2020重新开始,关于隔音方面的点点滴滴

楼主:温水煮青蛙01 时间:2020-07-15 09:08:25 点击:2254 回复:591
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先通过再说

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:55次 发图:35张 | 添加到话题 |
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-07-15 09:18:10
  2020疫情,对生意影响极大,所以今年换个行业,和朋友合伙做隔音工程,他在这个行业做了七年了,人也实在可靠,是个不错的合作伙伴
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-07-15 09:19:52
  隔音是指通过某种物品把声音或噪音隔绝、隔断、分离等,因此就需要隔音材料。材料一侧的入射声能与另一侧的透射声能相关的分贝数就是该材料的隔音量,通常以符号R(dB)表示
  凡是能用来阻断噪音的材料,统称为隔音材料。隔音材料五花八门,日常人们比较常见的有实心砖块、钢筋混泥土墙、木板、石膏板、铁板、隔音毡、纤维板等等。 严格意义上说,几乎所有的材料都具有隔音作用,其区别就是不同材料间隔音量的大小不同而已。同一种材料,由于面密度不同,其隔音量存在比较大的变化。
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-07-15 09:28:06
  隔音吸音工程,广泛应用于电影院,会议室,体育馆,KTV,酒吧,夜总会,厂房,学校,演播厅,地下室,看守所,电梯间,停车场等场所
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-07-15 09:33:03

楼主温水煮青蛙01 时间:2020-07-15 09:33:31

楼主温水煮青蛙01 时间:2020-07-15 17:45:10
  大家有家庭隔音方面的问题可以咨询我,
作者:七支翠阳 时间:2020-07-17 17:34:18
  开发商精装修的房子,万k知名品牌的,隔音差,该怎么补救?本来得房率就低,不想占用空间大搞工程
  • 温水煮青蛙01: 举报  2020-07-31 07:12:01  评论

看哪方面,如果是楼顶有噪音,搞个无机纤维喷涂,吊顶的时候加一层隔音棉,基本上差不多了。如果是地面那就用一层隔音棉加一层隔音板(总计3公分厚)就可以了。
  • 大师兄3695: 举报  2020-08-01 07:12:19  评论

这个造价怎么样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-07-31 07:14:05
  最近一直在做西藏大学体育馆隔热吸音降噪施工,所以很少来天涯
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-07-31 07:19:52

楼主温水煮青蛙01 时间:2020-07-31 07:20:37

楼主温水煮青蛙01 时间:2020-07-31 07:22:21
  完工之后,带工人去羊湖游玩了一天
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-07-31 07:23:49

楼主温水煮青蛙01 时间:2020-07-31 07:40:58
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-08-03 23:23:52

酒吧隔音施工,无机纤维喷涂+隔音棉+隔音板+隔音毡共计四层,安装主龙骨时加减振器,下水管道也要增设阻尼层和隔音层,整体效果非常好
我要评论
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-08-03 23:25:28

隧道吸音工程,用的是吸音涂料,3mm厚度,
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-08-03 23:28:17
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-08-07 20:59:07

今天公司网页接到一个客户咨询市郊的房子,隔壁有窗户的是以后家庭作坊,机器的噪音和震动让她彻夜难眠,问我如何解决
  • 温水煮青蛙01: 举报  2020-08-07 21:00:49  评论

打错字了;隔壁有窗户的是一个家庭作坊
  • 温水煮青蛙01: 举报  2020-08-07 21:05:32  评论

这种情况下;一;隔音问题只能在自己的围墙上安装隔声屏, 二;震动问题,1 是厂房的机器下面要安装防震垫,2 是地面自己的卧室做防震处理
我要评论
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-08-09 18:27:20

福州酒吧隔音工程开工,这样热的天,师傅们要全副武装防护,确实不容易,考虑防暑费再多发点给他们
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-08-09 18:28:14
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-12 21:07:17
  KTV吸音隔音喷涂产品介绍:
  参数:(按施工面积。需现场施工)
  厚度:10---50mm;
  吸音系数:0.85(30mm);
  隔音系数:25dB(40mm);
  防火等级:A级不燃;
  颜色:原色、浅灰色(表面可根据要求喷漆);
  基材:无机纤维棉、无机纤维喷涂胶;
  用途室内墙面,天花;隔音降噪。
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-12 21:08:26
  一、保温绝热性
  KTV吸音隔音喷涂产品是一种具有高绝热值的高级保温材料,经检测导热系数.入=O 035w/m•K
  这一数值保证了喷涂层具有良好的绝热性能.喷涂后的绝热层形成一个密闭无接缝的整体.有效地阻断热桥.从根本上解决了传统绝热型材接缝多,易脱落变形,与基体粘贴不牢等问题,大大的提高了建筑围护结构的保温效果。
  二、吸声降噪性
  KTV吸音隔音喷涂经特殊喷涂工艺施工后.其内部纤维交织在一起.形成具有一定强度和韧性的三维立体网状结构.极大地延长了声波在其内部的传播路径和时间.进而增加了因声波使纤维振动而引发的声能向机械能转换时间.使遇到纤维喷涂层的声波能量急剧衰减.因而无机纤维喷涂吸声产品具有良好的吸声性能。
  三、防火性
  KTV吸音隔音喷涂产品为天然无机物.经检测.不燃烧、不发烟、不助燃,为A级不燃材料。符合GB8524—1 997《建筑材料燃烧’眭能分级方法》的检测要求。这一显著特性填补了其它材料的不足。
  四、安全环保性
  KTV吸音隔音喷涂产品属A级不燃材料.在高温状态时融化为液态.不分解,无有毒气体、有毒物质产生.无毒无味。符合国家《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》GBl8583—2001标准检测。抗菌不霉变.环保健康。
  五、阻尼隔声性
  KTV吸音隔音喷涂附着在钢板表面形成了整体密封的吸声层结构.对结构缝隙起到了良好的密封效果.能起到较好的声阻尼作用.改善了钢板本身的振动模式.较大提高了钢板中低频的隔声性能.从而提高了整体的隔声能力通过实验证明.降噪效果十分显著。
  六、复杂结构的适应性
  KTV吸音隔音喷涂可直接喷涂于钢结构、混凝土等任何介质上,高效率机械自动化施工作业,可以在任意复杂(异型)结构或管线、吊挂件、密集区域.即使是施工人员很难到达的空间,均可轻松喷涂施工。充分展示了其产品的可塑性和完整的密闭包裹性.大大地提高了纤维喷涂的绝热效果和吸声效果。
  七、装饰性
  KTV吸音隔音喷涂产品喷涂后可直接裸露在外面.为保证良好的声学效果,喷涂层表面无需附着其它材料,但表面可进行不同颜色的处理.增加其美观’性和装饰效果。
  治理KTV噪音工程,主要从三方面出发:吊顶的隔音减震处理;墙体的隔声吸音处理;地面的隔音减震处理。
  1. KTV吊顶采用弹性吊顶,与原有结构没有任何刚性连接,防止声音撞击大楼原结构楼板后传递至上层住户。使用隔音材料吊丝、减震器进行减震处理,使得天花板的低音炮与楼层隔离。为了保障吊顶的隔音效果,对于屋顶的给排水管道,空调管道等穿透隔音层时,进行密封,防止出现漏声现象。
  2. KTV地面一般采用浮筑歌声减震方式,通过地面的减震隔声层与原有结构隔离,能够有效地抑制地面隔声减震的产生。一般的做法是把酒吧地面清扫平整,使用5mm减震垫或者是10mm减震板平铺在地面上,有缝隙处使用密封夹密封,在铺一层2.0mm隔音毡进行隔音处理,最后用混粘土铺在上面。混凝土层不能渗进隔声减震层内,破坏隔声减震带。
  3. KTV墙体的处理:墙体隔音相对比较简单便捷,使用KTV隔音材料一般采用先吸音后隔音,使用轻质龙骨+双层强化阻尼隔音墙,主要减少声波对墙体的冲击产生的噪音并能够有效的稀释噪音。推荐因地制宜的选择使用吸音涂料或者植物纤维喷涂(KTV吸音喷涂材料 装修隔音材料)
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-12 21:10:30

住宅电梯井隔音降噪方法
  电梯井无机纤维喷涂是现在比较好,也比较流行的电梯井道隔音方式,和常规的降噪方式相比,无机纤维喷涂具有施工快,效果好,工时短的特点。而且还具有保温隔热隔音等效果,非常适合电梯井隔音降噪使用
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-12 21:13:10
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-12 21:15:03
  东莞市静逸声学工程技术有限公司专注声学隔音吸音技术领域,拥有专业的技术声学团队,原料生产和工程施工为一体,以环保、节能、防火新型保温吸声系列纤维喷涂产品为主导的科技型企业
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-13 18:59:49
  琴房隔音降噪方案
  乐器培训班、家庭琴房存在乐器声音太大,噪音扰民的问题。琴房要怎么隔音?如何装修隔音琴房?隔音根据市场需求,设计出琴房隔音装修、琴房声学设计两种不同档次的隔音方案。

一、琴房隔音装修
  1. 琴房彻底隔音,房中房设计:
  地面使用钢筋网格、混凝土、隔音垫设计浮筑结构;原墙体外侧立轻钢龙骨,填充隔音棉,外覆隔音毡、石膏板达成双层墙体隔音墙;原顶加装隔音吊顶。形成与原房屋结构无任何刚性连接的内胆式房间。
  2. 琴房简单隔音,门窗、地面隔音:
  琴房直接安装隔音门窗,或在原有窗户基础上加装隔音窗;地面铺设地毯,在钢琴下做减振垫。
  二、琴房声学设计(更适合专业练习)
  琴房声学设计是在隔音装修基础上为保证声音的清晰度饱满度,对琴房进行吸音处理,防止室内声音回响影响声音听觉效果。室内吸声体悬挂位置、厚度、数量均需要根据室内声波频谱及反射路径设计确定。
  总而言之,良好的琴房设计对练习者和周围环境都是一个很好的体验,练习效果也能事半功倍。
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-13 19:02:35
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-14 17:43:37
  今天说说水泵机房隔音降噪方案
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-14 17:44:29

楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-14 17:45:19
  水泵噪声对居民卧室的影响一般在40分贝左右,居民小区水泵房产生的水泵噪声主要是通过与地面、墙壁的连接进行传播,固体结构传声的效率高,所以水泵噪声具有传播距离远、噪声减弱慢等特点,下面就来了解下水泵噪声处理方案。

一、水泵噪音的危害
  水泵房内的噪音,虽然对人多危害不是很明显,但若长期受其影响,人们也会难以忍受,甚至使人发生病理上和心里上的疾病,较易导致神经衰弱症的发生,使人歇息不好,形成心理负担,对日常作业发生负面影响。
  二、水泵噪声来源及传播路径
  泵房噪声产生的原因主要是:水泵作业转动时水泵基础、管路、支撑、吊架、穿墙等振动,然后激起地上、墙体结构振动,噪音沿基础、墙体向楼上室内传达,归于典型的结构传声。水泵的振动和噪声以弹性波的形式通过设备基础、管道支架等传递至建筑结构,并经建筑结构传递出去,迫使建筑结构或建筑结构上的附着物振动发声,固体声随距离的衰减很小,通常能影响整个楼层。
  三、水泵噪声治理措施
  1.水泵隔声罩
  把噪声源用隔声罩封闭起来,是降低噪声的有效措施。 设计的隔声罩四周墙壁及顶部结构见隔声房设计图。外层为避免产生共振采用不同厚度的彩钢夹芯板,然后用 隔音板内夹隔音阻尼层采用约束阻尼层结构,采用轻钢龙骨做骨架,框架作支撑,内填充 隔音棉,内层用金属穿孔吸音板作保护吸声层。
  2.水泵房墙体隔音
  针对泵房的四周墙壁及顶部先用彩钢夹心板做外层,然后采用双层458隔音板内加隔音阻尼毡,用75mm轻钢龙骨做骨架,框架作支撑,内填充容重80mm隔音棉,然后采用超级隔音板,**内层用穿孔吸音板作保护吸声层。
  3.隔声门:为方便进入隔声房内检修,采集数据等,隔声房侧面各安装钢质防火隔声门。
  4.消声器是一种既能允许气流通过,又能有效衰减噪声的装置。它主要用于控制和降低各类空气动力设备进、排气口辐射或沿管道传递的噪声。阻性消声在靠近声源处降低,防止通风噪声激发管道振动辐射噪声的**。
  5.在水泵治理时,要特别注意机组振动的减振处理、管路系统的减振处理,同时也要充分考虑机组的通风散热问题。通过在机器与基础之间安装弹性支承隔离机械振动而达到抑制噪声和降低固体传声;对水泵机器设备可在机座上安装 减震器和减震垫(减振垫上放置减振器),减少机器振动向基础的传递量,使机器的振动得已有效的隔离,抑制噪声和降低固体传声。
  水泵噪声处理的方式方法有很多,根据现场噪声的类型和来源进行选择,确保降噪方案能够将噪声降下来。这就要依靠降噪单位的设备生产水平、方案设计水平以及施工水平,才能保证现场的降噪效果。
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-14 17:47:01
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-14 20:30:52

上海浦东新区KTV隔音施工,配合客户赶工期,师傅们晚上加班,非常辛苦
  打算完工后带他们到周庄游玩一两天
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-15 23:34:51
  超细无机纤维喷涂与市场上具有防火、保温、吸声降噪等功能的传统材料相比,具有独特的技术、功能优势。
  1.超细无机纤维喷涂具有防火、保温、吸声降噪的三大特性,可同时解决多重问题、减少重复施工。
  2.适合任何建筑形状表面,尤其适合复杂结构和异型结构表面,保持建筑原有构造。
  3.无接缝,具有较好密闭性、可提高综合节能效果。
  4.适合钢材、混凝土、木材、铝塑板等基材表面。
  5.采用专业化喷涂设备,施工便捷、效率高,节省人工及时间。
  6.表面可进行不同的装饰处理,增加其美观性和装饰效果。

楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-15 23:36:09
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-16 22:32:55
  今天来说说隔音板

隔音板有防火和不防火。可以在多种场所应用;适用范围酒吧,KTV 卡拉OK,夜总会等娱乐场所和酒店宾馆的隔音,减振。
  1.隔音量大
  2.环保防火:满足环保E1级和防火规范的要求,防火等级达到A级。
  3.防爆裂:可防外物撞击后的爆裂,在潮湿环境下可正常使用。
  4.耐侯耐久性:产品具有耐水性,耐热性,抗紫外线,不会因雨水温度变化引起降低性能或品质异常。
  5.安装方便:可剧可裁,方便与其他装饰材料并行安装。
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-16 22:37:08

楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-16 22:38:55

楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-20 16:54:06

成都体育馆吸音降噪工程开始施工
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-20 16:55:24
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷冷的雨丝 时间:2020-09-20 17:20:04
  临街窗户怎么隔音?
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-20 22:39:44
  @冷冷的雨丝 2020-09-20 17:20:04
  临街窗户怎么隔音?
  -----------------------------
  方法一;安装隔音窗,安装后大约可以降低噪声30分贝以上。双层玻璃的隔音效果在40%
  左右,而三层玻璃则几乎百分百隔音
  方法二;光滑的墙面和地面,会反射声音,用“隔音软包”装饰,或文化石等装修材料,
  可使声波产生多次折射,从而减弱噪音,选用木质纤维家具, 木质纤维家具有多
  孔性,能吸收噪音,同时原窗户的密 封性搞好一点
我要评论
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-22 12:46:23

阻尼隔音毡优异特性

1.超薄、阻隔性好

2.在抗张、抗压、弯曲半径、应力开裂等方面性能均优于传统材料

3.可任意裁剪弯曲,可粘贴或用气枪钉施工固定,干式施工

4.能有效改变材料的“吻合效应”,提高隔声性能

5.占用体积小,整体造价低,受使用环境影响小

6.阻燃、防潮、防蛀
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-22 12:47:17
  隔音毡用途;

应用于与石膏板等材料复合,提高轻型墙体的隔音效果;

应用于吊顶的隔音处理,提高层间隔音效果;

与楼板隔音垫配合使用增加楼板撞击声、空气声双重隔音效果;

应用于家庭、宾馆、饭店、KTV、录音棚、演播 厅等场所的隔音改造;

应用于管道隔音降噪处理;

应用于隔声门、隔声屏障、隔声罩等噪声控制产品;

应用于电脑、家用电器等低噪声产品的开发

应用于汽车车门、后备箱、发动机仓的隔音、止振、阻尼等;

应用于工程机械的隔音降噪和阻尼降噪。
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-09-22 12:48:33
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-10-01 06:52:58
  各位涯友,双节快乐
楼主温水煮青蛙01 时间:2020-10-01 06:53:27
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:wjg2015 时间:2020-10-01 07:28:34
  双节快乐
作者:田园将芜归来兮 时间:2020-10-01 08:41:18
  矿物无机纤维棉,不就是石棉吗?能用在内装饰上面吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规