中国小夫妻赴加拿大生子拿国籍,因经济拮据向国内众筹

楼主:少女清怀总是诗 时间:2020-07-07 20:17:58 点击:11667 回复:481
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,加拿大社交网站上一则华人求助贴引发了网友们的热议。帖子的内容大致是,求助人李浩(化名)与妻子计划在加拿大生子,从而让孩子获得加拿大国籍。然而没想到加拿大疫情爆发,孩子已是加拿大国籍,想要回国需要办理签证。但目前中国已限制外籍人员入境,一家3口只能滞留在加拿大,目前经济非常拮据恳请网友们捐款帮忙。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:20次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-07 20:18:36
  据了解,按照加拿大的相关规定,凡是在加拿大出生的孩子,就拥有加拿大国籍。于是,李浩与妻子为了孩子的国籍考虑,在今年2月初便踏上赴加之旅,期间,由于工作原因,李浩返回国内只留妻子一人在加拿大待产生子。6月,女儿出生,如愿以偿获得了加拿大国籍。
  • 站立的土豆饼: 举报  2020-07-10 18:08:08  评论

像这样忘了祖宗的货色,建议大家多买好吃好喝的孝敬自家祖宗、爹妈,看着这些洋垃圾奔向灭亡
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-07 20:18:47

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-07 20:20:25

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-07 20:21:54
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-07 20:22:23
  但这看似完美的计划,却被突然爆发的疫情给打乱了。李浩得知妻子在加拿大顺利生产,孩子也成功取得加拿大国籍,他便火速赶往加拿大看望。可没曾想,出国容易回国难,李浩本想将妻女接回国内,却被告知无法入境。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-07 20:23:10
  李浩夫妇二人是中国籍,回国问题不大最多也就隔离一段时间,但孩子因为是加拿大国籍,这也就意味着他们要给孩子办签证。但加拿大目前疫情严重,中国早就停止办理签证的业务。此外,回国机票更是一票难求,早就被炒到了天价,即便有钱也买不到。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-07 20:23:22

作者:幽獨 时间:2020-07-07 20:25:10
  祝贺侠女开新帖
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-07 20:32:31
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-07 20:32:57
  @幽獨 2020-07-07 20:25:10
  祝贺侠女开新帖
  -----------------------------
  谢谢,谢谢
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-07 20:33:36
  由于李浩夫妻二人不具有加拿大居住证,他们无法享受到加拿大政府的福利待遇,所有的吃穿住行都要自费承担。作为发达国家,加拿大消费水平很高,一家3口每天的开支很大,而夫妻两人又不能回国工作没有收入,再这样下去他们的积蓄很快就会被花光。
作者:快鹿的乐 时间:2020-07-07 20:35:37
  谢谢女侠!
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-07 20:47:54
  眼看着经济越来越拮据,李浩夫妇二人便开始在社交网站上发帖求助,他们希望看在同是中国人的份上,国内网友们能为他们进行捐款。然而,国内网友们却并不买账,不少网友表示,这夫妇二人贪慕虚荣,为了拿到加拿大国籍不择手段,如今的结果是自作自受。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-07 20:48:40
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-07 20:49:11
  @快鹿的乐 2020-07-07 20:35:37
  谢谢女侠!
  开心就好。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-07 20:49:48

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-07 20:50:32
  其实作为父母,想给孩子提供最好的条件也是人之常情,但问题就在于,为什么他就想当然认为加拿大国籍比中国国籍好?既然觉得加拿大国籍高人一等,为什么在遇到困难后反而又向国内网友求助?也许正是在这种父母观念的耳濡目染下,我们国家每年学成不归国的留学生才会越来越多!
  • qiaobuyi2017: 举报  2020-07-08 11:05:03  评论

去国外生孩子获得护照很正常。你没看到不少所谓的名人也是这样做的吗?而且非常振振有词的说并不影响自己爱国。这对夫妻应该自己想办法解决。希望别人帮助你是属于脑子有病。
  • 风雨同舟53: 举报  2020-07-09 11:38:57  评论

最关键是中华儿女吗?还是中国人吗?是套用“拿大家”的国名所以就应该大家拿钱赞助吗?有问题,不可理喻。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿祥的凭祥岁月 时间:2020-07-07 20:52:58
  我们国内自己连茶叶蛋都吃不起呢。。华为任正非的女儿孟晚舟还被加拿大扣押了一年多呢。。我们要为一个加拿大婴儿捐款生活费吗?
  现在动不动就众筹,利用我们同情心。 发起众筹的父母,还有点脸面吗? 你们国内房子卖了吗? 找国内的亲戚借钱了吗? 找国内的朋友、同事、父母公婆借钱了吗? 动不动就众筹,让网名筹钱给你们在加拿大养活一个加拿大人?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风衣藏小刀 时间:2020-07-07 20:55:28
  用合法的手段治傻这对香蕉人,其孩子入籍加拿大可以,但绝不允许改籍中国。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-07-07 21:04:33
  侠女又开新帖,支持
作者:撒野的小树叶 时间:2020-07-07 21:06:27
  是自作自受,不值得同情
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-07 22:31:38
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-07 22:32:04
  @撒野的小树叶 2020-07-07 21:06:27
  是自作自受,不值得同情
  哈哈
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-07 22:32:16
  @夏天的凉爽风 2020-07-07 21:04:33
  侠女又开新帖,支持
  感谢,感谢
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-07 22:32:28
  @风衣藏小刀 2020-07-07 20:55:28
  用合法的手段治傻这对香蕉人,其孩子入籍加拿大可以,但绝不允许改籍中国。
  哈哈
我要评论
作者:七支翠阳 时间:2020-07-07 23:19:35
  借钱吃饭吧,哎,能出国生孩子的能穷到哪里去
作者:红豆红又红 时间:2020-07-07 23:25:08
  加拿大的屁都是香的,真搞不懂那些崇洋媚外的人怎么想的,还有逼脸众筹,死在那最好
我要评论
作者:经纬化乾坤 时间:2020-07-08 01:49:54
  打黑工去。
作者:adadong006 时间:2020-07-08 02:15:54
  最搞笑的是还要众筹?是骗人的吧,有这么方的脑袋吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:SweetPepper 时间:2020-07-08 03:07:16
  深夜上线,惊呆你们.
作者:zjuxzx 时间:2020-07-08 06:39:22
  活该
作者:tjx202006 时间:2020-07-08 07:26:24
  这个应该向加拿大人救助才对,毕竞女儿是加拿大人。
作者:黑黑雪飘 时间:2020-07-08 08:45:45
  国内那些跪族会给他们捐款的,因为在它们跪族的眼里他们自由了。
作者:南唐天才将军 时间:2020-07-08 09:11:40
  路是自己选的,麻烦自己扛,跟网友啥关系来
作者:zsj0512 时间:2020-07-08 09:18:32
  自作自受
作者:shtarliu 时间:2020-07-08 09:33:10
  加拿大国籍的孩子,出生后就有补助,快去领啊
作者:南海一夫 时间:2020-07-08 09:36:26

加拿大人就是这样拼凑出来的垃圾?这对夫妻的中国国籍最好也被注销,他俩应当留在加拿大赡养那位洋婴儿。

作者:Ly198298 时间:2020-07-08 10:07:38
  借用一句话。。。。。。。自己约的炮,含着泪也要打完
作者:春阳正昂 时间:2020-07-08 10:23:19
  他媳妇可以拍抖音
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2020-07-08 10:54:12
  能出国的有穷人?我这种还算高学历的穷人还没做过国内航班呢
作者:李大田田 时间:2020-07-08 11:11:19
  小夫妻的双方父母呢?怎么不帮忙下?一家卖一套房就够了吧。
作者:wangxing828 时间:2020-07-08 11:54:10
  @李大田田 2020-07-08 11:11:19
  普通人哪有那么多钱啊,国外生活成本也很高的,不是每个人都能够像孟晚舟一样在加拿大随随便便买两套房
作者:心随我顾 时间:2020-07-08 11:57:32
  孩子是无辜的,但是父母是可耻的!我只能说你既然替孩子选择了加拿大国籍,那你就要为你的选择付出代价。
  我们自己也很穷,没钱捐给加拿大婴儿!更别说这个婴儿还有一对辣鸡父母!
我要评论
作者:夷陵轻舟 时间:2020-07-08 12:29:37
  加拿大抓着华为往死里整呢
作者:lunzishishazi 时间:2020-07-08 13:29:21
  @娃娃的娃错 2020-07-07 23:08:00
  哦豁,这就尴尬了。
  钻空子的被空子卡住了。

作者:jour168 时间:2020-07-08 13:40:49
  @少女清怀总是诗 2020-07-07 20:23:10
  李浩夫妇二人是中国籍,回国问题不大最多也就隔离一段时间,但孩子因为是加拿大国籍,这也就意味着他们要给孩子办签证。但加拿大目前疫情严重,中国早就停止办理签证的业务。此外,回国机票更是一票难求,早就被炒到了天价,即便有钱也买不到。
  什么好事都由他想了。
作者:jour168 时间:2020-07-08 13:42:12
  @李大田田 2020-07-08 11:11:19
  @wangxing828 2020-07-08 11:54:10
  普通人哪有那么多钱啊,国外生活成本也很高的,不是每个人都能够像孟晚舟一样在加拿大随随便便买两套房
  问得对,真是欺负国人善良。难道他爸妈都不在世了,
作者:qcxxzy 时间:2020-07-08 13:54:16
  我为什么要给一个加拿大级的婴儿捐款??? 要捐我也是捐给自己国家的儿童啊
我要评论
作者:时间会走2019 时间:2020-07-08 14:23:37
  外国国籍真香,既然那么想做外国人,那干嘛还要和中国人求助呢,哈哈
作者:lunzishishazi 时间:2020-07-08 15:13:24

作者:出卖阳光11 时间:2020-07-08 15:59:02
  自己做的孽,含着泪请自己承受!!!既然你娃已经入籍加,那请加国帮你们吧,我们无能为力。
作者:chinashdx 时间:2020-07-08 16:07:41
  @少女清怀总是诗 2020-07-07 20:50:32
  其实作为父母,想给孩子提供最好的条件也是人之常情,但问题就在于,为什么他就想当然认为加拿大国籍比中国国籍好?既然觉得加拿大国籍高人一等,为什么在遇到困难后反而又向国内网友求助?也许正是在这种父母观念的耳濡目染下,我们国家每年学成不归国的留学生才会越来越多!
  说得对。为什么就认定加拿大国籍比中国国籍好?我常常教育孩子,可以到外国留学学习知识。不可以在外国长久居留及工作,尤其不能加入外国籍。不能和外国人通婚,即使结婚生的孩子一定要中国国籍,绝对不能加入外国籍。
作者:贝阿宝 时间:2020-07-08 16:21:23
  那是加拿大人,找加拿大政府要钱啊。
  找中国人要钱算什么回事?
我要评论
作者:野渡无人afra 时间:2020-07-08 22:54:50
  再来一次 罗一笑 你给我站住
作者:SweetPepper 时间:2020-07-09 00:58:19
  乱蝶翻飞,绝不消停, 一顶再顶.
作者:别了成都 时间:2020-07-09 11:05:33
  看了大家的评论,我就放心了,哈哈哈哈哈哈
作者:夜色中的曼陀罗 时间:2020-07-09 12:03:48
  加拿大的孩子 应该向加拿大人求助
作者:青松30 时间:2020-07-09 16:05:37
  哦
作者:大悟流星 时间:2020-07-09 19:48:27
  侠妹周末愉快!
作者:喵喵喵咪咪咪 时间:2020-07-10 08:59:53
  捐个屁,活该
作者:dddlll555 时间:2020-07-10 09:22:23
  限于能力只能表示一下同情啦。
作者:SweetPepper 时间:2020-07-10 16:30:55
  日行一善,随手顶帖,传播正能量
作者:独舟远航 时间:2020-07-11 20:02:07
  这个,能让中国驻加拿大大使馆、领事馆帮忙吗?
作者:魔山精灵 时间:2020-07-11 21:36:48
  没钱。就是有钱,宁肯喂狗也不会给。
作者:SweetPepper 时间:2020-07-11 22:00:40
  中规中矩、没有灵感的顶帖语。
作者:zxwmg 时间:2020-07-12 09:52:34
  可以向李嘉诚的大儿子下跪,人家是加拿大人
作者:SweetPepper 时间:2020-07-15 02:06:56
  盲目狂热地崇拜吹捧楼主........
作者:名字改了十八遍 时间:2020-07-26 02:25:41
  不喜欢喷人的,也不想太恶劣,但是真的好想说一句活该啊
作者:水心石头 时间:2020-08-03 17:12:04
  关我屁事
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规