别了,美驻成都总领事馆!

楼主:少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:01:39 点击:11016 回复:1617
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国驻成都总领事馆今天总算是关了。

它意味着整个美帝国主义在中国人民中的威信已经破产了,美国的灯塔已经在中国人民心中倒掉,美国2020年的所作所为就是一部破产的记录。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:72次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:02:22
  事实上,在前两天,关闭美国驻成都总领事馆消息刚出来后,多数的国人就表示赞同甚至欢喜,更有“好事”当地群众实在按捺不住心中的激动,在领馆前放鞭炮,放《好日子》。

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:03:20
  美国驻成都总领事馆在一串鞭炮声中,关门大吉了!

一时中国人民献计献策热议如何合理利用原美总领馆闲置的场地资源,有人建议开个火锅店,让百姓在麻辣的火锅中畅谈国际大事;有人建议开个茶馆,不过此处茶馆不再悬挂“莫谈国事”,而是时刻提醒喝茶的百姓要国事家事天下事,事事关心;甚至有人建议这里改建成澡堂,让百姓在这里洗去一切的污垢,才能符合这里的历史使命。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:03:29
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:04:02
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:04:21
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:04:30
  当然,在附近现场直播的CGTN主持人给出了完美的解释:有当地居民今天要举办婚礼,因此放鞭炮庆祝。

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:04:44
  这次我们是“应战”,是“对等反制”,从哪里你也挑不出毛病来,关门时限给的跟美方一样,而我们可没有消防云梯搭到领馆楼上“望风”,也没有所谓“执法人员”强闯大门,啊不,是后门。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:05:15
  几十年了,美国在全世界围堵中国、猎杀中国。

在非洲,我们诚心实意地帮助非洲人民建设好自己的家乡,美国却说我们在非洲搞新殖民主义,掠夺非洲的资源。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:05:32
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:05:47
  在南美,古巴、玻利维亚、委内瑞拉等等国家,希望走上社会主义道路的地方,我们本就应该支持愿意走社会主义道路的国家和人民,这是我们社会主义的中国义不容辞的责任!美国却说我们在挖他的后院,因为他把南美所有独立的国家和人民当成了自己的附属和奴隶。
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:05:55
  在欧洲、在北美,希望独立和平的国家和人民,主动加强和中国人民的交流合作,美国拉着自己的狗腿子老牌帝国主义英国,掀起了一轮又一轮的反*华浪潮,甚至赤裸裸地发表了一番被称为“铁幕2.0”的演说。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:06:16
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:06:31
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:06:53
  我们反击有理有节,是不是公知想洗美国、喷中国就无处下口了?那你就太低估某些国人的能力了,想搞人家怎么都能找到新奇的角度来。

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:07:14
  于是,莫名其妙的,美国驻成都总领事林杰伟的夫人庄祖宜“火”了。

我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:07:34
  说到这个庄祖宜,她一直以来在社交媒体上的形象,都是一个“完美人妻”。

在微博上,庄祖宜是一个美食家。

翻阅她的微博,通通是各种美食,朋友聚会,以及才艺展示,一片岁月静好的样子。给人的印象就是一个文艺又有情调的家庭主妇,同时也是一个深受中国网民喜爱的成都领事夫人。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:07:54
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:08:16
  有人发文称,大量中国网民对庄祖宜的社交账号进行了网暴攻击,而后者“明明”是一个善良、无害、爱生活,为“中美友谊”做出卓越贡献,甚至还“爱中国”的“大好人”,“你国网友”如此的“恶毒攻击”,该当何罪?
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:08:37
  有一说一,此等言论还真是深得西媒之精髓,话只说一面。

为什么中国网民会对庄祖宜发难呢?原来,此事与庄祖宜早先微博里的一条争议言论有关。

原来在7月1日,庄祖宜发表了一段微博,在这条微博里,她将撤离中国比作“犹太人躲纳粹”。
作者:建哥2019 时间:2020-07-28 21:08:39
  老鄉,晚上好!
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:08:53

• 南海一夫: 举报  2020-07-29 11:09:28  评论

这骚货把中国人当成纳粹,把自己当宝贝了?她和川普一样是不要脸的美国间谍,应当把她居留来换回孟晚舟。
  • 追梦的二货: 举报  2020-07-29 11:58:11  评论

评论 南海一夫:美国人很关心中国的西部,一个连自己国家新冠都不管的国家,却时时不忘它国,这精神境界真是超出人类极限了,,,
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:09:11
  如果说这只是个导火索的话,中国网友愤怒的根本原因,则在于领事夫妇在中国所做的“外交”工作,根本就不是那么善良无害,美媒自己都不讳言这点。

《纽约时报》就曾经明言:美驻成都总领事馆是搜集中国新疆与西藏情报“最有价值”的外交前哨。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:09:37
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:09:49
  @建哥2019 2020-07-28 21:08:39
  老鄉,晚上好!
  -----------------------------
  [d:花]
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:10:06
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:10:25
  庄祖宜在脸书上,也发表过支持港独的言论。

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:11:04
  以及在脸书上转发其姐姐庄祖欣支持台独的言论。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:11:18
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:11:39
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:12:01
  而领事夫人还在这当没事人一样,装作人畜无害的小白兔,并放出“纳粹”之类的言辞来挑衅,普通网友的愤怒情绪当真无法理解?
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:12:57
作者:快鹿的乐 时间:2020-07-28 21:15:07
  女侠,晚上好!
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:15:20
  那些近视的思想糊涂的自由主义或民主个人主义的中国人听着,庄祖宜在给你们上课了,她是你们的好教员。你们所设想的美国的仁义道德,已被她一扫而空。不是吗?你们能在她的微博和脸书里找到一丝一毫的美国大义吗?
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:15:34
  @快鹿的乐 2020-07-28 21:15:07
  女侠,晚上好!
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:15:57
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:16:59
  套用鲁迅先生的话来说就是:

这些公知的眼睛还真是非同一般啊,美国人给中国大使发各种辱骂信件,他们不惊诧;

蓬佩奥污蔑中国大使都是间谍,媒体兴无名之师问罪,他们不惊诧;

美国人给中国领事馆炸弹威胁,乃至私拆邮件侵犯隐私,他们也不惊诧;

中国老百姓嘲讽了几句庄女士,去成都领馆门口放个鞭炮拍拍照,他们就惊诧了?

好个公共知识分子,都是些什么东西!
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:17:07
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:17:41
  庄祖宜的丈夫,是美国驻成都总领事林杰伟。

他们两个在领馆任职,长期都有人帮他们宣传的,你现在去各个平台搜吹捧的文章都还在,这几年都源源不断。

我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:18:10
  林杰伟任美国驻成都领事也算恰当,因为他履历颇丰,在美国普及桑大学、俄亥俄大学及哈佛大学肯尼迪政治学院均有学位。

更关键的一点是,林杰伟算是一个“亚洲通”,他会说流利的中文、印尼文,曾在菲律宾、印尼、中国台北、香港和上海的美国使领馆任职过。

2017年8月,林杰伟正式任职驻美国成都总领事。

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:21:37
  但很遗憾,7月24日,成都的美国总领事馆前,人民在庆祝、在欢呼,一个亡我之心不死的集团终于灰溜溜地离开了,林杰伟也很“荣幸”的成为“末代领事”。

• 扎西次仁8: 举报  2020-07-31 17:15:08  评论

其实这是国家之间的事情,现在人家走了,谁知道哪天国家间又互相设领事馆了?
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:21:58
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:22:20
  鞭炮声中,人民似乎看到了司徒雷登的身影。

71年前,在人民解放军的隆隆炮火声中,蒋介石集团和他们的主人美帝国主义在人民的欢呼声中烟消云散、灰飞烟灭。71年后,觉醒了的中国人民,更加清醒地认识到,帝国主义永远是中国人民的敌人,帝国主义亡我之心不死!
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:22:30
  当然,71年的发展进程也在警醒我们,“银河号”、贝尔格莱德被炸毁的大使馆、南海上空驾驶81192号战机击敌的王伟,这些屈辱和英烈在警醒我们,没有忧患的民族将受尽欺凌,没有对敌斗争决心的国家毫无尊严可言!
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:22:42
  当然中国还有一部分“爱美”人士和其他人等存有糊涂思想,对美国存有幻想,因此我们应当对他们进行说服、争取、教育和团结的工作,使他们站到人民方面来,不上帝国主义的当。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:23:22
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:23:43
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:25:07

我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:25:46
  最后的“西南”是笔误了,还是“新南”另有深意呢?

你带头挑衅,我们就对等还击,这很公平。

我们不仅可以欢天喜地地给你们放鞭炮,还可以来领馆门口开开心心地拍照打卡,不吵不闹。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:26:10
  我们中国人是有骨气的,我们知道和美国持续对抗是会让日子变困难的,但中国人死都不怕,还怕困难吗?

唯一没变的,只是中国一部分知识分子,他们还对美国存有幻想,总觉得没有了美国天都要塌下来了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:26:30
  • 梦兆亦菲: 举报  2020-07-28 21:27:17  评论

抢到了 少女清怀总是诗 的口令红包"少女清怀总是诗",0.01个天涯钻
  • s彩云之南: 举报  2020-07-28 21:28:21  评论

抢到了 少女清怀总是诗 的口令红包"少女清怀总是诗",0.01个天涯钻
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:27:00
作者:梦兆亦菲 时间:2020-07-28 21:27:01
  支持才女,支持好帖
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:27:24
  别了,美国驻成都总领事馆!
作者:梦兆亦菲 时间:2020-07-28 21:27:35
  为友谊顶帖。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:27:53
  @梦兆亦菲 2020-07-28 21:27:01
  支持才女,支持好帖
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:28:25
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:28:35
  @梦兆亦菲 2020-07-28 21:27:35
  为友谊顶帖。
  [d:亲亲]
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-28 21:34:04

我要评论
作者:梦的痕迹E 时间:2020-07-28 22:13:28
  支持楼主
作者:2018快来了 时间:2020-07-28 23:49:31
  楼主厉害,人美又懂世事,顶帖
作者:灭贪官2017 时间:2020-07-29 00:47:19
  庄就是一嫁给白皮的中国婊子!类似于马楠之流!不值得关注!
我要评论
作者:山羊尾巴 时间:2020-07-29 00:59:31
  给美女顶帖
作者:xjskdyf 时间:2020-07-29 01:06:59
  庄就是中国人的败类!表面装作无辜的样子,内心阴暗无耻
我要评论
作者:窗外白云多多 时间:2020-07-29 01:30:16
  支持楼主
作者:黑就是一种品质 时间:2020-07-29 04:55:42
  你咋也是这么个玩意儿?
作者:站在楼上观山景4 时间:2020-07-29 07:07:08
  楼主竟然是这么个玩意。。。。。。。。。。。。。。
作者:莫兰萨城堡 时间:2020-07-29 07:41:26
  给美女楼主点个赞。
作者:qianfan135 时间:2020-07-29 08:46:09
  对这种数典忘祖的人应该要把他家的祖坟给挖起来移到美国去。
作者:冲_击_钻 时间:2020-07-29 11:04:12
  别了,司徒雷登!
作者:游走四方a 时间:2020-07-29 11:31:13
  打卡
作者:醉生梦死abc2017 时间:2020-07-29 13:37:57
  楼主是谁豢养的奴才狗?
作者:阳光之茵 时间:2020-07-29 15:06:22
  为楼主的好文!点赞!
作者:翱翔er 时间:2020-07-29 15:46:53
  现在滚犊子了,以后还会来吗?
作者:YIFAN201328 时间:2020-07-29 18:33:15
  @少女清怀总是诗 2020-07-28 21:22:42
  当然中国还有一部分“爱美”人士和其他人等存有糊涂思想,对美国存有幻想,因此我们应当对他们进行说服、争取、教育和团结的工作,使他们站到人民方面来,不上帝国主义的当。
  有必要吗?
作者:三味香道 时间:2020-07-30 09:37:02
  就是XX太太而已,那么爱刷存在感,别满足她啊
作者:七爷子八条心 时间:2020-08-01 22:17:10
  @少女清怀总是诗 2020-07-28 21:08:16
  有人发文称,大量中国网民对庄祖宜的社交账号进行了网暴攻击,而后者“明明”是一个善良、无害、爱生活,为“中美友谊”做出卓越贡献,甚至还“爱中国”的“大好人”,“你国网友”如此的“恶毒攻击”,该当何罪?
  贡献青春贡献肉体吗?
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-04 21:57:52
  • ty一路向北66: 举报  2020-08-04 22:00:14  评论

• 焉在: 举报  2020-08-04 22:00:45  评论

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-04 21:58:06
  @少女清怀总是诗 2020-07-28 21:08:16
  @七爷子八条心 2020-08-01 22:17:10
  贡献青春贡献肉体吗?
  [d:憨笑]
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-04 21:58:12
  @三味香道 2020-07-30 09:37:02
  就是XX太太而已,那么爱刷存在感,别满足她啊
  [d:赞]
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-04 21:58:22
  @翱翔er 2020-07-29 15:46:53
  现在滚犊子了,以后还会来吗?
  [d:偷笑]
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-04 21:58:37
  • s彩云之南: 举报  2020-08-04 21:58:57  评论

• ty一路向北66: 举报  2020-08-04 22:00:08  评论

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-04 22:00:00
  近日,在南部战区空军航空兵某部的视频中,出现了我军战机驱离外方军机的画面。“我是中国空军,注意,你已接近我国领空,立即离开,否则将遭到拦截!”
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-04 22:00:30
  据了解该部是一支英雄模范部队,曾创下中国空军史上著名的3:0空战典范,被空军授予“霹雳中队”荣誉称号。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-04 22:00:49
  而在和平时期,该部飞行员创造了单次飞行10小时飞抵南沙岛礁的记录。这对空军全域覆盖警巡具有重大战略意义。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-04 22:01:23
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-04 22:02:32
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-04 22:03:14
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-04 22:03:31
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-04 22:03:52
  • 建哥2019: 举报  2020-08-04 22:04:16  评论

• 凡人自狂: 举报  2020-08-04 22:04:56  评论

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-04 22:04:19
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-04 22:04:35
  轰-6G是在轰-6D飞机基础上改装的第二代海军型反舰导弹轰炸机,通过对飞机的火控系统改装,可以使轰-6飞机具有投放精确制导武器的能力,同时增加载弹量,可挂载4枚鹰击-83空舰导弹,提高飞机对中远程目标打击能力。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-04 22:04:58

• 溪田: 举报  2020-08-04 22:48:18  评论

神鸡上天擒猛禽, 神鸡入海叼鱼鹰, 神鸡进山捕黑鹰, 神鸡肚超安224, 神机腿长踢图95, 神机高压米格25, 神机快过米格25。
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-05 19:20:54
  在中美关系急速降温的情形下,北京时间8月3日,网曝美国驻华大使馆正走在清理拍卖财物。该消息引发外界对中美关系面临“脱钩”风险的揣测。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规