有情的动物之狗

楼主:晴蓝帆 时间:2020-07-27 12:12:57 点击:3061 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

奔奔儿是我中学时家里养的一条狗,是我人生中接触的第一只狗狗。它的狗生很短暂,却给了我从未有过的欢乐和无数的开心体验,同时也让我饱尝了失去它的痛苦。从那以后很多年我不敢再喜欢狗,不敢养狗,因为害怕失去,害怕再经历那种失去狗狗之后的痛彻心扉。

这部短篇绘本是为了纪念奔奔儿而作的,它记录了我们与奔奔儿短暂而快乐的的相处时光。

(1)初来乍到

在当今宠物狗盛行的时代,我对土狗却始终有一种深深的感情。

土狗,它不是一个品种,是奔跑于中华大地上几千年的中华田园犬的总称。

很多人看不起土狗,觉得它们土气,不名贵、血统不够纯正,这无非是有些人爱慕虚荣罢了。他们并不是真心爱狗,他们只是想借助狗的名贵、血统和品相,来彰显自己的身份和地位,以此来满足自己的虚荣心。

其实,狗就是狗,哪里该有什么高低贵贱之分?

土狗的优点,土狗的情感和智慧,是那些只看重名狗品种狗的人,所不知道和永远无法理解的。“人眼看狗低”,也是真实存在的。

少年时,家里曾经养过一只黑色的土狗,它给我的人生留下了深刻而永久的记忆。

那是我上中学的时候。一天,大哥从外面抱回来一只小黑狗,是邻居送给他的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:29张 | 添加到话题 |
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 12:14:03
  (2)跟人

小黑狗才两个多月大,肉乎乎、毛嘟嘟的,可爱极了。

它一点也不认生,喜欢跟着人,摇着个小尾巴,在我们身边转来转去。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 12:16:54
  (3)怕黑

我们找来不要的旧衣服,铺在一个小土篮子里,给它当狗窝,放在了窗台下面。

晚上睡觉的时候,只要一闭灯,小黑狗就从窝里跑出来,跑到炕边朝我们叫,我只好把装小狗的土篮子放在炕沿下面。

可是只要一关灯,它还是在篮子里叫个不停,打开灯又马上不叫了。这样反反复复,吵得我们无法睡觉,很是让人纳闷儿。

我们想,它可能是太害怕黑了,就把土篮子搁在一个大凳子上,紧挨着炕沿,让它能够看得见我们。果然,再闭上灯时,它只是哼唧几声就趴下睡了。

夜里它醒了几次,每次都要叫一会儿。把我吵醒了,我就哄它:“别怕,我们在这儿呢”,它听了就又乖乖地趴下接着睡了。
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 12:17:51
  (4)机灵

过去人们养狗,没有给起名字的。

在我们家乡,人们唤狗的时候,一般都唤作“奔(ber)喽(lou)儿”,在小黑狗刚来时,我们也随便地叫它“奔儿喽”或“奔奔儿”,时间长了,“奔奔儿”也就成了小黑狗的名字。

奔奔儿三四个月的时候,两只小耳朵渐渐地竖了起来。原来,它是一只帅气的小狼狗!别看它小,已显出几分英气。

小狼狗奔奔儿聪明又机敏。它知道我平时照顾它多一些,常常偷着喂它点好吃的。所以,每到开饭的时候,它就悄悄地躲在我身后,悄悄地享受我偷着递给它的煮鸡蛋或者白面馒头。

它聪明得竟然知道不露出头来,也不出声,很安静地躲在我的椅子后面。它也不往旁边探头,害怕被母亲发现,知道我又偷着给它好吃的而把它撵出去。
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 12:20:24
  (5)淘气

半大小子奔奔儿淘气又贪玩。

一天,邻居家的花母鸡领着一窝刚出生不久的小鸡崽,正在大门口悠闲地觅食。

奔奔儿瞧见了,先是目不转睛地盯着看,随着小鸡崽们不停地跑来跑去,奔奔儿的眼珠也跟着转来转去。

没多会儿,突然间奔奔儿猛地冲了过去,扑向那群毛茸茸的小鸡崽......

母鸡惊恐地领着小鸡崽们躲闪,受惊的小鸡崽四散奔逃。

我们吓得不轻,以为奔奔儿要吃小鸡崽,赶紧跑去阻拦。在我的阻拦下,奔奔儿的行为没能得逞。
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 12:22:57
  (6)小鸡崽

没过几天,奔奔儿在大门口又碰上那只花母鸡和它的一群孩子们,它不由分说便扑了过去。

没等我们反应过来,它已经旗开得胜,嘴里含着小鸡崽转身回来了。

我一看霎时惊住了,这可气的家伙竟然一口叼了三、四只小鸡崽!我顿时气不打一处来,抄起棍子就揍它。

奔奔儿放下了小鸡崽。其中有两只当时就站不起来了,我小心地把它们扶起来,立马又倒下了,妈妈说它们活不成了。

另外一只勉强能走,我把它送回到母鸡身边,它踉踉跄跄地跟着鸡妈妈走了。

我用棍子狠狠地教训了奔奔儿,打得它嗷嗷叫。虽然我也心疼,但必须忍痛教训一番。

从那以后,奔奔儿果真长了记性,再没扑过小鸡。那两只死的小鸡崽它也没吃。

我始终不明白,它那么喜欢抓小鸡,到底是想吃还是想玩?
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 12:23:48
  (7)跟随

奔奔儿很喜欢粘着我,不论我去哪儿,它都要跟着。即使我去上学,它也非要送一段路,赶它半天,它才肯往家走。

有时我就特意趁它睡着的时候悄悄地出门,不想让它知道。哪知我刚出大门一回头,它也正悄悄地跟在身后呢,瞒都瞒不住它。它好像随时都注意着我的举动,随时准备为我保驾护航似的。
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 12:27:05
  (8)迎接

每次家里人从外面回来,奔奔儿总是第一个跑去大门口迎接。

它最喜欢迎接爸爸,因为爸爸一看见奔奔儿向他跑去,就高兴地蹲下来,搂一搂它。奔奔儿则欢天喜地摇着尾巴,亲热地在爸爸脸上舔个不停。

爸爸从来不嫌弃奔奔儿脏,总是由它尽情地舔个够。每当我看到那一幕,就觉得爸爸特别慈爱。
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 12:29:04
  (9)不欢迎

一次,我们在屋里听见大门响,妈妈说,可能是爸爸下班回来了。此时,奔奔儿也立刻跑出屋去。

过了一会儿,还不见人进来。妈妈对我说,刚才明明听见大门响了,让我出去看看是否真的有人回来了?

我出去一看,真的有人在开大门,是二哥回来了,他正打开两扇门往院子里推自行车。等我再一看奔奔儿的举动时,不由得乐了。

只见奔奔儿正一声不响地从大门口掉头往回走,不但没有开心地摇晃尾巴,还耷拉着脑袋,满眼失望,边往回走眼睛边向后斜视。那神情仿佛在说,怎么是你?早知道是你回来了,我是不会出来迎接的!

二哥不喜欢狗,平时从来不喂它,还总是呵斥它。但我却没想到,奔奔儿竟然也不喜欢不待见它的人,不乐意迎接对它不友好的二哥。

所以它一见回来的是二哥,自然会很失望,一声不响掉头就往回走。原本开开心心摇着尾巴出去,却变成愁眉苦脸耷拉着尾巴回来。

进了屋里,我忍不住立刻跟妈妈和妹妹他们描述了奔奔儿的举动,乐得大家哈哈笑。我还打趣二哥:“你是狗不理,你看狗都不爱理你,狗都不欢迎你”,二哥也不由得尴尬地笑。
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 12:30:41
  (10)猴急

奔奔儿长成大狗了,也变得更加漂亮了,它的毛发又黑又亮,且丝一般的顺滑。加上它英气的外表,谁见了都会夸赞几句。

奔奔最喜欢跟着我。一个周末,妈妈叫我和她去南山脚下的庄稼地里给黄豆拔草。

走出大门口时,正在园子里玩的奔奔儿看见我们挎着土篮子离开,知道是要出去,就猴急地想出来跟着一起去。

但是妈妈说不带它去,我只好失望地边走边回头看奔奔儿。奔奔儿一看我们没放它出来,没打算带着它去,急得在园子里来回窜。

它沿着杖子一边跑一边寻找空隙,看见一点豁口就伸头往外挤,试图从杖子的缝隙里钻出来,它那急切的样子让我觉得又可爱又有点心里难受。
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 12:32:47
  (11)跳杖子

我很想让奔奔儿跟着我们去,有它作伴是一件无比开心快乐的事,何况它是那么的渴望能和我们同行。

我对园子里心急如焚的奔奔儿喊:“别出来了,在家里待着吧!” 哪知它听了反而更加着急了,它见从杖子空里钻不出来,就另外寻找出路。

它看见园子的角落里有一个小柴禾垛,柴禾垛旁边的杖子上方恰好有一处豁口。

奔奔儿毫不犹豫地跳了上去,紧接着纵身一跃,腾空而起,眨眼间就从杖子上方跳了出来。

那一幕,我正好看在眼里,心里很惊讶奔奔儿的聪颖和跳跃能力。它跨跃杖子时那精彩的腾空一跳,动作优美,帅气十足!

当时我想起了“狗急跳墙”这个成语,感叹原来狗在急了的时候是真的会“跳墙”的。
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 12:33:56
  (12)快活

奔奔儿从杖子上跳出来,噌地一下就追上了我们。

妈妈也没有再赶它回去,就让它跟着我们去了,我顿时欣喜若狂。

一路上奔奔儿欢蹦乱跳的,快活极了。它不停地跑来跑去,一刻也不闲着。

它不是去追被风刮飞的纸片,就是去追飞舞的蝴蝶,要么就去捉停落在地上的小鸟,有一次它还差点在草丛里逮到一只野鸡。

我的快乐不自觉地被它带动起来。在山林里的小路上,我跟着奔奔儿一起欢快地向前奔跑。

风儿吹动着草叶,簌簌作响。我的心情欢畅而奔放,仿佛自己是一只快乐的小鸟,自由自在、无拘无束、欢乐无比。

有狗陪伴的时光,竟这般美好!
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 12:34:39
  (13)逮蚂蚱

那块地的黄豆长得很旺盛,开着些许白色和淡紫色的小花,多数已经开始结豆荚。豆秧没过了我的膝盖,有的高达腰部。

我见豆叶上有蚂蚱,就随手抓了一只给妈妈看。妈说:“给狗吃吧”。我很惊讶:“给狗吃?狗能吃蚂蚱?” 妈答,“咋不吃,小时候家里养的狗都吃蚂蚱。”我半信半疑地把蚂蚱递给奔奔儿,它竟然眼睛都没眨一口吞进嘴里,三两下嚼碎咽了,吃完还一脸期待地看着我,一副还想再吃的神情。

我朝它晃了晃手,它见我手里没有了,就转过头去捉在它头顶上飞过的蚂蚱。

我兴奋地对妈妈喊:“它吃了!狗还真吃蚂蚱!它还挺乐意吃呢!” 妈妈说:“它当然愿意吃了,蚂蚱很有营养的!”又接着对我说:“不用你拔草了,你逮蚂蚱吧!省得它们祸害庄稼。”

我听了喜出望外,拔草又脏又累,捉蚂蚱多好玩呀!还能让奔奔儿享口福。

我开心地捉起了蚂蚱。奔奔儿也没闲着,它自己也在捉着吃。但只要我一叫它,它就知道我手里有蚂蚱了,会立马跑过来吃我手里的,吃完又立刻跑开,忙不迭地去一边捉了。
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 12:35:53
  (14)捉迷藏

那天,奔奔儿差不多吃了几十只蚂蚱,过足了瘾。

奔奔儿跑在黄豆地里时,豆秧高出它很多。每当我追蚂蚱走得远了,奔奔儿看不见我,它就沿着垅沟,一边往前跑一边向上窜,一窜一窜地向上跳着寻找我。

于是,在那片绿油油的黄豆地里,奔奔儿黑色的小狗脑袋一起一伏,时隐时现,有趣极了。

我不禁心生“坏意”,有意想逗逗它玩。我趁它不注意,快步跑到地头边,蹲下藏在黄豆秧下面,让它看不见我而着急。

奔奔儿果然急得不行,它在黄豆地里窜得更高更频繁了。它每跑几步就向上窜一下,露一下头便又淹没在绿浪中。

看它那滑稽的样子,我忍不住笑出了声,如果我不出来,它还真不容易找到我呢。

我就这样逗着奔奔儿玩,和它在黄豆秧里玩着捉迷藏的游戏。
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 12:46:39
  (15)奔跑

蚂蚱捉的差不多快没了,我就去帮妈妈拔草,但是妈妈不用我拔。其实每次妈妈带我来山上的地里,都只为了让我给她做个伴,并不指望我干活,地里的活基本上都是妈妈一个人干的。

我见妈妈不用我,就领着奔奔儿去野地里玩了。

我和奔奔儿在山间的野地里奔跑,嬉闹,尽情地撒欢儿。

山林里散发着原始的生命力和灵秀而迷人的纯朴气息。空气中弥漫着淡淡的芳草的清香。

我俩奔跑在清新碧绿的草地里,顿觉心情豁然开朗,身心也变得格外清爽舒畅。

楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 12:53:21
  (16)惬意

我和奔奔儿跑累了,就坐在草地上,采一把小野花,一边歇着一边赏玩。

天空很蓝很蓝,云朵很白很白。风儿徐徐吹过,清清凉凉,令人心旷神怡。

我们一人一狗静静地坐着,静静地享受大自然中的恬静与闲适,内心有一种轻松自在、安然自乐的惬意与美好。
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 12:56:36
  (17)装睡

我躺在草地上假装睡觉,想看看奔奔儿的反应如何?

一开始它千方百计地想叫醒我,先用爪子轻轻地挠我,又对着我的脸大声叫,见我没反应,又拿爪子狠狠地拍打我,我还是一动不动假装睡得很香。

过一会儿,我悄悄地睁了下眼,看见它朝四周望了望,无奈地坐下了。

它发了会儿呆。接下来,它紧靠着我躺下了,背对着我,脸朝外。

我不知道它是想保护我,还是想干脆也睡上一觉?

最后,我装不下去了,轻轻地爬起来,哪知此时,它也蹭地一下跳了起来,动作比我还快,一脸的兴奋。

原来,这家伙把我给骗了,它竟然也假装睡觉呢!
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 12:57:46
  (18)依偎

当奔奔儿玩累了,安静下来时,它会亲密地依偎着我,头枕着我的胳膊休息,眼神里充满了爱和依赖,一副安心自在的样子,让人感觉很温暖。

我觉得,狗狗喜欢依偎着人,是它向人传达爱意的一种方式。

它虽然不会说话,但能用肢体语言和人进行交流。它靠在你身上,分明是在告诉你,它很喜欢你,完全信赖你。

狗狗很单纯,我们给它一点点爱,就能获得它毫无保留的爱和信任。

对于我们人类来说,狗狗只是我们生活中的一部分,然而对于一只狗来说,我们却是它生活的全部。
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 13:00:52
  (19)依赖

我带着奔奔儿找了一个两棵树之间的树荫地儿,躺在草地上纳凉。

奔奔儿把它的下巴枕在我身上,不一会儿,它竟然舒舒服服地打起了呼噜。

它很依赖我,喜欢靠在我身上睡,可能它感觉有安全感。看它那安逸放心的神态,让人心生柔软。

万物皆有灵,也皆有情。狗是一种很有灵性的动物,又是人类最忠实的朋友,应该得到人类的尊重和爱护。即使不爱,也绝不该伤害。
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 13:02:22

(20)眼睛会说话

奔奔儿会用眼神与我交谈。它总是温柔地凝视着我,它在告诉我它很开心,此刻它很快乐。我能从它的眼睛里读懂它的内心世界,它也能读懂我的表情。

我想逗一逗奔奔儿,在它温柔地盯着我的时候,我故意用责备、不满的眼神瞪了它几眼,又把脸稍稍偏一下,然后假装生气地斜眼瞅它。

这时我看到,奔奔儿的眼神在变化!它先是变得不安,一副不知所措的神情,因为它不知道自己哪里做错了惹得我生气。

然后,它眨了眨眼睛,低头闪避着我不友好的态度。它悄悄看了下我,见我还在生气,又紧张地移开视线,它有点难过,但却悄悄地注意着我的举动。

我心里在乐。看它忧伤的样子,我不忍心了,马上换成了笑脸。奔奔儿立刻摇起了尾巴,眼神又恢复了快乐,嘴巴微咧,露出一副开心微笑的表情。

狗的世界真简单,它不理会我刚才为何对它生气瞪眼,只要现在我高兴了,它就开心了。

它只记着我对它的好,从不计较我对它的坏。它只在意开心的时刻,却从不去计较不开心的过往,这一点,是我们人类所不能的。

楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 13:03:47
  (21)优点

在我眼里,奔奔儿很诚实,很正直。它不像有的人那样虚荣、傲慢,它也不像人那样贪婪,它吃饱就行,它更不像人类那样苛刻和残忍。

但它却有着人类的很多优点,美丽,矫健,勇敢,坚强,有爱心且知恩图报。

奔奔儿和所有的狗狗那样,具备和人类一样敏捷的思维,具备人类所具备的一切美德,却毫无人性的缺点。和狗狗在一起,没有任何压力,不用担心被看不起,被猜忌,别排挤。有的只是轻松、信赖和愉快。

从奔奔儿身上,我体会到,一只狗,你若对它好,它必定用一辈子来回报你。它绝不因你貌丑而嫌弃你,也绝不会因你贫穷而离开你。哪怕你今天打了它,骂了它,它也绝不记仇,明天还是会摇尾巴跟你玩。狗狗们通常只会记住你对它的好,而把你的坏统统都忘掉。

狗狗对主人的感情是最真挚、最纯洁的,而且是毫无保留的。如果你愿意,它会一辈子对你死心塌地。
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 13:04:34
  (22)追鸟

奔奔儿发现有几只鸟儿落在了一块大石头上,兴奋地扑过去,鸟儿们惊得四处飞散。

奔奔儿随即跳上石头,看着落在地上的两只鸟儿,有几分无奈却又显得十分得意。

和狗狗在一起,快乐变得很简单。一起玩耍,一起看风景,一起安静地待着。
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 13:06:34
  (23)大马莲

一只“大马莲”飞过来,我连忙跑去抓,奔奔儿也从石头上蹦下来,跟着我追过去。

“大马莲”是一种大蝴蝶,比普通的蝴蝶大好几倍。颜色非常的漂亮,有黑色和宝绿色相间的,有黑色和亮蓝色相间的,也有紫红中带黑色斑点的。

“大马莲”一般很少见,它们个个都色彩炫丽,美丽异常。翅膀张开时像两片鲜艳的大花瓣,既妖娆妩媚又雍容华贵,深得女孩子喜爱。

它们飞起来姿态优雅,不紧不慢,天然的大家闺秀淑女风范,因此很好抓,我每次遇到都忍不住要抓一只,拿在手里玩上半天。
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 13:07:23
  (24)裤脚

“大马莲”如仙女一般,飘飘悠悠地飞过,落在了前面不远处一颗大树的树干上。

我蹑手蹑脚地往前走,眼睛不敢离开那只美丽的小精灵,生怕它再飞走了。

正当我快要到树跟前时,忽然感觉裤脚被什么东西扯住了,我以为是被草丛里的树枝勾住了,回头一看,竟然是奔奔儿,它咬着我的裤脚,正使劲向后拽呢。

这个小淘气,是在和我闹着玩吗?
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 13:13:55
  (25)蛇

奔奔儿咬着我不松口,“别闹”,我用力挣脱了它,接着朝那棵树走去。

它却突然窜到我前面,用头向后顶我,我猝不及防,一下子摔倒在地。

我有点不高兴,刚要责怪它,猛然发现它的眼睛紧盯着前方,神情紧张又有点害怕。

我顺着方向望过去,天哪!树底下的草丛里,一条花蛇正昂着头往这边看。

我登时吓呆了,心想完了,脑袋里不由自主地飞快盘算着怎样才能安全逃脱。

显然那条蛇也发现了我们,一动不动地盯着我们看了十几秒,然后一声不响地转过身爬进树后的草丛里了。

谢天谢地!那条蛇没有攻击我。这时我才明白,原来刚刚奔奔儿先看到了蛇,它想阻止我过去,才咬着我裤脚的。

想想真的后怕,如果我走到了那棵树跟前,指不定就会被蛇咬了。那条蛇我不认得,是否有毒也不知道。我真心感谢奔奔儿,是它让我免遭了一场灾难
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 13:16:40
  (26)小旋风

回家时已近傍晚,风停了。

出了山,走到土马路上,两边是庄稼地。那条土路上,经常有小旋风围着裤腿刮过,一般刮得很低,离地面半米高,也有的高到2、3米。旋风不大,通常旋起洗脸盆大小的圆圈,夹裹着尘土和树叶,以及旧糖纸或破纸片。

小旋风的速度忽快忽慢,飘飘忽忽地在空中飞舞着旋转着往前走。

一开始我不懂,觉着好玩,也学淘气的男孩子用脚去踩那个旋风涡。后来听说那是去世的人,踩了不好,从此害怕不再追着它踩了,还背过身去躲着它。

但有时,那旋风也奇怪,你越是怕它往跟前刮,它越是直接朝你刮来,躲都躲不掉。一团尘土转着圈绕着裤腿旋转,弄得人不敢睁眼睛。听说朝旋风涡里吐3口唾沫,它就离开了。我试过,好像很灵验。

那天,迎面又遇到一个小旋风,一圈一圈的旋转着刮过来,我连忙侧身躲避,却看见奔奔儿掉头向后朝着旋风追去。我大声喊了半天才把它喊回来,生怕它冒犯了"那个"人,不知道它对旋风是感到好奇还是什么?
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 13:17:33
  (27)夕阳里

快到家的时候,美丽的夕阳映红了天边的晚霞,照亮了远方的天际。田里的庄稼、路边的草、远方的树,都披上了朦胧的金色。

我喜欢黄昏,喜欢傍晚的夕阳,它是那么的妩媚,那么的静美,那么的瑰丽,又是那么的祥和。它是太阳最温馨的光辉,是太阳最美的景致。夕阳里,藏着我的梦。

夕阳西下,倦鸟归飞。我们走在夕阳里,洒下一路欢乐。

奔奔儿像个快乐的小鸟,似乎很着急回家,总是跑在前头,却又总是回头张望,不时地停下来等我们。

那日的时光,是我和奔奔儿在野外玩得最开心,也是印象最深的一次。
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 13:21:07
  (28)牵牛

一次,大哥要去放小牛,我和妹妹带着奔奔儿也跟着去了。

半路上,小奶牛撒起欢儿来,挣脱了大哥手里的绳子,自个向前跑了。我们刚要去追,就见奔奔儿从我们身后噌地窜了过去。

它追上小牛,先是挡在前头拦住它,冲它汪汪叫了几声,然后叼起了地上的绳子,咬着绳子看着小牛。小牛也愣愣地看了一会儿奔奔儿,又向前走了,奔奔就咬着绳子在小牛旁边跟着走。

我们都看呆了,奔奔儿在帮我们看牛!狗狗会帮人放牛吗?看奔奔儿那认真的样子,真的像是在放牛。只是我们无法知道,当时奔奔儿的心里到底是怎样想的?

后来,再去放小牛时,我们故意松开手里的牛绳,奔奔儿见了,会立马跑过去,叼起并咬住绳子,牵着小牛和小牛并排走。

好一个聪明有趣的狗!和奔奔儿一起出去,总是能带给我们意外的快乐和惊喜。
楼主晴蓝帆 时间:2020-07-27 13:23:10
  (29)学牛吃草

这是奔奔儿头一次跟我们去放牛。

它第一次见小牛停下来吃路边青草的时候,觉得很好奇,先是不可思议地看了几秒钟,然后做出了一个令人诧异的举动:它学着小牛啃起了草!一边啃还一边看小牛。

可能奔奔儿觉得青草不是很好吃吧?它啃了一会儿,便过去冲着小牛闹腾起来,那动作像是要咬小牛似的,它身子下趴,头仰着,也不出声,只是冲着小牛的脸,把嘴巴伸过去又缩回来,一张一合的,它是在和小牛闹着玩呢。

小牛当然也不害怕,一边悠闲地吃着草,一边看着奔奔儿自顾自地闹。我觉得奔奔儿的举动分明是在问小牛:你为啥吃得那么香?我看这草也没那么好吃呀!

见小牛忙着吃草不理它,奔奔儿又转身去一边安静地啃草去了。我发现,其实奔奔儿咬下来的草多,真吃进肚里的没多少,但它却啃得非常带劲,歪着脑袋一边啃一边使劲往下拽,那样子好像是在和小牛较劲:你吃得那么香,我也不能干瞅着啊!

奔奔儿的举动,乐坏了在一旁看热闹的我们。
我要评论
作者:何处233 时间:2020-07-29 14:47:19
  不错233
作者:云中国度 时间:2020-07-29 14:57:48
  生动,深情
作者:苹果梨头 时间:2020-07-29 15:02:19
  写得真好,我也很喜欢土狗。
作者:cxmsw 时间:2020-07-29 17:28:35
  很好
作者:青龙与腾蛇 时间:2020-07-30 00:21:07
  难得一见的好帖
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-07-30 07:55:10
  竟然没人回复。
作者:dgzd 时间:2020-07-31 08:08:47
  @晴蓝帆 2020-07-27 12:14:03
  (2)跟人

小黑狗才两个多月大,肉乎乎、毛嘟嘟的,可爱极了。
  它一点也不认生,喜欢跟着人,摇着个小尾巴,在我们身边转来转去。
  -----------------------------
  才女,绝对点赞。
作者:a_a_8251 时间:2020-08-02 07:51:03
  好看
作者:fcyl888 时间:2020-08-02 12:05:35
  画好,文好,人更好。
作者:shawnzy 时间:2020-08-02 13:41:05
  好看。
作者:怀荤 时间:2020-08-02 17:35:49
  :
作者:超越2016 时间:2020-08-04 16:12:07
  图文并茂
作者:北国之春2020 时间:2020-08-04 17:35:22
  好看,还有吗?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规