到5月初又招了三个车工,车间就是7个车工,但是遇到爆款的时候还是出货不来,每天做的都不够卖,招工也很难招了,因为基本上都进厂了,有的就是干脆在家里不出来了。
我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-03 14:29:24
  老王以前是裁剪工,我除了不会裁剪外,其他的事情都会做,所以整个上半年我们没有请计时工人和杂工。

一般都是晚上到布要裁货,所以我白天烫衣服,老王打包装,婆婆煮饭,有空的时候就帮忙剪线,晚上8点钟基本上要发包的货出完了,我和老王就开始拉布裁货了。一床货拉布要3个小时左右,裁要2个小时,分货2小时,每天裁完货基本上就是凌晨2.3点了。

遇上特别赶的货,我会请临时烫工来烫,按计件的,每天结算,这样出货更快些。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-03 14:30:23
  讨厌的重影,那么美丽的风景愣是重的这么难看,哎!
  • 百度搜调动网: 举报  2020-07-20 11:34:39  评论

楼主你好,你这个服装厂,祝你慢慢做大,我们单位有公务员,调动成功了,她老公也是开服装厂的,
  • 百度搜调动网: 举报  2020-07-20 11:34:55  评论

楼主你好,我们单位有公务员,调动成功了,她老公也是开服装厂的,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tsceu 时间:2020-07-03 17:12:09
  疫情下新投厂子这样很不错了
我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-03 18:13:23
  来来来,再聊会儿做饭去了……

从开工一直到5月底一直都是特别忙碌的状态,在5.26号手上还有一单货没做完,催促大老板安排后面的货期,大老板回复市场生意这两天突然一刀切了一样,一个补货的客户都没有,做完手上的货要暂停一下。

5.28号所有的货都做完了,想着应该上半年不可能就这样结束了,因为距离端午节还有二十多天,往年端午节生意都是火爆的,所以车间一直在等着爆单。

6.8号休息了10天,大老板还是没有任何要开货的动静,期间也问了之前认识的老板,都是一样的淡。

6.10号,把工资结算了,上半年就算正式放假了。
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-03 22:09:38
  看着街头形色匆匆的行人,我不知道我该怎么做来弥补这个淡季的空缺。
  我想过直播带货,连直播架都买回来了,可是由于自己圆滚滚的身材,根本无法直视镜头。喜欢看西瓜视频,也想做自媒体,也是苦于无法表达……

楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-03 22:26:26
  做了一些T恤衫发在朋友圈卖,效果不咋滴呀!是嫌弃我这个模特吗?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-03 22:28:24
  无聊时帮妈妈做了两个装手机的袋子,格子面料硬挺一点,做出来的效果好些。

楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-03 22:31:27
  大宝今年中考,开家长会教我们怎么填写志愿,大宝说他没把握考高中,选择去职校。可是众多的公办的民办的职校中,真不知道该怎么选择。

• 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-07-06 11:41:57  评论

成绩差也要努力考上高中。。。哪怕将来读个高职,也比现在读职高要好很多。。而且将来缺少的是高等级的技术人员,,没有基础很难混出头。比如你们这个服装加工行业,现在的发展路线是编程自动化缝制,虽然现在因为价格和成熟度原因,普及率不高,但10年 20年之后呢,社会发展太快了。
  • 紫罗兰VS百合2017: 举报  2020-07-06 22:16:19  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:我也知道,可是成绩太差了,先读三年职高争取努力考个大专吧!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-03 22:34:04
  天真无邪的少年,每天乐呵呵的,吃嘛嘛香,这身材又遗传了我呀……

楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-03 22:37:40
  这个动作是模仿抖音里的卖货小天才,客人来了拉高音调说:欢迎光临(第四声),哈哈!小孩子学的好快。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-03 22:40:57
  在报考指南书中找了两所认为还可以的职校,趁着现在不忙来学校考察一下。由于地方偏僻,环境是真的很不错,希望教学质量也一样的好。

• 何处觅知音2020: 举报  2020-07-07 09:28:51  评论

做点童装,让你仔做模特
  • 岱山道士: 举报  2020-07-10 12:27:13  评论

评论 何处觅知音2020:这个建议不错!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-03 22:45:30
  小宝考完了,他的暑假正式开始了。

大宝还有10多天考试,趁着等通知书的空档回老家歇几天。

停运了有三年多的短途火车站又开通了,我是第二波客人,很荣幸。帮我们节省了4分1的路费。做直达汽车要50块,这个火车只要10.5元,真好!

• 西西里小妞: 举报  2020-07-07 08:29:56  评论

老乡加油
  • 螺旋藻A: 举报  2020-07-07 10:47:44  评论

我孤陋寡闻,现在竟还有的带风扇的火车?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-03 22:48:11
  小宝对于火车还没有印象,在他还小的时候做过,现在娘俩开心的直拍照,沿途的风景真美,不知不觉就到站了。

• scutpu: 举报  2020-07-07 11:19:35  评论

老板娘的手是抓钱手啊,会发财的,不过建议看好你家老王,男人有钱就容易...........呵呵,你懂的,大家都懂的
  • 广州津康生物: 举报  2020-07-10 15:29:53  评论

图上的稻田好漂亮,是什么地方https://detail.1688.com/offer/622713254389.html?spm=a26286.8251493.description.2.221425b2DM9Trd
我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-03 22:52:27
  这是我们儿时的回忆,直到现在还要排队去买,我们这里叫--灯展油货。白色的面糊是粘米粉做的,盆里的料是葱花辣椒粉加一点点肉末,然后裹上油炸。

两块钱一个,一次吃5个不会嫌多,香脆不油,有没有和我一样的吃货呀!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2020-07-03 23:25:56
  加油!

我要评论
作者:轻风细语999 时间:2020-07-04 06:37:06
  路过赞一个
我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-04 08:12:41
  早上好!农村的空气真是好呀!晚上吹一点点风扇还要盖被子,如果没有生活压力,真想就这样留在家里啦!

我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-04 08:13:52
  吃早餐咯!颜色有没有诱惑到你们呀!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_可可西里128 时间:2020-07-04 12:47:18
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-04 18:34:34
  今晚加餐咯!池塘里钓的龙虾,河里摸的田螺……

我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-04 20:48:55
  月亮掉到池塘里了……

作者:561LH 时间:2020-07-05 00:46:09
  希望早日看到楼主在株洲买房的消息。
我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-05 08:45:39
  昨晚的龙虾来不及拍照就成了一堆残骸,剩下的汤水今天早上下米粉吃,很香的,除了有点辣,哈哈!这就是湖南人。

这个小屁孩是邻居家的,昨天晚上回来的,没来得及买米面做早餐,所以我就一起做了,他辣的喝了五杯水一碗粉。

我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-05 08:57:50
  几个小屁孩围着昨天摸的田螺,各种搅拌,太好玩了。
  等下马上去煮了,今天中午炒螺吃。

我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-05 22:02:05
  家附近没有流动的小溪,小宝太想玩水了,和小伙伴沿路找水沟,路上遇到田里有点水,就这样跳下去泥巴和水一起玩……

楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-05 22:12:10
  这个季节的蔬菜根本吃不过来,我家虽然没在家种菜,但是每天都有附近村民送各种蔬菜来,吃不完的就趁着太阳晒干,下半年可以节约一点买菜钱,哈哈!

我要评论
作者:喵小错服饰 时间:2020-07-06 02:36:13
  特意注册一个账号。只想建议楼主,小孩子一定不要去读职高,一定要考高中,上大学,哪怕成绩再差。也得想办法读高中
  • joy1852: 举报  2020-07-06 02:43:31  评论

评论 喵小错服饰:支持你的想法
  • 潜水多年的龍: 举报  2020-07-06 03:54:11  评论

评论 喵小错服饰:其实现在教育一刀切了,而且全国大力推职业教育,走德国模式,职高也可以考大学的,读书只是改变思维,开拓眼界(个人觉得)
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_人吃人的社会 时间:2020-07-06 04:20:20
  非常不错
我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-06 07:53:59
  早上好!
  对于农村来说,这个点叫上午了,一般他们都是5点多就起床了,哪怕没有农活干,也是这么早起聚在一起聊聊天。
  水中在游的三只鸭勾起了我这个吃货的瘾,今天去附近村民家看看有没有鸭子卖,来个爆炒血鸭,哈哈!

作者:无名指诱惑 时间:2020-07-06 09:06:48
  曾经也在柬埔寨服装厂干过
我要评论
作者:箫为 时间:2020-07-06 09:15:54
  也挺好的
我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-06 09:51:53
  早上无聊,问婆婆有没有哪里赶集,刚好附近有集,骑上摩托带着婆婆赶紧去。农村的集都是好早的,基本上早上6点到8.30就差不多散了,今天有点晚,没什么人了,买了两只仔鸭,一共才3斤半,35块钱,等下回去要宰鸭了……

楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-06 09:53:22
  赶集回来的路上,遇到婆婆的朋友,又下车坐一会聊聊天。

楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-06 09:55:24
  赶集的路上两旁全部种了荷花,遇到这么美的风景怎么能不拍照呢?赶紧刹车停下来各种拍,然后顺手摘了几朵,回家插瓶。

作者:雾松009 时间:2020-07-06 10:37:58
  真实,有梦想的日子,会一天天的好起来。
我要评论
作者:legendyan 时间:2020-07-06 10:41:03
  看过楼主上个贴
  觉得你真是个勤劳善良的人
  祝你早日在市区买房
我要评论
作者:年年岁岁769 时间:2020-07-06 11:02:09
  @紫罗兰VS百合2017 2020-07-03 22:26:26
  做了一些T恤衫发在朋友圈卖,效果不咋滴呀!是嫌弃我这个模特吗?

-----------------------------
  建议找个性感的女同志 O(∩_∩)O哈哈~
  • 紫罗兰VS百合2017: 举报  2020-07-06 11:15:23  评论

成本太大了,不划算,哈哈
  • bingxincoco: 举报  2020-07-07 15:30:59  评论

这样拍照的确不怎么好看,产品的照片还在直播都可以用美颜的呀,别外光线,太暗了,实在不会就去模仿淘宝上那些微胖主播,他们真人未必有你好看。
作者:好的啊1234 时间:2020-07-06 11:17:39
  开工
作者:路上漂2010 时间:2020-07-06 11:19:11
  好!!!!
作者:小胖的田园生活 时间:2020-07-06 11:29:36
  好厉害,加油呀!
我要评论
作者:季米大哥 时间:2020-07-06 11:43:40
  做生意要比别人有优势,首先人要比别人有优势
  赚钱的都是该赚的人才能赚。,
我要评论
作者:冷面寒蝉出版人 时间:2020-07-06 11:57:37
  @紫罗兰VS百合2017 2020-07-03 22:34:04
  天真无邪的少年,每天乐呵呵的,吃嘛嘛香,这身材又遗传了我呀……

不要读职校,哪怕读个垃圾高中也行,可以读大专,选个好一点的专业也是不错的,职校学历太低,而且专业方面也不够
我要评论
作者:sike4701 时间:2020-07-06 13:04:19
  不错,加油
我要评论
作者:小瓶盖儿呦 时间:2020-07-06 13:09:00
  老板娘文笔不错,看着图片和文字很舒服的感觉,希望你一直记录,我收藏了。
我要评论
作者:我只喝原味酸奶 时间:2020-07-06 13:13:01
  @紫罗兰VS百合2017 2020-07-03 22:26:26

确实看了没有购买欲
作者:星梦飘渺 时间:2020-07-06 13:14:01
  支持湖南老乡!
我要评论
作者:我只喝原味酸奶 时间:2020-07-06 13:23:19
  很少在天涯跟帖,没想到回复是这样的……想删也删不掉了……卖衣服确实要身材好的模特……T恤大人小孩都能穿,建议让孩子做模特
我要评论
作者:时间会走2019 时间:2020-07-06 13:55:21
  说实话衣服看上去比较土气,不过找几个身材好点的漂亮点的MM包装一下应该就会有销量了,毕竟人靠衣装货靠包装嘛
我要评论
作者:ty_Ho365 时间:2020-07-06 14:19:57
  加油
我要评论
作者:奥特曼fans 时间:2020-07-06 14:48:23
  恭喜开新贴!
我要评论
作者:天啦天啦A 时间:2020-07-06 14:48:59
  @紫罗兰VS百合2017 2020-07-06 09:53:22
  赶集回来的路上,遇到婆婆的朋友,又下车坐一会聊聊天。

哈哈,碰到老乡了,支持下
我要评论
作者:ty_涡阳 时间:2020-07-06 15:05:35
  这天气这么热
我要评论
作者:愤怒的木鱼石 时间:2020-07-06 15:18:04
  千万把好质量关,精神上支持楼主
我要评论
作者:如烽似枫 时间:2020-07-06 15:35:40
  投资的钱 赚起来了么~?
  楼主 勇气十足啊
我要评论
作者:0度冰雨 时间:2020-07-06 15:54:21
  慢慢
作者:农药厂 时间:2020-07-06 15:56:15
  今年服装日子难过哦。
我要评论
作者:ty_漂泊675 时间:2020-07-06 16:29:41
  一入服装深似海,从此再无闲暇时间。。。。。。
我要评论
作者:小一家长学习专用 时间:2020-07-06 16:45:40
  马克
作者:我的衣裳 时间:2020-07-06 17:01:07
  加油,认真生活的人,都值得尊敬
我要评论
作者:662204242 时间:2020-07-06 17:18:25
  楼主加油
我要评论
作者:宝庆熊大 时间:2020-07-06 17:51:05
  湖南老乡加油,危中有机。
我要评论
作者:云巅飞鹰 时间:2020-07-06 17:53:33
  同是湖南老乡,同是服装行业人士,做过车位,车板,纸样,厂长,现一直做技术部主管,也快年到半百,现整天想的就是回老家乡下,,,老乡加油,,服装行业本就是个累活,
我要评论
作者:wuyu1998 时间:2020-07-06 18:51:27
  @紫罗兰VS百合2017 2020-07-03 22:31:27
  大宝今年中考,开家长会教我们怎么填写志愿,大宝说他没把握考高中,选择去职校。可是众多的公办的民办的职校中,真不知道该怎么选择。

成绩差,就选 高中-->自考 这条路。
  尽量选文科,多看书,多背书。
我要评论
作者:卿本楚狂 时间:2020-07-06 19:34:18
  加油!挺你
我要评论
作者:萱草8 时间:2020-07-06 20:48:59
  @紫罗兰VS百合2017 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:最爱宝贝们2020 时间:2020-07-06 20:59:41
  楼主开新贴了,真好,加油,你们这么能吃苦的人,一定会越来越好!
我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-06 20:59:44
  今天搞到现在才吃完晚饭,不知道的还以为忙什么去了呢,哈哈!其实啥也没干,守着这两只鸭去了。
作者:南郭凌青 时间:2020-07-06 21:00:41
  。。楼主,你的第一张照片还有与毛 长着同样的福痣,这涨咋没了?难道整了?
我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-06 21:02:33
  老王今天做了个刽子手,一次性杀两只鸭,他说手都是斗的,哈哈,因为很少杀鸡杀鸭,平常过节都是公公婆婆杀的,不过看着这些生命断气的那刻真的觉得很残忍。

• liuyi_online: 举报  2020-07-10 15:05:43  评论

年纪越大越心慈手软。我在你二宝这个年纪时经常去钓几只青蛙回来自己杀了剥皮(青蛙剥皮很残忍,把头剁下又不剁断,留下点皮连着,往下一撕,全身的皮就剥干净了),让我娘给我煎了我一人吃。家里过年时杀鸡都是让我杀,长大后就不敢杀青蛙也不敢吃青蛙了,也不忍心自己宰杀鸡鸭了。
  • 紫罗兰VS百合2017: 举报  2020-07-11 07:52:13  评论

评论 liuyi_online:哈哈,小时候因为不懂事所以下得去手。
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-06 21:10:56
  杀鸭子简单,拔鸭毛就真的是个费时间的活。杀鸭两分钟,拔毛俩小时,太多碎毛毛了。
  等鸭子洗干净了,剁好了,才下锅炒了一会就没煤气了。于是赶紧把柴火灶搬出来,放柴,点火继续炒,一直到8点钟才开饭。不过味道还是真不错,今晚老王掌厨的。

我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-06 21:12:55
  看我偷摘的荷花,我简直就是农村的采花大盗,哈哈!
  不过,一会儿就焉了,可惜了。

楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-06 21:17:16
  下午三点多钟,想去县城买个手拉车,明天可以多带点蔬菜去株洲,找了一圈都不知道哪里有卖,遇到“蜜雪冰城”,买了一杯最爱的柠檬冰水,来回15公里,就喝了杯饮料回去了,我的脸蛋白晒了一次。

我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-06 21:25:51
  我们这个十八线小县城工资不高,消费倒不低。
  在那个游乐场里面一杯奶茶就要15--18块,这种连锁的好一些,价格都是统一的。

作者:山長水阔知何处 时间:2020-07-06 22:01:23
  冬装能不能做,包设计吗?过段时间想试试服装行业
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-06 22:11:07
  能够看到这么亮这么圆的月亮,应该也只有在老家了,平常工作的时候连外面是阴是晴都不知道,忙到月亮都要回家了才下班。

作者:KINGDEEWJB 时间:2020-07-06 22:12:08
  美颜的 妈都不认识了(;`O´)o
我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-06 22:13:13
  小屁孩的手拉圈打结了,憋着耐心在解开,我觉得要给他们多做点这种锻炼耐心的事情。

作者:ty_May950 时间:2020-07-06 22:26:19
  万事开头难,加油??
我要评论
作者:卓而不尘 时间:2020-07-06 22:39:32
  楼主加油,我提供不了创业意见,但是一定要保证按合同约定的质量交货,诚信是最大的本钱。要感谢那些提不同意见和相关建议的,当老板,要多听众人意见,但主意自己定夺
我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-06 22:48:06
  还在解,都拉变形了

作者:Zjj478211579 时间:2020-07-06 23:19:11
  顶起来,愿龙老板早日在株洲买房!
作者:windcd102 时间:2020-07-07 00:13:47
  赞??
我要评论
作者:穿越联盟 时间:2020-07-07 03:08:33
  明明可以靠颜值吃饭,偏偏要去开什么加工厂
我要评论
作者:liuyun_5525 时间:2020-07-07 04:42:55
  像一个明星
我要评论
楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-07 08:05:03
  早上好,昨晚百度一下怎么调整模糊的问题,现在试一下果然好了,我之前怎么就没想到直接搜索手机型号呢!

楼主紫罗兰VS百合2017 时间:2020-07-07 08:14:54
  不对呀,怎么还是模糊的呢?
我要评论
作者:ty_Sunway747 时间:2020-07-07 08:22:52
  赶上直播了
作者:米小肥 时间:2020-07-07 09:25:22
  面饭桃花,值得深交
我要评论
作者:异想天开2009 时间:2020-07-07 10:01:02
  @紫罗兰VS百合2017 2020-07-06 09:51:53
  早上无聊,问婆婆有没有哪里赶集,刚好附近有集,骑上摩托带着婆婆赶紧去。农村的集都是好早的,基本上早上6点到8.30就差不多散了,今天有点晚,没什么人了,买了两只仔鸭,一共才3斤半,35块钱,等下回去要宰鸭了……

带几只鸭子回株洲吧
我要评论
作者:异想天开2009 时间:2020-07-07 10:02:22
  这个鸭子在攸县哪里有买 ?我同事今天也去攸县了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规