开个贴,记录一下这么多年在广州的饮饮食食和走走停停

楼主:gdgzluojun 时间:2020-07-13 11:33:35 点击:117228 回复:1696
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  也在天涯混了10年了,基本都是看帖,偶尔回复一下,猛回头,发现在大广州已经呆了20多个年头了,这样下去,不开贴对不起咱天涯社区啊,哈哈,不定时发布一直以来在广州的饮饮食食和走走停停之我见,希望大家能喜欢

先来张老太太蒸的大黄鱼镇楼,哈哈,这是我和儿子的挚爱,他吃肉,我吮骨!

打赏

112 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:784次 发图:1183张 | 添加到话题 |
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-13 14:36:17
  今年4月底在粤垦的燕都路小巷的才记火足肉,哈哈,那个字其实念“cu”(四声),我的输入法打不出来,请看招牌!
  该店其实抖音上还是很红的,80%的食客都是讲的潮普,招牌推荐:火足肉饭、戈饭、馃、干捞面、猪杂汤、各式馃条......反正我吃了多次,翻来覆去也没觉得厌,20元吃到你左右逢源

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-13 16:15:41
  家住天河公园附近,最好的打卡就是万步走,虽然很多人对这个有质疑,但是我认为,出汗就好,无需太多关注于形式,何况自己本来就是个胖子,运动领域已经不敢得瑟很多年

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:fxk2017 时间:2020-07-13 18:24:35
  加油,支持原创
我要评论
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-14 08:02:58
  一个海珠区老广基本都知道的排挡,每晚生意爆棚,桌子沿着路边可以一直摆到桥底下,他家的鱼生很多都是海钓回来的品种,各式小炒嚄气十足,见证着几代南粤人家的宵夜生活

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-14 09:54:18
  对于烤串,我认为大多数人在吃之前都是嫌热气怕上火,可一旦开吃,完全不顾形象胡吃海塞,最后啤酒溜缝,打个饱嗝后,叼上一支牙签满意的离开

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:标记收藏 时间:2020-07-14 16:55:01
  地气好贴。多来点小巷美食。最好带地址。
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-14 20:15:11
  @标记收藏 2020-07-14 16:55:01
  地气好贴。多来点小巷美食。最好带地址。
  -----------------------------
  收到,欢迎来广州做客
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-15 12:12:32
  时尚天河,网红打卡点,集娱乐、综艺、饮食、Cosplay等于一体的地铁商圈,我一般去那里带小孩和凑步数,顺便叹空调

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_百姓一丁 时间:2020-07-15 16:44:57
  拍的漂亮,,,,,,,
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-15 17:01:56
  @ty_百姓一丁 2020-07-15 16:44:57
  拍的漂亮,,,,,,,
  都是手机拍的,可能本来景色就好,我只是记录
作者:浮云随风123 时间:2020-07-16 12:27:33
  我只喜欢粤菜!
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-16 13:19:23
  @浮云随风123 2020-07-16 12:27:33
  我只喜欢粤菜!
  菜系里面,粤菜算是中庸,但是是上乘的中庸
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:semon_群 时间:2020-07-16 14:10:20
  我只喜欢粤菜!
  @gdgzluojun 2020-07-16 13:19:23
  粤菜清淡,新鲜,注重食材的原汁原味,口味多变,搭配丰富。食物这种东西,萝卜青菜,各有所好,北方人可能不习惯南方菜的清淡。一方水土养一方人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵利的家 时间:2020-07-16 16:40:16
作者:silentcat23 时间:2020-07-16 16:47:01
  继续!
  持续关注
作者:u_96436105 时间:2020-07-16 22:10:12
  mark
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-16 22:16:53
  昆虫博物馆,门票10元,进去后发现展馆太小,只是将参观路线做成S型,显得路长,里面昆虫种类不多,让我浑身起鸡皮疙瘩是牛蛙,足足有一只乌骨鸡那么大,多看两眼直接有酒后的感觉,问题是它也是那么盯着你,唉,当你凝视深渊的时候,深渊也在凝视着你……

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:2016时光 时间:2020-07-17 14:05:19
  很有生活气息的帖子,我来广州也有十多年了,是不是也该记录一下?
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-18 17:43:17
  家宴,爆炒田鸡,双椒猪肚,酱油鸡和老妹做的蛋挞,依稀记得小时候老家吃青蛙,只只都是双指大小,腿间那颗小肉Q弹爽口,在重庆还被叫做健美菜。一顿疫情,老妹学会了蒸馒头,做蛋挞、面包……可以摆地摊去了

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:再世峰云2015 时间:2020-07-19 10:08:14
  我只喜欢粤菜!
  @gdgzluojun 2020-07-16 13:19:23
  我觉得粤菜是上品,而你觉得是上品的可能我觉得中庸!
  • 大酱缸2018: 举报  2020-10-04 22:16:02  评论

中庸是什么,查查再说。中庸是合适的状态,并不是中间的意思
  • 微风轻轻暖假: 举报  2020-10-05 14:04:53  评论

来了,倩倩学妹大长腿小姐姐原创自己的丝娃。和短.峮,美照。,(36健康的44但是好看,,90这个86是8卫新)多谢天涯各位好友捧场
我要评论
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-19 11:28:17
  我只喜欢粤菜!
  @再世峰云2015 2020-07-19 10:08:14
  我觉得粤菜是上品,而你觉得是上品的可能我觉得中庸!
  我说的中庸不是贬义,而是说粤菜的包容和兼济天下,然后再精益求精
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀荤 时间:2020-07-19 14:44:27
  1999年到南粤一小镇生活了十五年
  粤式饮食使我多年的胃病不治而愈
  如今回到中部家乡
  依然保持原汁原味清淡饮食习惯

老了还打算回去小镇
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-19 20:40:06
  那条鱼完全是老家的味道,大家可以猜出来是哪儿了吧?罗氏虾是盒马生鲜买了直送到家门口的,确实新鲜还方便,目前已经成为了我家的主力购买渠道。每天看看他家的特价菜,都不用去菜场了,懒催的

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:江海风雨 时间:2020-07-19 20:51:57
  楼主请继续
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-20 09:57:54
  @怀荤 2020-07-19 14:44:27
  如今回到中部家乡
  老了还打算回去小镇
  不得不说,粤菜的饮食习惯,确实是其他几个菜系中最为健康和营养的
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-20 10:10:52
  自从买了台小米的CC9pro后,让我这个拍照的门外汉渐渐的成了朋友圈里面的达人,其实完全没有那个软实力,完全靠手机本身。下楼买烟,顺便来了几张夜景,不要问我白平衡、光圈都是调到多少,我只会手指一滑,选个夜景模式而已,各位看管,如何?

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-21 09:06:50
  一次成功的晨运,今天小孩返校拿成绩单,一早就起床了,没事去公园溜达了一圈。据说这次广州的小学期末考开始不给具体的分数,只告诉家长你小孩是那一档的,这是为什么?另外,表扬一下晨运的阿姨们,本来杂乱无章的队伍,当看到我拿起手机准备拍照时,马上表现出了非常棒的镜头感,迅速整好了队形和发型,奥利给!

楼主gdgzluojun 时间:2020-07-21 10:23:10
  早餐,一碗猪油香葱大蒜辣椒拌宽面,哈哈,名字吓到各位看官没有?我爱吃面,不拘泥形式,不拘泥区域,不拘泥口味……但这碗拌面,却是老父亲的傲娇出品之一,我从小吃到大,配方简单,做饭朴实,味道的核心就是那看似油却丝毫不腻的猪油,让你的味蕾被那种无肉胜有肉的满足感完全包裹,念念不忘!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-07-21 16:13:27
  看得让人流口水啊
作者:662204242 时间:2020-07-21 16:47:58
  楼主在广州吧
作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2020-07-21 17:47:48
  我也在广州,可惜不怎么爱出门,过几天回去了要翻遍全城寻找美食。
我要评论
作者:他山之石可生木 时间:2020-07-21 18:55:12
  喜欢粤菜。没去广州,在深圳待过两三天,可能没找对地,不好吃。广州美食是不是比深圳多些?老饕也多些?下次去广州好好吃一下
  • Abby_Fung2017: 举报  2020-07-22 17:37:32  评论

深圳很难找到正棕粤味道,广州老字号很多!
  • 他山之石可生木: 举报  2020-07-22 18:24:53  评论

评论 Abby_Fung2017:原来我的感觉没有错啊,在深圳吃过之后,去香港吃觉得好吃太多了,搞得我很惆怅以为只能去香港吃粤菜
作者:失忆之园赌 时间:2020-07-21 23:25:17
  都是看帖,偶尔回复一下,猛回头,发现在大广州已经呆了20多个年头了,这样下去,不开贴对不起咱天涯社区啊,哈哈,不定时发布一直以来在广州的饮饮食食和走走停停之我见,希望大家能喜欢

作者:汛潮1208 时间:2020-07-22 06:50:05
  粤垦路还有几间做湛江菜的味道也不错哦,哈哈…
我要评论
作者:求桃花的小马甲 时间:2020-07-22 09:53:34
  楼主一定多分享!我的梦想是去广州吃美食的,按图索骥~~
我要评论
作者:悠扬个性 时间:2020-07-22 11:40:50
  喜欢粤菜,能体现食材的原味,对肠胃好处多多。。。
作者:昇荣 时间:2020-07-22 14:30:25
  热爱生活的标兵
我要评论
作者:噜那 时间:2020-07-22 15:47:54
  看馋了。楼主好帖。
我要评论
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-22 15:52:09
  @662204242 2020-07-21 16:47:58
  楼主在广州吧
  是滴
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-22 16:06:02
  早上去公园,发现了一只非常抢镜的喵星人,一点儿也不怕人,那种懒散让我觉得上班是一种罪!走时间长了,口罩就带不住了,直接挂手上,保安见了还时不时的提醒一下,毕竟是善意的,马上配合,战胜疫情还是需要大家共同努力滴!看到在湖面上清理垃圾的工人,心里还是非常不爽,素质素质素质啊,那么多的垃圾桶你都没看见?非扔湖里,你就这点素质甭出来混啊

作者:云泥之中 时间:2020-07-22 16:09:54
  来散步的,内容没读,抱歉!
作者:惹惹 时间:2020-07-22 16:16:53
  谢谢分享
我要评论
作者:笑笑ALK 时间:2020-07-22 16:23:10
  问一下哈,有没有想学PS美I工平面设计的,零基础也没关系,想学就行,无条件教你~认真学就行啦,有的举手加我微 vip04276868
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-22 16:51:33
  @云泥之中 2020-07-22 16:09:54
  来散步的,内容没读,抱歉!
  没事啊,散步能来到这儿就是缘分
我要评论
作者:风云岭公园 时间:2020-07-22 17:18:35
  食在广州o(^o^)o
我要评论
作者:速度比刀还快 时间:2020-07-22 17:35:41
  粤菜还是很有特色的,不过我作为一个湖南人,大多数粤菜都吃不习惯,唯独对广东的汤是真心喜欢,各种各样的汤,煲得那叫一个好,又养生又入味,这么多年过去了,对那些千变万化的汤是一直念念不忘啊!
  • gdgzluojun: 举报  2020-07-22 17:51:49  评论

老火汤确实是一绝
  • 詹小哥: 举报  2020-10-04 04:26:45  评论

湖南人确实吃不惯粤菜的!湖南人喜欢吃辣!
作者:奥特曼fans 时间:2020-07-22 17:43:11
  本来觉得天河公园人多又杂,你照片里看好多了。
我要评论
作者:云后的太阳R 时间:2020-07-22 18:39:30
  姜葱油爆田鸡,姜葱炒花蟹配啤油,那个美味极了!
我要评论
作者:雨中画雾潘 时间:2020-07-22 19:34:40
  年了,基本都是看帖,偶尔回复一下,猛回头,发现在大广州已经呆了20多个年头了,这样下去,不开贴对不起咱天涯社区啊,哈哈,不定时发布一直以来在广州的饮饮食食和走走停停之我见,希望大家能喜欢
作者:然后就忘了 时间:2020-07-22 21:36:22
  广州确实美食多,材料新鲜,种类多,做法也丰富。水果更厉害。
作者:默雨轻言 时间:2020-07-22 21:42:52
  你好,楼主定居在广州吗?哪里的粤菜比较好吖?
作者:若愚翁窝 时间:2020-07-22 21:44:19
  是看帖,偶尔回复一下,猛回头,发现在大广州已经呆了20多个年头了,这样下去,不开贴对不起咱天涯社区啊,哈哈,不定时发布一直以来在广州的饮饮食食和走走停停之我见,希望大家能喜欢
作者:好男爱美女淄 时间:2020-07-22 22:54:52
  回复一下,猛回头,发现在大广州已经呆了20多个年头了,这样下去,不开贴对不起咱天涯社区啊,哈哈,不定时发布一直以来在广州的饮饮食食和走走停停之我见,希望大家能喜欢

作者:有趣的猫2020 时间:2020-07-23 00:12:23
  听说广东有煲仔饭,老公饼,老婆饼,人头饭,油炸鬼等听上去很恐怖的菜
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-23 06:36:33
  其实我最喜欢家宴,爸妈、老婆、妹妹妹夫一起合力,每人做几个菜,然后一起上桌分享,小酌几杯评头论足,其乐融融中酒足饭饱。确实不由得感慨,家人都会做饭是多么幸福!哪天我在给你们泡个面回馈一下吧?菜谱:油焖虎虾,芹菜牛肉,豉油鸡,芹菜叶煎蛋,小米椒香干,苦瓜炒榨菜,南瓜饼……

作者:毛豆tong 时间:2020-07-23 06:44:19
  好巧!正好25号去广州一星期就看到这个帖子了,按图索骥我要吃吃吃
我要评论
作者:我家狗狗是傻白甜 时间:2020-07-23 07:17:36
  收藏了,明天好好看.北方人,最喜欢粤菜,总想安排时间去广州吃美食.
作者:螺旋藻A 时间:2020-07-23 08:51:10
  喜欢,等待楼主!
我要评论
作者:kidd_qq 时间:2020-07-23 10:35:27
  在广州玩一个假期都吃不过来,前几天去湛江玩被菜量惊艳到了。东西也非常好吃
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝玫瑰1 时间:2020-07-23 10:37:54
  广州是美食之都啊,怀念大学时光,经常广州上下九逛逛溜溜。
我要评论
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-23 10:41:57
  随着互联网产业的飞速发展,公园里穿着暴露拍抖音的女娃娃越来越多了,为此,我经常驻足等待,浪费了好多时间,竟然还被嫌弃。不像那些晨运的阿姨,非常配合,都是逛公园的,差距咋就这么大呢?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:向着阳光奔跑ooo 时间:2020-07-23 10:57:55
  家门口的公园~~你好~~邻居~~
我要评论
作者:ty_肖萍 时间:2020-07-23 12:33:00
  你好,邻居!
我要评论
作者:文明是最美的善举 时间:2020-07-23 14:58:15
  @笑笑ALK 2020-07-22 16:23:10
  问一下哈,有没有想学PS美I工平面设计的,零基础也没关系,想学就行,无条件教你~认真学就行啦,有的举手加我微 vip04276868
  真的假的,零基础也可以,而且还是无条件教,不会是骗人的吧,不会是个坑吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小太阳花2020 时间:2020-07-23 16:53:29
  同在广州,赞一个
我要评论
作者:冷眼的马甲 时间:2020-07-23 18:49:55
  食在广东
作者:衡阳男人就是帅 时间:2020-07-23 21:39:56
  很真实,很有生活气息,人到中年喜欢上了这种朴实无华的内容,楼主请继续
我要评论
作者:加速奔跑1 时间:2020-07-24 08:29:40
  @gdgzluojun 2020-07-22 16:06:02
  早上去公园,发现了一只非常抢镜的喵星人,一点儿也不怕人,那种懒散让我觉得上班是一种罪!走时间长了,口罩就带不住了,直接挂手上,保安见了还时不时的提醒一下,毕竟是善意的,马上配合,战胜疫情还是需要大家共同努力滴!看到在湖面上清理垃圾的工人,心里还是非常不爽,素质素质素质啊,那么多的垃圾桶你都没看见?非扔湖里,你就这点素质甭出来混啊

http://img3.laibafile.cn/p/l/317952020.jpg......
  好漂亮的风景。
作者:85年牛妈兔宝 时间:2020-07-24 09:24:02
  楼主叫罗军?
作者:cs12377 时间:2020-07-24 09:29:16
  食在广州,楼主加油!
作者:西门吹大雁 时间:2020-07-24 10:29:28
  楼主加油 好像尝尝那碗猪油面
作者:黑黑卖刷头 时间:2020-07-24 10:44:01
  @怀荤 2020-07-19 14:44:27
  如今回到中部家乡
  老了还打算回去小镇
  @gdgzluojun 2020-07-20 09:57:54
  不得不说,粤菜的饮食习惯,确实是其他几个菜系中最为健康和营养的
  也不见得广东人能多活两年
作者:许家庙82088 时间:2020-07-24 11:22:35
  一切美食取决于原材料。烹调和制作只是把它的香气给勾出来。
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-24 11:46:18
  太阳新天地外婆家的出品,又是一家名气大过出品的店家,完全没有杭帮菜的精髓,是因为店开在广州嘛?不理解的是,等位的分分钟多过吃饭,网红?醒醒吧舌尖,太一般了

作者:硕琛Qx 时间:2020-07-24 11:52:06
作者:偶心中的猛虎 时间:2020-07-24 11:52:42
  图一的鱼蒸的真不咋滴~~味道就不知道了,反正第一眼就差评
作者:我劝你善良嗷 时间:2020-07-24 12:49:57
  厉害
作者:行动证明实力010 时间:2020-07-24 14:53:09
作者:紫色香蒲 时间:2020-07-24 15:31:28
  去广州在广州酒家吃了一次早茶。那味道真的比我们广西的正宗。食在广州真的是真理 有机会还要再去
  • gdgzluojun: 举报  2020-07-24 20:55:25  评论

推荐体育西路的武林厨神,价格亲民,出品接地气
  • jason_zd: 举报  2020-07-24 22:17:14  评论

评论 太者:能在大城市吃早茶的一般都是退休人士和游客,上班族哪来的空闲啊。
作者:雅典娜的眼泪 时间:2020-07-24 16:16:33
  好吃,真好吃,有钱在哪里都好吃,羡慕
作者:诺苏雄鹰 时间:2020-07-24 17:01:42
  mark一下 广州真的是美食之都!
作者:2012我不说话 时间:2020-07-24 18:43:53
  芹菜炒牛肉 是湖南街边儿最常见的菜,我们夜宵最经常吃的
我要评论
作者:huodgs 时间:2020-07-24 20:08:17
  过几天去尝尝
我要评论
作者:93071 时间:2020-07-24 20:21:33
  广州真好
作者:TheTulips 时间:2020-07-24 20:52:28

哈哈,这是我和儿子的挚爱,他吃肉,我吮骨!

----- 如果一直这样的话个人感觉对小孩子不好。

楼主gdgzluojun 时间:2020-07-24 20:56:33
  @太者 2020-07-24 16:40:24
  食色,性也。
  广州政府应当严管餐饮业,毕竟这个声誉和招牌来之不易:食在广州。至少得花几十年时间才能产生这个定性。
  当:食在广州“升级到文化的高度时,那就不得了咯。
  如果还停留在商业阶段,这个声誉和招牌不用多少年就会消失。因为别的城市会抢走这个声誉和招牌。
  确实,之前醉琼鸡等很多老店,全部被迫关店或者搬迁,唉,一言难尽,网红店迅速崛起
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-24 21:14:20
  出差来趟深圳,同事竟然直接把水瓶放到了车顶,吓了我一跳,赶紧让他放下,别玷污了我一世清名。再次经过太二酸菜鱼,再次完美错过,据说是广州最好吃的酸菜鱼,有持不同意见的吗?还有就是阿强酸菜鱼和阿强家酸菜鱼,品完觉得阿强家完胜!

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:三不先生2016 时间:2020-07-25 20:07:36
  有烟火气,我喜欢。大多数爱美食爱旅游的人都爱生活,这样的贴子没有人间怨气,嫉妒恨。天然,开朗!特别喜欢广州的饮食文化。
我要评论
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-25 20:16:48
  地铁去了一个汕尾朋友家吃饭,他家曾经是开酒店的,所以他自己时不时也会来两手,当然,在家就无需讲究摆盘这些了,爆炒小海参非常好!有个他的小故事和大家分享一下:他抽烟分3种,一种是在洗手间抽的,由于味儿大,因此要抽那种又长且呛的,一种在客厅抽的,健康考虑抽那种细长的,最后一种是带出去见客的,必须是贵滴!是奇葩吗?哈哈

我要评论
作者:金城致远 时间:2020-07-25 21:48:23
  广州是一个来了就不想走的城市。
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-26 08:05:11
  一直认为,拌面和馄饨就是沙县小吃界的哼哈二将,每过段时间,就会不自觉的想去解解馋,慰籍一下欲动的心。但每次吃完都会默默的在心里说,他家馄饨真心不如成都抄手、广东云吞、江浙赣的小馄饨,各位福建看官不要打我哈,纯属个人喜好,对不起!但是话又说回来,他家的馄饨就是搭拌面,唉,怎么这么矛盾

我要评论
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-26 09:06:13
  @金城致远 2020-07-25 21:48:23
  广州是一个来了就不想走的城市。
  哈哈,近期你过来,我包你来了就想走,每天40几度的高温,到处都是“熟”人
我要评论
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-26 18:02:50
  部门团建,选择去打卡云道线路,感觉叫远足还是远远不够,但是它串联起了麓湖公园、雕塑公园、越秀公园这个创举,还是值得推崇的,给广州政府点赞!欢迎外地朋友也去试试呗

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主gdgzluojun 时间:2020-07-27 09:30:01
  昨晚的晚餐,太丰盛了!有西藏刚刚新鲜到货的松茸,LP直接做了两吃,有点壕,个人更喜欢牛油香煎的那种,松茸的香气可以提升到极致,白灼略嫌寡淡,不够高级。另外同事才从阳江老家送过来的黄鲳鱼倒是成为了儿子的下饭神器,自家海边晾晒,简单用点姜丝一蒸,鲜味醇厚悠长,鱼脂丰盛,绝对讨巧米饭

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规