粮食危机愈演愈烈,中国农村保卫战全面启动

楼主:少女清怀总是诗 时间:2020-07-15 21:27:38 点击:11428 回复:544
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020年注定是不平凡的一年,困难还没结束,另一场危机正在悄悄酝酿。据外媒报道,印度遭遇27年来最严重蝗灾,首都德里附近的古尔冈等多个城市遭到大批蝗虫入侵。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:22次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-15 21:28:32

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-15 21:28:55
  要知道,沙漠蝗虫的繁衍能力极强,机动性极高,成年蝗虫每天可飞行150公里,每一平方公里规模的蝗群中大约有4000万到8000万蝗虫不等,每一平方公里蝗群一天可吃掉3.5万人的口粮。
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-15 21:29:40
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-15 21:30:16
  蝗灾等于粮食危机,印度已拉响警报。德里无数工作人员在室外通过音响或广播播放DJ舞曲等音量较高的音乐,以及敲锣打鼓、燃放鞭炮等方式制造高分贝的噪音驱赶蝗虫。
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-15 21:30:28
  与此同时,南美也传来噩耗,大批蝗虫从玻利维亚、巴拉圭南行进入巴西、阿根廷的粮食主产区。如果控制不当,将影响到全球粮食价格。
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-15 21:30:43

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-15 21:31:48
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-15 21:32:21
  这话绝非危言耸听,南美的巴西、阿根廷作为实实在在的粮仓,巴西出口的大豆单单是我国就占74%,阿根廷每年还为我国贡献出口500多万吨大豆。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-15 21:32:36
  之前困难下越南等6国宣布暂停粮食出口,中国就表示丝毫不慌,目前我们粮油库处于历史最高,储备充足,供应充裕,足够14亿人一年消耗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-15 21:32:50
  而且,中国另一手准备在有条不紊的进行,那就是利用互联网架桥铺路,助力农货上行。中国是农业大国,数亿农民每年生产的粮食非常庞大,可因为交通等条件限制,农产品出山难。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-15 21:33:12
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-07-15 21:40:02
  盖楼,盖楼
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2020-07-15 21:44:52
  2020年是多灾多难的一年
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-15 21:51:36
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-15 21:51:53
  比如四川凉山州,这里高原峡谷交错,海拔落差大、日照充足,物产丰富且质量好。可因为交通不便等,农货出山成难题,外面的消费者想买,山里的农民想卖。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-15 21:52:08
  前几天,四川省商务厅、凉山州联合拼多多办了个电商直播消费扶贫活动。省商务厅副厅长佘骥携手凉山7个贫困县的地方官化身拼多多带货主播,向网友们推荐野生青杠菌、彝家腊排骨等近百款凉山土特产,吸引74万网友围观抢购。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-15 21:52:39
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-15 21:52:52
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-15 21:53:11
  以前,凉山农民想卖货,要么是自己骑摩托、开小三轮拉去镇上卖,要么是等小贩卡车来村里收,辐射半径有限。现在,他们在家点点手机就能把货卖去五湖四海,农货出山更方便,满足全国各地的消费者需求。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-15 21:53:21
  今天,困难肆虐全球,印度拉响警报、南美告急,中国农村保卫战已经打响,无论什么时候,14亿人的吃饭问题都容不得我们忽视。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-15 21:53:52
  @琼楼玉宇Tv 2020-07-15 21:44:52
  2020年是多灾多难的一年
  -----------------------------
  确实
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-15 21:54:10
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-15 21:54:25
  @梦兆亦菲 2020-07-15 21:40:02
  盖楼,盖楼
  哈哈
作者:女魔头教练 时间:2020-07-15 22:24:46
  点了3赞未中
作者:云侠2010 时间:2020-07-15 22:49:38
  我们国家的粮食问题主要是可耕地问题
作者:SweetPepper 时间:2020-07-16 01:11:12
  挖分于无形,顶贴于一瞬。
作者:西湾故事 时间:2020-07-16 09:10:04
  央视新闻频道昨天晚上报道的是今年增产丰收了
作者:新昌仁慧11 时间:2020-07-16 12:30:08
  如今的蝗灾似乎并没有减轻,还在世界范围逐步的扩散,据美联社6月25日消息,如今南美的蝗灾已经比较严重,蝗虫从玻利维亚、巴拉圭南行进入巴西、阿根廷的粮食主产区,可以明确的一点是,如果控制不当,今年被誉为世界粮仓的南美将遭到毁灭性打击,进而影响到全球粮食价格。蝗虫虽小,可是蝗虫的繁殖力惊人,雌虫一次产80粒卵,每平方米20到40万粒卵,一个蝗虫群甚至几十万到上亿只,大型蝗虫群飞过寸草不生。今年2月份的时候,非洲东部地区曾经出现一个长达130公里,宽约60公里的蝗虫群。可是如今这种局面正在或者即将在巴西、阿根廷国家出现。
作者:时尚花季 时间:2020-07-16 14:14:19
  中国农村占农田建房的现象太厉害了,应该全部拆除农田建的房子恢复农田,不这样,如果国际上出事,中国农田养不了全中国的人,怎么办呀
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:千年后谁记得谁 时间:2020-07-16 14:59:15

我要评论
作者:盐沫大海 时间:2020-07-16 15:26:27
  发霉的粮食拿出来晒晒 就不会缺了。。。
作者:经纬化乾坤 时间:2020-07-16 15:40:05
  今年进口美国大豆玉米破纪录多。
作者:海子哥2014 时间:2020-07-16 15:51:41
  @时尚花季 2020-07-16 14:14:19
  中国农村占农田建房的现象太厉害了,应该全部拆除农田建的房子恢复农田,不这样,如果国际上出事,中国农田养不了全中国的人,怎么办呀
  你的眼长天了,那么多的地产商圈地盖房你看不见,还有开而不发的开发区,你偏偏看到农村盖房,现在农村早就不给盖私房了,只能拆建
作者:爱生活丶爱拉登 时间:2020-07-16 19:11:19
  我泱泱大国有房地产就可以了。其他都是小事
作者:1538004 时间:2020-07-16 21:40:13
  @千年后谁记得谁 2020-07-16 14:59:15

142810000.000000吨(t)=142810000000千克
作者:雨中的油茶 时间:2020-07-16 22:08:31
  小老百姓担心有什么用?看着良田沃土盖厂房,盖别墅,开发房地产,痛心。
作者:觅知音解乡愁1 时间:2020-07-17 01:58:28
  起
作者:股海涯舞水云间 时间:2020-07-17 11:09:46
  @少女清怀总是诗 2020-07-15 21:32:50
  而且,中国另一手准备在有条不紊的进行,那就是利用互联网架桥铺路,助力农货上行。中国是农业大国,数亿农民每年生产的粮食非常庞大,可因为交通等条件限制,农产品出山难。
  现在广大农村乡村公路都不错啊,估计除西北偏远极个别地区外,基本上村村通公路了
作者:MHDJH 时间:2020-07-17 23:01:26
  我们的水泥盒子遍地都是!市值数万亿!变现后买粮食绰绰有余!
作者:SweetPepper 时间:2020-07-20 13:35:57
  挖一挖, 顶一顶, 糊里糊涂过一天。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规